кровельные работы
- англичанин
- Контактная информация:
На фото видны попытки загерметить стыки лентой, сам занимался подобным,эффект минимален. А теперь внимание вопрос! Почему те альпинисты, которые залепливали швы не согласились закатать рубероидом? Просто интересно, в чём здесь подвох.
2 Кос. целиком всю крышу закатывать не нужно, течёт та часть, на которой можно удержатся на ногах. Технология как на обычной крыше, только по металлу лучше феном не ходить, и горелку оффкос не юзать, ибо стрёмно.
2 Кос. целиком всю крышу закатывать не нужно, течёт та часть, на которой можно удержатся на ногах. Технология как на обычной крыше, только по металлу лучше феном не ходить, и горелку оффкос не юзать, ибо стрёмно.
-
- англичанин
- Контактная информация:
WhiteEagle писал(а):Англичанин горелку запретил. Ща только расскажет почему. И чем он собирается греть изол.
ТБ предписывает оберегать верёвку от открытого огня.
двух киловатный строительный фен тоже штука, медленно - да, но тонкую жесть не перегреешь, с баллоном не возишься, и за энергию платит заказчик
-
англичанин писал(а):WhiteEagle писал(а):Англичанин горелку запретил. Ща только расскажет почему. И чем он собирается греть изол.
ТБ предписывает оберегать верёвку от открытого огня.
двух киловатный строительный фен тоже штука, медленно - да, но тонкую жесть не перегреешь, с баллоном не возишься, и за энергию платит заказчик
А кто предлагал водить горелкой по веревке?!
Фен говно по сравнению с горелкой. Выделяемая мощность раз в 5-10 меньше. Соответственно, во столько же раз больше времени требуется на каждый кв.метр.
А с баллоном не надо возиться. Один раз его на конек затащил и все.
За газ кстати, тоже заказчик платит. Хоть нас это и не волнует, но обойдется он ему гораздо дешевле электричества.
- ИгАрь
- Модератор
- Контактная информация:
Подобные ангары мы делали на МАКСе в 2005 году.
Герлена хватает на сезон.
Гвоздей там много.
Можно и рубероидом закатать, только надёжнее все же чем-нить на основе стеклохолста делать.
Цена вопроса от 500 руб.
Звоните 8-926-552-46-00
Герлена хватает на сезон.
Гвоздей там много.
Можно и рубероидом закатать, только надёжнее все же чем-нить на основе стеклохолста делать.
Цена вопроса от 500 руб.
Звоните 8-926-552-46-00
Последний раз редактировалось ИгАрь 27 май 2008, 00:00, всего редактировалось 1 раз.
- Хожаев
Re: ЗАКАТАТЬ РУБЕРОИДОМ АНГАР
Можно старые ангары покрывать бетоном с последующей гидроизоляцией.
Получится новое здание, которое простоит лет 100.
Получится новое здание, которое простоит лет 100.
Re:
WhiteEagle писал(а):
А с баллоном не надо возиться. Один раз его на конек затащил и все.
А ты , борода , затейник ,оказывается.Как представлю тебя с баллоном в обнимку на ангаре- Мы то по простому - шланг подлинней и работаем , а вон как надо-то.Причём всем посоветую работать не кислородным шлангом ( как положено ) а тонкой прозрачной пластикатовой трубкой ( продаётся в магазинах сантехники и дизельно-тракторной аппаратуры).её как и верёвку , не надо греть открытым огнём, а легче она раз в десять. И никаких редукторов на баллон .
А Хожаев опять про бетон завёл беседу-цикличность, однако.
Re: Re:
baron писал(а): А ты , борода , затейник ,оказывается.Как представлю тебя с баллоном в обнимку на ангаре- .
- Хожаев
А чем предложение покрыть ангар слоем железобетона хуже? Другое дело, одни это сделают дорого, другие - плохо. А если уж напылять предлагается полимерный материал – то он долго не стоит. Есть опыт покрытия гидроизолирующим торкрет-бетоном с прочностью бетона 50 МПа. Да, бетон несколько дороже, но это новое сооружение, которое прослужит более 100 лет. Земля под Москвой дорогая, а к ангару можно будет несколько этажей надстроить. Арка получится, как несущая конструкция.baron писал(а): А Хожаев опять про бетон завёл беседу-цикличность, однако.
Так, что фантазии побольше, тов. baron.
-
Re: Re:
baron писал(а):WhiteEagle писал(а):А с баллоном не надо возиться. Один раз его на конек затащил и все.
А ты , борода , затейник ,оказывается.Как представлю тебя с баллоном в обнимку на ангаре- Мы то по простому - шланг подлинней и работаем , а вон как надо-то.
Почему затейник?
Разумеется шланг подлиннее. Только баллон нам был удобней именно на коньке, закрыть-открыть там... Один хрен ты наверх рулоны изола затаскивать будешь, ну баллон считай как еще один лишний рулон.
А обнимать его не надо, он никуда не денется - конек то плоский.
Обнимаются с баллоном пропана пусть те, кто открывает темы "Как обойтись без женщины".
