Мокрые веревки. Опасности работы в дождь. Спецодежда.
-
Re: Кто в чем работает в дожь
в дождь не приятно работать, мы в дождь устраиваем чемпионат бригады по ДОМИНО.
для слабенького дождя- та же пресловутая непромокайка за 500р из восток-сервиса (камуфляжка почему-то лучше)
в средний и сильный-ни-ни, но...
пару раз при нежданном ливне выручала ..КОРОБКА от наружного блока кондёра с прорезью для верья- как домик одеваешь её...
пару раз при нежданном ливне выручала ..КОРОБКА от наружного блока кондёра с прорезью для верья- как домик одеваешь её...
Комоныч писал(а):для слабенького дождя- та же пресловутая непромокайка за 500р из восток-сервиса (камуфляжка почему-то лучше)
Прикольно наверное в этой коробке смотрелся
- NightPatrol
- Контактная информация:
Да чтобы в дождь, да не дождетесь Че мне заняться нечем больше, окромя как в дождь на верье висеть. После того как на совершенно мокрой коломне уехал на восьмерке на бешеной скорости вниз (хорошо, что метра 3-4 было), завязал я с работой в ливень. Все было просто, мокрый конец руками не удержал, выскользнул (опять же пальцы устали и замерзли).
Так что как потекло сверху, шабаш, поехали вниз, типа перекур. И с работодателем сразу обговариваем, что в дождь работы не будет...
Монтажник я, так что работы и внутри хватает...
Так что как потекло сверху, шабаш, поехали вниз, типа перекур. И с работодателем сразу обговариваем, что в дождь работы не будет...
Монтажник я, так что работы и внутри хватает...
- Boriska
- Контактная информация:
Восьмёркой в промальпе пользоваться очень опасно, - это раз, где была страховка - это два. Теперь по теме, меня неоднократно выручала такая вещь на кавказ выдвали одежда под названием "РОСА" замечательная штука, лёгкая компактная, пачкать можно, сколько в ней в грязь не лез, очищается просто: высушил, встряхнул. Влагу держит великолепно. Рекомендую.
Re: Кто в чем работает в дождь
Мыли поталок бассеина 18м высоты при тем 3-4 градуса покупали водолазные костюмы 5 мм и проливались каждый час теплой водой.Валера
урал писал(а):Мыли поталок бассеина 18м высоты при тем 3-4 градуса покупали водолазные костюмы 5 мм и проливались каждый час теплой водой.Валера
у меня моя "гидра" , самая бюджетная, 5,5мм стоит порядка 5 тыщ ,плюс шлем ещё рублей 500-600..., я думаю несколько дней если в ней поработать то неопрен изотрётся местами, и гидру можно выкидывать...
Допустим, оденемся, и будет терпимо.
Но веревку то не оденешь в ОЗК
А на мокрой веревке работать тяжело и нервно.
Так что лучше нафиг.
Но веревку то не оденешь в ОЗК
А на мокрой веревке работать тяжело и нервно.
Так что лучше нафиг.
Когда кризис и бютжет в коце года оденешь что хочешь . Валера
урал писал(а):Когда кризис и бютжет в коце года оденешь что хочешь . Валера
оденешь.., но покупать за пятак спецовку? тем более в кризис... тем более моё(очень скромное, и дилетанское) мнение зачем вообще мокрую гидру????? проще купить уфимскую, сухую.., одеться в неё потеплее и поверх нею комбез
На мокрый костюм споконо одеваем свеху любой костюм из хб .В резине не усидишь на сидушки да при этом мыть потолк давлением 450 бар. Когда мы посчитали сколько денег ушло на лекарства да плюс здорове детей у меня работают на высоте два сына . Лучше купить костюм за 350 баксов. Валера
Валера! Не понял--ты считаешь что сухой гидрокостюм+комбез сверху--хуже "мокрого" для водоструя?
В принципе, я работал на водоструе на 100м трубе в химзащите--и вполне нормально.
В принципе, я работал на водоструе на 100м трубе в химзащите--и вполне нормально.
Самая большая проблема при работе в дождь, на мой взгляд, это мокрая вервка. Существует много костюмов спасающих от дождя, но главное верёвка.
Re: Мокрые веревки. Опасности работы в дождь. Спецодежда.
