Сити "Город Столиц"
- Колыма
- Контактная информация:
Сити "Город Столиц"
Ну вот… пришла пора и мне отметится.
В принципе ещё рано вносить данный объект в эти списки, но судя по ажиотажу стоит предупредить.
Итак:
Объект: Сити «Город Столиц»
Инвестор: Кэпитал Групп
Заказчик: ООО "Айгюн Алюминиум Интернешнл"
Подрядчик: ООО СкайВокер
Заказчик определил виды работ: срочная чистка наклонных поверхностей от цемента, герметика.
При выполнении работ выявлено:
1. Горизонтальные осветительные приборы, установленные по всей плоскости, дают потёки после первого дождя, и аннулируют все усилия.
2. Стекло среагировало с цементной пылью по всей плоскости, что представляет собой несмываемый белый налёт.
Естественно Инвестор не принимает работы у Заказчика, что отражается на Подрядчике, а тут ещё прибегает конкурирующая фирма с предложением на мойку с 30% скидкой.
Заказчик считает, что его жёстко кидают и становится в позу… переговоры продолжаются, работы по договору выполнены.
Весь спич к тому что:
Дорогие стекломойщики!!! Воздержитесь от борьбы за Сити «Город Столиц» (на время) помимо того, что объект совсем не сахар, так ещё большие проблемы с приёмкой. Если Вам обещают «Золотые горы» подумайте – объект жилой дом, все стёкла выщелочены… представляете проблему сдачи мойки жильцам?
Заверяю Вас, как только разрешится эта ситуация, я сразу сообщу всем заинтересованным лицам о начавшихся торгах по Объекту, а сам наверное в сторонке постою.
Константин Брусков
769-64-56
В принципе ещё рано вносить данный объект в эти списки, но судя по ажиотажу стоит предупредить.
Итак:
Объект: Сити «Город Столиц»
Инвестор: Кэпитал Групп
Заказчик: ООО "Айгюн Алюминиум Интернешнл"
Подрядчик: ООО СкайВокер
Заказчик определил виды работ: срочная чистка наклонных поверхностей от цемента, герметика.
При выполнении работ выявлено:
1. Горизонтальные осветительные приборы, установленные по всей плоскости, дают потёки после первого дождя, и аннулируют все усилия.
2. Стекло среагировало с цементной пылью по всей плоскости, что представляет собой несмываемый белый налёт.
Естественно Инвестор не принимает работы у Заказчика, что отражается на Подрядчике, а тут ещё прибегает конкурирующая фирма с предложением на мойку с 30% скидкой.
Заказчик считает, что его жёстко кидают и становится в позу… переговоры продолжаются, работы по договору выполнены.
Весь спич к тому что:
Дорогие стекломойщики!!! Воздержитесь от борьбы за Сити «Город Столиц» (на время) помимо того, что объект совсем не сахар, так ещё большие проблемы с приёмкой. Если Вам обещают «Золотые горы» подумайте – объект жилой дом, все стёкла выщелочены… представляете проблему сдачи мойки жильцам?
Заверяю Вас, как только разрешится эта ситуация, я сразу сообщу всем заинтересованным лицам о начавшихся торгах по Объекту, а сам наверное в сторонке постою.
Константин Брусков
769-64-56
Последний раз редактировалось Колыма 28 окт 2008, 18:30, всего редактировалось 1 раз.
- Сай
- Контактная информация:
Re: Сити "Город Столиц"
Конкурентов в студию...
Что объектов не хватает...???
Тут самим бы деньги получить...за сделанное...
Будем принимать самые жёсткие меры...
Сай писал(а):Конкурентов в студию...
Я не конкурент, но страшно уже!!!
- romaldo
- Контактная информация:
Колыма писал(а): а тут ещё прибегает конкурирующая фирма с предложением на мойку с 30% скидкой.
К сожалению таких конкурентов пруд-пруди, и даже нескольких знаю по форуму.
romaldo писал(а):Колыма писал(а): а тут ещё прибегает конкурирующая фирма с предложением на мойку с 30% скидкой.
Для общего развития - кинь в личку...
Видать, вот на эти стекла "Рекойл и зазывал мыть по 18р" в Купавне.
А если серьезно - сколько мимо не езжу, НИ РАЗУ не видел, чтобы там кто то что то мыл!
