Разработка индивидуальной кабинки для высотных работ
- papa Shura
- Модератор
Re: Помогите, альпинисты!
Спасибо товарищи, я перевариваю информацию и пока что в поиски окончательной идеи ..
Поделитесь, как фото на стене опубликовать?))
См. Главный форум, пошаговая инструкция.Lizzask писал(а):Поделитесь, как фото на стене опубликовать?))
гм, а кто-то был уже тут полгода/год назад, с курсовой/дипломной по промальпу.. дизайнпроект какой-то.. пардон, лень искать.
недавно на Лиговке видел люльку на одного... натурально, под одну точку, не успел сфоткать.
недавно на Лиговке видел люльку на одного... натурально, под одну точку, не успел сфоткать.
Сколько часов вы висите в воздухе? Если больше часа, то ноги же могут затекать, а еще когда никак не прикреплен к фасаду наверное трудно с ним работать... я предполагаю.. =)
Вот чертеж, он не окончательный, с удовольствием выслушаю советы
- papa Shura
- Модератор
Очень напоминает открытую кабинку на колесе обозрения. Не хватает только дуги страховочной.
Вопрос: а смысл придумывать люльку на одного человека? Его ж при такой конструкции кто-то должен вверх-вниз тягать (лебёдкой?). Или там пульт будет? А колёсами по окнам... Ситуация - просыпаюсь выглядываю в окошко, а там следы протекторов по стеклу. Кошмарики.
Вопрос: а смысл придумывать люльку на одного человека? Его ж при такой конструкции кто-то должен вверх-вниз тягать (лебёдкой?). Или там пульт будет? А колёсами по окнам... Ситуация - просыпаюсь выглядываю в окошко, а там следы протекторов по стеклу. Кошмарики.
-
С таким изобретением Вам не сюда надо, а на форум промальпов-изобретателей, к Хожаеву. А то у них что-то затишье в последнее время, должно быть свежие идеи закончились. Адрес: http://sppas.ru/forum/index.phpLizzask писал(а):Вот чертеж, он не окончательный, с удовольствием выслушаю советы
неудобства:
1. Размер.
Размер имеет значение! С этой люлькой в лифт не зайдешь в люк не пролезешь..
Значит только снизу, а если снизу козырек подъезда? Витрина магазина? Мусорный контейнер?
2. Привод
Где размещается мотор?
На люльке? Неудобно - значит небезопасно хоть и тепло
На крыше? Я его туда не понесу
На земле? Вот прям под ногами у прохожих, посреди тротуара?
3. Питание
Мотор электрический? Провода..провода..
Примерная потребляемая мощность?
ДВС? несерьезно
4. Прочее
- Невозможно работать на разведенных веревках
- возможность работать только на глухих стенах.
1. Размер.
Размер имеет значение! С этой люлькой в лифт не зайдешь в люк не пролезешь..
Значит только снизу, а если снизу козырек подъезда? Витрина магазина? Мусорный контейнер?
2. Привод
Где размещается мотор?
На люльке? Неудобно - значит небезопасно хоть и тепло
На крыше? Я его туда не понесу
На земле? Вот прям под ногами у прохожих, посреди тротуара?
3. Питание
Мотор электрический? Провода..провода..
Примерная потребляемая мощность?
ДВС? несерьезно
4. Прочее
- Невозможно работать на разведенных веревках
- возможность работать только на глухих стенах.
Конструктивно, спасибо да, привод на крыше предполагается, а на люльке "пульт управления". мотор электрический, питается от провода проходящего из здания, или выведенного на крышу, насколько я знаю такие способы подъема существуют. Насчет разведенных веревок, их же при мытье фасада наверное не используют? да, поднимается она снизу, но не на обычных домах, а на стекляшках офисных, думаю там козырька не может быть.
А еще вопрос, точно ли широкие резиновые колеса (20 см) продавят стекло, пластиковые окна?
И еще вопрос ))) голове сзади пространства достаточно ( на этом чертеже) или тесновато?
Lizzask писал(а):Насчет разведенных веревок, их же при мытье фасада наверное не используют? да, поднимается она снизу, но не на обычных домах, а на стекляшках офисных, думаю там козырька не может быть.
Разнесенные веревки используют как раз по причине того, что на офисных стекляшках еще ой-ой какие козырьки бывают.
Lizzask писал(а):И еще вопрос ))) голове сзади пространства достаточно ( на этом чертеже) или тесновато?
Нарисованному человеку достаточно
Также и нарисованная люлька не продавит стекло
Это я к тому, что разговор ни о чем:
Сколько весит люлька?
Какой рост у человека сидящего в люльке?
180см? а если 200см?
