Очень важный и нужный девайс!
Re: Очень важный и нужный девайс!
Точно!У меня была такая,сам делал.В ней принцип рычага задействован,можно усилие 2 к 1 сделать.
- sommer
- Контактная информация:
Братцы, простите. Конечно нельзя применять несертифицированные приспособления в системе страховки. Применяю зажимы только для себя и высказал только свое мнение. Без обид, можете удалить мой пост. Удачи всем!
-
sommer писал(а):Применяю зажимы только для себя и высказал только свое мнение.
Так тебя то тоже жалко.
- RedFox
- Контактная информация:
в Питере когда работал, много таких девайсов на крышах видел - их когда от всей дури затянуть болт гнется и обратно никак. одну открутил, без дела провалялась год потом выкинул. ими люлечники к загибам между жестяными листами крепятся.
- papa Shura
- Модератор
Красота
Можно использовать для саморегулирующихся петель Тока вот карабичик несерьёзный...
Можно использовать для саморегулирующихся петель Тока вот карабичик несерьёзный...
Помимо слесарной струбцины есть ещё один серийный вариант- ручные тиски - это маленькие тисочки ,для зажима мелкиих деталей.сейчас на рынке их полно . в основном от жёлтых братьев. но качество терпимое.150-200рублей.
- RedFox
- Контактная информация:
ну и рожа
Кстати, струбцины в некотором количестве все еще валяются у меня дома. Можете приехать в гости и купить их.
На мой недолгий век промальпа 10 струбцин - это многовато
-
Juli писал(а):На мой недолгий век промальпа...
В смысле, завязываешь или в смысле так немного себе отмерила?
WhiteEagle писал(а):Juli писал(а):На мой недолгий век промальпа...
В смысле, завязываешь или в смысле так немного себе отмерила?
Не дождетесь!
-
Чего именно?
Так и остался загадкой смысл фразы "На мой недолгий век промальпа..."
Так и остался загадкой смысл фразы "На мой недолгий век промальпа..."
- RedFox
- Контактная информация:
неприлично даме говорить про возраст
- Инструктор
Juli писал(а):Кстати, струбцины в некотором количестве все еще валяются у меня дома. Можете приехать в гости и купить их.
Юля, отложи парочку. Все никак не найду времени заехать и выкупить.
Я бы так не вывесился. Мне это слишком стремно. Я сталкивался с таким поведением жести, что она не только порваться могла. Мог выпасть целый кусок, и полетел бы на голову, в то время, как край крыши режет веревку, стремительно скользящую по нему вбок. Плюс, если там балконы - можно удариться о боковину балкона так, что и падать уже будет необязательно. Да и просто любой козырек на окне может острым боком так пройтись...
Очень стремный вариант, IMHO. Лучше вдумчиво разнести точки крепления оттяжек, пусть это и дольше будет, и труднее.
Рыжик писал(а):Я бы так не вывесился. Мне это слишком стремно. Я сталкивался с таким поведением жести, что она не только порваться могла. Мог выпасть целый кусок, и полетел бы на голову, в то время, как край крыши режет веревку, стремительно скользящую по нему вбок. Плюс, если там балконы - можно удариться о боковину балкона так, что и падать уже будет необязательно. Да и просто любой козырек на окне может острым боком так пройтись...
Очень стремный вариант, IMHO. Лучше вдумчиво разнести точки крепления оттяжек, пусть это и дольше будет, и труднее.
+1
Думаю, Юля привела этот вариант для примера надежности девайса, а не как иллюстрацию типовой своей навески. Иначе, действительно, 10 струпцинов - это многовато на такой короткий период
2 Juli: Идейку можно попользовать? Я не про навеску, про "прищепку кровельную" .
2 Juli: Идейку можно попользовать? Я не про навеску, про "прищепку кровельную" .
Pavel T писал(а): Думаю, Юля привела этот вариант для примера надежности девайса, а не как иллюстрацию типовой своей навески. Иначе, действительно, 10 струпцинов - это многовато на такой короткий период
Такой способ навески был применен единоножды. Было так страшно , что больше я на такое не пойду ни за какие коврижки.
Pavel T писал(а):
Конечно!
Надежнее в таких случаях расшить листы в картине и привязаться на чердаке.Juli писал(а):Такой способ навески был применен единоножды. Было так страшно , что больше я на такое не пойду ни за какие коврижки.