Плазменный резак "Мультиплаз"
Плазменный резак "Мультиплаз"
Кто нибудь работал
этим плазменный резаком? Разумно ли его использовать на демонтаже этой металлоконструкции, или все-таки лучше газорезкой резать?
этим плазменный резаком? Разумно ли его использовать на демонтаже этой металлоконструкции, или все-таки лучше газорезкой резать?
.
Плазменный нужен если САМ будешь им работать.Удобно,быстро,но вешь хрупкая и дорогая.Я такое один за неделю разбирал,газорезаком и самосвалом.У нас такие сооружения местные жители обычно разбирают очень оперативно.
- Сай
- Контактная информация:
Оооо какая хорошая работа...
лучше резать резаками...есть опыт... причем кислород с пропаном...ацетилен не берите дорого...
и не забудьте про запасные резаки, взрываются при интенсивной работе, но совсем безопасно...качество такое сейчас...
а план разбора составили, с чего и как начинать... чтобы не сложилось ненароком...
лучше резать резаками...есть опыт... причем кислород с пропаном...ацетилен не берите дорого...
и не забудьте про запасные резаки, взрываются при интенсивной работе, но совсем безопасно...качество такое сейчас...
а план разбора составили, с чего и как начинать... чтобы не сложилось ненароком...
Совершенно случайно наткнулся, рыл материал по другой теме. Вроде парни далеко не восторге http://www.land-cruiser.ru/Forum/index. ... opic=21863
Речь о термоплазмотронах, что ли? Если-да, то производительная штука.
А насчет взрыва газореза - дело, на мой взгляд в криворукости и нежелании проверить и отрегулировать резак после покупки.
Был невнимателен, не сразу увидел ссылку. Такой штукой хорошо паять ювелирку. Какая, нахрен, резка???
А насчет взрыва газореза - дело, на мой взгляд в криворукости и нежелании проверить и отрегулировать резак после покупки.
Был невнимателен, не сразу увидел ссылку. Такой штукой хорошо паять ювелирку. Какая, нахрен, резка???
Последний раз редактировалось Рыжик 03 янв 2008, 20:16, всего редактировалось 1 раз.
baron писал(а):общался с одним черметчиком потеме сноса похожей железки.Резюме- лучше профессиональных кислородных резаков пока ничего нет , и поэтому именно ими работают все раздельщики чермета.
Чушь. Дешевле - да, дуракоустойчивей - да.
Тот, кто работал термоплазмотроном на разделке, особенно, если понимал, как настроить и управлять - на газорез может только снисходительно улыбнуться...
- Хожаев
Re: Плазменный резак "Мультиплаз"
А кто производит мультиплаз?
wolgalp писал(а):Кто нибудь работал
Я не нашёл на картинках тот резак, который из-за любопытства я пробовал на стройке - там здоровенный баллон с компрессором, и горелка с колёсиками, для того, чтобы не прислонять её вплотную к материалу.
Катишь медленно такую по прокатной пластине 2 см толщиной - идёт, как по маслу, почти полметра в минуту, и толщина реза примерно милллиметр.
Греть сталь, перед резкой кислородом, как в резаке, не нужно, она сразу начинает резать, как только нажал на кнопку.
Онозначно, за скорость резки и простоту использования я бы выбрал плазменный резак.
К сожалению, не запомнил названия, но на картинке узнаю.
Господа, производительность даже самого мощного их резака - смешная. Это все равно, как пытаться забивать микроскопом не гвозди даже, а костыли в шпалы. Если речь о точной фигурной резке - тогда, другое дело. А на снос конструкций - это бред.
- Тульский
- Контактная информация:
Рыжик писал(а):Господа, производительность даже самого мощного их резака - смешная. Это все равно, как пытаться забивать микроскопом не гвозди даже, а костыли в шпалы. Если речь о точной фигурной резке - тогда, другое дело. А на снос конструкций - это бред.
Бред? Почему??? Мой резак до 40мм сталь режет...
Тульский писал(а):Рыжик писал(а):Господа, производительность даже самого мощного их резака - смешная. Это все равно, как пытаться забивать микроскопом не гвозди даже, а костыли в шпалы. Если речь о точной фигурной резке - тогда, другое дело. А на снос конструкций - это бред.
