Капитан, Чистяков Иван - раздолбай!

Обсуждение конкретных фактов недобросовестности и нечистоплотности среди людей и организаций, вращающихся в сфере промышленного альпинизма.
Колыма
Контактная информация:

Re: Капитан, Чистяков Иван - раздолбай!

Сообщение Колыма » 23 окт 2008, 12:41

Capitan писал(а): Потом, уже при разговоре с рабочим, я спросил:" А можно смешать краску с грунтом - чтобы быстрее сделать?" Ребята согласились. Я спрашивал, потому что знал - к подобному часто прибегают и сами рабочие, и бригадиры часто разрешают так часто поступать - чтоб увеличить цену за один слой, сделать работу в 2 раза быстрее.

Чеснаслово... первый раз слышу о такой технологии :vr: Задача грунта создать слой, что бы сократить расход краски и увеличить агдезию... после такой обработки импортные краски действительно ложатся без пятен (и то не всегда), а уж российские (судя по таре) да в 1 слой... да без грунта ::wall:

Capitan

Сообщение Capitan » 23 окт 2008, 12:52

Таким образом окрашено 3000 м2 из 12000. Ни единого пятна. Различий с прогрунтованной стеной так же нет.
Повторяюсь, дело не том, что с чем смешали, а в том, как хреново эту смесь нанесли. впрочем, я все уже написал выше.

rezo

Сообщение rezo » 23 окт 2008, 13:08

Колыма писал(а):Чеснаслово... первый раз слышу о такой технологии
Иногда приходилось так делать. После подкрашенной грунтовки лучше проходит покраска в один слой. Но замена грунтовкой самой покраски конечно фигня и откровенная халтура.

Capitan

Сообщение Capitan » 23 окт 2008, 13:13

Про то что подкрашивают грунт, я знаю. Так же подкрашивают шпаклевку, чтобы она была потом менее заметна.

Колыма
Контактная информация:

Сообщение Колыма » 23 окт 2008, 17:54

rezo писал(а):
Колыма писал(а):Чеснаслово... первый раз слышу о такой технологии
Иногда приходилось так делать. После подкрашенной грунтовки лучше проходит покраска в один слой. Но замена грунтовкой самой покраски конечно фигня и откровенная халтура.

Дык... кто б спорил, добускается разведение краски на 10% водой для создания грунтовочного слоя (вместо грунтовки), но смешать :naug: , а если штукатурную смесь со шпатлёвкой добавить, так и вообще за один присест можно управится.

vladimir123

Сообщение vladimir123 » 23 окт 2008, 22:15

Колыма писал(а):
Capitan писал(а): Потом, уже при разговоре с рабочим, я спросил:" А можно смешать краску с грунтом - чтобы быстрее сделать?" Ребята согласились. Я спрашивал, потому что знал - к подобному часто прибегают и сами рабочие, и бригадиры часто разрешают так часто поступать - чтоб увеличить цену за один слой, сделать работу в 2 раза быстрее.

Чеснаслово... первый раз слышу о такой технологии :vr: Задача грунта создать слой, что бы сократить расход краски и увеличить агдезию... после такой обработки импортные краски действительно ложатся без пятен (и то не всегда), а уж российские (судя по таре) да в 1 слой... да без грунта ::wall:

Слышал о такой технологии но только при работе со шпаклёвкой. И то грунтовка добавляется не вместо самой грунтовки, а для того что бы улучшить агдезию.

Сай
Контактная информация:

Сообщение Сай » 23 окт 2008, 23:02

Да богата страна на самоделкиных...
буду знать...что и этот процесс надо отслеживать при производстве работ... :cry:

Лишний раз убеждаюсь...бракодел на бракоделе...
Моё личное мнение...
если у заказчика нет денег на нормальные технологии, не надо браться за выполнение такой работы...
или тогда разделяйте Риски пополам... 8)

Mitay

Сообщение Mitay » 24 окт 2008, 12:10

Гм. Один раз работал с Кепом, правда, на своем объекте. Работал он конечно жутко медленно, с огромными перерывами, но особой халтуры(в плане качества) я не заметил с его стороны.

