Дымовые трубы
Бывают и такие
Современные решения в трубостроении
- Хожаев
Куда делось в сообщении Барона фото трубы, которую его фирма обернула стеклопластиком?
19 апреля 2005 г. В 7-53 по адресу: http://promalp.xmas.ru/viewtopic.php?t= ... 0%F3%E1%FB
"Ремонт трубы Ибердского спиртзавода трубе на тот момент 96 лет дело было в 1995 году"
19 апреля 2005 г. В 7-53 по адресу: http://promalp.xmas.ru/viewtopic.php?t= ... 0%F3%E1%FB
"Ремонт трубы Ибердского спиртзавода трубе на тот момент 96 лет дело было в 1995 году"
- Хожаев
Ну почему же нелюбезного? Я лично ничего плохого ему не сказал. Я спросил его про адрес и фото трубы. Если он уверен, что труба сделана хорошо – пусть не говорит, а покажет фото трубы. Я спокойно свои объекты показываю.Сергей Михайлович, что за привычка передёргивать факты? Почему Вы акцентируете внимание на исчезновении фото именно от Барона? … Это надо спрашивать у админа, желательно, в личке, а не пытаться охаить на весь интернет не любезного Вам Байрошевского.
Если плохо – тем более надо показать, как делать не надо. Нужно учиться на чужих ошибках и показывать свои, чтобы другие не повторяли. На то и форум.
- Хожаев
Потому, что я уверен, что это фото больше не появится.Сергей Михайлович, что за неистребимая привычка! Опять! Я Вас спрашивал, почему акцент на исчезновении фото от Байрошевского, а Вы переводите разговор на другое.
Господа, у кого это фото сохранилось – продублируйте и вышлите мне на [email protected] (кирпичная труба обернута стеклотканью, пропитана смолой и покрашена серебрянкой, кажется). Будем книгу новую про трубы писать. Байрошевского привязывать к трубе не надо, ибо эксперимент – это всегда поступок и далеко не всем хватает смелости на опытные работы. Ибо 9 из 10 опытов дают отрицательный результат. А здесь еще нет доказательств отрицательного результата. Барон, наверное спит и видит, как бы эту трубу быстрее разобрать. Но вот посмотреть состояние кирпича очень интересно с точки зрения результатов опыта. Вдруг окажется, что я не прав и трубы надо гидроизолировать снаружи, а не изнутри, как я предлагаю?
Хожаев писал(а):Куда делось в сообщении Барона фото трубы, которую его фирма обернула стеклопластиком?
Все фоты лежавшие на хостинге промальпфорума до его переноса, нашел в своих архивах и выложил заново. Все остальные из других разделов, которые лежали там же, если попаду в фтпшник (Юра-Админ выслал пароль, но пока мне не досуг) так же появяться на форуме.
С фотохоста фоток не осталось. Можно возобновить - вопрос у кого они сохранились
- udjin-kos
- Контактная информация:
oleg писал(а):ну не все еще снесли,.. кое что осталось
,
вот такая архитектура
Ремонтировал подобную (где-то 1880-х). Снесли 8м новодела, старая кладка - клинчатый кирпич (клеймёный) и раствор, просто класс! На стакане местные пристреливали шину, дюбеля не входили!
Однако замки колец должны идти в шахматном порядке .
- Хожаев
Почему замки колец должны идти в шахматном порядке, если эта труба уже простояла 120 лет? Видимо дело в тех, ко натягивал. Натянули где-то плохо – сослались начальнику, что в проекте не указано на то, чтобы замки были иначе. Так и повелось А на деле – стоят такие трубы то.udjin-kos писал(а): Ремонтировал подобную (где-то 1880-х). … Однако замки колец должны идти в шахматном порядке :?: .
Видел в Чехии трубы без бандажей и даже каменные. Стоят более 100 лет.
- udjin-kos
- Контактная информация:
Хожаев писал(а): Почему замки колец должны идти в шахматном порядке, если эта труба уже простояла 120 лет? ... А на деле – стоят такие трубы то.
