Мы перешли на новый движок!
-
Re: Мы перешли на новый движок!
Понятно.
Поиск и в старом форуме был на тройку с натяжкой. Очень хочется надеяться, что новый форум позволит не напрягаться с выбором словоформ и будет гибок и удобен.
Половина ценности любой базы данных - в удобном и надежном поиске...
Поиск и в старом форуме был на тройку с натяжкой. Очень хочется надеяться, что новый форум позволит не напрягаться с выбором словоформ и будет гибок и удобен.
Половина ценности любой базы данных - в удобном и надежном поиске...
Новые мульки - оно конечно хорошо, освоимся постепенно. Но лично у меня с цветами, шрифтами и т.д. - читабельность понизилась. Вот давно не был, зашёл и попал на ядерный взрыв, в глазах зарябило. Пожар! Люди все разные. Меня бы устроило более спокойное оформление. А в идеале старое с новыми возможностями. Или несколько вариантов для индивидуального выбора.
P.S. В Винде тоже предпочитаю классический стиль.
P.S. В Винде тоже предпочитаю классический стиль.
-
Мурз писал(а):Меня бы устроило более спокойное оформление. ...В Винде тоже предпочитаю классический стиль.
Аналогично! И Рабочий стол у меня спокойного темно-зеленого цвета. Если бы еще можно было цвет форума менять ...
- alex45
- Контактная информация:
Правильно! Зелёный цвет глаза успокаивает.
- Юрий
- Администратор форума
- Контактная информация:
Новые цвета добавил, уже писал:
Для изменения заходим в "Личный раздел", далее "Личные настройки" и "Стиль конференции"
Юрий писал(а):В настоящий момент настроил три шкуры, которые можно выбирать в личном кабинете. Увеличивать их количество сам не планирую, поскольку это довольно хлопотно, если только кто-то не возмется помочь. Также, если кто-то возьмется сделать покрасивее шапки для этих шкур, буду признателен.
Для изменения заходим в "Личный раздел", далее "Личные настройки" и "Стиль конференции"
- Колыма
- Контактная информация:
А меня в Опере авторизирует и сразу выбрасывает... Не хочу Експлорер
Колыма писал(а):А меня в Опере авторизирует и сразу выбрасывает... Не хочу Експлорер
У меня такое было. Но исправилось, вероятно.
-
Колыма писал(а):А меня в Опере авторизирует и сразу выбрасывает... Не хочу Експлорер
Правильно, что не хочешь.
А с Оперой странно. Я сейчас последний релиз поставил 9.50
Вроде нормально все.
-
Юрий писал(а):Новые цвета добавил... настроил три шкуры
Вот и славно.
Выбрал такую:
И цвет спокойней. И вид привычный.
Еще бы поиск путем наладить...
А я ещё поворчу Ни фига не "славно".
Но всё ж эту же конечно. За не имением. Один чёрт - не то. А старая шкура была лучше. Я не про нововведения, я только про шкуру.
Но всё ж эту же конечно. За не имением. Один чёрт - не то. А старая шкура была лучше. Я не про нововведения, я только про шкуру.
- Юрий
- Администратор форума
- Контактная информация:
Кому не нравится, изучайте phpBB и делайте шкуру себе по вкусу. Не забудьте внести изменения в код, использующиеся на нашем форуме. И берите эту шкуру на обслуживание - синхронизируйте с изменениями, которые будут происходить в будущем.
С удовольствием добавлю!
С удовольствием добавлю!
-
2 Юрий:
1. Что такое кнопка "Сохранить" при отправке сообщениях? Сохранить, а потом при случае отправить что ли?
2. Почему отключены flash? И что там вообще за возможности в этом плане.
1. Что такое кнопка "Сохранить" при отправке сообщениях? Сохранить, а потом при случае отправить что ли?
2. Почему отключены flash? И что там вообще за возможности в этом плане.
- Юрий
- Администратор форума
- Контактная информация:
WhiteEagle писал(а):1. Что такое кнопка "Сохранить" при отправке сообщениях? Сохранить, а потом при случае отправить что ли?
Да, здесь есть понятие черновиков. Советую поиграться с этим, чтобы понять как работает. Сам я пока не пробовал.
WhiteEagle писал(а):2. Почему отключены flash? И что там вообще за возможности в этом плане.
Отключил на всякий случай. Тоже пока не разбирался. Насколько понимаю, это - возможность вставлять флешки в сообщения. По-моему, на нашем форуме это лишнее.
