СИДУШКА
-
мне кажется размер сидухи лучще подбирать по себе (:!:)
я пока работаю вот на такой конструкции http://foto.mail.ru/mail/psix300978/138/140.html
собираюсь брать варио с сидухой(подиум) но на грязные работы есна буду таскать самодельный вариант .
кстати по поводу ведер , навешивал 4е по кол-ву карабинов и нормально , только веревку приходилось за спиной пускать дабы не пачкать .
ещё педальку встегивать в решётку удобно , встаеш а сидуха изпод тебя никуда не уходит ибо обвязка с дэльтой карабином соединена и на тебе повисает .
я пока работаю вот на такой конструкции http://foto.mail.ru/mail/psix300978/138/140.html
собираюсь брать варио с сидухой(подиум) но на грязные работы есна буду таскать самодельный вариант .
кстати по поводу ведер , навешивал 4е по кол-ву карабинов и нормально , только веревку приходилось за спиной пускать дабы не пачкать .
ещё педальку встегивать в решётку удобно , встаеш а сидуха изпод тебя никуда не уходит ибо обвязка с дэльтой карабином соединена и на тебе повисает .
.
Мне понравились знаки Венеры,Марса и рогатки на двери
-
-
Лично меня интересует вопрос ? чем отличаются седушки с четырьмя отверстиями по углам и сидушки с тремя отверстиями причем две по углам а третье посередине переднего края.. что то вроде треугольника... я всю жизнь на такой вишу.. очень знаете удобно регулировать угол наклона седушки..
Работая в "сидушки с тремя отверстиями", альп имеет дополнительное свободное рабочее пространство.
А "сидушки с 4-мя отверстиями" легко использовать на невысоких объектах: после спуска закинул её (сидуху) на плёчо и пошёл обратно наверх. Седло "с тремя отверстиями" в этом случае приходится выстёгивать, ибо передвигаться в таком памперсе достаточно неудобно.
Вердикт:
"Трёшки" для высоких зданий, "четвёрки" - для низких.
-
- Контактная информация:
Вердикт:
===========
И с чего ты это взял вообще?
Никакого отношения к высоте зданий сидуха не имеет.
Имеет некоторое к виду работ.
А по большому счету, вообще, это вопрос личных предпочтений.
Никакого тайного смысла нету в ней. просто дощечка на которой ж.й сидишь.
А ж. разные у людей.
===========
И с чего ты это взял вообще?
Никакого отношения к высоте зданий сидуха не имеет.
Имеет некоторое к виду работ.
А по большому счету, вообще, это вопрос личных предпочтений.
Никакого тайного смысла нету в ней. просто дощечка на которой ж.й сидишь.
А ж. разные у людей.
rezo писал(а):Пользуюсь с 1996г. Сделана из ножек от старой раскладушки. Между трубами под утеплителем лист оцинковки(лучше дюраля) на саморезах. Веревки проходят внутри труб. Сидеть можно по 12-14 часов. Для работ, где надо часто подниматься, или очень маленьких,когда лень нести много снаряжения, есть маленькая фанерная.
Скажи пожалуйста каким образом соединял трубу между собой.
Если можешь выложи фотку с нижней стороны.
Вид снизуDmitryN писал(а):rezo писал(а):Пользуюсь с 1996г. Сделана из ножек от старой раскладушки. Между трубами под утеплителем лист оцинковки(лучше дюраля) на саморезах. Веревки проходят внутри труб. Сидеть можно по 12-14 часов. Для работ, где надо часто подниматься, или очень маленьких,когда лень нести много снаряжения, есть маленькая фанерная.
Скажи пожалуйста каким образом соединял трубу между собой.
Если можешь выложи фотку с нижней стороны.
Соединение
Обрезок той-же трубы разрезал вдоль, удалил часть трубы, чтобы плотно входила внутрь и соединил двумя винтами М4. Лист прикреплен короткими саморезами. Можно заклепками. Надо аккуратно обработать отверстия для ввода веревки внутрь трубы, чтобы острые кромки не повредили веревку.
У меня для долгих висов огромная ок 40*80 из дсп (начинает бухнуть от воды викидываю на фиг) с так называемым треугольным креплением ( http://promalp.xmas.ru/viewtopic.php?t= ... F%EB%EE%E2 типа такой как Кос испытывает)
на монтажи купил навахо бод (новый комплит) висеть можно по несколько часов спокойно.
на монтажи купил навахо бод (новый комплит) висеть можно по несколько часов спокойно.
-
il писал(а):на монтажи купил навахо бод (новый комплит) висеть можно по несколько часов спокойно.
Ты не перепутал?
- это NAVAHO BOD
- это NAVAHO BOSS, в ней есть сидушка.
