Pavel T писал(а):Ну не томи же
Ну как это было?
Вчера вешал баннер. Висел на двух спусковухах. Правее - Григри, левее - Синч. Закрепил спусковухи замысловато: Григри стандартно, за основное кольцо, а Синч на рапид, продетый в тот же паз, в котором основное кольцо стоит. Получилось, что Григри ко мне плашмя, а Синч торцом (как у нерусского мужика, который в интернете инструктаж проводил). Сфотографирую это дело, размещу.
Перемещался то к одному краю баннера, то к другому. Пока градус разноса верёвок был большой, рычаги приборов под руку были идеально. То есть рычаги я давил только правой рукой, а верёвки контролировал только левой. Когда же спустился ниже, градус меж верёвок существенно уменьшился, и рычаг Синча цеплять пальцем стало немножко неудобно.
На следующем этапе работ сделал пару прямых спусков. Тут всё гораздо более однозначно и ясно. Едет прекрасно. К рычагу больших усилий прилагать ненадо, я жал на него двумя пальцами. Если надо аккуратненько проехать метр-другой без участия второй руки - легко, давишь на рычаг чуть-чуть, и верёвка отпускается едва.
Подитожу то, что ясно на данный момент:
1. В отличии от Григри, при первом нагружении верёвки, придерживать свободный конец ненадо, у Синча она не протравливает, схватывает сразу.
2. Если во время виса начать прыгать на верёвке (дать динамическую нагрузку), то Синч почутьчуть-почутьчуть протравливает.
Пока всё.