разбился чел
разбился чел
сеня днем на политехническом музее разбился(вроде жив) "альпинист", по моим сведениям это кто то из гостеров.
как мне объяснил информатор полез по лесам, при этом!!!!!!встегнулся в каплейв веревку!!!!! оступился и полетел вниз, капля!!!!не сработала!!!!
кто нибудь знает что то поточнее?!
недавно мы поднимали там банера(за одну цену), а повеской(через день) занимались другие потому как за 60000р вешать 3500кв м отказались все.
как мне объяснил информатор полез по лесам, при этом!!!!!!встегнулся в каплейв веревку!!!!! оступился и полетел вниз, капля!!!!не сработала!!!!
кто нибудь знает что то поточнее?!
недавно мы поднимали там банера(за одну цену), а повеской(через день) занимались другие потому как за 60000р вешать 3500кв м отказались все.
-
Re: разбился чел
Клавиш "Shift", "-" и "," на твоей клаве нету? Почему мы должны глаза ломать?
Кто такие гостеры? Те кто по ГОСТам работает?
Кто такие гостеры? Те кто по ГОСТам работает?
писал со смарта днем, поэтому и некультяпо вышло
-
Понятно. Ну дык сейчас бы поправил.
Ты, похоже, всегда со смарта пишешь.
Ты, похоже, всегда со смарта пишешь.
привык общаться быстро)))
Сегодня в середине дня, во время работ на политихническом музее упал "монтажник", кто то из приезжих.
поднимался по лесам(15м) встегнувшись каплей в веревку сорвался и упал при этом!!!!!КАПЛЯ НЕ СРАБОТАЛА!!!!
больше пока не знаю, если кто то знает побольше то желательно что бы отписался здесь, вопрос важен для меня.
Сегодня в середине дня, во время работ на политихническом музее упал "монтажник", кто то из приезжих.
поднимался по лесам(15м) встегнувшись каплей в веревку сорвался и упал при этом!!!!!КАПЛЯ НЕ СРАБОТАЛА!!!!
больше пока не знаю, если кто то знает побольше то желательно что бы отписался здесь, вопрос важен для меня.
cerber писал(а):КАПЛЯ НЕ СРАБОТАЛА!!!!
Вверх ногами, скорее всего, вщелкнул. Тоже, наверное, хотел побыстрее.
- англичанин
- Контактная информация:
Pavel T писал(а):Вверх ногами, скорее всего, вщелкнул. Тоже, наверное, хотел побыстрее.
Если при подьёме вщелкнуть каплю "да гары раком" то начнешь поднимать верёвку за собой.
Сто раз наблюдал - рукой поправляют и лезут. Я ж инструктор по промальпу, с чайниками работаю постоянно - одна из самых частых ошибок.
- англичанин
- Контактная информация:
Хоть бы выжил... поменьше бы таких случаевююю
Это точно!
да напарника моего тоже шарахнула с 3 этажа .... жив!!!!!!! пофигу на все встал отрехнулся закурил надо нажратся все..
У нас двух арбористов вытряхнуло из корзины вышки. Чурка пошла не так, как они предполагали, и ударила в корзину.
Самое дурацкое, что я у Tuk'а как раз незадолго, описав такую ситуацию, спрашивал совета, как этого избежать. Видимо, то, что я когда-то давно наблюдал, далеко не редкость.
Самое дурацкое, что я у Tuk'а как раз незадолго, описав такую ситуацию, спрашивал совета, как этого избежать. Видимо, то, что я когда-то давно наблюдал, далеко не редкость.
Нельзя ли людям сказать про капли,Э что работать на них нельзя?
Сколько народу должно убиться и покалечится, пока дойдет?
varan писал(а):Нельзя ли людям сказать про капли,Э что работать на них нельзя?
Да можно работать с каплями ,только пользовать надо грамотно,думая что делаеш и знать о том как они работают.У меня ещё самопальная капля (я правда её называю кулачок) и пара новокупленных и пользуюсь я ими давно и часто и жив и без травм.Это тот же бред что жумаром страховаться нельзя просто опять же знать надо,а не тупо вешать его куда и как попало.
- Тульский
- Контактная информация:
Fedorov писал(а):varan писал(а):Нельзя ли людям сказать про капли,Э что работать на них нельзя?
Да можно работать с каплями ,только пользовать надо грамотно,думая что делаеш и знать о том как они работают.У меня ещё самопальная капля (я правда её называю кулачок) и пара новокупленных и пользуюсь я ими давно и часто и жив и без травм.Это тот же бред что жумаром страховаться нельзя просто опять же знать надо,а не тупо вешать его куда и как попало.
