varan писал(а):Я так понимаю у асапа даже ручки нет?
Да, это так. Сделано специально, чтоб неопытный народ за него не хватался
varan писал(а):Я так понимаю у асапа даже ручки нет?
Pavel T писал(а):2 Варан: Зачем ручка девайсу, который не надо держать руками? Ты же не спрашиваешь, почему у решетки или "восьмерки" нет ручки?
varan писал(а):А на што мне девайс который нельзя держать руками?
Я не вишу как сосиска на строго вертикальной веревке, а широко двигаюсь по горизонтали, и приподнимаюсь.
varan писал(а):Впрочем,работать на нем не пробовал
tov. Novoselov писал(а):[Когда необходимо работать на широком маятнике, стараюсь использовать три веревки... По двум двигаюсь вправо-влево, а по третьей, которая по центру, вверх-вниз "ползает" та самая "цацка блестящая" (ASAP)
На ASAP'е все же не работают и не висят... При помощь него страхуются...
varan писал(а):вот я и говорю- железка которая годится только для страховки меня не интересует...
Вы когда на подъем работаете, чем страхуетесь в этот момент? На страховочной веревке какое устройство установлено?varan писал(а):Обычная пара жумар- спусковое или две спусковых меня устраивают на 200%
varan писал(а):И рассматриваю критически, пытаюсь выяснить, подойдет мне или нет.
Обьективное рассмотрение применения, плюсов и минусов- это разве не по теме?
Зачем? Взять у знакомых, договориться и подъехать на объект к не сильно знакомым , на курсах в любом учебном центре тоже есть...varan писал(а):Покупать за 6 штук чтоб попробовать- извините.
А поподробнее можно? Ну вот вы спускаетесь - на одной веревке спусковое, на второй - жюмар для самостраховки (как я понял из ваших постов). А наверх как?varan писал(а):А вверх я много не хожу- ну, этаж.С жумаром, коим и страхуюсь.
Pavel T писал(а):Зачем? Взять у знакомых, договориться и подъехать на объект к не сильно знакомым , на курсах в любом учебном центре тоже есть...varan писал(а):Покупать за 6 штук чтоб попробовать- извините.А поподробнее можно? Ну вот вы спускаетесь - на одной веревке спусковое, на второй - жюмар для самостраховки (как я понял из ваших постов). А наверх как?varan писал(а):А вверх я много не хожу- ну, этаж.С жумаром, коим и страхуюсь.
Оба . С удовольствием на "ты"varan писал(а):ЗЫ можно и на ты. вроде- оба висим?
Это понятно. Хотя для меня подъем на Стопе не "очень удобно" - во-первых, видимо, твоего здоровья нет , во-вторых, Стопы как тормозы имеют катастрофически малый ресурс и очень скоро как блок-тормоз уже не работают - надо держать руками... Ну этот вариант понятен, хотя сильно на любителя.varan писал(а):....основная через блок-карабин на жумаре. Там Стоп на сидухе поэтому очень удобно, при подьеме он работает как блок тормоз.
А вот для понимания метода самостраховки мне профессионализма по этому описанию не хватило Насколько я понимаю, в жюмар уже "заряжен" один блок, в который входит веревка из Стопа. Страховочная веревка идет через блок сидушки в еще один блок в жюмаре? А как это сработает при обрыве рабочей веревки? И блоки там зачем? Можно фотку всей системы в сборе?varan писал(а):...страховочная через блок на сидухе и блок на жумаре.
Т.е. на первой полиспаст через Стоп на жюмар, а по второй веревке двигаешь второй жюмар?varan писал(а):Страховка обычным порядком- жумар.
MIIKKA писал(а):я никогда не держу второй рукой свободный конец...
MIIKKA писал(а):прочитал я всю стену и не понял пользователей GRIGRI !
1 я никогда не держу второй рукой свободный конец....
при полном ходе и почти одинаковой массе альпов мой гри спускался быстрее 8 и лесенки(чему я очень рад)
mart-sem писал(а):Маньячелло...
у меня до сих пор первая Гриша уже лет 5 как живёт.
работаю исключительно на ней. НО:
1 стараюсь не работать на грязных верёвках (противно)
2. не "летаю" (надоело) и уж тем более не езжу по Тросу...
3. как же ты "Летаешь" на скорость ? что, верёвку рукой вообще не держишь ? а как тормозишь перед землёй ? нестыковочка
лично я предпочитаю верёвку закладывать по прямой - на стальную пластинку - так и не крутит и трение получше. если будешь - привезу своего ветерана на съезд в Клепиках - или позже фотку выложу...
и вообще ты мне напоминаешь одного человечка - "Тутанхамона" - который во время прыжков с моста врезался во "внезапно появившийся теплоход"
Laest писал(а): Что думаем по этому поводу?
Laest писал(а):Скорость снижения будет возрастать плавно и клиент, скорее всего грохнется на землю?
papa Shura писал(а):Ускорение будет нарастать слишком быстро, асап зацепится.
MIIKKA писал(а):мануал знаю,но все равно не держу!
MIIKKA писал(а):есть ещё один нюанс! я- левша!
MIIKKA писал(а):куда крутит свободный конец веревки????
Правильно! на тонкую стенку,которая ничем не защищена
WhiteEagle писал(а):Асап срабатывает не на ускорение, а на скорость. Не помню точно, кажется 2 м/с. При ее достижении его клинит
MIIKKA писал(а):прочитал я всю стену и не понял пользователей GRIGRI !
Laest писал(а):Приходит на ум ситуация: промальп, спускающийся на восьмерке, по каким-то причинам отключился - бросил веревку. если это произошло высоко - клиент просто остановится - трение велико, чтобы ехать, веревку в спусковуху нужно толкать руками. Если низко - то скорость резко возрастет и Асап сработает. А если где-то посередине? Скорость снижения будет возрастать плавно и клиент, скорее всего грохнется на землю?
Что думаем по этому поводу?
RUS76 писал(а):MIIKKA писал(а):прочитал я всю стену и не понял пользователей GRIGRI !
Веревки, Gri-Gri, условия работы бывают разными, поэтому учись работать с Gri-Gri правильно.
MIIKKA писал(а):я верю что сумеешь и с зеркально и перевернутом,но мне все равно...каждый работает как ему удобно!
MIIKKA писал(а):а у меня за год стенка стерлась в салат!т.е.дошла до ролика и трет его...
RUS76 писал(а):При работе с АSАРом во время нарастающей скорости спуска, возникало ощущение, схватит ли АSАР, ведь он как мне кажется, устроен по принципу инерционного ремня безопасности, где для срабатывания необходимо именно резкое увеличение скорости.
Ллирик писал(а):RUS76 писал(а):...возникало ощущение, схватит ли АSАР...
Схватит-схватит!...
WhiteEagle писал(а):MIIKKA писал(а):я верю что сумеешь и с зеркально и перевернутом,но мне все равно...каждый работает как ему удобно!
Сперва как безопасно, потом уже как удобно.
Я их ставлю разумеется классически. Но если бы этот вариант был небезопасен, то потратил бы пару спусков на привыкание к неудобному расположению.
Вторая веревка в чем-то тоже неудобна, возни с ней... Откажемся?MIIKKA писал(а):а у меня за год стенка стерлась в салат!т.е.дошла до ролика и трет его...
Ну если летать как ты по тросам, то что ж удивляться... Сдуру можно и фалос сломать.
WhiteEagle писал(а):http://en.petzl.com/petzl/frontoffice/S ... -chute.swf
WhiteEagle писал(а):Может и не дорвался. Суть не в том.
А в том, что:
- схватывает
- веревка цела
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 56 гостей