Работа на деревьях. Рублевка.
- Инструктор
Работа на деревьях. Рублевка.
Есть работа по удалению сухих веток на деревьях. Большой объем. Подъем без кошек, заброской или на петлях. Необходимы альпы. Требование заказчика - обрабатывать в день не меньше 25 деревьев (всеми альпами)! Объект находится в режимной зоне на Рублевке. Для оформления пропусков необходимо заранее дать данные по паспорту (ФИО, номер, место и дата рождения, кто и когда выдал, регистрация), по машинам (если есть) - марка и номер. При себе иметь на работе паспорт и ксиву промальпа. Заявки бросайте мне на мыло - [email protected]" target="_blank" target="_blank" target="_blank" target="_blank. Мой телефон - 89265923589. Александр.
Последний раз редактировалось Инструктор 21 сен 2008, 12:03, всего редактировалось 1 раз.
-
Re: Работа на деревьях
обрабатывать в день не меньше 25 деревьев!
Что за абсурдное требование? Какая ему разница, сколько один человек за день сделает? Его могут волновать только общие сроки, а они решаются количеством людей.
3 дерева в час... кто бы мне показал мастер-класс такой скорости.
- Инструктор
Дурные требования. Им важно чтоб работа велась и каждый день делалось как минимум 25 и больше деревьев. Сколькими людьми не важно.
-
Инструктор писал(а):Сколькими людьми не важно.
Так бы и говорил. Тогда требование можно признать законным.
А то я представил себе "Электроников" с бензопилами, порхающих с ветки на ветку.
- Инструктор
Да, больше 10 деревов за длиный день трудно успевать!
Некоторые умельцы так и делают, за один спуск пару-тройку елок обрезают. Правда, елки должны быть кучно расположеныWhiteEagle писал(а):А то я представил себе "Электроников" с бензопилами, порхающих с ветки на ветку.
День, два,...ну, максимум четыре дня ты выдержишь в таком тэмпе работая (+ 2 дня можеш вырвать если будеш правильно питаться), а потом, как ни крути, "усталость металла" своё возмёт .
-
- Контактная информация:
а сколько денег готов платить заказчик,и есть ли инструмент(высоторезы,бинзопилы),или свои нужны?
- Инструктор
По деньгам - перезвони и я скажу, если интересно. Я не посредник, свою наценку не делаю. Снаряга и инструмент весь должен быть свой.
а что такого?
я как то 3 дня подряд 20 деревьев в день гнал...
и это ножовкой, наши карельские сосны, в перемешку карандаши и дикобразы.
но это мы там жили, и пахали весь световой день..
да и сдохли потом.. но дней 10 продержались..
а 10-15 в день нормально
в больших обьемах (там 500 было) в день 2-4 дубля было, ну и 4-5 можно забросить с соседних...
от так как раз не интересно.
что мешает сразу запостить цену в тему?
неизбежный флуд, "вы чего, это стоит в 10 раз дороже!"?
я как то 3 дня подряд 20 деревьев в день гнал...
и это ножовкой, наши карельские сосны, в перемешку карандаши и дикобразы.
но это мы там жили, и пахали весь световой день..
да и сдохли потом.. но дней 10 продержались..
а 10-15 в день нормально
в больших обьемах (там 500 было) в день 2-4 дубля было, ну и 4-5 можно забросить с соседних...
перезвони и я скажу, если интересно
от так как раз не интересно.
что мешает сразу запостить цену в тему?
неизбежный флуд, "вы чего, это стоит в 10 раз дороже!"?
А вот это как раз, в случае добросовестности организатора работ,может быть затруднительно. У нас, к примеру, стоимость рассчитывается для каждого дерева в зависимости от породы, диаметра и сложности кронирования. Итог - таблица на нескольких листах (если объём большой).KO7 писал(а):что мешает сразу запостить цену в тему?
Даже пределы (min/max) не показательны, поскольку числа различаются на порядок, а то и больше (300-3000 руб.)
KO7 писал(а):а в больших обьемах (там 500 было) в день 2-4 дубля было, ну и 4-5 можно забросить с соседних...
А что это значит?
