Пора ставить кондиционеры.
- papa Shura
- Модератор
Пора ставить кондиционеры.
Как-то ассоциативно навеяло темой про точки крепления.
Как это часто бывает, хозяин квартиры с ДЭЗом о ключах не договорился. А потому - перфоратор в руки и вперёд, на организацию точек крепления (по клику картинки увеличатся до оригинального размера).
Повесился сам, пора ставить кронштейны.
Потом ещё парочку...
Трассы должны идти красиво!
Страховочная зацепилась за блок. Надо поправить.
Теперь нужно внедрить блок на место.
Получилось. Да и кто б сомневался.
Подключением пусть напарник занимается. А я пошёл греться.
Ну, всё. Осталось подключить межблочку - и перемещаться в соседнюю комнату. Там ещё два кондюка дожидаются...
Как это часто бывает, хозяин квартиры с ДЭЗом о ключах не договорился. А потому - перфоратор в руки и вперёд, на организацию точек крепления (по клику картинки увеличатся до оригинального размера).
Повесился сам, пора ставить кронштейны.
Потом ещё парочку...
Страховочная зацепилась за блок. Надо поправить.
Теперь нужно внедрить блок на место.
Получилось. Да и кто б сомневался.
Подключением пусть напарник занимается. А я пошёл греться.
Ну, всё. Осталось подключить межблочку - и перемещаться в соседнюю комнату. Там ещё два кондюка дожидаются...
Последний раз редактировалось papa Shura 18 май 2009, 20:21, всего редактировалось 1 раз.
-
Re: Зима. Пора ставить кондиционеры.
Если за это платит клиент. В противном случае устраивать пляски с декоративными коробами...
Вот же гимор так блоки вкорячивать!...
4-ной полиспаст для такого небольшого блока?
- papa Shura
- Модератор
WhiteEagle писал(а):Трассы должны идти красиво!
Если за это платит клиент. В противном случае устраивать пляски с декоративными коробами...
Ну, можно и короб за отдельную плату. А "сопли по стене" лепить - не люблю, однако.
WhiteEagle писал(а):Вот же гимор так блоки вкорячивать!...
Ага, согласен. Дык за гимор своя доплата.
WhiteEagle писал(а):4-ной полиспаст для такого небольшого блока?
А он всё время "в сборе" в рюкзаке живет. Ну, не скидывать же лишние витки
В целом довольно-таки грамотно.
Но более геморно, чем делаю я.
Такие я вообще через пузо ставлю
На зажимах гораздо комфортнее работать
Сумка здесь некчему... Окно совсем рядом, краны с правильной стороны. Инструмент подаётся подающим или ложатся сверху на кондиционер.
Последний раз редактировалось Пчёла 22 янв 2009, 21:57, всего редактировалось 1 раз.
- papa Shura
- Модератор
Пчёла писал(а): Но более геморно, чем делаю я.
Честно говоря - не понял. Чем?
Пчёла писал(а):Такие я вообще через пузо ставлю
Вот подрасту пузом - тогда и...
Пчёла писал(а):На зажимах гораздо комфортнее работать
Дело хозяйское. Главное, чтоб безопасно было. А уж кому на чём - от привычки сильно зависит.
Неужели вот это удобнее?? Зажим на зажиме висит и зажимом...
Пчёла писал(а):На фига?))))
Видимо, чтоб было
-
papa Shura писал(а):Ну, можно и короб за отдельную плату. А "сопли по стене" лепить - не люблю, однако.
Но и без отдельной платы тоже короб лепить ведь не станешь.
papa Shura писал(а):WhiteEagle писал(а):Вот же гимор так блоки вкорячивать!...
Ага, согласен. Дык за гимор своя доплата.
Ну если так, то да.
Пчела вон - без доплаты по собственной инициативе такой корячкой занимается, мазохист! А вернее, атлет! - блоки через пузо!
Вот что значит воронежское пиво...
papa Shura писал(а):WhiteEagle писал(а):4-ной полиспаст для такого небольшого блока?
А он всё время "в сборе" в рюкзаке живет. Ну, не скидывать же лишние витки
А чего б в сборе 2-ной не хранить?
4-ной то нужен для веса от 150. Часто такие блоки попадаются?
