Музыка на высотной работе. Чем слушать?!

Веревки, железки и прочие прибамбасы.
ГриЛ
Контактная информация:

Музыка на высотной работе. Чем слушать?!

Сообщение ГриЛ » 28 сен 2008, 20:16

Добрый день!
Не секрет, что многие из нас любят послушать высотную музыку (пардон, хотел сказать "музыку на высоте").

Между тем, требования ТБ (не помню, есть ли этот пункт у Мартынова) ЗАПРЕЩАЮТ пользоваться наушниками при выполнении высотных работ.
Что, в общем, вполне логично: вы заткнули уши, ничего вокруг не слышите, а вверху высунулся псих и кричит "...щас веревки порежу!!!", или ваш напарник в ... метрах выше (ниже) взывает о помощи в аварийной ситуации... Или снизу вам кричат что-то срочное...
В общем, хотелось бы слушать музыку и при этом не втыкать ничего себе в уши.

Иедально бы иметь такое устройство типа "переносной магнитолы", только можно без радио-CD-кассетника, а с одним только USB-входом и небольшими стерео-динамиками. Поскольку в нем не будет движущихся деталей, то и питаться оно будет о скромненькой батарейки, или даже от собственной солнечной панели на своем корпусе сверху.

Это же устройство было бы удобно взять, скажем, в байдарочный поход (по спокойной реке или озеру), прикрутить к рулю любимого велосипеда и т.п. и т.д.

К сожалению, "наша родная китайская промышленность" пока ничего подобного на рынки не поставляет...

что же обнаруженно на сегодняшний день?!
(всякие мини-колонки для iPod отбрасываем _по-умолчанию_)

=======================
Недавно в магазинах "Экспедиция" появился Динамо MP3-плеер "Вечный двигатель"
Изображение
непонятного производителя.
Никаких особых свойств (кроме разве что фонаря) к нему не заявленно, а цена в почти 3000 рублей за 1-гбтовый плеер, между тем, далека от адекватной.
Там же предлагают дополнительно приобрести Outdoor Стерео-колонки "Диско-Туристо" (работают от любого плеера)
Изображение
за 1 490 руб
Копмлект "плеер+колонки" (под названием "цифровой граммофон") будет стоить 4 190 руб - http://e-xpedition.ru/products/grammofon.html

====================

Поискав по ру-нету, нашел так же статью Е. Козловского о колонках TravelSound фирмы Creative
http://www.ferra.ru/online/multimedia/s19123/
что уже, ИМХО, куда лучше должно быть по качеству, чем у неизвестного производителя "Экспедиции".
Технические характеристики, опять же, можно посмотреть - http://allmart.ru/new_catalog/detail/69 ... 2=yamarket
Цена их в Москве (по http://www.price.ru/bin/price/prodlist? ... 4&where=00) начинается от 541 рубля.

=========================

http://www.sony.ru/product/pas-travel-speakers/srs-tp1
Изображение
Дорожный громкоговоритель в легком и тонком корпусе
на http://www.sonystyle.ru 890 рублей. На Прайс.ру - 903 р.
Но они только "пассивного типа", т.е. без источника питания. Видимо, столь "тонкий корпус" предпологает применение их на столе в офисе.

=============================
спикеры SP-500 – от корейской компании Ritmix- http://dimem.com/node/165
Изображение
Рекомендованная розничная стоимость 1390руб.
Аж с эквалайзером и сабвуфером!!!
Прайс-ру нашел их только в Питере и только за 723.90 р.

у того же производителя модели
Ritmix SP-300 - http://ritmixrussia.ru/index.php?action ... duct_id=48
Ritmix SP-200 - http://ritmixrussia.ru/index.php?action ... duct_id=47

====================

Изучение сайта производителя Ritmix извлекло на экран и вот такое устройство:
Ritmix SP-600
Изображение
http://www.ritmixrussia.ru/index.php?ac ... uct_id=125
Основные характеристики
Портативные мини-колонки со встроенным mp3-плеером
Совместимы со всеми типами электроники, картами памяти SD и USB
Питание от встроенного аккумулятора в течение 12 часов
Параметры устройства
Выходная мощность: 5 Вт
Питанеие: литий-полимерный аккумулятор
Размеры: 112 x 30 x 30 мм

Цена:
на http://pleer.ru/_19676.html?price - 1645 руб
на http://smartphoto.ru/catalog/product/RITMIX_SP_600.html - 1712 руб.

