Очень важный и нужный девайс!
Очень важный и нужный девайс!
Уважаеммые коллеги!
Вашему вниманию предлагается незаменимая в нашем ремесле вещь. Это зажим, позволяющий надежно фиксировать положение веревок на крыше и предотвращающий их нежелательное и неконтролируемое сползание. Может быть установлено на жестяном перегибе или непосредственно в "замок" жестяной кровли. Когда не за что оттянуться - самое то! Да и вообще мне лично удобно, когда веревка не ползает по край жести, а надежно зафиксированна на нем. Данное устройство изготовлено из сверхпрочной стали, имею личный опыт использования, зарекомендовало себя как крайне полезная вещь. Произведено по индивидуальному заказу специально для промышленных альпинистов.
Всего в свободной продаже имеется около 20 штук, стоимость 500р.
Кольцо (см фото) специально сделано под карабин, который выполняет функции ключа при закручивании его.
Из фото все понятно, я думаю, если есть вопросы - задавайте.
Мой телефон 8-926-594-22-69
Вашему вниманию предлагается незаменимая в нашем ремесле вещь. Это зажим, позволяющий надежно фиксировать положение веревок на крыше и предотвращающий их нежелательное и неконтролируемое сползание. Может быть установлено на жестяном перегибе или непосредственно в "замок" жестяной кровли. Когда не за что оттянуться - самое то! Да и вообще мне лично удобно, когда веревка не ползает по край жести, а надежно зафиксированна на нем. Данное устройство изготовлено из сверхпрочной стали, имею личный опыт использования, зарекомендовало себя как крайне полезная вещь. Произведено по индивидуальному заказу специально для промышленных альпинистов.
Всего в свободной продаже имеется около 20 штук, стоимость 500р.
Кольцо (см фото) специально сделано под карабин, который выполняет функции ключа при закручивании его.
Из фото все понятно, я думаю, если есть вопросы - задавайте.
Мой телефон 8-926-594-22-69
Re: Очень важный и нужный девайс!
Да,однозначно....
В особенности на краю жести.
Юля можеш оставить пару.
Пересечёмся гденибудь и я заберу.
В особенности на краю жести.
Юля можеш оставить пару.
Пересечёмся гденибудь и я заберу.
У меня для этой цели гдето валяются зажимы фидерные из нержавейки. Этот конечно удобнее. Но наверное потяжелее будет Значительно.
Беру! Пока 2 шт.!
Юля: сама придумала?
Юля: сама придумала?
- alex45
- Контактная информация:
А зачем? Верёвка прекрасно фиксируется карабином!
А карабин?alex45 писал(а):А зачем? Верёвка прекрасно фиксируется карабином!
Кольцо-струбцина - хорошая вещица! Простая и полезная.
Хотя до сих пор как-то обходился, но теперь буду иметь ввиду.
Спасибо, Юля.
Хотя до сих пор как-то обходился, но теперь буду иметь ввиду.
Спасибо, Юля.
alex45 писал(а):А зачем? Верёвка прекрасно фиксируется карабином!
Что - зачем? Ты полагаешь, девайс бесполезен?
Где верёвка фиксируется карабином? За стоячий фальц?
- alex45
- Контактная информация:
Да я как-то всё больше на оттяжки полагаюсь./с карабинами/.
Не считаю, что данная штуковина вредна. Просто зачем тратить 500 рублей? Вот если бы она образовывала основную точку, то да!
Не считаю, что данная штуковина вредна. Просто зачем тратить 500 рублей? Вот если бы она образовывала основную точку, то да!
Данный зажим незаменим в тех местах где невозможно установить оттяжку. Было пару случаев когда вся нагрузка шла на зажим.(ПРОТЕСТИРОВАНО- нареканий нет).
VL писал(а): Беру! Пока 2 шт.!
Договорились, два твоих буду таскать в рюкзаке, чтоб при встрече передать.
Пару раз повисев с этими девайсами (взяв напрокат у друга), много раз после жалела что у меня их нет. Несколько раз использовала вместо них струбцину, но она плохо держит на жести, тяжелая и неудобная. Сейчас беру себе 5 штук, напарник - еще 5. Про запас. Или напрокат давать (как мне в свое время давали) нерадивым, которые не захотели купить вовремя. Да и в качестве подарка промальпу пригодиться.
