Сити "Город Столиц"

Обсуждение конкретных фактов недобросовестности и нечистоплотности среди людей и организаций, вращающихся в сфере промышленного альпинизма.
Колыма
Контактная информация:

Сити "Город Столиц"

Сообщение Колыма » 28 окт 2008, 13:54

Ну вот… пришла пора и мне отметится.
В принципе ещё рано вносить данный объект в эти списки, но судя по ажиотажу стоит предупредить.
Итак:
Объект: Сити «Город Столиц»
Инвестор: Кэпитал Групп
Заказчик: ООО "Айгюн Алюминиум Интернешнл"
Подрядчик: ООО СкайВокер
Заказчик определил виды работ: срочная чистка наклонных поверхностей от цемента, герметика.
При выполнении работ выявлено:
1. Горизонтальные осветительные приборы, установленные по всей плоскости, дают потёки после первого дождя, и аннулируют все усилия.
2. Стекло среагировало с цементной пылью по всей плоскости, что представляет собой несмываемый белый налёт.
Естественно Инвестор не принимает работы у Заказчика, что отражается на Подрядчике, а тут ещё прибегает конкурирующая фирма с предложением на мойку с 30% скидкой.
Заказчик считает, что его жёстко кидают и становится в позу… переговоры продолжаются, работы по договору выполнены.
Весь спич к тому что:
Дорогие стекломойщики!!! Воздержитесь от борьбы за Сити «Город Столиц» (на время) помимо того, что объект совсем не сахар, так ещё большие проблемы с приёмкой. Если Вам обещают «Золотые горы» подумайте – объект жилой дом, все стёкла выщелочены… представляете проблему сдачи мойки жильцам?
Заверяю Вас, как только разрешится эта ситуация, я сразу сообщу всем заинтересованным лицам о начавшихся торгах по Объекту, а сам наверное в сторонке постою.
Константин Брусков
769-64-56
Последний раз редактировалось Колыма 28 окт 2008, 18:30, всего редактировалось 1 раз.

Сай
Контактная информация:

Re: Сити "Город Столиц"

Сообщение Сай » 28 окт 2008, 16:44

Конкурентов в студию... :zl:

Что объектов не хватает...???
Тут самим бы деньги получить...за сделанное...
Будем принимать самые жёсткие меры...
8)

Лев
Контактная информация:

Сообщение Лев » 28 окт 2008, 17:07

Сай писал(а):Конкурентов в студию... :zl:
8)

:shifty: :shifty: :shifty: :shifty: :shifty: :shifty: :shifty: :shifty: Я не конкурент, но страшно уже!!! :sm:

romaldo
Контактная информация:

Сообщение romaldo » 28 окт 2008, 17:35

Колыма писал(а): а тут ещё прибегает конкурирующая фирма с предложением на мойку с 30% скидкой.

К сожалению таких конкурентов пруд-пруди, и даже нескольких знаю по форуму.

Кос

Сообщение Кос » 28 окт 2008, 17:37

romaldo писал(а):
Колыма писал(а): а тут ещё прибегает конкурирующая фирма с предложением на мойку с 30% скидкой.

Для общего развития - кинь в личку... :wink:

recoil

Сообщение recoil » 28 окт 2008, 18:09

Видать, вот на эти стекла "Рекойл и зазывал мыть по 18р" в Купавне. :sm:

А если серьезно - сколько мимо не езжу, НИ РАЗУ не видел, чтобы там кто то что то мыл!

Изображение

Колыма
Контактная информация:

Сообщение Колыма » 28 окт 2008, 18:32

Не могу, это личное, могу единственное сказать - предложенная цена не адекватна.