А если серьезно - сколько мимо не езжу, НИ РАЗУ не видел, чтобы там кто то что то мыл!
- Колыма
- Контактная информация:
Сай писал(а):Конкурентов в студию...
Не могу, это личное, могу единственное сказать - предложенная цена не адекватна.
- Сай
- Контактная информация:
Понятно что личное...
а я вот могу...
Есть такой клининг"премьер-сервис"...вроде крутой...
но альпов почему-то пытается нанять задешево....
они давно мутят воду в Сити...
а я вот могу...
Есть такой клининг"премьер-сервис"...вроде крутой...
но альпов почему-то пытается нанять задешево....
они давно мутят воду в Сити...
- Сай
- Контактная информация:
Лев писал(а):Сай писал(а):Конкурентов в студию...
Я не конкурент, но страшно уже!!!
Шутки здесь неуместны....
раз страна возвращается в 90-е...и мы туда же....
-
recoil писал(а):Видать, вот на эти стекла "Рекойл и зазывал мыть по 18р" в Купавне.
По 14 , скупердяй!
Сай писал(а):Шутки здесь неуместны....
раз страна возвращается в 90-е...и мы туда же....
Тогда мы все тут в каком-то смысле конкуренты, или можем таковыми стать и вольно или невольно.
-
Лев писал(а):Тогда мы все тут в каком-то смысле конкуренты, или можем таковыми стать и вольно или невольно.
Во всех отраслях профессионалы друг другу конкуренты. Но это не мешает им плодотворно работать,организовывать те же профсоюзы, даже дружить...
- romaldo
- Контактная информация:
WhiteEagle писал(а):recoil писал(а):Видать, вот на эти стекла "Рекойл и зазывал мыть по 18р" в Купавне.
По 14 , скупердяй!
Не ну мы счас снова перейдём на тему обсуждения ценовой политики, но самое главное что эти горе предприниматели (чаще всего) объявляя цену в 14, 16, 18 руб не обеспечивают технологический процесс мытья фасадов и стекла. У нас тоже ребята работают по 18 рублей на некоторых объектах , но обеспечивая процесс выработка их достигает в 7-8 тыс в день. и уходят они домой в 5-6 вечера , вернее уходили. И в клининговых компаниях эти манагеры, которые набирают альпов никогда в жизни не висели и не работали, поэтому им наплевать на то, как зарабатываются эти деньги, каким трудом.
-
Да это же шутки были с кучей смайликов. Зря цитируешь, внимание акцентируешь.
romaldo писал(а):Колыма писал(а): а тут ещё прибегает конкурирующая фирма с предложением на мойку с 30% скидкой.
Кстати, Ром, тебе название "Кругозор" ни о чём не говорит? Мы там третий год собираемся мыть... ежели никто цену не перебьет...
- romaldo
- Контактная информация:
Ира , здравствуй!
Мне всё это знакомо, тем более я работаю с собственником данного БЦ. А моя стекляшка напротив, с куполами, четвёртый годик намываем. Что же касается прошлого года (осени) мне известны досконально все траблы осенней помывки, до сих пор смеюсь :))) По поводу демпинга - некоторые клининговые компании уже дошли до того что работают по 27 руб - безнал с отмыванием от высолов , ... спаси их души
Мне всё это знакомо, тем более я работаю с собственником данного БЦ. А моя стекляшка напротив, с куполами, четвёртый годик намываем. Что же касается прошлого года (осени) мне известны досконально все траблы осенней помывки, до сих пор смеюсь :))) По поводу демпинга - некоторые клининговые компании уже дошли до того что работают по 27 руб - безнал с отмыванием от высолов , ... спаси их души
Да. Осенью кто-то залез. В результате опять нас позвали.
- Igor-K
- Контактная информация:
Народ!
А какая цена должна быть на вторичное мытье "Город Столиц", офисная пристройка на 16 этажей, для Заказчика? (Вопрос для "Сая" и "Колыма").
Был я внутри. Стекла жутко грязные. Выглядит как без "первичного стекломоя". Подтеки как с лицевой стороны (на реку), так и со "двора".
А какая цена должна быть на вторичное мытье "Город Столиц", офисная пристройка на 16 этажей, для Заказчика? (Вопрос для "Сая" и "Колыма").