- Юрий
- Администратор форума
- Контактная информация:
Что касается автоцензора, то его я отключил по причине полной бессмысленности. Всех вариантов употребления нецензурных слов просто не предусмотришь.
-
Юрий писал(а):Да, здесь есть понятие черновиков. Советую поиграться с этим, чтобы понять как работает.
Там написано, что сохраняется только текст, без смайлов и пр.
Не знаю, право, кому эта опция может понадобиться. Для меня пустая.
Цензор бесполезен абсолютно. Способов его обойти - море, даже океан.
Пример - субару-форум, где я бываю. Цензор включен. Как угодно народ изгаляется, но если хочет, то мысль свою нецензурную до аудитории доносит.
В той шкуре, что я выбрал, нет почему-то кнопки/ссылки "Посмотреть новые сообщения с последнего посещения".
Что очень удобно - в отдельной frame можно прокрутить историю ЛС с конкретным человеком.
Было. Сразу и одновременно на нескольких машинах с установленой Оперой. Версии 9.0 9.2.7 и 9.5
Помогло удаление ВСЕХ Coocies (не только тех, что связаны с промальпфорумом)
- Юрий
- Администратор форума
- Контактная информация:
Форум наконец-то проиндексировал, понадобилось, правда, на это не несколько часов, а несколько дней - вот слов наплодили Тему "как мы отдыхаем" нашел для проверки влет. Пользуйтесь!
-
Да, поиск вроде заработал. Ура.
А что с кнопкой "Посмотреть новые сообщения с последнего посещения" в моем варианте шкуры?
А что с кнопкой "Посмотреть новые сообщения с последнего посещения" в моем варианте шкуры?
- Юрий
- Администратор форума
- Контактная информация:
Странно, у меня во всех шкурах ссылки одинаковые: Сообщения без ответов | Активные темы | Новые сообщения | Ваши сообщения.
У меня все работает во всех шкурах. Все нравиться, все устраивает. Более того, я доволен
- Юрий
- Администратор форума
- Контактная информация:
wolgalp писал(а):У меня все работает во всех шкурах. Все нравиться, все устраивает. Более того, я доволен
Ну вот, наконец-то, правильные слова, а то эти привередливые уже замучили
- Юрий
- Администратор форума
- Контактная информация:
Сделал видимой на форуме информацию о полном имени пользователя, контактных телефонах и дате рождения со старого движка. Ее можно видеть в своем профиле в личном разделе и в профиле любого пользователя. В новом движке для этой информации предусмотрены другие поля. Прошу всех зайти в свой личный раздел и перенести информацию в эти поля. При этом в профиле старые данные отображаться не будут - дублирования не произойдет.
Информер дней рождения включил, но он работает только на основе новых данных. К сожалению, он показывает только сегодняшних именинников, а о предстоящих днях рождения не предупреждает. Может когда-нибудь удастся доработать его, но пока времени на это нет. Если кто-то поможет, буду рад!
Информер дней рождения включил, но он работает только на основе новых данных. К сожалению, он показывает только сегодняшних именинников, а о предстоящих днях рождения не предупреждает. Может когда-нибудь удастся доработать его, но пока времени на это нет. Если кто-то поможет, буду рад!
-
Юрий писал(а):Странно, у меня во всех шкурах ссылки одинаковые: Сообщения без ответов | Активные темы | Новые сообщения | Ваши сообщения.
Да, я ошибся. Все нормально.
- Юрий
- Администратор форума
- Контактная информация:
! ПРОСЬБА КО ВСЕМ УЧАСТНИКАМ ФОРУМА !
Зайдите, пожалуйста, в свой личный раздел и там в подразделе "профиль" введите заново информацию о полном имени, контактных телефонах и дате рождения.
В новом движке для этих данных предусмотрены другие поля, нежели в старом. Хоть я и настроил видимость старой информации, но лучше ее перенести. При заполнении новых полей старые данные отображаться не будут - дублирования не произойдет.
Кроме того, информер дней рождения на нашем движке работает только на основе новых данных. К сожалению, он показывает только сегодняшних именинников, а о предстоящих днях рождения не предупреждает. Может когда-нибудь удастся доработать его, но пока времени на это нет. Если кто-то поможет, буду рад!
В новом движке для этих данных предусмотрены другие поля, нежели в старом. Хоть я и настроил видимость старой информации, но лучше ее перенести. При заполнении новых полей старые данные отображаться не будут - дублирования не произойдет.