Придумала не сама, и заказывала не сама, и изготовляла не сама. Так, примазалась к чужой славе :lolVL писал(а):Юля: сама придумала? [
Последний раз редактировалось Juli 20 ноя 2008, 18:10, всего редактировалось 2 раза.
- Владимир Акимов
- Контактная информация:
А насколько они надежны? Не срываются?
Если зажим вырвет, то только вместе с кровлей ( что, в принципе, невозможно )
- Инструктор
Я бы тоже взял один девайс для пробы!
-
А что, действительно тема актуальна? Как раньше то обходились и мозг не грели?
Фальцы есть на скатных крышах - а на них практически всегда есть и ограждение. Каким бы хлипким оно ни было, но как оттяжка всегда прекрасно работало.
На вид надежность деваса сомнительна. Хотя чем черт не шутит - надо пробовать.
Фальцы есть на скатных крышах - а на них практически всегда есть и ограждение. Каким бы хлипким оно ни было, но как оттяжка всегда прекрасно работало.
Интересная штучка. Только зачем наваривать кольцо? Если заручивать карабином, то можно использовать стандартный рым-болт.
WhiteEagle писал(а):А что, действительно тема актуальна? Как раньше то обходились и мозг не грели?
Salokin писал(а):Данный зажим незаменим в тех местах где невозможно установить оттяжку.
Юля! Еще один , пожалуйста еще один, товарищу!
VL писал(а):Юля! Еще один , пожалуйста еще один, товарищу!
Хорошо
Значит так, зажимы у меня наи руках. Так что звоните, когда и как их кому передавать.
А еще лучше - встретимся все вместе где-нить вечером, может кто еще захочет посмотреть.
А еще лучше - встретимся все вместе где-нить вечером, может кто еще захочет посмотреть.
Очень нужная мне вещь!!!
Жаль только географически далековато...
Если есть возможность ,то зарезервируйте четыре штучки...
В столице родня я их организую...
И вопрос есть ещё. Сколько выдержит (или уже держало) данное устройство КГ.? За кольцо или за скобу с продетым "ремнём"Статически. НЕ РЫВОК!!!
Есть места где бурить,варить да и привязать некчему.... ,а полки металоконструкций есть...
Жаль только географически далековато...
Если есть возможность ,то зарезервируйте четыре штучки...
В столице родня я их организую...
И вопрос есть ещё. Сколько выдержит (или уже держало) данное устройство КГ.? За кольцо или за скобу с продетым "ремнём"Статически. НЕ РЫВОК!!!
Есть места где бурить,варить да и привязать некчему.... ,а полки металоконструкций есть...
Juli писал(а):Значит так, зажимы у меня наи руках. Так что звоните, когда и как их кому передавать.
Вот и повод подходящий для... ...
Ммм... Народ,я видел и устанавливал струбцины в позапрошлом году которые разрушаются после 370кг.Работал на фирму которая специализировалась на коммуникациях.Я на них вентиляцию и систему пожаротушения вешал.Цеплял за швелера.Знаю только что закупались они в Москве по 180р. за штуку.Примерно тоже самое что и предлагает Юля,тока максимальное раскрытие до 4х см и есть еще отдельная резьба в корпусе под М10.
Юля,извини если что.
Юля,извини если что.
Байкер писал(а):Ммм... Народ,я видел и устанавливал струбцины в позапрошлом году которые разрушаются после 370кг.Работал на фирму которая специализировалась на коммуникациях.Я на них вентиляцию и систему пожаротушения вешал.Цеплял за швелера.Знаю только что закупались они в Москве по 180р. за штуку.Примерно тоже самое что и предлагает Юля,тока максимальное раскрытие до 4х см и есть еще отдельная резьба в корпусе под М10.
Юля,извини если что.
Да не за что!
Я ж не впариваю народу всякую фигню и не зарабатываю на этом. Просто люблю комфорт и готова за него платить. А когда веревки не ездят по краю крыши туда- сюда - это комфортно.
Насчет твоих струбцин - интересно было бы посмотреть, может они и не хуже. Где и как их достать? А насчет цены - предлагаемые тобой массово производятся, а предлагаемый мной - маленькими партиями. Отсюда и разница в цене.
У макса ПМ похожая штучка есть - только затягивается она ключом на 13, а карабином, согласитесь, удобнее.
