Нет. Я имею ввиду обычную. Они держатся только на противовесах. На них тоже бывают ЧП, но довольно редко, и при грубых нарушениях.Boriska писал(а):Про люльки согласен, только если брать гастрабайтерские самопалы, то они частенько падают ...
Точки страховки из квартиры
Re: Точки страховки (отделено из "юмора")
- Boriska
- Контактная информация:
Ну это уже к полному раздолбайству относится, к сожалению среди тех людей которые работают на люльках нет профессионально обученных верхолазов, и люди очень смутно представляют как надо работать на высоте ...
Boriska писал(а):Ну это уже к полному раздолбайству относится, к сожалению среди тех людей которые работают на люльках нет профессионально обученных верхолазов, и люди очень смутно представляют как надо работать на высоте ...
Тоже не факт. Мне например приходилось и на люльках работать. (со страховкой итд итп естественно) Иногда удобнее и с люльки, иногда с сидушки, иногда в одной системе.
Так что не обобщайте, батенька
Хотя я наверно не "профессионально обученный верхолаз", так как корок нет
Правда ни разу не видел, чтоб корка кого нибудь спасла - не парашют ведь
Как раз на люльках большинство проходит обучение. По крайней мере корочки у них есть у большинства. Все-таки сложнее и дороже, чем сидушка.Boriska писал(а):Ну это уже к полному раздолбайству относится, к сожалению среди тех людей которые работают на люльках нет профессионально обученных верхолазов, и люди очень смутно представляют как надо работать на высоте ...
- Boriska
- Контактная информация:
По поводу люлек, господа, давайте не будем ругаться, один вопрос: откуда родом работники которые работают на люльках, с какого учреждения они и как там дают корочки ... Задумались, тогда подумайте о какой охране труда может идти речь? К сожалению среди нашего брата тоже хватает такого народу Но, если по мне, то мне спокойнее на верёвках, я как-то залез в люльку, и поднявшись несколько этажей понял, что с верёвками у меня коленки не дрожат ....
Отношение к люлькам у меня точно такое же. А вот идею использовать наборный груз как точку крепления, если ничего больше нет, можно использовать. Лишь бы этот груз не рассыпался на составные части.Boriska писал(а):По поводу люлек, господа, давайте не будем ругаться, один вопрос: откуда родом работники которые работают на люльках, с какого учреждения они и как там дают корочки ... Задумались, тогда подумайте о какой охране труда может идти речь? К сожалению среди нашего брата тоже хватает такого народу Но, если по мне, то мне спокойнее на верёвках, я как-то залез в люльку, и поднявшись несколько этажей понял, что с верёвками у меня коленки не дрожат ....
- Boriska
- Контактная информация:
Не уверен, что может получится надёжно, статические точки закрепления по моему мнению представляют более надёжную конструкцию ...
А эта точка тоже будет статической, если, не дай Бог, не поедет.Boriska писал(а):Не уверен, что может получится надёжно, статические точки закрепления по моему мнению представляют более надёжную конструкцию ...
- Boriska
- Контактная информация:
rezo писал(а):А эта точка тоже будет статической, если, не дай Бог, не поедет.Boriska писал(а):Не уверен, что может получится надёжно, статические точки закрепления по моему мнению представляют более надёжную конструкцию ...
Вот вот если не поедет ...
Естественно если есть возможность статической точки крепления надо крепиться за нее. Я ведь не призываю на любую крышу поддон и 2 тонны херни какой нибудь таскать с собой.
Это одна из возможностей организовать точку крепления без использования того что есть (или того, чего нет ).
А уж как вы ее организовываете и испытываете, чтоб не рассыпалось, и не расползлось, и не поехало - дело вашего мозга и ваших рук, ни от кого это зависеть не должно
Это одна из возможностей организовать точку крепления без использования того что есть (или того, чего нет ).