Capitan

Сообщение Capitan » 24 окт 2008, 20:38

Вопрос стоит немного иначе - стоит ли данное качество мазюкания валиком оплаты? Как работа сделана - написано ниже. Под этими словами подписываюсь не только я, но и заказчик,и альпинисты, делавшие монтажную работу и малярку на той самой стене. При необходимости, напишу телефоны.
Последний раз редактировалось Capitan 24 окт 2008, 21:27, всего редактировалось 1 раз.

Capitan

Сообщение Capitan » 24 окт 2008, 21:21

сорри
Отправлено: Чт 23 окт 2008 13:38
От: alex45
Кому: Capitan

Я приношу свои извинения за то, что снёс ОБА ВАШИХ СООБЩЕНИЯ . У меня сегодня глючит сеть. Если не трудно, то повторите, пожалуйста.
Повторяю

Работа по покраске выполнена в ужасном качестве, не доделана.
1) На этажах с 1-го по 4-й на фасаде присутствуют пятна более светлой краски площадью каждого до 1-го квадратного метра( порядка 5 пятен). Причины:
а) Рабочие изначально перепутали светлую краску с темной и закатали эту часть здания в светлый, хотя по паспорту, который был у них на руках необходимо было покрасить темный. Остальные стены фасада красились по такой же схеме(половина дома темная, половина - светлая). Каждая банка с краской подписана. Да и перепутать цвет ближний к коричневому со светло-бежевым??? Каким образом - мне не понятно. Но разговор не об этом.
После того, как я указал на их ошибку, ребята перекрашивали. После этой перекатки в правильный цвет и остались пятна-непрокрасы.
б) Краску, перед разливом по ведрам альпинистов, необходимо перемешивать. Ребята делали это не всегда. Я уже сталкивался с проблемой, когда с одной бочки были два тона. Когда краску чщательней перемешали, ложный тон исчез.

2) На этажах с 5-го по 8-й присутствуют множественные непрокрасы(то есть места, где на здание краска, вообще, не нанесена). Краска положена в полслоя. Со слов альпинистов, монтировавших водосточные трубы на этой стене: "Видно, что валики у ребят были практически сухими, видно, что краска не раскатывалась, есть очень много незакрашенных мест".
3) Под крышей имеется лепнина, идущая по периметру здания, высотой 1.5 метра. В момент, когда я принимал стенку, покрашена не была. Пытались сдать со словами: " А может, так оставим - почти не видно". "А может, все-таки, не заметно?". Заставил покрасить. Покрасили 1/4 часть всей лепнины да и то, не в тот цвет- опять, в светлый. Когда я им сказал про неправильный цвет, ребята попытались меня убедить, что все верно: "По паспорту так и должно быть". На мои слова, что покраска выполнена не тем цветом, продолжали настаивать на своем, хотя на всем доме лепнина окрашена в темный! После споров согласились-таки перекрасить. Перекрасили только 1/4. Остальное так и осталось нетронутым вообще.
4)Разбили три окна. Мне ничего не было сказано. Я узнал об этом, когда владелец квартиры обратился с жалобой в управу. Изнутри вставить окна невозможно в связи с конструкцией рам, вызывал альпинистов.

sKorpion

Сообщение sKorpion » 24 окт 2008, 22:22

Это что получается,накосячили ,запороли,деньги не получили за брак.
И в отместку в чёрные страницы.......
Интересная картина.
Сталкивался с подобными.... :vr:

vladimir123

Сообщение vladimir123 » 24 окт 2008, 23:28

Пипец какой-то. Капитан, а где вы были, когда это всё делалось? Где вы были когда рабочие плохо красили, когда разбивали стёкла, когда путали краску. Вы что жалуетесь? Вы потерпевший? Тогда какого вы вообще там делали? Просто хотите ничего не делать( извините за резкость, готов нести все санкции со стороны модераторов) и получать за это деньги?