Видел в Чехии трубы без бандажей и даже каменные. Стоят более 100 лет.
Стоят, стоят…А когда замки в линию, с нижней страховкой намного удобней подниматься .
oleg писал(а):Угадал)...метелл, да еще и торкретированный изнутри (не знаю для чего?)
это делается для продления срока службы ствола д/т.
Последний раз редактировалось Cold 14 май 2008, 21:47, всего редактировалось 1 раз.
Re: Дымовые трубы
Она этого стоила?
- Хожаев
А что, по кирпичикам разбирать все 3 трубы?
Re:
Хожаев писал(а):Потому, что я уверен, что это фото больше не появится.Сергей Оттович писал(а): Сергей Михайлович, что за неистребимая привычка! Опять! Я Вас спрашивал, почему акцент на исчезновении фото от Байрошевского, а Вы переводите разговор на другое.
Господа, у кого это фото сохранилось – продублируйте и вышлите мне на [email protected] (кирпичная труба обернута стеклотканью, пропитана смолой и покрашена серебрянкой, кажется). Барон, наверное спит и видит, как бы эту трубу быстрее разобрать.
Вот трепло! И понять-то ничего из того что я написал не смог, а за вольное трактование моих сновидений уже можно и на личности перевести тему .но это нехорошо , так что Сергей Михалыч , не переживайте.( к сведению интересующихся- чинить трубы изнутри тоже придумано до СМХ).Трубу Ибердского спиртзавода мы чинили в 1995 году, отстояла она неплохо, за эти годы более опытные люди угрохивали и более крепкие трубы.А это наша первая труба , чинить тогда только учились, сейчас я бы за такую трубу взялся немного по другому.Аварийность ей наобследовали в прошлом году, реально она была у неё последние лет 25.
Алёшка (baron), рассказал бы чтоль, как последнюю трубу валили! Небось и фотки есть? Давай выкладывай! Нам интересно! Али секрет какой?
Трубы , как и люди, все разные.Я полагал , что восьмигранная труба конца 19-го века будет с твёрдой кладкой, это позволило бы применить гидроклинья.Но всё вышло иначе- практически до земли шёл " мягкий "тип кладки. Клинья в нём дают трещины малого расхождения и никакого выигрыша в скорости не получилось.Всё ломалось тяжёлыми перфораторами "Макита". 5201- просто сказочный прибор.Фотки вывешу, но позже.
Фотографии трубы которую ломал Baron, можно посмотреть здесь, http://alppromgarant.ru/foto/demontaj/index3.html
- Сай
- Контактная информация:
Очень интересно и познавательно!!!
Спасибо!!!
Спасибо!!!
Re:
Хожаев писал(а):Обязательно проинформирую народ. Хотя сегодня можно смотреть трубу в пос. Мга, Кировского р-на Лен.Обл. Торкрет изнутри + газоотводящий ствол из тонкой нержавейки.
Ну как там с результатом комиссии?
Сергей Михайлович! Ну как же всё-таки там с результатами?
- Хожаев
По праву автора, постараюсь сделать все, чтобы ни Саныч ни Барон не имели права работать с моими разработками.
Что, продрали Вас там. Что скрывать? Мне не очень нужны ваши разработки, я хочу, чтобы вы отвечали за базар. Я Вас за язык не тянул, когда вы обещались народу отчитаться о результатах комиссии. Так отчитайтесь. Я хочу знать только как они оценили Вашу работу, а что именно и как вы это сделали мне знать не надо. а право автора, это очень хорошая вещь. По закону, вы, если продукт выйдет на рынок, не сможете запретить мне его купить или продать его мне дороже чем на рынке, иначе вас продерут не по маленькой. так что, извиняйте, Сергей Михайлович, если внедрите что-то правда полезное, мы с Лёшей воспользуемся на правах всех остальных (но вы ведь не внедрите ни хрена, так трёп один пустой).
Последний раз редактировалось Саныч 19 июл 2008, 22:34, всего редактировалось 1 раз.