Был я внутри. Стекла жутко грязные. Выглядит как без "первичного стекломоя". Подтеки как с лицевой стороны (на реку), так и со "двора".
Дождевая вода Ph- нейтральная оставляет след на стекле которое среагировало с цементной пылью……………………..
Вывод ваш налет смывается проточной водой, если фонари « начинают сссать », а такое бывает около 0,5-40 % от всего объема, и это увеличивает трудозатраты,…………,
Извините вы кого наняли на работу, а если принцип насыпьте на пять рублей за метр,…..%??*((7;%??*((_?:%;№!»»Ё№;%%
Ну, уважаемые, ???? !!!!!!!!! кто принимал решение о втирание этой пыли в стекло? Или средств было выделено достаточно чтобы объект был надлежащим образом отмыт???????????%??*((7;%??*((_?:%;№!»»Ё№;%%
Извините уважаемый Колыма ннннннооооннннноооооНННооооннноооооооННННоо……..67;%??*((7;%??*((_?:%;№!»»Ё№;%%
Объект в черный список помещать нельзя , его в другой надо поместить или лучше повесить большую майку с надписью "ЗДЕСЬ БЫЛИ ЦЕНОВЫЕ ВОЙНЫ" "ЧЕРНОБЫЛЬ"
Лечение: щелочь и смывать проточкой(5-7 циклов), может быть поможет либо стеклопакеты менять, а
Скайвокер попал, ему по ходу нужен АДВОКАТ и не один, как вариант не только ему
ЦЕНА – это уже не первомой это устранить брак стоить будет дороже чем превомой
ВОТ ТАК И ДУМАЕТСЯ МНЕ
Вывод ваш налет смывается проточной водой, если фонари « начинают сссать », а такое бывает около 0,5-40 % от всего объема, и это увеличивает трудозатраты,…………,
Извините вы кого наняли на работу, а если принцип насыпьте на пять рублей за метр,…..%??*((7;%??*((_?:%;№!»»Ё№;%%
Ну, уважаемые, ???? !!!!!!!!! кто принимал решение о втирание этой пыли в стекло? Или средств было выделено достаточно чтобы объект был надлежащим образом отмыт???????????%??*((7;%??*((_?:%;№!»»Ё№;%%
Извините уважаемый Колыма ннннннооооннннноооооНННооооннноооооооННННоо……..67;%??*((7;%??*((_?:%;№!»»Ё№;%%
Объект в черный список помещать нельзя , его в другой надо поместить или лучше повесить большую майку с надписью "ЗДЕСЬ БЫЛИ ЦЕНОВЫЕ ВОЙНЫ" "ЧЕРНОБЫЛЬ"
Лечение: щелочь и смывать проточкой(5-7 циклов), может быть поможет либо стеклопакеты менять, а
ВОТ ТАК И ДУМАЕТСЯ МНЕ
Весна? Или временные проблемы?
- Тульский
- Контактная информация:
Чот я ничО не понял...Сергей, ты о чем?
- Igor-K
- Контактная информация:
Всем большой утренний привет!
Правильно ли я понял,что для СИТИ - Город столиц, офисная 16-ти этажная пристройка:
1) отмывать здание надо первоначально - щелочью. Кстати а как с ней мыть? (К чему вопрос - мы для данного заказчика специализируемся на монтаже рекламы не первый год. Говорю за себя. Со стекломоем сталкивался только на уровне - ребята висят на соседнем здании + фотографии на форумах.) Ответ можно дать здесь - или ссылку на подробное описание в форумах, или сказать куда приехать с возможностью посмотреть (желательно Москва).
2) после этого несколько раз "проливать" из "Керхера"спускаясь вниз. Раз 5-7. Или достаточно просто сверху залить все водой упомянутое кол-во раз?
3) какие особенности при составлении договора на мойку, в разделе "качество приема работ", "критерии оценки качества работ" и прочие подводные камни.
Заранее СПАСИБО за взвешенный ответ.
P.S.
Не хочется попасть в просак как по технологии (лишнее время - потерянные деньги), так и по деньгам (сроки получения денег), из-за хреново составленного договора.