Re: Разработка индивидуальной кабинки для высотных работ
О рабочем месте промальпа на инженерном форуме SSPAS
- phreak255
- Контактная информация:
Зависит от работы, от пары минут до 14 часов.Lizzask писал(а):Сколько часов вы висите в воздухе?
С чего бы? При нормально подогнанном снаряжении ничего не затекает. Да и промальп не висит, как манекен, неподвижно на одном месте, а перемещается. Даже если висеть без доски в неудобной "яйцерезке", проблема затекания ног элементарно решается "вставанием" на верёвку с помощью зажимов.Lizzask писал(а):Если больше часа, то ноги же могут затекать
Вот это действительно проблема. С моим птичьим весом работать перфоратором на глухой торцевой стене без растяжек невозможноLizzask писал(а):а еще когда никак не прикреплен к фасаду наверное трудно с ним работать...
Чего действительно не хватает, так это каких-нибудь "мегаприсосок", способных легко и надёжно цепляться на любую поверхность...
Эх, люблю изобретателей-теоретиков... Лучший способ понять - практика. Присоединяйтесь к нам "висельцам", научим плохому :)Lizzask писал(а):я предполагаю.. =)
Кабинки-мабинки - и так хорошо!
Здания растут.
Есть смысл это жувать, если архитекторы-проектировщики зданий репу почешут - как обслуживать.
В здания закладывать пункты страховки -- приехал -зацепился.
Не одно-два, а сколько надо. Хоть N. По ситуации.
С гарантией, ежегодной ревизией, заменой.
По-моему так.
На будущее.
Чтоб как клещ - хрен отдерешь.
Фактически, броня!
Здания растут.
Есть смысл это жувать, если архитекторы-проектировщики зданий репу почешут - как обслуживать.
В здания закладывать пункты страховки -- приехал -зацепился.
Не одно-два, а сколько надо. Хоть N. По ситуации.
С гарантией, ежегодной ревизией, заменой.
По-моему так.
На будущее.
Чтоб как клещ - хрен отдерешь.
Фактически, броня!
Для вновь строящихся зданий уже предусматривают стационарные люльки, На стене без козырьков можно использовать строительные люльки, леса наконец. А вот данное изобретение как-то не вдохновляет. Какие у него преимущества перед обычной сидушкой. Вот когда будут преимущества , вот тогда можно посмотреть.
vladimir123 писал(а):Для вновь строящихся зданий уже предусматривают стационарные люльки, На стене без козырьков можно использовать строительные люльки, леса наконец. А вот данное изобретение как-то не вдохновляет. Какие у него преимущества перед обычной сидушкой. Вот когда будут преимущества , вот тогда можно посмотреть.
Володь, я это так представляю.
Приехал на объект, подтянул кабину, закрепил, вывесился.
Не за трубу гнилую, а за штатные точки.
И работай.
А в кабине и снаряга, и инструмент-материалы, и связь, и лаборатория - дефектоскопы-толщиномеры, ...
Как в космосе. Как в батискафе.
Кнопку нажал - лебёдка переместила.
Непогода - заныкался.
Хоть живи-ночуй в ней.
Ну это пока из области фантастики. Тут девушка реально хочет помочь промальпам и облегчить их труд. Но она совсем не в теме. Хотя её желание похвально. Но , пытаясь помочь, она уходит в тупиковую ветвь. Собственно зачем эта кабинка? Не от дождя, это точно. Сырые верёвки и никакая кабина уже не нужна. Маневренности никакой, колёса мешают горизонтальному перемещению, удобства для седалища сомнительные. Подъём на ручной или механической лебёдке одного человека как-то не очень востребовано(исключая спасработы) Да и по роду деятельности эта дама дизайнер. Вот если бы пошевелилась наша инженерно-изобретательская мысль и скрестила бы кроль с гришей с достоинствами обеих девайсов, вот тогда им респект и уважуха. А то получается "фонарь на солнечных батареях".
Девушка хочет не промальпам помочь, а диплом написать. Да, чем обычная строительная люлька не устраивает? По-моему попытка изобрести велосипед.
Akim писал(а):Девушка хочет не промальпам помочь, а диплом написать. Да, чем обычная строительная люлька не устраивает? По-моему попытка изобрести велосипед.
Вот именно, нечего изобретать велосипед. Хотя вносить в него конструктивные изменения полностью приветствуется. Помните ,как с веломобилями. Ну не прижилось. Только если какие-то экзотические соревнования. Так же тандем. Работать надо в другом направлении, изобретать и совершенствовать нужные в промальпе вещи. Выше уже писал.
Как победа на скачках сферического коня в вакууме - пойдет.
Идея, кстати, очень толковая. Я не про саму люльку - я про то, что веревки и спусковое не должны торчать перед носом.
Идея, кстати, очень толковая. Я не про саму люльку - я про то, что веревки и спусковое не должны торчать перед носом.