Точки страховки из квартиры

Вопросы повышения безопасности работ. Обсуждаем реальные происшествия, которые привели или могли привести к несчастным случаям и делаем правильные выводы.
rezo

Re: Точки страховки (отделено из "юмора")

Сообщение rezo » 05 янв 2009, 00:23

Boriska писал(а):Про люльки согласен, только если брать гастрабайтерские самопалы, то они частенько падают ...
Нет. Я имею ввиду обычную. Они держатся только на противовесах. На них тоже бывают ЧП, но довольно редко, и при грубых нарушениях.

Boriska
Контактная информация:

Сообщение Boriska » 05 янв 2009, 00:42

Ну это уже к полному раздолбайству относится, к сожалению среди тех людей которые работают на люльках нет профессионально обученных верхолазов, и люди очень смутно представляют как надо работать на высоте ...

Shurick
Контактная информация:

Сообщение Shurick » 05 янв 2009, 07:49

Boriska писал(а):Ну это уже к полному раздолбайству относится, к сожалению среди тех людей которые работают на люльках нет профессионально обученных верхолазов, и люди очень смутно представляют как надо работать на высоте ...

Тоже не факт. Мне например приходилось и на люльках работать. (со страховкой итд итп естественно) :naug: Иногда удобнее и с люльки, иногда с сидушки, иногда в одной системе.:sm:
Так что не обобщайте, батенька :lol:
Хотя я наверно не "профессионально обученный верхолаз", так как корок нет :sm:
Правда ни разу не видел, чтоб корка кого нибудь спасла - не парашют ведь :doh:

rezo

Сообщение rezo » 05 янв 2009, 11:11

Boriska писал(а):Ну это уже к полному раздолбайству относится, к сожалению среди тех людей которые работают на люльках нет профессионально обученных верхолазов, и люди очень смутно представляют как надо работать на высоте ...
Как раз на люльках большинство проходит обучение. По крайней мере корочки у них есть у большинства. Все-таки сложнее и дороже, чем сидушка.

Boriska
Контактная информация:

Сообщение Boriska » 05 янв 2009, 13:55

По поводу люлек, господа, давайте не будем ругаться, один вопрос: откуда родом работники которые работают на люльках, с какого учреждения они и как там дают корочки ... Задумались, тогда подумайте о какой охране труда может идти речь? К сожалению среди нашего брата тоже хватает такого народу :( Но, если по мне, то мне спокойнее на верёвках, я как-то залез в люльку, и поднявшись несколько этажей понял, что с верёвками у меня коленки не дрожат .... :sm:

rezo

Сообщение rezo » 05 янв 2009, 16:06

Boriska писал(а):По поводу люлек, господа, давайте не будем ругаться, один вопрос: откуда родом работники которые работают на люльках, с какого учреждения они и как там дают корочки ... Задумались, тогда подумайте о какой охране труда может идти речь? К сожалению среди нашего брата тоже хватает такого народу :( Но, если по мне, то мне спокойнее на верёвках, я как-то залез в люльку, и поднявшись несколько этажей понял, что с верёвками у меня коленки не дрожат .... :sm:
Отношение к люлькам у меня точно такое же. А вот идею использовать наборный груз как точку крепления, если ничего больше нет, можно использовать. Лишь бы этот груз не рассыпался на составные части.

Boriska
Контактная информация:

Сообщение Boriska » 05 янв 2009, 16:08

Не уверен, что может получится надёжно, статические точки закрепления по моему мнению представляют более надёжную конструкцию ...

rezo

Сообщение rezo » 05 янв 2009, 16:29

Boriska писал(а):Не уверен, что может получится надёжно, статические точки закрепления по моему мнению представляют более надёжную конструкцию ...
А эта точка тоже будет статической, если, не дай Бог, не поедет. :sm:

Boriska
Контактная информация:

Сообщение Boriska » 05 янв 2009, 16:31

rezo писал(а):
Boriska писал(а):Не уверен, что может получится надёжно, статические точки закрепления по моему мнению представляют более надёжную конструкцию ...
А эта точка тоже будет статической, если, не дай Бог, не поедет. :sm:

Вот вот если не поедет ...

Shurick
Контактная информация:

Сообщение Shurick » 05 янв 2009, 18:52

Естественно если есть возможность статической точки крепления надо крепиться за нее. Я ведь не призываю на любую крышу поддон и 2 тонны херни какой нибудь таскать с собой. :sm:
Это одна из возможностей организовать точку крепления без использования того что есть (или того, чего нет :lol: ).
А уж как вы ее организовываете и испытываете, чтоб не рассыпалось, и не расползлось, и не поехало - дело вашего мозга и ваших рук, ни от кого это зависеть не должно :naug: :!:

Boriska
Контактная информация:

Сообщение Boriska » 05 янв 2009, 19:38

Логично ... :clap:

Галахов

Сообщение Галахов » 05 янв 2009, 20:07

Boriska писал(а):Про люльки согласен, только если брать гастрабайтерские самопалы, то они частенько падают ...

Как часто? Откуда информация? Сколько случаев знаете?

Boriska
Контактная информация:

Сообщение Boriska » 05 янв 2009, 20:23

Заинтересовался вопросом в 2005-м, когда сам увидел как два чудика на самопальных люльках на ул.Матросская тишина крася фасад навернулис с 5-го этажа, насмерть. Далее в осносном именно на моих глазах: 2006г Реутово - так же 2-е хрущёвку красили на самопале, в Москве на Тухаческого 2007г - та же фигня. В 2008 пока не попадалось, вот всё ....

Shurick
Контактная информация:

Сообщение Shurick » 05 янв 2009, 21:39

Тысячелетие Казани. 2005 год. Покраска фасадов Республиканской Клинической Больницы. Там должен был Путин мимо ехать.
Парень спрыгнул в люльку БЕЗ страховки. (Видимо он сказал себе: да, пятиэтажка, нестрашно... :zl: ) Одна из веревок лопнула; он не удержался. Упал где то в 11.00. Насмерть. Кстати гастер вроде какой то был.
Пролежал до 23.00 Во дворе больницы. Вот так.
Нас на следующий день всех заставили написать расписки что за снарягу отвечаем сами и типа работаем на свой страх и риск. Даже тех, кто через фирмы работал. И пронесли журнал, типа мы все прослушали курс по ТБ, задним числом естественно, заставили всех расписаться. Понятно, что никто ничего нам не зачитывал. Никакого ТБ. :zl:
Кстати когда работаешь на таких масштабных мероприятиях, где привлекается сразу очень много народа, сразу видно тех, кто с головой не дружен. И нормальных людей.

И кстати оффтоп. На тему страховки.
Раз пилили арматуру на ремонте клинкерного силоса на цем заводе. Там банка диам. 12 м. Бетонная. Неправильный выброс клинкера сточил стену силоса.
Арматура - 20 в основном.
Работа велась с люльки. Сами делали. Метрах в трех от днища банки допиливали куски висящие. Внизу кустарник из уже спиленной. Тут я слетаю с люльки и лечу мордой в этот самый кустарник. Недолетаю до спиленных под разными углами прутков см 15-20 и меня обратно страховкой дергает.
Так что люди!!! Даже в метре от земли нужно быть пристрахованным :!:

Boriska
Контактная информация:

Сообщение Boriska » 05 янв 2009, 22:06

Лучше учиться на чужом опыте .... :pray:

Вернуться в «Безопасность»