Правильно ли я понял,что для СИТИ - Город столиц, офисная 16-ти этажная пристройка:
1) отмывать здание надо первоначально - щелочью. Кстати а как с ней мыть? (К чему вопрос - мы для данного заказчика специализируемся на монтаже рекламы не первый год. Говорю за себя. Со стекломоем сталкивался только на уровне - ребята висят на соседнем здании + фотографии на форумах.) Ответ можно дать здесь - или ссылку на подробное описание в форумах, или сказать куда приехать с возможностью посмотреть (желательно Москва).
2) после этого несколько раз "проливать" из "Керхера"спускаясь вниз. Раз 5-7. Или достаточно просто сверху залить все водой упомянутое кол-во раз?
3) какие особенности при составлении договора на мойку, в разделе "качество приема работ", "критерии оценки качества работ" и прочие подводные камни.
Заранее СПАСИБО за взвешенный ответ.
P.S.
Не хочется попасть в просак как по технологии (лишнее время - потерянные деньги), так и по деньгам (сроки получения денег), из-за хреново составленного договора.
- Колыма
- Контактная информация:
chlorka писал(а):...а Скайвокер попал, ему по ходу нужен АДВОКАТ и не один, как вариант не только ему
Не, уважаемый, это Вам доктор нужен... скорее всего нарколог.
Последний раз редактировалось Колыма 07 апр 2009, 09:56, всего редактировалось 1 раз.
chlorka писал(а):Лечение: щелочь и смывать проточкой(5-7 циклов), может быть поможет либо стеклопакеты менять
ага..ещё хлоркой их потереть!
- Колыма
- Контактная информация:
Igor-K писал(а):1) отмывать здание надо первоначально - щелочью. Кстати а как с ней мыть?
2) после этого несколько раз "проливать" из "Керхера"спускаясь вниз. Раз 5-7.
3) какие особенности при составлении договора на мойку,
С таким знанием материала стоимость работ от 150 руб/м кв.
Igor-K писал(а): Говорю за себя. Со стекломоем сталкивался только на уровне - ребята висят на соседнем здании + фотографии на форумах.)
P.S.
А не лучше ли отдать работу спецам? Иначе Вы даже с большой ценой, которая навряд ли пройдет, попадете впросак.
- Igor-K
- Контактная информация:
Как я ответил "Колыме"
- отдать profi + самому поучиться - это оптимальный вариант.
- отдать profi + самому поучиться - это оптимальный вариант.
- Сай
- Контактная информация:
Надо перешлифовать все стекла....
стоит дорого....
стоит дорого....
- Колыма
- Контактная информация:
через пол года всё вернётся. пообщайся со стекольщиками, для них это не новость. постоянно бракуют подобные стёкла.
Ну был же разговор про подобные стёкла. Куча химиков, и не только однозначно вынесла вердикт - либо шлифовка, либо замена. А тут некоторые, которые не в курсе, говорят заказчику, типа мы ща сделаем, это другие не могли , а мы сможем. Парни, на Сити работали отнюдь не дураки.
Пусть хлорка там поработает. Он же умнее всех.
После такого поста пересматриваю заочное отношение к чуваку.
Он неадекватен.
После такого поста пересматриваю заочное отношение к чуваку.
Он неадекватен.
chlorka писал(а):Дождевая вода Ph- нейтральная оставляет след на стекле которое среагировало с цементной пылью……………………..
ВОТ ТАК И ДУМАЕТСЯ МНЕ
- Сай
- Контактная информация:
Колыма писал(а):через пол года всё вернётся. пообщайся со стекольщиками, для них это не новость. постоянно бракуют подобные стёкла.
начал изучать технологию производства стекла...
Ну скока можно. очень много раз обсуждали степени загрязнения стекла. Привлекались химики , технологи, и они дали один ответ . Менять или шлифовать. А тут бл... как из жо...ы появляется хлорка со своими предложениями. Круче Хожаева.Ну не надо думать, что кругом одни дураки, и один вы спаситель , брюс уиллис.
Володя, спокойно!
Ты внимательно присмотрись к его посту. Визуально. Даже не читая.-
Весна. Обострения.
Так что не перечь - ну дураки мы, ну он умный. Усё нормально...
Весна. Обострения.
Кос писал(а):Володя, спокойно!
Весна. Обострения.