Я сейчас взял у Льва попробовать PODIUM -
Пока вердикт такой: для долгих висов (от 4-5 часов) в пустоте, без опоры не очень подходит. Даже несмотря на то что, все время куда-то лезу, перестегиваюсь, т.е. не просто вишу на одном месте...
Вооще-то у всех задницы разные и по обьёму и по строению. У меня лично (сидушка ) - из доски скейта , мне нравится.Хитрости - 4 репа без узелков , внизу крест-накрест, позволяют изменять угол наклона в двух плоскостях;лёгкая , можно спуститься в обвязке с сидушкой за спиной, потом легко сесть-вылезть.А комбинированные не люблю - ходить неудобно. Но о вкусах не спорят(сказал кот и облизнул свои яйца)
galahov писал(а):У моей седушки минимальная ширина доски за счет того что нет отверстий и паук из трех строп. Минимальное расстояние между доской и спусковухой,какое только возможно с плоской доской и такими габаритами.
Это самая компактная из всех седушек какие я видел.
Она всегда возле ж..пы! Поэтому самая любимая и родная!
Re:
WhiteEagle писал(а):il писал(а):на монтажи купил навахо бод (новый комплит) висеть можно по несколько часов спокойно.
Ты не перепутал?
- это NAVAHO BOD
Пока вердикт такой: для долгих висов (от 4-5 часов) в пустоте, без опоры не очень подходит. Даже несмотря на то что, все время куда-то лезу, перестегиваюсь, т.е. не просто вишу на одном месте...
Что Перепутал?
-
Re: Re:
il писал(а):WhiteEagle писал(а):il писал(а):на монтажи купил навахо бод (новый комплит) висеть можно по несколько часов спокойно.
Ты не перепутал?
- это NAVAHO BOD
Что Перепутал?
Речь в теме идет про сидушки. В "Бод" сидушки нет. Ты ее купил.
Вот я и спрашиваю, ничего ли ты не попутал с названиями.
Re: СИДУШКА
Я же сказал НА МОНТАЖИ, а так у меня самоделка размером 40*80 (обожаю) и подиум.
Сейчас думаю новую доску сделать...
Старая: фанера 11, 60*30, букашка на уровне шеи, когда пробрасывает получаю спусковухой по зубам... жутко не нравится...
Толщина фанеры по моему не очень важна, если под ней верёвки крест накрест, получается что я сижу на верёвках, а фанерка просто что бы попу не резало.
Старая: фанера 11, 60*30, букашка на уровне шеи, когда пробрасывает получаю спусковухой по зубам... жутко не нравится...
Толщина фанеры по моему не очень важна, если под ней верёвки крест накрест, получается что я сижу на верёвках, а фанерка просто что бы попу не резало.
Re:
vladimir123 писал(а):Вооще-то у всех задницы разные и по обьёму и по строению. У меня лично (сидушка ) - из доски скейта , мне нравится.Хитрости - 4 репа без узелков , внизу крест-накрест, позволяют изменять угол наклона в двух плоскостях;легкая , можно спуститься в обвязке с сидушкой за спиной, потом легко сесть-вылезть.А комбинированные не люблю - ходить неудобно. Но о вкусах не спорят(сказал кот и облизнул свои яйца)
А мне кажется с ведром раствора или воды фиг повесишь. Сразу перекосит набок, заработаешь непроходящий сколиоз.
При очень низкой точке присоединения к веревке сильно напрягается спина, устает соотвественно. Хорошо ли это ?
- Руслан UA
- Контактная информация:
Спасибо за советы! Из всего выше изложенного сделал для себя выводы.
Сейчас доделываю свой шедевр думаю до завтра краска досохнет выложу фотки.
Сейчас доделываю свой шедевр думаю до завтра краска досохнет выложу фотки.
- Руслан UA
- Контактная информация:
Ну наконец мой "Ролс-Ройс" готов
Фонера: 10мм. (450мм. х 300мм.)
Сидушка: материал судушек - изолон http://www.miron.ks.ua/product_info.php?cPath=37&products_id=160
Оббивка: кожа
Вес приблизительно 1кг. +-200гр.
Фонера: 10мм. (450мм. х 300мм.)
Сидушка: материал судушек - изолон http://www.miron.ks.ua/product_info.php?cPath=37&products_id=160
Оббивка: кожа
Вес приблизительно 1кг. +-200гр.
Последний раз редактировалось Руслан UA 15 дек 2008, 13:12, всего редактировалось 1 раз.
Стропы слишком длинные (имхо). Гриха будет где-то в районе переносицы маячить...разубеди меня брат, если я не прав!
- Руслан UA
- Контактная информация:
Поскольку как я уже где то упоминал во мне 100-110 кг))) такчто гдето на уровне подбородка, а делал так исключительно на зиму с расчетом на теплую одежду на лето укарачу малость.