Работал с водоструем в ОЗК. Никаких проблем с выскальзыванием меня из седушки небыло.
А главная проблема для меня в дождь - капли воды, которые с восьмерки прямо в лицо летят ну и спуск не большими рывками тоже не очень приятен.
А главная проблема для меня в дождь - капли воды, которые с восьмерки прямо в лицо летят ну и спуск не большими рывками тоже не очень приятен.
Последний раз редактировалось TrojAn 02 янв 2009, 12:10, всего редактировалось 1 раз.
Re:
С. К. писал(а):Вспомнил про один неожиданный, но вполне очевидный эффект:
Работали на 17-ти этажке, герметизация швов. Когда заканчивали работу, подошла гроза. С первыми каплями дождя, успев закончить работу, слезли с веревок. Пока обошли дом, поднялись на крышу, дошли до веревок - дождь усилился. Мой коллега подошел к заборчику, взялся за веревки, приподнял их над заборчиком. В этот момент над кварталом сверкнула молния. Парень получил довольно ощутимый удар током.
Смысл эффекта: Поражающий фактор, как при ядерном взрыве: электро-магнитный импульс с напряженностью поля до нескольких киловольт на метр. На 40 метров мокрой веревки наводка в момент удара молнии может быть много десятков киловольт (точнее не может, а есть) убьет врядли, но тряхнет порядочно и аритмия (со всеми вытекающими) почти гарантирована.
Так, что грозу на веревках, наверное стоит бояться.
В горах по веревке било так что каждый раз падал от удара током.
В пасмурную погоду иногда на дымовой трубе молниеприемник начинает трещать довольно сильно. Как в горах ледоруб трещит перед грозой.
- Тульский
- Контактная информация:
Re: Re:
Otto Wilhelm Rahn писал(а):Тульский писал(а):Ну да, смотря в какой...А так- позавчера работал...термокабель клал....Замерз теперь дома-болею...
Вот потому и ответил "а нафига мне это надо?". Работаю если уже начал, но недолго, или что бы доработать, или раньше сваливаю. как только промок до некомфортного состояния.
Серег, ты чего???Я уже выздоровел...
Ну ежель, конечно, нравится- там, еще есть мои посты ,датированные 2004 годом.....
- Тульский
- Контактная информация:
Дык, ты ж мое сообщение цитатов поставил...
- Тульский
- Контактная информация:
Otto Wilhelm Rahn писал(а):Ну да. Ты ж в итоге заболел? Из сообщения следует что из-за работы под дождём. Логично? Логично. Вогт я так и ответил.Тульский писал(а):Дык, ты ж мое сообщение цитатов поставил...
Логично то логично....только когда это было....
купил недавно для работы вот такой костюмчик в "восток-сервисе"
http://vostok.ru/catalogue/4013/77995/
изорвался на второй день работы... карманы на куртке порвались на первый день, хотя в кармане был только стэплер, пришлось степлер на шнурок вешать ...штаны тоже- чуть за лестницу зацепишь - всё дыра...
короче полое дерьмо..., жалко 500 рублей выкинутых
http://vostok.ru/catalogue/4013/77995/
изорвался на второй день работы... карманы на куртке порвались на первый день, хотя в кармане был только стэплер, пришлось степлер на шнурок вешать ...штаны тоже- чуть за лестницу зацепишь - всё дыра...
короче полое дерьмо..., жалко 500 рублей выкинутых
-
Ну так 500 рублей же за костюм. Он на эти деньги и сделан.
На дождливую погоду, у меня из костюм из gore-tex 11000 руб. (Daiwa PROVISOR PW-1310 ATLANTIC),поверх него рабочий комбез.
Не нарадуюсь. Комбез - хоть выжимай, а я сам весь сухой
Не нарадуюсь. Комбез - хоть выжимай, а я сам весь сухой
-
глен писал(а):но за 500 рублей на один раз тоже не хочется приобретать...
Ну я понимаю твое святое желание, но что делать...
Я вот летом тоже по глупости детям купил штиблеты по горам пройтись. Типа, нафига им крутые?... Я уж и забыл, что у ботинок оказывается может подошва отваливаться.
Получилось, что вторую часть маршрута они в кроссовках беговых шли. Вплоть до ледника. И на кроссовки же надеты были кошки.
Кроссовкам, кстати, после этого хоть бы хны. А от ботинок тех одни шнурки остались.