Кроме того, информер дней рождения на нашем движке работает только на основе новых данных. К сожалению, он показывает только сегодняшних именинников, а о предстоящих днях рождения не предупреждает. Может когда-нибудь удастся доработать его, но пока времени на это нет. Если кто-то поможет, буду рад!
Реальный размер фотки не вставляется сюда. Вставляется меньший. Я foto.mail.ru использую. Мож кто знает?
Длинные ссылки стабильно не вставляются - обрезаются с многоточиями и не работают. Например в этом сообщении viewtopic.php?p=132875#p132875
-
Есть такой баг.
В принципе обходится - ссылка заменяется подходящим по смыслу словом.
Например, вместо: http://yandex.ru/yandsearch?text=%F7%F2 ... &numdoc=50
пишем: что такое баг и фича
В принципе обходится - ссылка заменяется подходящим по смыслу словом.
Например, вместо: http://yandex.ru/yandsearch?text=%F7%F2 ... &numdoc=50
пишем: что такое баг и фича
А проще никак? Вроде удачней было.
-
Проще только если вставлять ссылку прямым текстом. Но простой вариант не работает, как мы заметили. Приходится извращаться.
Интересно, это баг или фича?
Интересно, это баг или фича?
Ага, получилось. Щелкаешь урль, и вставляешь вовнутрь .
-
"Ааааа..., сказали суровые сибирские мужики!"
Побежден инопланетный phpbb-разум!
Побежден инопланетный phpbb-разум!
- Юрий
- Администратор форума
- Контактная информация:
Поясню для тех, кто не совсем понял о чем идет речь.
Предусмотренный способ вставления ссылок именно такой. Щелкаешь кнопку "URL" над полем ввода сообщения, появляются два тега [url] и [/url]. Между ними вставляешь текст, объясняющий ссылку, например, [url]здесь информация об ошибках[/url]. К первому тегу добавляешь адрес ссылки: "=http://www....". Получаем, например, [url=http://promalp.ru/viewforum.php?f=1]здесь информация об ошибках[/url]
В таком случае ссылка будет аккуратной и заметно выделенной. Обрезание ссылок при прямом вставлении не баг. Это сделано специально, чтобы не загромождать тексты сообщений.
P.S. В данном сообщении я добился видимости тегов без автоматического преобразования их в ссылку, поставив галочку в "Отключить в этом сообщении BBCode" ниже поля ввода сообщения. Инопланетный phpbb-разум весьма умен!
Предусмотренный способ вставления ссылок именно такой. Щелкаешь кнопку "URL" над полем ввода сообщения, появляются два тега [url] и [/url]. Между ними вставляешь текст, объясняющий ссылку, например, [url]здесь информация об ошибках[/url]. К первому тегу добавляешь адрес ссылки: "=http://www....". Получаем, например, [url=http://promalp.ru/viewforum.php?f=1]здесь информация об ошибках[/url]
В таком случае ссылка будет аккуратной и заметно выделенной. Обрезание ссылок при прямом вставлении не баг. Это сделано специально, чтобы не загромождать тексты сообщений.
P.S. В данном сообщении я добился видимости тегов без автоматического преобразования их в ссылку, поставив галочку в "Отключить в этом сообщении BBCode" ниже поля ввода сообщения. Инопланетный phpbb-разум весьма умен!
Ясно, будем так делать. "=" жать руками уж очень лениво
-
Гм. Во проблемы...
У меня в Опере давным-давно стандартная форма есть для таких вставок - два щелчка мышью и готово! Никакие "урли" на форуме даже не дергаю.
У меня в Опере давным-давно стандартная форма есть для таких вставок - два щелчка мышью и готово! Никакие "урли" на форуме даже не дергаю.
Юрий
Сколько сейчас весит ПромАльпФорум (гигабайт)?
- Юрий
- Администратор форума
- Контактная информация:
Mamamushi писал(а):Юрий
Размер базы 363.41 MB
-
Всего то? Неужели так мало?
Так в основнмо текст.
Да делов-то И наверное большая часть из этих метров - под фотогаллерей. Даже и это наверное нет. Фоты ж реально на саайте не хранятся, большая часть выложена в других ресурсах и берётся оттеда.
Да делов-то И наверное большая часть из этих метров - под фотогаллерей. Даже и это наверное нет. Фоты ж реально на саайте не хранятся, большая часть выложена в других ресурсах и берётся оттеда.
-
Да, ты прав пожалуй.
Поделись пожалуйстаWhiteEagle писал(а):Гм. Во проблемы...