Надо придумать какой то механизм для этого под дном еще пока в проекте, придумаю выложу фотку, должно быть удобно
Надо придумать какой то механизм для этого под дном еще пока в проекте, придумаю выложу фотку, должно быть удобно
Руслан UA писал(а):Поскольку как я уже где то упоминал во мне 100-110 кг
Скажу тебе брат по секрету, только ты никому..тс-с-с!(шёпотом) мой вес на 8 кило перекрывает твою вторую цифру! и мне ровным счётом - пох!
Руслан UA писал(а):Надо придумать какой то механизм для этого под дном
Четыре бейсика на каждую ветку, и усё будэ в ажуре!
Руслан UA писал(а): а делал так исключительно на зиму с расчетом на теплую одежду на лето укарачу малость.
А не проще ли сделать для лета другую седушку?
(у меня их несколько, одна даже инкрустированная брильянтами... )
-
Sibiryak писал(а):...мой вес на 8 кило перекрывает твою вторую цифру!
Плывешь, брат. Помнится, крайний раз ты мне про 115 пел...
Sibiryak писал(а):Четыре бейсика на каждую ветку, и усё будэ в ажуре!
По сидушке:
ИМХО, изврат (без обид! )
- вес!
- никому не нужные 10 веревки
- чекели вообще без комментариев
- метал. рама...
- кожа... ну конечно можно и брюликами (см. выше) , но я бы даже машину с кожей не покупал, ибо непрактично и скользко.
- подвеска высокая, только для фасадных работ.
очень практично.., но это уже совсем другая темаWhiteEagle писал(а):[ но я бы даже машину с кожей не покупал, ибо непрактично и скользко.
.
-
Чем?
Можешь в личку, а можешь и в др. теме - глядишь, кому еще интересно будет.
Можешь в личку, а можешь и в др. теме - глядишь, кому еще интересно будет.
- Руслан UA
- Контактная информация:
Спасибо за критику (Это всегда полезно!) учту.
Почему кожа: чтоб легче отдраивать да и просто ничего другого не было.
Серьги: чтоб регулировать наклон (Мне удобно дело вкуса).
Вес: яж говорю в раене кила. (для меня не в тягость)
Стальная рама: для жесткости (без нее сломалась ) и для навеса инструмента удобно.
Почему кожа: чтоб легче отдраивать да и просто ничего другого не было.
Серьги: чтоб регулировать наклон (Мне удобно дело вкуса).
Вес: яж говорю в раене кила. (для меня не в тягость)
Стальная рама: для жесткости (без нее сломалась ) и для навеса инструмента удобно.
-
Ну если самому нравится, то и отлично. Главное - чтоб удобно.
Важно всем понять наконец, что сидушка может быть ЛЮБОЙ, она не может быть НЕПРАВИЛЬНОЙ.
Важно всем понять наконец, что сидушка может быть ЛЮБОЙ, она не может быть НЕПРАВИЛЬНОЙ.
- Руслан UA
- Контактная информация:
WhiteEagle писал(а):- никому не нужные 10 веревки
ты считаешь что 8-мерки для сидушки вполне достаточно?
Офтоп
На аватаре ты в бронежилете, для чего?
На аватаре ты в бронежилете, для чего?
-
Руслан UA писал(а):ты считаешь что 8-мерки для сидушки вполне достаточно?
Ой, мля, как я устал объяснять... Почитал бы ты форум на эту тему.
6-ки ПРЕдостаточно. Разрывная у 6-ки кг 500 наверное. Таких 4 штуки. Я надеюсь, что ты настолько не располнеешь? Если даже и располнеешь до разрывания всех 6-ок , то максимум что может случиться - падение самой сидушки.
- papa Shura
- Модератор
Мои пять копеек в эту тему . Для увеличения картинки кликните по ней.
В рабочем положении. Размер 47 х 20 см. Для удобства наклеена пенка. Клеил на двусторонний скотч по всей площади. Сначала на фанеру, потом снял защитный слой и положил пенку, прижал, обрезал излишки по длинной стороне.
Для вщёлкивания спусковухи использую кольцо (пр-во "Вертикаль") среднего размера. На большое цепляю инструмент.
В собранном виде хранится в в рюкзаке со стороны спины. Веревка "выворачиается" назад, и образует удобную петлю для вытаскивания сидушки из рюкзака.
В рабочем положении. Размер 47 х 20 см. Для удобства наклеена пенка. Клеил на двусторонний скотч по всей площади. Сначала на фанеру, потом снял защитный слой и положил пенку, прижал, обрезал излишки по длинной стороне.
Для вщёлкивания спусковухи использую кольцо (пр-во "Вертикаль") среднего размера. На большое цепляю инструмент.
В собранном виде хранится в в рюкзаке со стороны спины. Веревка "выворачиается" назад, и образует удобную петлю для вытаскивания сидушки из рюкзака.
Классика!!
Последний раз редактировалось КороткоFF 14 дек 2008, 18:33, всего редактировалось 1 раз.