Хорошо, побудем дураками. Это легче и спрос меньше
- papa Shura
- Модератор
chlorka писал(а): …..%??*((7;%??*((_?:%;№!»»Ё№;%%
???????????%??*((7;%??*((_?:%;№!»»Ё№;%%
ннннннооооннннноооооНННооооннноооооооННННоо……..67;%??*((7;%??*((_?:%;№!»»Ё№;%%
Меня всегда занимало, что же прячется за такого рода "эквивалентами". Но здесь мозг встал. Напрочь. Видно только, что клавиатура (или пальцы) залита чем-то очень липким. И пальцы порой не могут от клавы отклеиться.
На эту тему вспомнилось:
Остер Григорий. Ненаглядное пособие по математике. писал(а):212. Мальчик пишет на заборе неприличное слово из пятнадцати букв. На каждыетри буквы мальчик тратит по 62 см длины забора. Поместится ли на заборе неприличное слово, если вся длина забора - 3 м 16 см?.
Здесь я тоже пасанул перед ответом. И слова этого так бы и не узнал, если бы не подсказка одной знакомой .
Последний раз редактировалось papa Shura 08 апр 2009, 01:21, всего редактировалось 1 раз.
Через 14 часов буду в ШАРМ ЭЛЬ ШЕЙХ загорать и отдыхать, набираться сил, будет возможность выйду в нет либо после 20 числа сего месяца
В месте крепления светильника образуется постоянно текущий ручеек, иной раз спрашиваешь себя, откуда вода берется, вот этот ручеек и промывает дорожки до чистого стекла, т.к. не даром говорят вода камень точит, вот в этом случае заказчик работ почти в 80% случаев не платит за работу.
А то, что ребята профессионально грязь растерли ну так за что платили, то и сделали.
А защитная реакция просто поражает, вместо того чтобы в штатной ситуации, на форуме разобрать проработать стратегию сделать заготовки для общения, вы пытаетесь вешать ярлыки.
Представьте что я инвестор и я думаю так как описал выше, а ваша реакция, в последних 17 постах(дайте еще денег ну нам же тяжело, ну тут же проблемы и т.д. ) тоже мне видна, в итоге мы понимаем Сити так и будет грязным. ИЛИ у вас есть другое мнение?
Если можно выложите фото проблемных мест
В месте крепления светильника образуется постоянно текущий ручеек, иной раз спрашиваешь себя, откуда вода берется, вот этот ручеек и промывает дорожки до чистого стекла, т.к. не даром говорят вода камень точит, вот в этом случае заказчик работ почти в 80% случаев не платит за работу.
А то, что ребята профессионально грязь растерли ну так за что платили, то и сделали.
А защитная реакция просто поражает, вместо того чтобы в штатной ситуации, на форуме разобрать проработать стратегию сделать заготовки для общения, вы пытаетесь вешать ярлыки.
Представьте что я инвестор и я думаю так как описал выше, а ваша реакция, в последних 17 постах(дайте еще денег ну нам же тяжело, ну тут же проблемы и т.д. ) тоже мне видна, в итоге мы понимаем Сити так и будет грязным. ИЛИ у вас есть другое мнение?
Если можно выложите фото проблемных мест
А ты свой пост прочитай. Что-нибудь понял?chlorka писал(а):А защитная реакция просто поражает, вместо того чтобы в штатной ситуации, на форуме разобрать проработать стратегию сделать заготовки для общения, вы пытаетесь вешать ярлыки.
Так что нормальная защитная реакция на всякую х...ю
- Тульский
- Контактная информация:
chlorka писал(а):А защитная реакция просто поражает, вместо того чтобы в штатной ситуации, на форуме разобрать проработать стратегию сделать заготовки для общения, вы пытаетесь вешать ярлыки.
Сергей, я ,конечно, понимаю, что ты хотел как лучше...но вот это:
chlorka писал(а): …..%??*((7;%??*((_?:%;№!»»Ё№;%%
???????????%??*((7;%??*((_?:%;№!»»Ё№;%%
ннннннооооннннноооооНННооооннноооооооННННоо……..67;%??*((7;%??*((_?:%;№!»»Ё№;%%
Ты можешь это расшифровать? Только не говори про защитную реакцию- мне просто интересно- ЧТО ты ЭТИМИ каракулями хотел сказать...
Сгущенка на клаву попала.Тульский писал(а):Ты можешь это расшифровать? Только не говори про защитную реакцию- мне просто интересно- ЧТО ты ЭТИМИ каракулями хотел сказать...