По цене они предлагают до 1000; я хотел 1200--т.к. рублёвка: ездить туда-не наездишься; пропускная система--тоже время терять. И сосна там высокая.
По разговору мужик нормальный, адекватный. Количестово деревьев--несколько сотен. В принципе, если кто-то рядом живет, и уборка в работу не входит (об этом я не уточнял), и оплата поэтапная с предоплатой--то можно по 1000 вполне нормально зарабатывать. За 8 часов даже не сильные "профи" меньше 5 деревьев делать не будут; а кто умеет--и 12 не предел...
Опять же--какие требования: в пределах зеленой кроны до самой верхушки, все возможные веточки сухие вычищать--или только основные от ствола...
-
Танюша писал(а):Правда, елки должны быть кучно расположены
Как опята.
- Сай
- Контактная информация:
Не забывайте, что световой день уже укорачивается...да и погода не будет все время такая стоять...
опять циклоны, дожди...простои...
опять циклоны, дожди...простои...
К чему, Сай, такие страсти напускаете? Или на стенах нет плохой погоды? А может Вы считаете… Впрочем, да, у Вас как всегда гениальные мысли.
Re: Работа на деревьях. Рублевка.
Позвонил - стоимость одного дерева была озвучена в 1000р.
Человек сам туда не ездил, высоту деревьев не знает.
Деревья разные - где один два сучка, а где весь ствол.
Имхо - организация работы - бредовая,
с ценой - продешевили,
т.е. не дают нормальным альпам заработать нормальные деньги.
А у людей на рублевке деньги есть, это точно.
ужОс в общем.
Человек сам туда не ездил, высоту деревьев не знает.
Деревья разные - где один два сучка, а где весь ствол.
Имхо - организация работы - бредовая,
с ценой - продешевили,
т.е. не дают нормальным альпам заработать нормальные деньги.
А у людей на рублевке деньги есть, это точно.
ужОс в общем.
Инструктор писал(а):Есть работа по удалению сухих веток на деревьях. Большой объем. Подъем без кошек, заброской или на петлях. Необходимы альпы. Требование заказчика - обрабатывать в день не меньше 25 деревьев (всеми альпами)! Объект находится в режимной зоне на Рублевке. Для оформления пропусков необходимо заранее дать данные по паспорту (ФИО, номер, место и дата рождения, кто и когда выдал, регистрация), по машинам (если есть) - марка и номер. При себе иметь на работе паспорт и ксиву промальпа. Заявки бросайте мне на мыло - [email protected]" target="_blank" target="_blank" target="_blank" target="_blank" target="_blank" target="_blank" target="_blank" target="_blank" target="_blank" target="_blank" target="_blank. Мой телефон - 89265923589. Александр.
Танюша писал(а):У нас, к примеру, стоимость рассчитывается для каждого дерева в зависимости от породы, диаметра и сложности кронирования. Итог - таблица на нескольких листах (если объём большой).
Даже пределы (min/max) не показательны, поскольку числа различаются на порядок, а то и больше (300-3000 руб.)
видел я где-то эту таблицу...
ничего так, одно непонравилось, за D<30 см самая низкая цена, а они, карандаши, ксо, самые стремные, и самого легкого на них запускали и оттяжки делали..
большинство дервьев то таки одинаковые, а особенные и оговариваются отдельно.
да, наверно для Москвы, да и Рублевки 1000 маловато
но я и по 300 пилил, правда на Карельском и давно..
VL, дубли, когда делаешь одно, а с него прямо маятником другое, а если до соседнего 1-3 метра, можно как минимум забросить веревку..
а кто умеет--и 12 не предел...
перед прошлыми выходными пилили мы тополя в Сестрорецке, на инструментальном заводе..
а параллельно была еще чистка, около 300 сосен.
на выходные меня отвлекли, а на опиловку вышли 3 девушки из ЛКС...
в понедельник спрашиваю, что-там как с чисткой (я ее больше валки люблю) а мне отвечают, что поздняк, Они уже заканчивают...
девушки гнали 20 в день каждая.
хотя деревья были легкие...
нормальные деньги.
о_O а это скока?
Думаю что Гость ни когда не работал на деревьях, либо не умеет на них работать. Сделать 10 деревьев можно если даже световой день уже укорачивается...да и погода не будет все время такая стоять...