Давайте встретимся в субботу вечером в "Березке"на таганке, мне там понравилось.
Кто "за"?
Юля пожалуйста!
Хоть в личку .....Скажи ,как струбцины ведут себя под нагрузкой.....НАДО СРОЧНО ПРИЕДУ и ЗАБЕРУ!!!!!!!!!!
Хоть в личку .....Скажи ,как струбцины ведут себя под нагрузкой.....НАДО СРОЧНО ПРИЕДУ и ЗАБЕРУ!!!!!!!!!!
Этому девайсу не хватает только названия!
egorovbor писал(а):Юля пожалуйста!
Я не тестировала их. Так что висеть на них нельзя! Только оттягиваться.
Я висела на них вот так
Было страшно. Но не потому, что струбцины могут сломаться, а потому, что порвется жесть.
Так что смотри сам.
Юльчик, а чаво ты зелененькая такая? И ручки-ножки растопырены. Со страху?
Nikita писал(а):Юльчик, а чаво ты зелененькая такая? И ручки-ножки растопырены. Со страху?
А ты как думал? Я вообще высоты боюсь. А зеленая - это комбез у меня такой и краской зеленой крашу и вообще похмелье у меня
Чего ты до Юльки докопался!? Дом видишь какой кривой - ни одного одинакогогого окна нет...часом не таджики строили? Дон-строй? Угадал?!
- alex45
- Контактная информация:
Juli писал(а):
Было страшно. Но не потому, что струбцины могут сломаться, а потому, что порвется жесть.
А это сильно напрягает!
TenneT писал(а):Этому девайсу не хватает только названия!
Струбцына.
банально!
это скорее название принципа действия :)
название что б обозначало именно это устройство, как у фирм название и сразу понимаешь о чём речь.....(stop, id, gri-gri.........)
это скорее название принципа действия :)
название что б обозначало именно это устройство, как у фирм название и сразу понимаешь о чём речь.....(stop, id, gri-gri.........)
Можно назвать его фальцехват или фальцзажим
-
Кровельная прищепка.
Juli писал(а):Давайте встретимся в субботу вечером в "Березке"на таганке, мне там понравилось.
Кто "за"?
А что уже кто-то поехал встречаться?
Я-то дома, но почему-то всякие-такие мероприятия меня всегда влекут. Самому последнее время мне слабо с коллегами в пивной потусоваться, так хоть со стороны поглядеть, издалека, хоть одним глазком, хоть мысленно...
- sommer
- Контактная информация:
Мир всем! очень давно и успешно применяем подобные зажимы на фальц. Варианты разные делали. Один из последних вот здесь http://foto.mail.ru/mail/sommer_s/117/653.html http://foto.mail.ru/mail/sommer_s/117/652.html \Простите, на форум так и не научился вставлять\.
Материал-сталь улучшенная, фрезеровка для облегчения. Резьба на болте несколько мельче основной. Применяем как для оттяжки, так и для грузовой и страховочной. Конечно по несколько штук и на разных рядах. Веревку крепим непосредственно за зажим \место остается\, или карабином в отверстие \реже\. Вариантов применения слишком много, вспоминать не буду. Испытания на прочность не проводил, опыта в таком деле нет. Пару штук могу дать, ломайте! Кому нужен чертеж в ACAD, могу скинуть. Удачи!
Материал-сталь улучшенная, фрезеровка для облегчения. Резьба на болте несколько мельче основной. Применяем как для оттяжки, так и для грузовой и страховочной. Конечно по несколько штук и на разных рядах. Веревку крепим непосредственно за зажим \место остается\, или карабином в отверстие \реже\. Вариантов применения слишком много, вспоминать не буду. Испытания на прочность не проводил, опыта в таком деле нет. Пару штук могу дать, ломайте! Кому нужен чертеж в ACAD, могу скинуть. Удачи!
-
для грузовой и страховочной
Блин, ребята, вы чего?!...
- Сай
- Контактная информация:
Космические технологии....
А нанотехнологии еще в промальпе не применяют, интересно....
А нанотехнологии еще в промальпе не применяют, интересно....
Вообще могу сказать(как старый слесарь) , самое мощное усилие зажима даёт струбцина из двух стальных брусков , подвижно соединённых двумя болтами.Если её оснастить хорошей реповой оттяжкой- будет получше этого прибора.