sKorpion

Сообщение sKorpion » 24 окт 2008, 23:44

Да подожди ты,разбушивалси.... :wink:
А ты как хотишь что б всё було как по часам... :naug: не получится,много разных но !
В пример,пока бригада работает ты бегаешь по разным делам.
Решать то нужно как организационные вопросы (деньги,материалы и тд.) так и в поисках объёмов.
Ты то судишь как просто исполнитель работы.
Мол я работаю и за мной нужно постоянно следить.
Если ты пришел работать,то нужно и работать безовсяких надзирателей.(только не подумай что это тебя касается)
Я имею в виду то что, раз нанялись делать дело так делайте.
А героев то поработать на халяву ой сколько.....(не имеется этот случай)
Просто достали такие работяги,просятся в бригаду, требуют аванса наперёд.
А после бегаешь вылавливаешь,то пьянь или скосячат и привет...... :zl:

vladimir123

Сообщение vladimir123 » 24 окт 2008, 23:56

sKorpion писал(а):Да подожди ты,разбушивалси.... :wink:
А ты как хотишь что б всё було как по часам... :naug: не получится,много разных но !
В пример,пока бригада работает ты бегаешь по разным делам.
Решать то нужно как организационные вопросы (деньги,материалы и тд.) так и в поисках объёмов.
Ты то судишь как просто исполнитель работы.
Мол я работаю и за мной нужно постоянно следить.
Если ты пришел работать,то нужно и работать безовсяких надзирателей.(только не подумай что это тебя касается)
Я имею в виду то что, раз нанялись делать дело так делайте.
А героев то поработать на халяву ой сколько.....(не имеется этот случай)
Просто достали такие работяги,просятся в бригаду, требуют аванса наперёд.
А после бегаешь вылавливаешь,то пьянь или скосячат и привет...... :zl:
Пьянь штрафовать и увольнять, За качество работ спрашивать с бригадира. Тех задание доводить до него-же. И быть на объекте, самому его вести. Тогда не надо разводить самому руками и говорить- : Что ж вы сделали? А практика аванса везде практикуется. Но надо делать так чтобы этот аванс уже был бы заработанным.И сужу я как руководитель работ.

sKorpion

Сообщение sKorpion » 25 окт 2008, 00:01

согласен на все 100.
Но всёравно всех моментов не проследишь.
А капитан видно человек или по...чен или доверчив.
Но вывод то один,качество.....

vladimir123

Сообщение vladimir123 » 25 окт 2008, 00:08

Поэтому получает то что получает.

Сай
Контактная информация:

Сообщение Сай » 25 окт 2008, 07:31

Знакомые все моменты....
Так же красили в прошлом году дома на Садовом...
народ с форума знает...
А прорабом там был небезизвестный Андрюша-катастрофа....
Но!!!
Деньги все альпы и подсобики получили сполна!!!
Мы пролетели...по полной...так это наши поблемы....
Не смогли организоваться -получили...делов-то ... :cry:

Juli
Контактная информация:

Сообщение Juli » 25 окт 2008, 14:41

Две недели назад при встрече ты обязался выдать 36т.р. в течение месяца. И на этом вопрос был закрыт. Зачем ты сейчас все это пишешь???????????????????????
Capitan писал(а): Работа по покраске выполнена в ужасном качестве, не доделана.
1) На этажах с 1-го по 4-й на фасаде присутствуют пятна более светлой краски площадью каждого до 1-го квадратного метра ( порядка 5 пятен). Причины:
а) Рабочие изначально перепутали светлую краску с темной, и закатали эту часть здания в светлый, хотя по паспорту, который был у них на руках необходимо было покрасить темный. Остальные стены фасада красились по такой же схеме(половина дома темная, половина - светлая). Каждая банка с краской подписана. Да и перепутать цвет ближний к коричневому со светло-бежевым??? Каким образом - мне не понятно. Но разговор не об этом.
После того, как я указал на их ошибку, ребята перекрашивали. После этой перекатки в правильный цвет и остались пятна-непрокрасы.
б) Краску, перед разливом по ведрам альпинистов, необходимо перемешивать. Ребята делали это не всегда. Я уже сталкивался с проблемой, когда с одной бочки были два тона. Когда краску чщательней перемешали, ложный тон исчез.

Организация никакая!
Во-первых, ни до начала работ, ни первые две недели работы альпинисты капитана вообще не видели!!!
Все разговоры производились по телефону. Что красить, где красить, каким цветом. Валики себе для работы покупали также альпинисты, т.к. у Капитана времени не было.
Только что звонила ребятам. Они утверждают, что краски не путали. Различные оттенки краски получились из-за того, что на стену наносилась краска, смешанная с грунтовкой (каждый раз ПРИМЕРНО в одинаковой пропорции), она ложиться неравномерно, она непрокрашивает стену, т.к. жидкая... Если б капитан когда-нибудь работал по такой технологии, он бы знал к чему это приведет. Мне было казано в лицо :"Я не строитель, красить не умею". Тогда зачем было браться за это дело?!
Альпинисты на некоторые светлые пятна нанесли второй слой (забесплатно!!!)