=======================

Вот здесь и велосипедисты обсуждают подобную веломагнитолу - http://archive.velozona.ru/boards/market/i1998/017/

Ваши соображения, друзья?!

ГриЛ
Контактная информация:

Re: Музыка на высотной работе. Чем слушать?!

Сообщение ГриЛ » 28 сен 2008, 20:32

Продолжаю изыскания:

==========

Изображение
Мини стерео система 2в1 от USB или батареек (Blue-White)
http://pleer.ru/_12708.html - 443 руб.
Мини стереосистема “2+1”. Модный дизайн. Компактные размеры. Питание от USB порта компьютера. Отсек для батареек, чтобы слушать в дороге.

==============================

Qlife SPK 14503 миниколонка
Изображение
http://pleer.ru/_16505.html - 696 руб.
Питание колонок осуществляется либо от компьютера через USB кабель, либо от четырех ААА батареек (мизинчики)

==========================
Explay PSS-112 - миниколонки
Изображение
http://pleer.ru/_17963.html - 390 руб.
=========================

Creative Zen Stone 2008 - 1Gb (Black)
Изображение
У плеера ZEN Stone округлый, компактный корпус и аккумулятор, который позволит вам веселиться до 20 часов подряд. Поддерживает форматы MP3 и WMA. Если вам нужен простейший MP3-плеер со встроенным динамиком, то ZEN Stone - это для вас!
http://www.pleer.ru/_17837.html - 1182 руб.

=======================
Последний раз редактировалось ГриЛ 28 сен 2008, 21:28, всего редактировалось 1 раз.

Байкер
Контактная информация:

Сообщение Байкер » 28 сен 2008, 20:37

Не надо никаких колонок!Просто телефон с функцией плеера или маленькое радио суешь в каску.У меня не самый громкий телефон и я слушаю музыку на половине громкости,каска резонирует.И окружающих слышу.

Байкер
Контактная информация:

Сообщение Байкер » 28 сен 2008, 20:45

:-) Зимний вариант-банка из под сгущенки на груди,под одеждой,а ней телефон заклиненный коробком спичек.

Галахов

Сообщение Галахов » 28 сен 2008, 20:59

ГриЛ писал(а):
Между тем, требования ТБ (не помню, есть ли этот пункт у Мартынова) ЗАПРЕЩАЮТ пользоваться наушниками при выполнении высотных работ.

Это же устройство было бы удобно взять, скажем, в байдарочный поход (по спокойной реке или озеру)

Ваши соображения, друзья?!

Я через наушники радио слушаю со своего телефона. В уши их не втыкаю, громкость на максимум делаю и просто вешаю на уши.
Получается как через колонки. Другие звуки слышу тоже.
Но все равно мешает на монтаже. Тогда радио выключаю, Наушники вешаю на воротник чтобы быстро взять можно было. Потому что при разговоре по телефону наушниками пользуюсь.

В девяностом году у меня был приемник отечественный маленький "Имула". Эффект был такойже тоже мешал иногда.

А в байдарочный поход я невзялбы такой музыки. Это шумовое загрязнение. Не понравится это птичкам и зверям. Да и люди идут в поход чтобы тишину послушать и плеск воды. А от такой музыки не убежиш, не наушники.

П.М.

Сообщение П.М. » 29 сен 2008, 00:27

[quote="Галахов]
А в байдарочный поход я невзялбы такой музыки. Это шумовое загрязнение. Не понравится это птичкам и зверям. Да и люди идут в поход чтобы тишину послушать и плеск воды. А от такой музыки не убежиш, не наушники.[/quote]
+1

WhiteEagle

Сообщение WhiteEagle » 29 сен 2008, 00:36

+1
Да и на работе это пустое. ИМХО

Байкер
Контактная информация:

Сообщение Байкер » 29 сен 2008, 00:47

Да не скажи.У меня без музыки мотоцикл не чинится.И на стене когда один висишь,бывает ритм нужен.Типа там-тама на весельном судне.

vladimir123

Сообщение vladimir123 » 29 сен 2008, 00:51

Байкер писал(а):Да не скажи.У меня без музыки мотоцикл не чинится.И на стене когда один висишь,бывает ритм нужен.Типа там-тама на весельном судне.

