Альпинизм и промальпинизм
- Ul-promalp
А мне название "пром.альп." - нравится!
Согласен с теми, кто говорит, что достойных людей в нашей профессии, которые не видели ни гор, ни пещер - много. Ну и что? Это дело не меняет.
Скалолазание - это СПОРТ, а альпинизм и пром.альп. - это жизнь.
Спелеология для меня - мир незнакомый, поэтому не знаю : существует ли в этом мире такое понятие как "высота"?
Конечно,когда дело дойдёт до официального оформления, пром.альп. заменят на высотник , а точнее маляр-, штукатур -, монтажник - , сварщик-высотник и т.п.
Помню один разговор в бригаде : "Давай устроимся на постоянку,а? Работа круглый год, постоянная зарплата будет...
- Да мы ведь там работать не сможем. Когда на верёвки садишься, как буд-то всё прилипшее дерьмо с себя скидываешь. Ты посмотри как их начальники на рабочих орут, ты это позволишь ?! ... верёвки нам помогают не ронять себя ни на работе, ни в жизни."
Именнно поэтому, пром.альп. - это не просто профессия...
Согласен с теми, кто говорит, что достойных людей в нашей профессии, которые не видели ни гор, ни пещер - много. Ну и что? Это дело не меняет.
Скалолазание - это СПОРТ, а альпинизм и пром.альп. - это жизнь.
Спелеология для меня - мир незнакомый, поэтому не знаю : существует ли в этом мире такое понятие как "высота"?
Конечно,когда дело дойдёт до официального оформления, пром.альп. заменят на высотник , а точнее маляр-, штукатур -, монтажник - , сварщик-высотник и т.п.
Помню один разговор в бригаде : "Давай устроимся на постоянку,а? Работа круглый год, постоянная зарплата будет...
- Да мы ведь там работать не сможем. Когда на верёвки садишься, как буд-то всё прилипшее дерьмо с себя скидываешь. Ты посмотри как их начальники на рабочих орут, ты это позволишь ?! ... верёвки нам помогают не ронять себя ни на работе, ни в жизни."
-
Re:
Эгер писал(а):Помню один разговор в бригаде : "Давай устроимся на постоянку,а? Работа круглый год, постоянная зарплата будет...
- Колыма
- Контактная информация:
Re:
stefan_keks писал(а):Э... Гриша - первое самоблокирующееся страховочно-спусковое устройство на рынке и до сих самое ,пожалуй, популярное. PETZL ее выкинул в продажу в начале 90-х. Первоначально ориентировалось на спортивное скалолазание. Все , что знаю.
Добавлю, что дополнительную популярность принесло упрощение организации страховки в сольных восхождениях, а вот на Жанну фиг знает зачем потащили - тяжёлая ведь
-
Re: Альпинизм и промальпинизм
Гриша тяжелая? А что тогда легкое?
- Колыма
- Контактная информация:
Восмёрка всяк легче, да и по сдвоенной верёвке работает без проблем, что не маловажно в альпинизме.
гриша на сильно обледенелых веревках отвратительно работает.... не универсальная вещь, короче, в горах, то ли дело восьмера)))
а еще ее можно не тем концом вщелкнуть... на спуске с горы, знаете, устаешь частенько))
а еще ее можно не тем концом вщелкнуть... на спуске с горы, знаете, устаешь частенько))
Последний раз редактировалось Sun 25 авг 2008, 22:13, всего редактировалось 1 раз.
-
Согласен с обоими ораторами.
Но все же называть гришу тяжелой не стал бы...
Но все же называть гришу тяжелой не стал бы...
- Колыма
- Контактная информация:
Ну может монстрам туризма и пофиг, что таскать, а мне изнеженному тёплыми скалами и морским прибоем, в падлу две спусковухи брать. хотя гриша при страховке рулит
[quote="Колыма"][/quote]
А зачем две то? Карабин в продергиваемую веревку теперь непринято вщелкивать?
А зачем две то? Карабин в продергиваемую веревку теперь непринято вщелкивать?
-
И вправду, две то зачем?
- Колыма
- Контактная информация:
экстренный спуск с маршрута при работе в двойке хотя бы.
-
Не понял. У каждого своя спусковуха. Взяли и спустились быстро.
- Колыма
- Контактная информация:
верёвку продёрнуть
-
Опять не понял. Спустились оба. Быстро. Каждый на своей спусковухе. Продернули.
Зачем каждому по две иметь???
Зачем каждому по две иметь???
- Колыма
- Контактная информация:
Фу... блин, я ему про верёвки, а он про спусковухи
Я и не беру две спусковухи, просто гришу на маршруты не ношу, а если привык с гришей, то у последнего на спуске всё равно должна быть восмёрка.
Я и не беру две спусковухи, просто гришу на маршруты не ношу, а если привык с гришей, то у последнего на спуске всё равно должна быть восмёрка.
-
Колыма писал(а):Фу... блин, я ему про верёвки, а он про спусковухи
Ну ты как написал, так мы и поняли.
Колыма писал(а):в падлу две спусковухи брать
связан напрямую.
Альпинизм стиль жизни, а пром. альпинизм это способ выжить в городе.
Зарабатываю чтобы хватило, и в горы. Многие так делают.
И я считаю что промальп и альп на самом деле это стиль жизни, я бы даже сказал жизнь.
Альпинизм стиль жизни, а пром. альпинизм это способ выжить в городе.
Зарабатываю чтобы хватило, и в горы. Многие так делают.
И я считаю что промальп и альп на самом деле это стиль жизни, я бы даже сказал жизнь.
Господа! Зачем ломать копья? Промальп- Это работа!