Capitan писал(а): 2) На этажах с 5-го по 8-й присутствуют множественные непрокрасы(то есть места, где на здание краска, вообще, не нанесена). Краска положена в полслоя. Со слов альпинистов, монтировавших водосточные трубы на этой стене: "Видно, что валики у ребят были практически сухими, видно, что краска не раскатывалась, есть очень много незакрашенных мест".

Полслоя - это как?!?!?!

По-поводу непрокрасов. Кэп, давай я тебе смешаю бежевую краску с грунтом, и ты мне в один слой закатаешь без пятен зеленый фасад?!
Capitan писал(а): 3) Под крышей имеется лепнина, идущая по периметру здания, высотой 1.5 метра. В момент, когда я принимал стенку, покрашена не была. Пытались сдать со словами: " А может, так оставим - почти не видно". "А может, все-таки, не заметно?". Заставил покрасить. Покрасили 1/4 часть всей лепнины да и то, не в тот цвет- опять, в светлый. Когда я им сказал про неправильный цвет, ребята попытались меня убедить, что все верно: "По паспорту так и должно быть". На мои слова, что покраска выполнена не тем цветом, продолжали настаивать на своем, хотя на всем доме лепнина окрашена в темный! После споров согласились-таки перекрасить. Перекрасили только 1/4. Остальное так и осталось нетронутым вообще.

А где ты был когда ребята катали? Ты - бригадир, должен непрерывно следить за выполнением работ и отвечать перед заказчиком за проделанное! Почему альпинисты вели переговоры с заказчиком сами? Зачем ты вообще был там нужен?

Capitan писал(а): 4)Разбили три окна. Мне ничего не было сказано. Я узнал об этом, когда владелец квартиры обратился с жалобой в управу. Изнутри вставить окна невозможно в связи с конструкцией рам, вызывал альпинистов.

Почему при личной встрече с тобой и заказчиком 7 октября этого известно не было? Тебя же выгнали с объекта, каких еще альпинистов ты вызывал?
Никаких окон наши ребята не били, а как известно выдавание за правду заведомо ложной информации называется ложью.

Сай
Контактная информация:

Сообщение Сай » 25 окт 2008, 17:40

Юлия права!

А насчёт окошек и жалоб в управу и т.д....
Надо бывать на объекте и решать вопросы- все достаточно просто - на подъезде вешаются объявления о ремнте с конт. данными прораба и бригадира и оперативно реагируешь на жалобы...
если не реагировать могут и самому Мэру пожаловаться( были случаи) :cry:
и мы не били, но меняли стекла, и отмывали окна( сами же безумно закрашивали :sm: )
но все вопросы решаются на объекте или не решаются( у нас было так, наш прораб Андрей Зыков- раздолбай)
и мы все его раздолбайство оплачивали( как я писал выше)...сами виноваты( теперь научились)
Все это включено в стоимость Рисков.
А иначе за что ты деньги получаешь???

И напоследок- я абсолютно постороннее лицо
- но так всё до боли знакомо....раздолбайство новоявленных прорабов-бригадиров.
Хотя конечно и альпы могут быть виноваты...

Но Юлии почему-то вериться больше!!!

baron
Модератор

Сообщение baron » 26 окт 2008, 14:22

Плохо разбирающиеся маляры нашли вообще непонимающего прораба.Зелёный фасад красить в один слой смесью грунтовки и краски в коричневый цвет- спецы на такое не западут.Да ещё и валиками.Всем сторонам приношу свои соболезнования.

vladimir123

Сообщение vladimir123 » 26 окт 2008, 18:11

baron писал(а):Плохо разбирающиеся маляры нашли вообще непонимающего прораба.Зелёный фасад красить в один слой смесью грунтовки и краски в коричневый цвет- спецы на такое не западут.Да ещё и валиками.Всем сторонам приношу свои соболезнования.