А уж как вы ее организовываете и испытываете, чтоб не рассыпалось, и не расползлось, и не поехало - дело вашего мозга и ваших рук, ни от кого это зависеть не должно
- Boriska
- Контактная информация:
Логично ...
Boriska писал(а):Про люльки согласен, только если брать гастрабайтерские самопалы, то они частенько падают ...
Как часто? Откуда информация? Сколько случаев знаете?
- Boriska
- Контактная информация:
Заинтересовался вопросом в 2005-м, когда сам увидел как два чудика на самопальных люльках на ул.Матросская тишина крася фасад навернулис с 5-го этажа, насмерть. Далее в осносном именно на моих глазах: 2006г Реутово - так же 2-е хрущёвку красили на самопале, в Москве на Тухаческого 2007г - та же фигня. В 2008 пока не попадалось, вот всё ....
Тысячелетие Казани. 2005 год. Покраска фасадов Республиканской Клинической Больницы. Там должен был Путин мимо ехать.
Парень спрыгнул в люльку БЕЗ страховки. (Видимо он сказал себе: да, пятиэтажка, нестрашно... ) Одна из веревок лопнула; он не удержался. Упал где то в 11.00. Насмерть. Кстати гастер вроде какой то был.
Пролежал до 23.00 Во дворе больницы. Вот так.
Нас на следующий день всех заставили написать расписки что за снарягу отвечаем сами и типа работаем на свой страх и риск. Даже тех, кто через фирмы работал. И пронесли журнал, типа мы все прослушали курс по ТБ, задним числом естественно, заставили всех расписаться. Понятно, что никто ничего нам не зачитывал. Никакого ТБ.
Кстати когда работаешь на таких масштабных мероприятиях, где привлекается сразу очень много народа, сразу видно тех, кто с головой не дружен. И нормальных людей.
И кстати оффтоп. На тему страховки.
Раз пилили арматуру на ремонте клинкерного силоса на цем заводе. Там банка диам. 12 м. Бетонная. Неправильный выброс клинкера сточил стену силоса.
Арматура - 20 в основном.
Работа велась с люльки. Сами делали. Метрах в трех от днища банки допиливали куски висящие. Внизу кустарник из уже спиленной. Тут я слетаю с люльки и лечу мордой в этот самый кустарник. Недолетаю до спиленных под разными углами прутков см 15-20 и меня обратно страховкой дергает.
Так что люди!!! Даже в метре от земли нужно быть пристрахованным
Парень спрыгнул в люльку БЕЗ страховки. (Видимо он сказал себе: да, пятиэтажка, нестрашно... ) Одна из веревок лопнула; он не удержался. Упал где то в 11.00. Насмерть. Кстати гастер вроде какой то был.
Пролежал до 23.00 Во дворе больницы. Вот так.
Нас на следующий день всех заставили написать расписки что за снарягу отвечаем сами и типа работаем на свой страх и риск. Даже тех, кто через фирмы работал. И пронесли журнал, типа мы все прослушали курс по ТБ, задним числом естественно, заставили всех расписаться. Понятно, что никто ничего нам не зачитывал. Никакого ТБ.
Кстати когда работаешь на таких масштабных мероприятиях, где привлекается сразу очень много народа, сразу видно тех, кто с головой не дружен. И нормальных людей.
И кстати оффтоп. На тему страховки.
Раз пилили арматуру на ремонте клинкерного силоса на цем заводе. Там банка диам. 12 м. Бетонная. Неправильный выброс клинкера сточил стену силоса.
Арматура - 20 в основном.
Работа велась с люльки. Сами делали. Метрах в трех от днища банки допиливали куски висящие. Внизу кустарник из уже спиленной. Тут я слетаю с люльки и лечу мордой в этот самый кустарник. Недолетаю до спиленных под разными углами прутков см 15-20 и меня обратно страховкой дергает.
Так что люди!!! Даже в метре от земли нужно быть пристрахованным
- Boriska
- Контактная информация:
Лучше учиться на чужом опыте ....