Сай
Контактная информация:

Сообщение Сай » 28 окт 2008, 21:41

Понятно что личное...
а я вот могу...
Есть такой клининг"премьер-сервис"...вроде крутой...
но альпов почему-то пытается нанять задешево....
они давно мутят воду в Сити...
:naug:

Сай
Контактная информация:

Сообщение Сай » 28 окт 2008, 21:43

Лев писал(а):
8)

:shifty: :shifty: :shifty: :shifty: :shifty: :shifty: :shifty: :shifty: Я не конкурент, но страшно уже!!! :sm:

Шутки здесь неуместны....
раз страна возвращается в 90-е...и мы туда же.... 8)

WhiteEagle

Сообщение WhiteEagle » 28 окт 2008, 22:41

recoil писал(а):Видать, вот на эти стекла "Рекойл и зазывал мыть по 18р" в Купавне. :sm:

По 14 :!: , скупердяй! :sm: :sm: :sm:

Лев
Контактная информация:

Сообщение Лев » 29 окт 2008, 01:24

Сай писал(а):Шутки здесь неуместны....
раз страна возвращается в 90-е...и мы туда же.... 8)

Тогда мы все тут в каком-то смысле конкуренты, или можем таковыми стать и вольно или невольно. ::hi:

WhiteEagle

Сообщение WhiteEagle » 29 окт 2008, 06:43

Лев писал(а):Тогда мы все тут в каком-то смысле конкуренты, или можем таковыми стать и вольно или невольно. ::hi:

Во всех отраслях профессионалы друг другу конкуренты. Но это не мешает им плодотворно работать,организовывать те же профсоюзы, даже дружить... :D

romaldo
Контактная информация:

Сообщение romaldo » 29 окт 2008, 07:02

WhiteEagle писал(а):
recoil писал(а):Видать, вот на эти стекла "Рекойл и зазывал мыть по 18р" в Купавне. :sm:

По 14 :!: , скупердяй! :sm: :sm: :sm:

Не ну мы счас снова перейдём на тему обсуждения ценовой политики, но самое главное что эти горе предприниматели (чаще всего) объявляя цену в 14, 16, 18 руб не обеспечивают технологический процесс мытья фасадов и стекла. У нас тоже ребята работают по 18 рублей на некоторых объектах , но обеспечивая процесс выработка их достигает в 7-8 тыс в день. и уходят они домой в 5-6 вечера , вернее уходили. И в клининговых компаниях эти манагеры, которые набирают альпов никогда в жизни не висели и не работали, поэтому им наплевать на то, как зарабатываются эти деньги, каким трудом.

WhiteEagle

Сообщение WhiteEagle » 29 окт 2008, 07:10

Да это же шутки были с кучей смайликов. Зря цитируешь, внимание акцентируешь.

Кос

Сообщение Кос » 20 мар 2009, 17:41

romaldo писал(а):

Кстати, Ром, тебе название "Кругозор" ни о чём не говорит? Мы там третий год собираемся мыть... ежели никто цену не перебьет... :roll: :roll: :wink:

romaldo
Контактная информация:

Сообщение romaldo » 20 мар 2009, 20:21

Ира , здравствуй!
Мне всё это знакомо, тем более я работаю с собственником данного БЦ. А моя стекляшка напротив, с куполами, четвёртый годик намываем. Что же касается прошлого года (осени) мне известны досконально все траблы осенней помывки, до сих пор смеюсь :))) По поводу демпинга - некоторые клининговые компании уже дошли до того что работают по 27 руб - безнал с отмыванием от высолов :vau: , ... спаси их души :pray:

Кос

Сообщение Кос » 20 мар 2009, 20:39

Да. Осенью кто-то залез. В результате опять нас позвали.

Igor-K
Контактная информация:

Сообщение Igor-K » 07 апр 2009, 00:17

Народ!
А какая цена должна быть на вторичное мытье "Город Столиц", офисная пристройка на 16 этажей, для Заказчика? (Вопрос для "Сая" и "Колыма").

Был я внутри. Стекла жутко грязные. Выглядит как без "первичного стекломоя". Подтеки как с лицевой стороны (на реку), так и со "двора".

chlorka
Контактная информация:

Сообщение chlorka » 07 апр 2009, 05:51

Дождевая вода Ph- нейтральная оставляет след на стекле которое среагировало с цементной пылью……………………..