Купи помощнику барабан, пусть ритм отбивает :sm: :sm: :sm:

Байкер
Контактная информация:

Сообщение Байкер » 29 сен 2008, 01:26

:-) Да я больше скрипку люблю.Да только не бывает помощников которые могут сыграть Вивальди или Скутер на худой конец.

Тульский
Контактная информация:

Сообщение Тульский » 29 сен 2008, 06:57

WhiteEagle писал(а):+1
Да и на работе это пустое. ИМХО

Совершенно правильно, когда работаешь в бригаде, а тебе докричаться не могут- неправильно это...
На природе тоже не правильно- там другое надобно слушать...

ГриЛ
Контактная информация:

Сообщение ГриЛ » 29 сен 2008, 08:15

Дык дело в том, что 80% байдарочных переходов у меня приходится на плесы Иваньковского водохранилища (Московского Моря), от острова к острову.
Там как раз скукотища - редкая чайка гикнет над головой...
А на работе бывают же 100меровые виски... Под музыку всегда лучше работается!

Т-34

Сообщение Т-34 » 29 сен 2008, 19:20

У меня товарищ один есть ( привлекаю его иногда на стекломой). Так вот, он тоже любитель музыку послушать, при чём, в больших полноразмерных наушниках. :mig: :D
И меня это шибко очень бесит, особенно когда ты ему звонишь по какому-то очень важному вопросу, а он, морда, трубку не берёт !!! :zl:

WhiteEagle

Сообщение WhiteEagle » 29 сен 2008, 19:31

Тогда Вот ваш вариант :wink:
"Прослушивание стерео музыки с телефона + разговор по телефону без проводов по bluetooth, при поступлении звонка гарнитура автоматически приглушит музыку и переключится на входящий вызов"

ГриЛ
Контактная информация:

Сообщение ГриЛ » 29 сен 2008, 19:51

Т-34 писал(а):особенно когда ты ему звонишь по какому-то очень важному вопросу, а он, морда, трубку не берёт !!! :zl:

Как раз для таких ситуация куча гаджетов существует на каждый телефон почти...

а вот когда тебе кричат без телефона, а ты не слышишь из-за наушников - это гораздо хуже.

Т-34

Сообщение Т-34 » 29 сен 2008, 19:57

И я ему предлагал этот вариант. Даже в магазин его затащил. И чего ты думаеш он мне сказал ?

-Нет , не подходят, так как не полную гамму звуков воспроизводят .
:mig: :mig: :mig:

Меломан чёртов !!! :sm:

wolgalp
Контактная информация:

Сообщение wolgalp » 29 сен 2008, 20:01

Тут, товарищ расказывал, видел в каком-то магазине бытовой техники выставочный образец не для продажи магнитолу BOSH - этакий стальной кубус с мощными колонками и зарядками для шуруповертов вышеназванной торговой марки.

Тульский
Контактная информация:

Сообщение Тульский » 30 сен 2008, 09:04

wolgalp писал(а):Тут, товарищ расказывал, видел в каком-то магазине бытовой техники выставочный образец не для продажи магнитолу BOSH - этакий стальной кубус с мощными колонками и зарядками для шуруповертов вышеназванной торговой марки.

:sm: :clap: :clap: :clap:

WhiteEagle

Сообщение WhiteEagle » 30 сен 2008, 09:12

Тульский писал(а):На природе тоже не правильно- там другое надобно слушать...