Для нас, бородатых, такой проблемы не существует.
Я Такой стекломастом или филизолом закатывал сейчас непомню уже чем точно в 2003 году. Редуктор не только никогда не применяли, но и грели баллон горелкой постоянно.
Хожаев писал(а): А чем предложение покрыть ангар слоем железобетона хуже?
Тем что проще отдельное монолитное здание построить, а еще проще небетонное здание.
А чтобы ангар в качестве опалубки использовать желательно его смонтировать на соответствующем фундаменте.
Стесняюсь спросить, почему редуктор мешает??
Чуваки говорят баллон прятать от солнца (внизу оставлять)
П.С. Технониколевские барыги говорят полиэстер лучше на металл
на мой взгляд разумно
Чуваки говорят баллон прятать от солнца (внизу оставлять)
П.С. Технониколевские барыги говорят полиэстер лучше на металл
на мой взгляд разумно
кровельные работы
Это всё ТБ. На самом деле и баллон приходится греть и редуктор снимать.А вот шланг лучше хороший, у меня были случаи
Как я (почему то) понял баллон греть и редуктор снимать для того чтобы газ интенсивно шел??
Примерно так. А давление регулировать вентилем на горелке. Хотя не давление, а поток газа. А редукторы исп. для бытовых газовых плит.С редуктором мощность как у фена или почти как..
Горелки кончились швейцарские(
знаю всего два вида баллонов - бытовые и не очень
Здесь редукторы с манометром продають
знаю всего два вида баллонов - бытовые и не очень
Здесь редукторы с манометром продають
Редуктор- аппарат понижающий давление. А всякие переходники могут быть с чем угодно. баллоны я имею в виду бытовые 50, те которые с левой резьбой Горелки в своё время делали мне на заказ. Сегодняшние рядом не стоят!
-
vladimir123 писал(а):...баллоны я имею в виду бытовые 50, те которые с левой резьбой...
На любом баллоне для горючего газа левая резьба! Пропан, ацетилен, водород наконец ...
-
Так и я вроде смайлик не пожалел...
-
Наверное, он должен быть не дырявым.
Видел таджиков ,работающих с горелкой. Работодатели пожалели денег на хорошие шланги. Только подумал, оно кааак ё.... нет, мораль- близко не подходить, а самому не жалеть денег на норм. оборудование.
Значит на НЕ бытовые баллоны одевается всего лишь переходник с манометром - а я подумал что это редуктор
Швейцарские горелки (рубля три по моему стоили) - хорошие. В Красноярске только длинные остались и больше не везут
Швейцарские горелки (рубля три по моему стоили) - хорошие. В Красноярске только длинные остались и больше не везут
Манометр там ненужен. Нужен просто штуцер и все. Регулировать тоже ненадо. Надо открывать баллон и все.
а если технику безопасности соблюдать то производительность упадет раза в четыре.
а если технику безопасности соблюдать то производительность упадет раза в четыре.
galahov писал(а):Манометр там ненужен. Нужен просто штуцер и все. Регулировать тоже ненадо. Надо открывать баллон и все.
А вот вентиль на горелке нужен, с остальным согласен 100 %
для горелки лучше 2 вентиля регулировки пламени : 1 при работе и 2-0й режима ожидания
сашка писал(а):для горелки лучше 2 вентиля регулировки пламени : 1 при работе и 2-0й режима ожидания
Ну если всё знаешь, зачем спрашиваешь? 2 вентиля на горелке?
А почему надо баллон прятать от солнца? Я катал кровлю в плюс 30-35 и ниче, хотя вру мы таджика нанимали, он зонтик держал над баллоном, а то вдруг че случиться.
Один вентель на баллоне, второй на горелке.. На горелке и рычаг для большей подачи газа. Беречь от воды и солнца. Редуктор снять а то газ еле идёт... На прошлой неделе катал.
- Black_Horse
- Контактная информация:
Re:
sever174 писал(а):***
оно и есть ***
Никто всего не знает
2ой вентиль на горелке для регулировки пламени - когда горелка не нужна и отпускаешь рычаг пламени (как регулировка подачи бенза на холостом ходу на машине)
2ой вентиль на горелке для регулировки пламени - когда горелка не нужна и отпускаешь рычаг пламени (как регулировка подачи бенза на холостом ходу на машине)
Регулятор холостого хода, электронное управление подачи воздуха, гидроусилитель поворота сопла, .... да вы батенька гурман-с!
galahov писал(а):а если технику безопасности соблюдать то производительность упадет раза в четыре.
А если не соблюдать, то расход исполнителей возрастет раза в четыре. 1х4=4х1 , не так ли? :)
А вы спросите у кровельщиков которые давно работают. Они по вашей математике вымереть должНы давно.
vladimir123 писал(а):Регулятор холостого хода, электронное управление подачи воздуха, гидроусилитель поворота сопла, .... да вы батенька гурман-с!
Для чего управление подачи воздуха (электронное) ?
Я ж не спрашиваю об усилителе поворота сопла (легком, который бы не помешал):sm:
Вернуться в «Технологии работ»