Плазменный резак режет только за счет плавления и выдувания металла плазменным потоком. Обычный же режет за счет сгорания железа в струе кислорода. Отсюда вывод, что кислородный резак по определению более производителен. В данной ситуации, похоже и плазмотрона достаточно, но будет явно подольше
name писал(а):Тульский писал(а):Рыжик писал(а):Господа, производительность даже самого мощного их резака - смешная. Это все равно, как пытаться забивать микроскопом не гвозди даже, а костыли в шпалы. Если речь о точной фигурной резке - тогда, другое дело. А на снос конструкций - это бред.
Плазменный резак режет только за счет плавления и выдувания металла плазменным потоком. Обычный же режет за счет сгорания железа в струе кислорода. Отсюда вывод, что кислородный резак по определению более производителен. В данной ситуации, похоже и плазмотрона достаточно, но будет явно подольше
40 мм он не расплавляет а режет так же как и газовый резак. Только не в струе кислорода а в струе воздуха за счет более высокой температуры.
В производительности он видимо проигрывает газовому резаку.
Плазменный резак режет только за счет плавления и выдувания металла плазменным потоком. Обычный же режет за счет сгорания железа в струе кислорода. Отсюда вывод, что кислородный резак по определению более производителен. В данной ситуации, похоже и плазмотрона достаточно, но будет явно подольше [/quote]
40 мм он не расплавляет а режет так же как и газовый резак. Только не в струе кислорода а в струе воздуха за счет более высокой температуры.
В производительности он видимо проигрывает газовому резаку.[/quote]
Насколько мне известно плазма создаётся в плазмотроне из газов(водяного пара)
В данном случае в мультиплаз заправляется либо просто вода либо спиртовой раствор. Данная плазма имеет относительно нейтральный состав(это плазма, а не просто горячий воздух), а следовательно не обладает даже окислительной способностью воздуха, это просто четвёртое состояние вещества.
В производительности он видимо проигрывает газовому резаку.[/quote]
Насколько мне известно плазма создаётся в плазмотроне из газов(водяного пара)
В данном случае в мультиплаз заправляется либо просто вода либо спиртовой раствор. Данная плазма имеет относительно нейтральный состав(это плазма, а не просто горячий воздух), а следовательно не обладает даже окислительной способностью воздуха, это просто четвёртое состояние вещества.
Тульский писал(а):Рыжик писал(а):Господа, производительность даже самого мощного их резака - смешная. Это все равно, как пытаться забивать микроскопом не гвозди даже, а костыли в шпалы. Если речь о точной фигурной резке - тогда, другое дело. А на снос конструкций - это бред.
"Мультиплаз"??? С какой производительностью в час? Сантиметр?
name писал(а):в плазмотроне
В данном случае в мультиплаз
Только не надо путать член с пальцем, и "термоплазмотрон" с "мультиплазом"...
- Тульский
- Контактная информация:
Рыжик писал(а):Тульский писал(а):Рыжик писал(а):Господа, производительность даже самого мощного их резака - смешная. Это все равно, как пытаться забивать микроскопом не гвозди даже, а костыли в шпалы. Если речь о точной фигурной резке - тогда, другое дело. А на снос конструкций - это бред.
"Мультиплаз"??? С какой производительностью в час? Сантиметр?
Купил его с рук, поломанный, по словам- 40мм режет точно...
А вот нарыл по нему данные:Мультиплаз - 15000"
Аппарат для
воздушно-плазменной резки
Входное напряжение,
трехфазное В 380 ± 10%
Частота питающей сети Гц 50 - 60
Входная мощность KVA 15
Диапазон тока A 20 - 100
Коэффициент загрузки (ПВ) % 100
Давление подаваемого сжатого воздуха атм 7
Расход сжатого воздуха л/мин 480
Габариты источника питания мм 570 х 380 х 370 (Д х Ш х В)
Масса источника питания кг 33
Толщина разрезаемого стального листа мм до 50
Скорость резки листовой стали толщиной 10 мм мм/с 20
Да, 20мм/сек для 10мм стали - вполне нормальная скорость реза. Но 480 л/мин расхода воздуха - это тоже не сахар.
Вернуться в «Инструменты и оборудование»