англичанин писал(а):.. на земле это странновато (особенно когда деньги или сигареты достаёшь :)) а на висе очень удобно.
А зачем в висе деньги доставать?
англичанин писал(а):.. на земле это странновато (особенно когда деньги или сигареты достаёшь :)) а на висе очень удобно.
Hvostna писал(а):англичанин писал(а):.. на земле это странновато (особенно когда деньги или сигареты достаёшь :)) а на висе очень удобно.
А зачем в висе деньги доставать?
Пчёла писал(а):2. Клюв для разбивания стекла
papa Shura писал(а): Это не просто "клюв", а подпружиненный боёк. Прижал торец рукояти к стеклу, потянул за рычажок (серенький), боёк по стеклу бдыц, оно и осыпалось... Рассчитан на автомобильные стёкла. Для окон, думаю, тож пойдёт
papa Shura писал(а):Это не просто "клюв", а подпружиненный боёк. Прижал торец рукояти к стеклу, потянул за рычажок (серенький), боёк по стеклу бдыц, оно и осыпалось... Рассчитан на автомобильные стёкла. Для окон, думаю, тож пойдёт
PS хотя, могу ошибаться и он действует по принципа автоматического керна (серый рычажок освобождает боёк, он изначально торчит, им давишь на стекло, он заходит в рукоять, сжимая пружину, а потом срывается и - бдыц!)
papa Shura писал(а): Тогда молотком из сумки.
Потому в моём рейтинге он на 5-м месте. Для меня боёк на стене не критичен.
П.М. писал(а):Ну да, у меня "Там- там" на системе постоянно висит.
papa Shura писал(а):П.М. писал(а):Ну да, у меня "Там- там" на системе постоянно висит.
Это кто?
Laest писал(а):В последнее время на монтаже баннеров вместо ножа предпочитаю пользоваться подпружинеными бокорезами - и работать удобно и менше шансов по основной веревке чиркнуть. Если подобрать нормальный размер (у нас в хозяйственных супермаркетах - 8-10 видов на выбор) , то и в качестве аварийного инструмента для обрезания веревки пойдут.
Laest писал(а):В последнее время на монтаже баннеров вместо ножа предпочитаю пользоваться подпружинеными бокорезами
WhiteEagle писал(а):Laest писал(а):В последнее время на монтаже баннеров вместо ножа предпочитаю пользоваться подпружинеными бокорезами
Давно так делаю.
Пчёла писал(а):Пробовал. Не понравилось.
WhiteEagle писал(а):Пчёла писал(а):Пробовал. Не понравилось.
Это и называется плюрализЬм.
Плюсы бокорезов:
- безопасны для рапели
- в отличие от любого ножа, не тупятся при случайном соприкосновении со стеной, рамой и пр.
Пчёла писал(а):WhiteEagle писал(а):Laest писал(а):В последнее время на монтаже баннеров вместо ножа предпочитаю пользоваться подпружинеными бокорезами
Давно так делаю.
WhiteEagle писал(а):Laest писал(а):В последнее время на монтаже баннеров вместо ножа предпочитаю пользоваться подпружинеными бокорезами
Давно так делаю.
WhiteEagle писал(а):Такие:Пружины, обрезиненные ручки, вполне острые...
Вот где собственно и "собака зарыта", 6 мм шнур бокарез перекусывает очень даже не плохо! Но мы перезаем 4мм. Вот для него то как-раз и лучше использовоть нож. Для бокареза 4мм верёвка не такая удобная.Laest писал(а):WhiteEagle писал(а):Такие:Пружины, обрезиненные ручки, вполне острые...
Вот-вот. У меня примерно из этой же серии:
Главное - при выборе в магазине покрутить в руках несколько штук,
выбрав себе образец с наиболее правильным "прикусом" - при сжимании рукояток лезвия должны прижиматься
друг к другу плотно, безо всяких щелей и смещений. Основной критерий - 6мм репшнур перекусывается ОДНИМ движением руки.
Laest писал(а):
...Бокорезами на фото - и мне бы не понравилось.
Сейчас фото девайса сделать не могу, но отличия таковы: мои имеют подпружиненые ручки - удобно работать одной рукой и правильно заточенные режущие кромки -
репшнур 4-6 мм режется одним движением руки.
Пчёла писал(а):Вот где собственно и "собака зарыта", 6 мм шнур бокарез перекусывает очень даже не плохо! Но мы перезаем 4мм. Вот для него то как-раз и лучше использовоть нож. Для бокареза 4мм верёвка не такая удобная.
papa Shura писал(а): Однако, вернёмся к теме ножа. По существу, если рассматривать именно аварийный нож, кто что может добавить к критериям подбора?
Горник писал(а):papa Shura писал(а): Однако, вернёмся к теме ножа. По существу, если рассматривать именно аварийный нож, кто что может добавить к критериям подбора?
Любой малогабаритный нож с хорошей заточкой и возможностью извлечения одной рукой. Керамбиты от Спайдерки в этом плане удачный выбор.
Лев писал(а):Пчёла, у вас как в синхронном плавании...
Вернуться в «Инструменты и оборудование»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 14 гостей