Вывод ваш налет смывается проточной водой, если фонари « начинают сссать », а такое бывает около 0,5-40 % от всего объема, и это увеличивает трудозатраты,…………,

Извините вы кого наняли на работу, а если принцип насыпьте на пять рублей за метр,…..%??*((7;%??*((_?:%;№!»»Ё№;%%

Ну, уважаемые, ???? !!!!!!!!! кто принимал решение о втирание этой пыли в стекло? Или средств было выделено достаточно чтобы объект был надлежащим образом отмыт???????????%??*((7;%??*((_?:%;№!»»Ё№;%%

Извините уважаемый Колыма ннннннооооннннноооооНННооооннноооооооННННоо……..67;%??*((7;%??*((_?:%;№!»»Ё№;%%

Объект в черный список помещать нельзя , его в другой надо поместить или лучше повесить большую майку с надписью "ЗДЕСЬ БЫЛИ ЦЕНОВЫЕ ВОЙНЫ" "ЧЕРНОБЫЛЬ"

Лечение: щелочь и смывать проточкой(5-7 циклов), может быть поможет либо стеклопакеты менять, а
Скайвокер попал, ему по ходу нужен АДВОКАТ и не один, как вариант не только ему
ЦЕНА – это уже не первомой это устранить брак стоить будет дороже чем превомой
ВОТ ТАК И ДУМАЕТСЯ МНЕ

Кос

Сообщение Кос » 07 апр 2009, 07:37

Весна? Или временные проблемы? :vr:

Тульский
Контактная информация:

Сообщение Тульский » 07 апр 2009, 07:40

Чот я ничО не понял...Сергей, ты о чем?

Igor-K
Контактная информация:

Сообщение Igor-K » 07 апр 2009, 09:26

Всем большой утренний привет!
Правильно ли я понял,что для СИТИ - Город столиц, офисная 16-ти этажная пристройка:
1) отмывать здание надо первоначально - щелочью. Кстати а как с ней мыть? (К чему вопрос - мы для данного заказчика специализируемся на монтаже рекламы не первый год. Говорю за себя. Со стекломоем сталкивался только на уровне - ребята висят на соседнем здании + фотографии на форумах.) Ответ можно дать здесь - или ссылку на подробное описание в форумах, или сказать куда приехать с возможностью посмотреть (желательно Москва).
2) после этого несколько раз "проливать" из "Керхера"спускаясь вниз. Раз 5-7. Или достаточно просто сверху залить все водой упомянутое кол-во раз?
3) какие особенности при составлении договора на мойку, в разделе "качество приема работ", "критерии оценки качества работ" и прочие подводные камни.

Заранее СПАСИБО за взвешенный ответ.

P.S.
Не хочется попасть в просак как по технологии (лишнее время - потерянные деньги), так и по деньгам (сроки получения денег), из-за хреново составленного договора.

Колыма
Контактная информация:

Сообщение Колыма » 07 апр 2009, 09:28

chlorka писал(а):...а Скайвокер попал, ему по ходу нужен АДВОКАТ и не один, как вариант не только ему

Не, уважаемый, это Вам доктор нужен... скорее всего нарколог.
Последний раз редактировалось Колыма 07 апр 2009, 09:56, всего редактировалось 1 раз.

Denderen

Сообщение Denderen » 07 апр 2009, 09:52

chlorka писал(а):Лечение: щелочь и смывать проточкой(5-7 циклов), может быть поможет либо стеклопакеты менять

ага..ещё хлоркой их потереть! :sm:

Колыма
Контактная информация:

Сообщение Колыма » 07 апр 2009, 10:06

Igor-K писал(а):1) отмывать здание надо первоначально - щелочью. Кстати а как с ней мыть?
2) после этого несколько раз "проливать" из "Керхера"спускаясь вниз. Раз 5-7.
3) какие особенности при составлении договора на мойку,

С таким знанием материала стоимость работ от 150 руб/м кв.

Кос

Сообщение Кос » 07 апр 2009, 10:35

Igor-K писал(а): Говорю за себя. Со стекломоем сталкивался только на уровне - ребята висят на соседнем здании + фотографии на форумах.)
P.S.
Не хочется попасть в просак как по технологии (лишнее время - потерянные деньги), так и по деньгам (сроки получения денег), из-за хреново составленного договора.