Шура, ну-кось, что там за грудная на тебе?
Так нет у него пуза.Пчёла писал(а):Такие я вообще через пузо ставлю
papa Shura писал(а):Видимо, чтоб было
Это там где полиспаст лежит?))))))))
Неужели вот это удобнее?? Зажим на зажиме висит и зажимом...
Пчёла писал(а):На фига?))))
Объясняю: Первоначально выходя в окно, я завешиваюсь на каплю, которая висит на 4 метровом усе (постоянно в сборе, как ваш полиспаст ),
Потом одним движением левой и правой руки в момент перетёгивается таким способом
Для удобства пользования т.е. для того чтобы карабин(автомат) с каплей прицеплялся удобно и был орентирован в нужную сторону, на постоянку расположены два овальных карабина.
Последний раз редактировалось Пчёла 23 янв 2009, 09:35, всего редактировалось 5 раз.
- papa Shura
- Модератор
WhiteEagle писал(а):Но и без отдельной платы тоже короб лепить ведь не станешь.
Не стану. Но трассу выровняю.
WhiteEagle писал(а):А чего б в сборе 2-ной не хранить?
4-ной то нужен для веса от 150. Часто такие блоки попадаются?
Когда я его собирал, под рукой были только двойные ролики и кусок коломенской 10-ки. Собрал, попользовался, убрал в рюкзак. Попользовался на следующий день. Привык Потом заменил 10-ку на 8-ку и не разбираю больше.
-
papa Shura писал(а):Не стану. Но трассу выровняю.
Само собой.
papa Shura писал(а):Привык Потом заменил 10-ку на 8-ку и не разбираю больше.
Теперь замени двойные на одинарные. Тоже привыкнешь.
Причем, один из них - трекшн.
Что за грудняк на тебе?
- papa Shura
- Модератор
WhiteEagle писал(а):Шура, ну-кось, что там за грудная на тебе?
MTDE Garma
А беседка MTDE Varonia
- papa Shura
- Модератор
WhiteEagle писал(а):papa Shura писал(а):Привык Потом заменил 10-ку на 8-ку и не разбираю больше.
Теперь замени двойные на одинарные. Тоже привыкнешь.
Не, не буду Из четверного я всегда на месте двойной сделать могу.
WhiteEagle писал(а):Причем, один из них - трекшн.
У меня немного хитрее. Я когда полиспастом кондюк тяну, то этот конец через кроля пускаю.
-
MTDE Garma
Не встречал. Дашь подержать в руках при случае...
И как тебе в спелео-беседке без седла? Хоть и на часок, а все равно некомфортно. ИМХО.
papa Shura писал(а):У меня немного хитрее. Я когда полиспастом кондюк тяну, то этот конец через кроля пускаю.
Ничего хитрого. Я так тоже раньше делал. А внутрянщики-кондиционерщики все никак в толк взять не могли, за счет чего же блок держится...
Кроль разблокировать менее удобно чем трекшн. Впрочем, ИМХО опять же.
- papa Shura
- Модератор
WhiteEagle писал(а):Дашь подержать в руках при случае...
Легко!
WhiteEagle писал(а):И как тебе в спелео-беседке без седла? Хоть и на часок, а все равно некомфортно.
Дык я в ней и не вишу. Если только подниматься высоко или вот так точки крепления сделать. А так - в сидушке. Ты по картинкам последовательность глянь.
Совершенно верно!!!WhiteEagle писал(а):Теперь замени двойные на одинарные. Тоже привыкнешь.
Причем, один из них - трекшн.
Поднимется с помощья жюмара и силы ноги
Последний раз редактировалось Пчёла 23 янв 2009, 02:55, всего редактировалось 1 раз.
-
papa Shura писал(а):А так - в сидушке. Ты по картинкам последовательность глянь.
Да вижу. А как ты в висе классическое седло надеваешь? Это ж не подиум...
-
- papa Shura
- Модератор
Опять же легко. Если я к ней спускаюсь - то дохожу до сидухи, ноги в неё, страхуюсь к ней, приподымаюсь на педали, выщёлкиваю свою спусковуху и подтягиваю сидуху под себя. Если на подъёме, то зависаю на кроле, вщёлкиваю сидуху ниже себя, далее аналогично.