Надо испытывать снарягу и видеть, как она работает, отрабатывать технику работы со снарягой, так вот капля- показала себя с плохой стороны...
Fedorov писал(а):varan писал(а):Нельзя ли людям сказать про капли,Э что работать на них нельзя?
Да можно работать с каплями ,.
Можно и на карабине висеть и 6 мм репиком страховаться, только нафига?
Полистай форум, сколько народу на каплях побилось.
varan писал(а):Fedorov писал(а):varan писал(а):Нельзя ли людям сказать про капли,Э что работать на них нельзя?
Да можно работать с каплями ,.
Можно и на карабине висеть и 6 мм репиком страховаться, только нафига?
Полистай форум, сколько народу на каплях побилось.
Столько же народу побилось и на шантах, и на жюмарах. Вопрос правильности использования железа. Подозреваю, что и АСАП проскальзывать на обледенелой веревке будет.Например, меня на обледенелой веревке, когда спусковуха ехала именно капля (ручка) на страховке спасала. При этом знаю много случаев проскальзывания жюмара в таких случаях.
- alex45
- Контактная информация:
Аким! Жумар НЕ ДЕРЖИТ на обледенелой верёвке!!!!!
alex45 писал(а):Аким! Жумар НЕ ДЕРЖИТ на обледенелой верёвке!!!!!
Я это прекрасно знаю, поэтому подозреваю, что и ASAP не схватится. Проезд Stopa на мокром снегу/обледенелой веревке наблюдал на себе дважды, один раз на Синопской, один раз на Малоохтинском, на известных тебе объектах. Оба раза страховался ручкой, оба раза схватывала без последствий для веревки
- alex45
- Контактная информация:
Akim писал(а): Проезд Stopa на мокром снегу/обледенелой веревке наблюдал на себе дважды, один раз на Синопской,
Какие вещи открываются! Узнай я про это вовремя, заставил бы пересесть на рогатку!
alex45 писал(а):Akim писал(а): Проезд Stopa на мокром снегу/обледенелой веревке наблюдал на себе дважды, один раз на Синопской,
Какие вещи открываются! Узнай я про это вовремя, заставил бы пересесть на рогатку!
Именно поэтому в зимнее время сейчас ретрам (решетку) использую. Рогатку не буду пользовать, ну крутит она веревку, а спутка внутри мачты или башни вещь очень печальная.
Тульский писал(а): Надо испытывать снарягу и видеть, как она работает, отрабатывать технику работы со снарягой, так вот капля- показала себя с плохой стороны...
Володя,а я собственно об этом и говорю... зная как работает снаряжение ты и пользуешь его грамотно и ничем нерискуеш. А здесь на лицо (90% людей) незнание и откровенное нежелание узнать.
Есть такая призказка про Попа... ...поп в дребезги а калоши как новые... так и тут.
У нас на скалах был спец-камень,весь в шлямбурах,Василием звали.Он нам ещё 25 лет назад снарягу дёргал наверное и сейчас "прыгает" соскалы,ветеран блин .Это я к тому,что я знаю как работает большенство устройств (кроме совсем современных) и опираясь на этот опыт могу сказать что при правильном (А НЕ ТУПОМ) использовании они все БЕЗОПАСНЫ
Тульский писал(а): капля- показала себя с плохой стороны...
При статических нагрузках и в разумных пределах очень даже ничего
-
а как Вам "микросендер"?
Fedorov писал(а):Тульский писал(а): капля- показала себя с плохой стороны...
Срыв, и нагрузка динамическая.Давайте плясать от этого. Надо страховаться от срыва. При позиционировании удержит что угодно из имеющихся устройств. Но нам нужен такой девайс, который приемлемо держит на любых верёвках(мокрых, обледенелых, грязных и т.д.) Понятно, что на нём должны быть зубья. Ну кто что предложит?
vladimir123 писал(а):Fedorov писал(а):Тульский писал(а): капля- показала себя с плохой стороны...
Срыв, и нагрузка динамическая.Давайте плясать от этого. Надо страховаться от срыва.
Стоп!!!Речь идёт о спорте или о работе? Я говорю о работе,спорт другое дело!На работе срывов НЕТ! Что такое срыв на работе кто может членораздельно это объяснить и как вообще это может произойти
- alex45
- Контактная информация:
Fedorov писал(а): На работе срывов НЕТ!
Fedorov писал(а):Что такое срыв на работе кто может членораздельно это объяснить и как вообще это может произойти
Это ЧП.
vitamin писал(а):а как Вам "микросендер"?