А не лучше ли отдать работу спецам? Иначе Вы даже с большой ценой, которая навряд ли пройдет, попадете впросак.

Igor-K
Контактная информация:

Сообщение Igor-K » 07 апр 2009, 10:59

Как я ответил "Колыме"
- отдать profi + самому поучиться - это оптимальный вариант.

Сай
Контактная информация:

Сообщение Сай » 07 апр 2009, 15:58

Надо перешлифовать все стекла....
:(
стоит дорого.... :dance:

Колыма
Контактная информация:

Сообщение Колыма » 07 апр 2009, 16:02

через пол года всё вернётся. пообщайся со стекольщиками, для них это не новость. постоянно бракуют подобные стёкла.

vladimir123

Сообщение vladimir123 » 07 апр 2009, 22:41

Ну был же разговор про подобные стёкла. Куча химиков, и не только однозначно вынесла вердикт - либо шлифовка, либо замена. А тут некоторые, которые не в курсе, говорят заказчику, типа мы ща сделаем, это другие не могли , а мы сможем. Парни, на Сити работали отнюдь не дураки.

Кос

Сообщение Кос » 07 апр 2009, 22:46

Пусть хлорка там поработает. Он же умнее всех.
После такого поста пересматриваю заочное отношение к чуваку.
Он неадекватен.

chlorka писал(а):Дождевая вода Ph- нейтральная оставляет след на стекле которое среагировало с цементной пылью……………………..

Вывод ваш налет смывается проточной водой, если фонари « начинают сссать », а такое бывает около 0,5-40 % от всего объема, и это увеличивает трудозатраты,…………,

Извините вы кого наняли на работу, а если принцип насыпьте на пять рублей за метр,…..%??*((7;%??*((_?:%;№!»»Ё№;%%

Ну, уважаемые, ???? !!!!!!!!! кто принимал решение о втирание этой пыли в стекло? Или средств было выделено достаточно чтобы объект был надлежащим образом отмыт???????????%??*((7;%??*((_?:%;№!»»Ё№;%%

Извините уважаемый Колыма ннннннооооннннноооооНННооооннноооооооННННоо……..67;%??*((7;%??*((_?:%;№!»»Ё№;%%

Объект в черный список помещать нельзя , его в другой надо поместить или лучше повесить большую майку с надписью "ЗДЕСЬ БЫЛИ ЦЕНОВЫЕ ВОЙНЫ" "ЧЕРНОБЫЛЬ"

Лечение: щелочь и смывать проточкой(5-7 циклов), может быть поможет либо стеклопакеты менять, а
Скайвокер попал, ему по ходу нужен АДВОКАТ и не один, как вариант не только ему
ЦЕНА – это уже не первомой это устранить брак стоить будет дороже чем превомой
ВОТ ТАК И ДУМАЕТСЯ МНЕ

Сай
Контактная информация:

Сообщение Сай » 07 апр 2009, 22:48

Колыма писал(а):через пол года всё вернётся. пообщайся со стекольщиками, для них это не новость. постоянно бракуют подобные стёкла.

начал изучать технологию производства стекла... :doh:

vladimir123

Сообщение vladimir123 » 07 апр 2009, 22:56

Ну скока можно. очень много раз обсуждали степени загрязнения стекла. Привлекались химики , технологи, и они дали один ответ . Менять или шлифовать. А тут бл... как из жо...ы появляется хлорка со своими предложениями. Круче Хожаева.Ну не надо думать, что кругом одни дураки, и один вы спаситель , брюс уиллис.

