Справочная информация по альпинизму в Иркутске

Обмен мнениями по всем вопросам, связанным с промышленным альпинизмом.
SportMarket

Справочная информация по альпинизму в Иркутске

Сообщение SportMarket » 31 окт 2008, 18:03

Специально для иркутян сообщаю, что работает спортивный потребительский интернет-ресурс, где автором собирается в том числе информация о всех предприятиях с альп. направлением - http://SportMarket.irkutsk.ru/

Заходите в раздел "Альпинизм, скалолазание, спелеология".
Информация собирается со всей Иркутской области (города Иркутск, Ангарск, Братск, Усолье...).
Пользуйтесь!

nora
Контактная информация:

Re: Справочная информация по альпинизму в Иркутске

Сообщение nora » 01 ноя 2008, 15:28

В указанном разделе к альпинизму относятся только 4 магазина. Остальное - фирмы, производящие спец. одежду, не имеющую никакого отношения к альпинизму.

Зачем такая информация нужна в Главном форуме на ресурсе о промышленном альпинизме - не знаю. На мой взгляд, модераторам тему надо либо "почикать", как не относящуюся к тематике сайта, либо перенести куда-нибудь... (посмотрела названия форумов и не придумала, куда).

SportMarket

Сообщение SportMarket » 01 ноя 2008, 17:51

Привет. Не та ли Вы nora, с которой мы переписывались года три назад? :-) И которая скептически отнеслась к моему начинанию, не веря, что я буду описывать все павильончики в многочисленных "Спорттоварах". Как видите, у меня это получилось.
Надеюсь, что Вы, на самом деле, доброжелательный человек и порадуетесь вместе со мной за иркутский спорт, в том числе альпинизм, спелеологию и скалолазание, что появился у нас потребительский маркетинговый инструмент - СпортМаркет! Котрый работает в наших, потребительских интересах и помогает найти ответ на три вопроса: кто продаёт, что и за сколько.

>>Остальное - фирмы, не имеющую никакого отношения...
Очень даже имеют, в особенности к промышленному, так как имеют в ассортименте страховочные системы Miller, Вершина, страховочные стропы, крепёжная лямочная петля, блокирующее устройство, гибкая анкерная линия, удерживающий строп, карабин-крюк, крепление-фиксатор, карабины, блок с втяжным тросом, лебёдка, штатив-тренога, пояс предохранительный, лазы, строп с амортизатором, крепление для анкерной линии, штанга для зацепа карабина, каски высотника, петля крепёжная, трос с индикатором изнашивания...
А также обувь, одежда и СИЗ для высотников.

nora
Контактная информация:

Сообщение nora » 03 ноя 2008, 13:28

SportMarket писал(а):Надеюсь, что Вы, на самом деле, доброжелательный человек и порадуетесь вместе со мной за иркутский спорт, в том числе альпинизм, спелеологию и скалолазание, что появился у нас потребительский маркетинговый инструмент - СпортМаркет! Котрый работает в наших, потребительских интересах и помогает найти ответ на три вопроса: кто продаёт, что и за сколько.

Видите ли, в Иркутске как три года назад было 3 магазина, продающих товары для альпинизма, скалолазания и спелеологии, так они и остались. Этому факту я как радовалась тогда, так и радуюсь сейчас. Ваш маркетинговый инструмент никак на это не повлиял. Как продавали, пока нас и вас не было, так и продают сейчас.

SportMarket писал(а):Очень даже имеют, в особенности к промышленному, так как имеют в ассортименте...

Разница между монтажниками-верхолазами и промышленными альпинистами довольно большая, как и элементы снаряжения, которыми они пользуются. Хотя кое-что, несомненно, можно применить в обоих случаях.

Возможно, мой предыдущий пост, выглядит несколько агрессивным, но поверьте, это не так и ответ возникает исключительно из-за соотношения ваших, прямо-таки скажем, пафосных заявлений о новом "маркетнговом инструменте" (на деле оказывающимся просто справочной) и довольно скудной информации, представленной по ссылке в этом заявлении. Откройте обычные иркутские справочные 2Gis или 223-223 - там количество фирм, продающих СИЗ и спецодежду на порядки больше и присутствуют прайс-листы.

Ну и последнее, на форуме, где общается 99% пользователей, проживающих за Уралом (если смотреть с востока на запад :wink: ), этим самым пользователям довольно-таки все-равно, где продается спецодежда и СИЗ в Иркутске. А железо для промышленного альпинизма с каждым годом все дальше отдаляется от железа для альпинизма.

Исходя из всего этого - здесь явно не ваши потребители информации, и ваш пост выглядит больше как рекламное заявление, нежели как действительно полезный ресурс для "жителей" данного форума.

Если чем-то вас обидела - извините, не хотела. Если вам ценны отзывы строго положительные и только, то пропустите мой пост мимо ушей.

Pavel T
Контактная информация:

Сообщение Pavel T » 03 ноя 2008, 14:45

Не ругайтесь, земляки :D !
Но в одном согласен - на этом форуме инфа бессмысленна. Не думаю, что жителям крупных городов европейской части России интересны мелкие розничные точки провинциальных городов.
2 СпортМаркет: а Вы бы стали изучать подобный ресурс, например, по городу Ханты-Мансийску или Магадану? Смысл какой?
SportMarket писал(а):Специально для иркутян сообщаю...
Нас здесь (вместе с Вами) - 5 человек из Иркутска :sm:

VASH
Контактная информация:

Сообщение VASH » 06 ноя 2008, 19:53

А знаете, все-таки полезная информация. Я вот в Иркутске палатку и ботинки прикупил (хотя сам из Ебурга), купил не очень выгодно в фан-спорте...Просто не знал где искать...А надо было срочно...

Pavel T
Контактная информация:

Сообщение Pavel T » 07 ноя 2008, 14:31

В фане так-то нормальные цены :roll: ... И ассортимент по палаткам всегда достойный. Даже интересно стало - а какую и почем, что цена показалась завышенной?
Просто несмотря на кажущееся обилие представленных торговых точек (магазинами многие назвать не получается), серьезных спортивных аутдорных магазинов все-таки у нас 3. Остальное - ширпотреб, либо "советские спорттовары", либо точки-однодневки, перебивающиеся чем попало, либо фитнес-магазины и т.п.
VASH писал(а):Просто не знал где искать...А надо было срочно...
А это так делается - звонишь мне и говоришь: "Паша,привет, я ВЭШ с Промальпфорума! Палатку нормальную и боты в вашем захолустье где можно купить?" И усе будет в ажуре :sm: А если пересечемся случайно, то и дисконтиком подмогу почти в каждом магазине.

Вернуться в «Главный форум»