Сейчас таая погода что и без дождя весело! Вот вчерась например, выпрыгнул за перегиб начал работу смотрю, а по верёвке да через гришу мне извините на штаны вода ручьём льётся. Лёд начал таить! Повисел я повисел да и собрался и ушёл домой. Вот.
Самый кайф, это в дождь установка спутниковых антенн. Вода в F-ках сигнал от конвертеров ослабляет, плюс ослабление сигнала со спутника, плюс все брызги с зеркала в морду лица.
Дождь - это такой тонкий намек сверху...
Рыжик писал(а):Самый кайф, это в дождь установка спутниковых антенн. Вода в F-ках сигнал от конвертеров ослабляет, плюс ослабление сигнала со спутника, плюс все брызги с зеркала в морду лица.
А вот и нет!
"самый кайф", когда осенью тебя приглашают повесить водосточную трубу. Вот, прикрепил ты воронку, настроил эелектричество, подвязал сегменты, вывесился под вронку... и тут начался такой мелкий холодный дождик... и с крыши в воронку побежали ручейки...
- Boriska
- Контактная информация:
Запрещается использовать при выполнении верхолазных работ электроинструмент напряжение питания которго выше 36В ....
-
ГриЛ писал(а):Вот, прикрепил ты воронку, настроил эелектричество, подвязал сегменты, вывесился под вронку... и тут начался такой мелкий холодный дождик... и с крыши в воронку побежали ручейки...
Кто ж сверху начинает?...
занимацца промальпом в дождь просто опасно - я не вы как хотите.
Vano писал(а):занимацца промальпом в дождь просто опасно - я не вы как хотите.
А что опасного? железо как работало, так и работает.
Ну верёвка рывками идёт, да и ладно, не приятно, но не критично
Vano писал(а):занимацца промальпом в дождь просто опасно - я не вы как хотите.
ты, наверное, никогда фасад из Керхера не мыл
-
Vano писал(а):занимацца промальпом в дождь просто опасно
А чего тут опасного?
Неприятно просто.
Вот по "бараньим лбам" в дождь конечно моветон.
Рыжик писал(а):Самый кайф, это в дождь установка спутниковых антенн. Вода в F-ках сигнал от конвертеров ослабляет, плюс ослабление сигнала со спутника, плюс все брызги с зеркала в морду лица.
Вода в F- разъемах? И после этого Ты рассказываешь о каком-то качестве работ???
Владельцы оборудования предупреждались о последствиях всегда. Но если в одном месте у них горело - то я лез, и монтировал, и настраивал.
Кстати, F-ки не герметичны, и требуют дополнительной защиты. По результатам дождевых испытаний было выяснено, что вода из них быстро испаряется. При качественном кабеле - даже окислиться ничего не успевает.
Кстати, F-ки не герметичны, и требуют дополнительной защиты. По результатам дождевых испытаний было выяснено, что вода из них быстро испаряется. При качественном кабеле - даже окислиться ничего не успевает.
мокрое снаряжение ведёт себя иначе что в свою очередь может превести к случайности которая будет стоить от испуга до жизни. зачем повышать это вероятность??? да и не приятно висеть мокнуть объектов много а здоровье одно ИМХО
-
Vano писал(а):мокрое снаряжение ведёт себя иначе что в свою очередь может превести к случайности которая будет стоить от испуга до жизни.
Что за бредни? Как иначе? Ну да, веревка малость слабее становится, ну трение в спусковухе не такое как посуху... и что с того? Запасы прочности многократные заложены везде.
А в горах только по солнышку ходят? А в пещерах?
Неприятно и здоровью вредно - вот это другой разговор.
- Boriska
- Контактная информация:
Подводя итог: Можно с уверенностью сказать, что работа в дождь - это работа на любителя ....
Или от безвыходности.
- Сай
- Контактная информация:
Re: Альпы в городе! Шел,увидел,снял...
27 октября...в дождь...висят..
кому-то срочно нужно было отмыть стекла и деньги...
вот они нарушители ТБ...
кому-то срочно нужно было отмыть стекла и деньги...
вот они нарушители ТБ...
-
Re: Альпы в городе! Шел,увидел,снял...
Простите надалекого. А что, в дождь стекла не моются?
И что там с ТБ?
И что там с ТБ?