Кос

Сообщение Кос » 07 апр 2009, 23:05

Володя, спокойно!
Ты внимательно присмотрись к его посту. Визуально. Даже не читая.-
Весна. Обострения. :vr:
Так что не перечь ::secret: - ну дураки мы, ну он умный. Усё нормально... :wink: :sm:

vladimir123

Сообщение vladimir123 » 07 апр 2009, 23:08

Кос писал(а):Володя, спокойно!
Ты внимательно присмотрись к его посту. Визуально. Даже не читая.-
Весна. Обострения. :vr:
Так что не перечь ::secret: - ну дураки мы, ну он умный. Усё нормально... :wink: :sm:

Хорошо, побудем дураками. Это легче и спрос меньше :sm:

papa Shura
Модератор

Сообщение papa Shura » 07 апр 2009, 23:18

chlorka писал(а): …..%??*((7;%??*((_?:%;№!»»Ё№;%%

???????????%??*((7;%??*((_?:%;№!»»Ё№;%%

ннннннооооннннноооооНННооооннноооооооННННоо……..67;%??*((7;%??*((_?:%;№!»»Ё№;%%

Меня всегда занимало, что же прячется за такого рода "эквивалентами". Но здесь мозг встал. Напрочь. Видно только, что клавиатура (или пальцы) залита чем-то очень липким. И пальцы порой не могут от клавы отклеиться.

На эту тему вспомнилось:
Остер Григорий. Ненаглядное пособие по математике. писал(а):212. Мальчик пишет на заборе неприличное слово из пятнадцати букв. На каждыетри буквы мальчик тратит по 62 см длины забора. Поместится ли на заборе неприличное слово, если вся длина забора - 3 м 16 см?.

Здесь я тоже пасанул перед ответом. И слова этого так бы и не узнал, если бы не подсказка одной знакомой :mig: .
Последний раз редактировалось papa Shura 08 апр 2009, 01:21, всего редактировалось 1 раз.

chlorka
Контактная информация:

Сообщение chlorka » 08 апр 2009, 01:19

Через 14 часов буду в ШАРМ ЭЛЬ ШЕЙХ загорать и отдыхать, набираться сил, будет возможность выйду в нет либо после 20 числа сего месяца

В месте крепления светильника образуется постоянно текущий ручеек, иной раз спрашиваешь себя, откуда вода берется, вот этот ручеек и промывает дорожки до чистого стекла, т.к. не даром говорят вода камень точит, вот в этом случае заказчик работ почти в 80% случаев не платит за работу.

А то, что ребята профессионально грязь растерли ну так за что платили, то и сделали.

А защитная реакция просто поражает, вместо того чтобы в штатной ситуации, на форуме разобрать проработать стратегию сделать заготовки для общения, вы пытаетесь вешать ярлыки.

Представьте что я инвестор и я думаю так как описал выше, а ваша реакция, в последних 17 постах(дайте еще денег ну нам же тяжело, ну тут же проблемы и т.д. ) тоже мне видна, в итоге мы понимаем Сити так и будет грязным. ИЛИ у вас есть другое мнение?

Если можно выложите фото проблемных мест

rezo

Сообщение rezo » 08 апр 2009, 07:52

chlorka писал(а):А защитная реакция просто поражает, вместо того чтобы в штатной ситуации, на форуме разобрать проработать стратегию сделать заготовки для общения, вы пытаетесь вешать ярлыки.
А ты свой пост прочитай. Что-нибудь понял?
Так что нормальная защитная реакция на всякую х...ю :naug:

Тульский
Контактная информация:

Сообщение Тульский » 08 апр 2009, 07:55

chlorka писал(а):А защитная реакция просто поражает, вместо того чтобы в штатной ситуации, на форуме разобрать проработать стратегию сделать заготовки для общения, вы пытаетесь вешать ярлыки.

Сергей, я ,конечно, понимаю, что ты хотел как лучше...но вот это:
chlorka писал(а): …..%??*((7;%??*((_?:%;№!»»Ё№;%%

???????????%??*((7;%??*((_?:%;№!»»Ё№;%%

ннннннооооннннноооооНННооооннноооооооННННоо……..67;%??*((7;%??*((_?:%;№!»»Ё№;%%

Ты можешь это расшифровать? Только не говори про защитную реакцию- мне просто интересно- ЧТО ты ЭТИМИ каракулями хотел сказать... :doh:

rezo

Сообщение rezo » 08 апр 2009, 08:02

Тульский писал(а):Ты можешь это расшифровать? Только не говори про защитную реакцию- мне просто интересно- ЧТО ты ЭТИМИ каракулями хотел сказать... :doh:
Сгущенка на клаву попала.

Вернуться в «Чёрные страницы»