нормальные - это от 1500р. за один ствол.
мы крайний раз пилили довольно высокие сосны, с большим количеством сучков,
на каждое надо было лезть индивидуально - я сделал 3 сосны,
напарник, у которого сосны были рядом - пробрасывал веревку, опилил сучки на 5 деревьях.
Все спилы надо было замазывать садовым варом.
Брали мы от 2000р за ствол.
Гость наверное умеет работать на деревьях и занимается этим не первый год.
Девушки - это не показатель, посмотрел бы я как они пилили бы в ПМС.
Они попилили и свалили - а когда постоянно работаешь на промальпе, физическая усталость накапливается,
девушки пришли со свежими силами и потом небось неделю восстанавливались.
Коллеги, я уже умалчиваю о том, как эти девушки страховались при такой выработке.
Да и Вы - кто делает по 10 деревьев, работаете с 2-мя точками страховки?
- что-то я сильно сомневаюсь.
мы крайний раз пилили довольно высокие сосны, с большим количеством сучков,
на каждое надо было лезть индивидуально - я сделал 3 сосны,
напарник, у которого сосны были рядом - пробрасывал веревку, опилил сучки на 5 деревьях.
Все спилы надо было замазывать садовым варом.
Брали мы от 2000р за ствол.
Гость наверное умеет работать на деревьях и занимается этим не первый год.
Девушки - это не показатель, посмотрел бы я как они пилили бы в ПМС.
Они попилили и свалили - а когда постоянно работаешь на промальпе, физическая усталость накапливается,
девушки пришли со свежими силами и потом небось неделю восстанавливались.
Коллеги, я уже умалчиваю о том, как эти девушки страховались при такой выработке.
Да и Вы - кто делает по 10 деревьев, работаете с 2-мя точками страховки?
- что-то я сильно сомневаюсь.
KO7 писал(а):Танюша писал(а):У нас, к примеру, стоимость рассчитывается для каждого дерева в зависимости от породы, диаметра и сложности кронирования. Итог - таблица на нескольких листах (если объём большой).
видел я где-то эту таблицу...
ничего так, одно непонравилось, за D<30 см самая низкая цена, а они, карандаши, ксо, самые стремные, и самого легкого на них запускали и оттяжки делали..
большинство дервьев то таки одинаковые, а особенные и оговариваются отдельно.
да, наверно для Москвы, да и Рублевки 1000 маловато
но я и по 300 пилил, правда на Карельском и давно..
VL, дубли, когда делаешь одно, а с него прямо маятником другое, а если до соседнего 1-3 метра, можно как минимум забросить веревку..а кто умеет--и 12 не предел...
перед прошлыми выходными пилили мы тополя в Сестрорецке, на инструментальном заводе..
а параллельно была еще чистка, около 300 сосен.
на выходные меня отвлекли, а на опиловку вышли 3 девушки из ЛКС...
в понедельник спрашиваю, что-там как с чисткой (я ее больше валки люблю) а мне отвечают, что поздняк, Они уже заканчивают...
девушки гнали 20 в день каждая.
хотя деревья были легкие...нормальные деньги.
о_O а это скока?
- Инструктор
Пишу, чтоб народ не обижался. Мне эту работу предложили 3 дня назад как альпу по этой цене. Цена меня устроила, так как я и по 700 летом нормально напиливал, а ездил за 100 км от Москвы! Потом объяснили требования заказчика и чтоб не потерять заказ я начал собирать народ. Иначе своими силами я бы не потянул. Я бы и сам с удовольствием пилил бы и за большие деньги - только предложите! Перед этим там работала другая бригада по лучшей цене, но заказчик сказал - или падайте в цене или уходите. Они ушли. Поэтому я и собираю народ согласный пилить именно по этим деньгам. На данный момент прислали документов где то на 40 человек. Отдал на оформление пропусков. Сколько допустяти - не знаю. Иностранцев (ближних тоже) сказали не надо. Если из всей этой толпы будет хотя бы работать ежедневно человек 10, то хорошо. И объем заказчика устроит и работы будет на пару недель. А там и зима не за горами!