Последний раз редактировалось papa Shura 22 янв 2009, 23:13, всего редактировалось 1 раз.
WhiteEagle писал(а):Пчёла писал(а):Совершенно верно!!!
Верно, да неверно...
Шоб опять обсуждения не плодить уже было.
Упс-с!!!
papa Shura писал(а):Опять же легко. Если я к ней спучкаюсь - то дохожу до сидухи, ноги в неё, страхуюсь к ней, приподымаюсь на педали, выщёлкиваю свою спусковуху и подтягиваю сидуху под себя. Если на подъёме, то зависаю на кроле, вщёлкиваю сидуху ниже себя, далее аналогично.
Вот поэтому тоже ...( в смысле геморно)
Порылся у себя в архиве и надыбал вот эту серию
Хронометраж :
10:02:36
10:04:00
10:04:24
10:04:32
10:05:28
10:07:20
10:20:40
10:21:10
10:33:22
10:43:10
Последний раз редактировалось Пчёла 23 янв 2009, 03:20, всего редактировалось 2 раза.
- papa Shura
- Модератор
Пчёла, дык это ж в висе если. К данному монтажу никак не относится. А, вообще, доберёмся с напарником до Воронежа (одногруппник иам обитает) - обязательно встретимся-пообщаемся.
-
papa Shura писал(а):Опять же легко. Если я к ней спучкаюсь - то дохожу до сидухи, ноги в неё, страхуюсь к ней, приподымаюсь на педали, выщёлкиваю свою спусковуху и подтягиваю сидуху под себя. Если на подъёме, то зависаю на кроле, вщёлкиваю сидуху ниже себя, далее аналогично.
Прикольно читается, представляется с трудом.
Покажешь живьем вместе с грудняком. (в Москве проще мастер-классом пересекнуться нежели до Воронежа добираться... а пива и у нас хорошего есть )
- papa Shura
- Модератор
Ну, это ж совместить приятное с приятным. Навестить в один заезд и одногруппника и "коллег по цеху".
-
500 верст далековато пожалуй, а то б с вами напросился.
Ну вот, так что будите у нас на Колыме милости просим!!!
Мужики!! Красиво работаете!!!!!!!!!!!!!
-
Ну да... одна и та же напузно-геморройная технология. Красиво пыжитесь.
Без обид, я надеюсь?
Без обид, я надеюсь?
WhiteEagle писал(а):Ну да... одна и та же напузно-геморройная технология.
Позвольте с Вами очередной раз не согласится
К этой технологии пришли не сразу, а после использования традиционной. Так что есть с чем сравнивать.
Конкретно этот кондиционер (с полиспастом) вешался на этом здании:
И по традиционной технологией т.е. с привязыванием на крыше, был бы гимор ещё тот...
ЗДЕСЬ
-
Да видел я ту крышу, обсуждали ж уже.
Я по-доброму. Ну дай постебаться...
Обидчивый... прям сразу на "Вы"...
Я по-доброму. Ну дай постебаться...
Обидчивый... прям сразу на "Вы"...
Приятно было вас почитать.
а я что-то обленился. вешаю блоки ниже точки, чтоб на кронштейны блок руками не выставлять.
а я что-то обленился. вешаю блоки ниже точки, чтоб на кронштейны блок руками не выставлять.
Сегодняшний монтаж:
Надпись на комбезе у монтажников (кондиционерщики)
Главное пристраховаться
Выход на каплю
Ещё выше
Ну вот вроде бы удобно расположися, можно приступать к непосредственно к монтажу
Обрезаем всё лишние
"Pro Traxion" забыл дома, а кондёр ссука тжЁлы-ый...
Вот так собственно и перецепляюсь
Мне эта вальцовка,очень даже нравится
Надпись на комбезе у монтажников (кондиционерщики)
Главное пристраховаться
Выход на каплю
Ещё выше
Ну вот вроде бы удобно расположися, можно приступать к непосредственно к монтажу
Обрезаем всё лишние
"Pro Traxion" забыл дома, а кондёр ссука тжЁлы-ый...