:sm: :sm: :sm: :sm:

Juli
Контактная информация:

Сообщение Juli » 27 окт 2008, 16:36

baron писал(а):Плохо разбирающиеся маляры нашли вообще непонимающего прораба.Зелёный фасад красить в один слой смесью грунтовки и краски в коричневый цвет- спецы на такое не западут.Да ещё и валиками.Всем сторонам приношу свои соболезнования.

Маляры вполне нормальные. Когда работала вместе с ними - все отлично было. Моя вина - я отказалась красить под метровым карнизом за невысокую цену сразу, не узнавая подробностй. А ребята взялись - других предложений не было. Надо было ехать с ними, возможно тогда недоразуменй можно было бы избежать.

baron
Модератор

Сообщение baron » 27 окт 2008, 19:36

специалист отличается от неспециалиста тем , что знает когда можно схалтурить , а когда категорически нельзя.Я долго пытался представить смесь грунта и краски - ничего хорошего не представилось.Ни укрывистости . ни ни должной густоты, одно расстройство,а ведь сочетание цвета подложки и колера сложное.Старый цвет надо чем-то забить - либо шпаклёвкой , либо тонированным грунтом , либо двойной покраской.Это вам не по чистой однотонной стене катать густой фирменной краской ,заведомо заглушающюю все старые тона ,для такого спецы не нужны.

Juli
Контактная информация:

Сообщение Juli » 28 окт 2008, 12:16

baron писал(а):специалист отличается от неспециалиста тем , что знает когда можно схалтурить , а когда категорически нельзя.Я долго пытался представить смесь грунта и краски - ничего хорошего не представилось.Ни укрывистости . ни ни должной густоты, одно расстройство,а ведь сочетание цвета подложки и колера сложное.Старый цвет надо чем-то забить - либо шпаклёвкой , либо тонированным грунтом , либо двойной покраской.Это вам не по чистой однотонной стене катать густой фирменной краской ,заведомо заглушающюю все старые тона ,для такого спецы не нужны.

Все правильно. Но в данной ситуации роли были распределены с самого начала - альпинисты катают, Кэп руководит. И задача решить чем красить, халтурить или нет - лежит на нем.

baron
Модератор

Сообщение baron » 29 окт 2008, 22:02

Стало быть , как настоящие спецы , они должны были объяснить Капитану , что он- дурак, по крайней мере в малярке, а дуракам денег могут не дать.Сминдальничали!

miptkvant
Контактная информация:

Сообщение miptkvant » 29 окт 2008, 22:45

2 ванька рабочие халтурят?)) а вкарелии на покраске двух вышек рабочие тоже халтурили?? не слишком ли много свпадений?

Сай
Контактная информация:

Сообщение Сай » 31 окт 2008, 07:18

Все правильно..
Как в хорошем фильме "мимино", сказано было...

"...тогда сам начальник выбирай колОр и сам крась..." :sm:

Juli
Контактная информация:

Сообщение Juli » 04 ноя 2008, 22:35

Снова созванивались с Капитаном.
Прошел месяц. Деньги отдавать отказывается, мотивируя свой отказ тем же - непрокрасы. Дескать косяк не его, ребята плохо валиком по стенке водили. Плюс выяснилось (спустя месяц после того, как ребята уехали с объекта), что они разбили три стекла. Раньше этого не замечали, а теперь заметили, что именно стекла разбили именно тогда, когда они висели там. Это уже откровенная ложь.
Еще раз, альпинисты и заказчики! Не работайте с этим человеком! Он не только ничего не смыслит в фасадных работах,он не может выполнять элементарные функции посредника, кидает альпинистов и предъявляет необоснованные обвинения.
Мы со своей стороны считаем себя оскорбленными этой ложью и не собираемся дарить заработанные нами деньги нечистому на руку и некомпетентному посреднику!

Колыма
Контактная информация:

Сообщение Колыма » 06 ноя 2008, 01:43

Блин, Юля, почитай сообщения, 50/50.
Пока вы не найдёте совместное компромисное решение, так и будете катать друг друга по ЧС, обе стороны хороши, а вот Заказчик тут совершенно не при чём, а платит он,так что хотите денег идите на совместные уступки.

Вернуться в «Чёрные страницы»