полуночный бред
Гость писал(а):Гость наверное умеет работать на деревьях и занимается этим не первый год.
короче, в дальнейшем флуде постараюсь не участвовать, потому как останусь при своем, а других переубеждать не собираюсь...
у нас деревья в среднем по 30 метров, веревки только-только земли касались, иногда приходилось и перестегивать выше-ниже..
на кронировании, чистке, вишу на одной, максимум - страховка локальной петлей.
хотя нет, невсегда, пока наверх лезу, через метр на двух, пока перестегиваюсь.
пожалуйста без комментариев.
а гость феминист?
ксо, терпеть не могу общаться с анонимами
знаете - [url]http://lurkmore.ru/Аноним[/url]
ти, и теги не пашут...
- Инструктор
Всем привет! Пока о начале работ ничего не могу сказать - заказчик взял тайм-аут, о чем то думает. Будут новости - я сообщу.
а мне все не успокоиться...
Гость писал(а):Девушки - это не показатель, посмотрел бы я как они пилили бы в ПМС.
а как вы пилите в ПМС?
- Сай
- Контактная информация:
ЛКС ...ПМС...
Хоть бы расшифровали...
Хоть бы расшифровали...
Re: а мне все не успокоиться...
мы в ПМС не пилим, у нас его не бывает ))
ПМС - это пред менструальный синдром.
Гость хорошо относится к женщинам.
KO7 писал(а):Гость писал(а):Девушки - это не показатель, посмотрел бы я как они пилили бы в ПМС.
а как вы пилите в ПМС?
Вот-вот.
Может додумается, что за работу надо платить соответствующие деньги.
От 1500р. и выше за дерево в данном случае.
И не требовать стахановских выработок - по 25 деревьев за день.
Ведь Промальп - работа опасная.
Был реальный случай, как один опытный человек захотел завершить работу, чтобы не приезжать на следующий день.
Уже стемнело.
Подошел на край крыши к веревкам, пристегнул устройства к веревкам вылез за край и полетел - от усталости забыл вщелкнуть карабины,
падение задержалось тем, что он хватался за веревки, тормозил скорость, но все равно повредился сильно.
Такая опасность будет и на этой работе - люди, желая сделать необходимую выработку, могут начать торопиться, и сделать ошибки.
А если кто-то разобьется, кто будет отвечать, Заказчик?
Раз уж так надо делать столько деревьев - так и оплата тем более должна быть соответствующая, повыше обычной.
Может додумается, что за работу надо платить соответствующие деньги.
От 1500р. и выше за дерево в данном случае.
И не требовать стахановских выработок - по 25 деревьев за день.
Ведь Промальп - работа опасная.
Был реальный случай, как один опытный человек захотел завершить работу, чтобы не приезжать на следующий день.
Уже стемнело.
Подошел на край крыши к веревкам, пристегнул устройства к веревкам вылез за край и полетел - от усталости забыл вщелкнуть карабины,
падение задержалось тем, что он хватался за веревки, тормозил скорость, но все равно повредился сильно.
Такая опасность будет и на этой работе - люди, желая сделать необходимую выработку, могут начать торопиться, и сделать ошибки.
А если кто-то разобьется, кто будет отвечать, Заказчик?
Раз уж так надо делать столько деревьев - так и оплата тем более должна быть соответствующая, повыше обычной.
Инструктор писал(а):Всем привет! Пока о начале работ ничего не могу сказать - заказчик взял тайм-аут, о чем то думает. Будут новости - я сообщу.
Re: а мне все не успокоиться...
Гость писал(а):мы в ПМС не пилим, у нас его не бывает ))
а кто вас, Гостей знает....
- Инструктор
Уважаемые, нехорошее известие! Позвонил заказчик и сказал, что весь объем работ ушел неизвестной фирме, которая договорилась пилить за 900 рублей вместе с уборкой!!!!! Поубивав бы!!! Сколько же там альпам достанется?
- Сай
- Контактная информация:
Тапк дай телефон...
я позвоню скажу что хочу за 700 сделать с уборкой и вывозом...
пусть его жаба подушит что он продешевил...
-
- Фикса
Сай писал(а):Тапк дай телефон...
Вернуться в «Предложение работы»