Вот так собственно и перецепляюсь
Мне эта вальцовка,очень даже нравится
Последний раз редактировалось Пчёла 25 янв 2009, 13:31, всего редактировалось 1 раз.
мне с братишкой тоже понравился данный девайс,RIGdic фирма пиндосская. правда, обошёлся нашей конторе в 4,5 тыр. но оно того стоит!!!
фотки норма, верно, зима- самое оно, никакой спешки и понуканий от стоящих в очередь потных клиентов. тока холодно иногда... мы вот партейку кондёров в рождественские морозы -23-27 Ц ставили , дык место монтажа фен грел, а краны ваще не стали открывать- за сальники побоялись, весной откроем.
т.к. в Кирове кондёры пока ставят довольно обеспеченные, имеющие вес и положение люди, то обычно они идут и договариваются с ключами. и чем жарче на улице, тем быстрее они договариваются. за 6летнюю практику тока 2 раза не было доступа ВАЩЕ!
фотки норма, верно, зима- самое оно, никакой спешки и понуканий от стоящих в очередь потных клиентов. тока холодно иногда... мы вот партейку кондёров в рождественские морозы -23-27 Ц ставили , дык место монтажа фен грел, а краны ваще не стали открывать- за сальники побоялись, весной откроем.
т.к. в Кирове кондёры пока ставят довольно обеспеченные, имеющие вес и положение люди, то обычно они идут и договариваются с ключами. и чем жарче на улице, тем быстрее они договариваются. за 6летнюю практику тока 2 раза не было доступа ВАЩЕ!
Комоныч писал(а):мне с братишкой тоже понравился данный девайс,RIGdic фирма пиндосская. правда, обошёлся нашей конторе в 4,5 тыр. но оно того стоит!!!:
Дим, это ты о котором девайсе ???
это я о вальцовке, что на последней фотке у Андрюхи в руках
А-а-а-а.... более чем знакомая весчь. Токмо фирму-производителя не помню - название стёрлось уже. Да я и не смотрел. Давно у меня такая. Радует вовсю. Жаль, расширителя к ней не придумано... А как вальцовка - выше всех похвал, согласен.
"бывалых"-не удивлю. молодым-наука. когда,работаю под карнизом делаю так: ребята-монтажники потянули меня к окну,или,с земли,я за пару минут с перфоратором забурился ближе к стенке.проушины альповские,а,вот отверстие делаю под бур 14 или 16-туда пластиковый дюбель соответсвенного диаметра и болт,соответственно с головкой 13 иль 17. закон- использовать только новые болты! если нет:повисел на болте,его выкрутил-снова пользуешь-он может развалиться.покупаем-то на строй.рынке.не раз бывало..
купил в морене вальцовку-эксцентрик за две с чуть-чуть.нарадоваться не могу. фаску снимать-(мнения у проф.монтажников-разные)-кто говорит "ни в коем случае",другие-"надо фаску снять децел-для проформы".все говорят-запороть вальцовку сложно,надо постараться.
кто не понял-болты с стройрынков разлетаются после однократного-пятикратного вкручивания-выкручивания их из пластиковых дюбелей(хоть фишер,хоть хилты).отрыв ,обычно,происходит между головкой болта и резьбой.1-2 см от головки.
Alex17 писал(а):кто не понял-болты с стройрынков разлетаются после однократного-пятикратного вкручивания-выкручивания их из пластиковых дюбелей(хоть фишер,хоть хилты).отрыв ,обычно,. между головкой болта и резьбой.1-2 см от головки.
С болтами "FICHER" (10) головка на 17, если их вкручивать в 14 дюбеля, никакого обрыва не происходит. Проверенно мной и моими коллегами в течении 3 лет. Ни разу,не сорвало.
Срывало часто крепёж "HILTI"(8) головка на 13.
Фаску желательно всё-же снимать. На моей практике, приходилось несколько раз устранять этот косяк (уходил фрион)Alex17 писал(а):купил в морене вальцовку-эксцентрик за две с чуть-чуть.нарадоваться не могу. фаску снимать-(мнения у проф.монтажников-разные)-кто говорит "ни в коем случае",другие-"надо фаску снять децел-для проформы".все говорят-запороть вальцовку сложно,надо постараться.