Сколько лет скитаюсь, в жизни не брал с собой развлекательные блага цивилизации. А нафига? Тогда уж проще в городе поганом остаться. А ведь мы от него обычно бежим...
Даже радио... так прикольно через месяц узнавать, чего там произошло... :sm: Помнится, в 91-ом о танках в Москве мы узнали в Фанах от группы, которая на прошлой неделе встретила группу, которая еще когда-то там пересеклась с группой у которой было радио. :sm:

rezo

Сообщение rezo » 30 сен 2008, 21:28

Конечно на длинных висках с музыкой не так скучно, но при этом падает производительность на 15-20%. Ну, и к тому же, это может сказаться и на безопасности.
А в походах вообще техника нужна только для записи фотографий, иначе нахрена из города уезжать. В этом году 30 дней все новости узнавал только от приехавших снизу. Класс!!! :D

TrojAn

Сообщение TrojAn » 09 окт 2008, 01:50

Хмм .. какие-то специальные приспособы, мобильные телефоны, зарезиненные магнитофоны .. лично я, пользуюсь mp3 плеером на флэш памяти
Изображение
и наушниками
Изображение
Одного заряда мне хватает на 2-3 рабочих дня.
Да, возможно не самый удачный выбор плеера для работы (большой сенсорный экран и т.п.), но выбирал я его по качеству воспроизведения, и это уже совсем другая тема для разговора. Плеер - в чехол для фотоаппарата и под робу, наушники висят на шее, громкость побольше и нормально. Если хочется углубиться в себя, или приглушить звуки улицы, наушники одеваю как положено - на уши. При всём при этом слышу, когда ко мне обращаются. И после этого или продолжаю разговор, сняв наушники, или, жестикулируя, говорю «Извините, я в наушниках, ничего не слышу». Прекрасно, кстати, спасает от назойливых жильцов ))

А на счёт падающей производительности - не согласен. Если молотильно-дробильная работа и в наушниках играет что-нибудь динамичное, то производительность, наоборот, даже повышается. А вот если слушать спокойную инструментальную музыку или классику, то скорость работы, да, ой как падает. Проверено.
Да и вообще под музыку или песню хорошую, любая работа спорится.

А на счёт тундры, сплавов и т.п. там и самим песни погорланить можно, заодно и дыхалка разрабатывается.

англичанин
Контактная информация:

Сообщение англичанин » 09 окт 2008, 02:28

TrojAn писал(а):Изображение
и наушниками
Изображение

Стесняюсь спросить. наушники под каску надеваешь или на? Я всё никак не могу определится в этом вопросе.......

TrojAn

Сообщение TrojAn » 09 окт 2008, 09:17

англичанин писал(а):
TrojAn писал(а):Стесняюсь спросить. наушники под каску надеваешь или на? Я всё никак не могу определится в этом вопросе.......

Ну да, ну да, поймали меня ))
Если каска, то или большие наушники (как на фото) на шее или наушники-таблетки в ушах. Только "таблетки", в таком случае, должны быть с минимальной звукоизоляцией.

KO7
Контактная информация:

Сообщение KO7 » 16 окт 2008, 02:35

wolgalp писал(а):Тут, товарищ расказывал, видел в каком-то магазине бытовой техники выставочный образец не для продажи магнитолу BOSH - этакий стальной кубус с мощными колонками и зарядками для шуруповертов вышеназванной торговой марки.

аналогично, видел, но кажется DeWalt, у нас на Лермонтовском, рядом с Микробитом в салоне
брутальный майфун со всем подряд

Кос

Сообщение Кос » 17 окт 2008, 22:56

англичанин писал(а):
TrojAn писал(а):и наушниками
Изображение

Стесняюсь спросить. наушники под каску надеваешь или на? Я всё никак не могу определится в этом вопросе.......

Вместо... :roll:

chernyсh

Сообщение chernyсh » 01 ноя 2008, 17:17

Мне как-то не до музыки на стене, но вот один мой знакомый висел с одним наушником.

Syndrome

Сообщение Syndrome » 02 ноя 2008, 03:26

С телефоном использую гарнитуру. Проводную. С "точками". И в дороге, и время скоротать когда :roll: , ну и в процессе работы, ессно :yes:
На работе наушники размещаю под стропами каски: и контроль за ними лучше, и если скинуть надо, то далеко не улетят :D
А вообще: "нам песня строить и жить помогает"!
P.S. Поддерживая TrojAnа, остается добавить, что когда ты в каске, с наушниками, да еще и в очках с/з, у праздных личностей практически не остается желания быть услышанными :yaz:

Вернуться в «Снаряжение»