Я неиспытывал такую вещь,уж очень он похож на спелеологическую "гипсу" а они ведут себя ОЧЕНЬ достойно.К слову они и на леденой верёвке держат
- alex45
- Контактная информация:
Fedorov писал(а):очень он похож на спелеологическую "гипсу" а они ведут себя ОЧЕНЬ достойно.К слову они и на леденой верёвке держат
Влад VL испытывал самохват, "ленинградский гиббс". 450 кг начинает течь. Смотри испытания снаряженмя.
Там щёчки текут,у меня дома есть таких парачка.И есть одна,уж очень древняя,у неё щёчки из нержи 1.5 мм зато при повышеных нагрузках срезает ось... нет в жизни совершенства... или всётаки надо думать чаще головой
Микросендер испытывали--см. внимательнее "Испытания снаряжения". Он показал хорошие результаты по интервалу проскальзывания (ни много, ни мало), веревку практически не травмировал или травмировал мало.
Единственным серьезным нарекание к нему при использовании в качестве самостраховочного устройства является подверженность паническому рефлексу--возможность зажатия его в руке при срыве и таким образом воспрепятствование срабатыванию. Еще--у него тросик, являющийся подпружинивающим кулачек--очень быстро изнашивается и требует замены.
Влад.
Единственным серьезным нарекание к нему при использовании в качестве самостраховочного устройства является подверженность паническому рефлексу--возможность зажатия его в руке при срыве и таким образом воспрепятствование срабатыванию. Еще--у него тросик, являющийся подпружинивающим кулачек--очень быстро изнашивается и требует замены.
Влад.
И его тоже можно при криворукости 'вверх ногами' встеґнуть.Просто надо знать где,когда и какую снарягу пользовать.
Идеал недостижим.Дело в навыках и рефлексах человека.Врожденых и приобретенных.Если ВСЕ веревки ВСЕГДА будут иметь постоянные свойства,тогда может и придумают для нее суперпупер зажим.Но пользоваться им будут люди и опытные и дилетанты.
Предстате себе легкий недорогой кулачек коромыслоэксцентрикого типа с зубьями с антипаником и микрочипом следящим за правильным положении при встеґивании.Все равно будут люди которые неправильно его применят.
Байкер писал(а):Идеал недостижим.Дело в навыках и рефлексах человека.Врожденых и приобретенных.Если ВСЕ веревки ВСЕГДА будут иметь постоянные свойства,тогда может и придумают для нее суперпупер зажим.Но пользоваться им будут люди и опытные и дилетанты.
(рискну закончить последнюю фразу)... и он перестанет быть суперпупер зажимом
vladimir123
ПОчему это нет? Бываю.
Значит что то делаеш не правильно.Или ты на крышу с нижней страховкой по стене поднимаешься,давай как все в лифте или по лестнице
Господа, а кто-нибудь может назвать устройство, с которым не было несчастных случаев? Узел Прусса -тоже, Прусс на нем повис, и не смог сняться. Никто,я думаю не назовет его неопытным. Привезу стальную каплю на встречу, попробуем подергать. Но, мое мнение,- не так страшно плохое поведение при жестком рывке (сам такой рывок говорит либо об экстремальности работ, либо о грубом нарушении технологии и безголовости, если я не прав, приведите примеры). Да, к капле Ural Alp идет инструкция с замечательной надписью - Climb smart - Лазай умно (думая). По-моему замечательный девиз, и форум очень много делает для того чтобы больше людей следовало этому принципу
Fedorov писал(а):Стоп!!!Речь идёт о спорте или о работе? Я говорю о работе,спорт другое дело!На работе срывов НЕТ! Что такое срыв на работе кто может членораздельно это объяснить и как вообще это может произойти
Почему нет?
Да много вариантов. Срываются. И не всегда это такое уж ЧП.
Срываются и с верхней страховкой и с нижней.
Например когда снег чистят подскальзываются.
Когда на разрушенную дымовую трубу залезают.
Галахов писал(а):[Почему нет?
Да много вариантов...
Например когда снег чистят подскальзываются.
При грамотной навеске верёвок и работе с ними упасть можно но создать сильный рывок врядли.Сам грешен и чистил и подскальзовался...
Когда на разрушенную дымовую трубу залезают.
Тоже было дело... с нижней страховкой и навеской оттяжек но верёвка была ввязана в систему без всяких доп. устройств и страховка производилась с земли через спук. ус-во восьмёрка.Можно использовать и другие ус-ва предназначенные для подобных случаев (восхождение с нижней страховкой) но вот куда там (и зачем ) каплю повесить мне лично непонятно.
Объясните кто знает.