fomich писал(а):Готов поработать
А меня в компанию возьмешь?
Вот в этом году
Был такой балкон
А за два дня силами двух человек он стал таким
fomich писал(а):Готов поработать
Juli писал(а):
Вот в этом году
Был такой балкон
alex45 писал(а):Juli писал(а):
Вот в этом году
Был такой балкон
У меня вопросы.
Обрушения большие. Вы поставили вставку из гипса? Кое-где зашпаклевали? А потом загрунтовали и покрасили акриловой краской?
Если не так, то тут грубые нарушения технологии.
Juli писал(а): Обрушили все лишнее, никаких вставок - бюджет не позволял. Заштукатурила, зашпатлевала. Поставили отливы.
alex45 писал(а):Juli писал(а): Обрушили все лишнее, никаких вставок - бюджет не позволял. Заштукатурила, зашпатлевала. Поставили отливы.
1. шпаклёвку не наносят на невставшую штукатурку.
2. невысохшую шпаклёвку не грунтуют и не красят
3. невысохшую грунтовку опять-таки не красят
Вывод:
либо 2 дня - это "для красного словца"
Либо это брак
Обрушили все лишнее, никаких вставок - бюджет не позволял.
alex45 писал(а):Есть краски, которые можно без большого ущерба для качества смешивать с грунтовкой. И наносить на невставшую шпаклёвку. Сохнет почти моментально, поэтому второй слой нанести в тот же день - не проблема.
На невысохшую штукатурку ещё Леонардо Да Винчи наносил свои фрески. Стоят и глаз радуют до сих пор.
Собственно, всё упирается в слова - "шпатлевкой выравнивает некоторые части". В таком случае криминал здесь всё-таки есть. Небольшой, правда. Это нанесение на невысохшую штукатурку шпаклёвку. Кое-где
Трещинами в тех местах пойдёт
PS И я её не тюкаю Просто констатирую факт.
В России есть машина ЛАДА, очень доступная машина, даже по Уэльсу ездит.
В Италии есть машина Феррари, очень дорогая машина, я её в Уэльсе вижу реже чам ЛАДА...
Эти машины стоят разных денег, но обе они машины..
И если мне приносят денег за ЛАДА-Джоб я делаю ЛАДА-Джоб
А если мне платят за Феррари-Джоб то люди имеют Феррари-Джоб. Потому. что я профессионал, и мой отец профессионал, и мой покойный дедушка был профессионал и мы знаем как именно нужно строить дома в этой стране
Никон писал(а):Был у меня в 2001 году балкон в Маскве. Там просто не было бетона совсем. Так, сверху чуть-чуть рыхлого как песок, а дальше голая ржавая арматура. С жильца давным-давно была взята подписка, что балкон аварийный и он на него выходить не будет. Но жильцы этажом ниже очень страдали,что на них сыплется. К тому же перед днём города должен был проехать ЛУЖКОВ! Короче, надо сделать культур-мультур и чтоб потом никого не убило. А денег, ессно, давать за это никто не хочет ибо смета утверждена и пох. Через три дня бесплодных попыток сделать всё по-человечачьи, решили - НАХ! Поставили опалубку из фанеры, покрытой полиэтиленом, побрызгали остатки балкона водичкой и ЗАДУЛИ ПЕНОЙ!!! Через пару дней опалубку убрали, отлепили полиэтилен, лишнее срезали (очень ровные получились грани и прямые углы ), зашпатлевали, загрунтовали и покрасили. Начальство потом ходило кругами, цокало языком и говорило:- "Ведь можете, если захотите!" Чуть не заставили переделывать остальные балконы на всём доме, чтоб было так же красиво. Одно бодрит - даже если вся эта "красота по-русски" и отвалилась, то хоть не убила никого, пена-то лёгкая!
fomich писал(а):Ну вот Юльку совсем затюкали.Дают Вам 10 штук и вводные---сделать так чтоб не сыпалось,восстанавливать не нужно,но отлив желательно поменять и все покрасить.Их двое---один едет за материалом,второй проводит подготовку;затем Юлька раствором сглаживает и выпрямляет углы,напарник в это время красит перила и зашивает отливы.Следующий день с утра шпатлевкой выравнивает некоторые части,после обеда проходит грунтом с краской,вечером второй слой.Вы бы просто отказались,а Юлька с напарником сделали.И де здесь халтура?
Alex333 писал(а):она вся обвалилась по краям а внизу видна арматура.
vladimir123 писал(а):... Снизу тоже сетку, но помельче, оцинковку 25х25.
А зачем же ты предлагал дешево? И тебе было бы хорошо, и для администрации осталась бы малая толикаХожаев писал(а):В Калуге администрация отказалась делать торкретом, потому, что я предложил "слишком дешево".
Лев писал(а):vladimir123 писал(а):... Снизу тоже сетку, но помельче, оцинковку 25х25.
Мелковата, снизу будет трудно пробрасывать...
vladimir123 писал(а):Лев писал(а):vladimir123 писал(а):... Снизу тоже сетку, но помельче, оцинковку 25х25.
Мелковата, снизу будет трудно пробрасывать...
Да брось, мелковата! Самое то.
vladimir123 писал(а):Из крупной всё назад вывалится. 25 самое то.!
урал писал(а):Посмотрите лучше мой фильм http://video.yandex.ru/users/valera-chelpanov/view/3/И все балконы можно спокойно делать Валера
урал писал(а):Посмотрите лучше мой фильм
Вернуться в «Технологии работ»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 68 гостей