Пользуетесь ли Вы каской?
mart-sem писал(а):ну правильно - если ключ был один - Я бы тоже остался работать... .
Ну-ну. У меня еще жумар есть, шант, гриня, карабинов десятка два и сименс м65 грамм 150, наверное, весит...
А какую скорость наберет рублевая монетка за 30 метров, сам посчитаешь?
Резюме: пущай висит без каски - поймает чего-нить головой, нам больше работы достанется.
- alex45
- Контактная информация:
Hippie, ты, вроде крутой, опытный и тд, а до сих пор карабины встёгивать не научился? и деньги на спуске разбрасываешь? Это для того, чтобы вернуться? Есть более дешёвый способ - сделай халтуру и заказчик тебя туда (наверх) сам поднимет
А работать в Питер ты вряд ли поедешь - здесь холодно, мокро и,вообще, северо-запад, не Москва и тем более не Крым !
А работать в Питер ты вряд ли поедешь - здесь холодно, мокро и,вообще, северо-запад, не Москва и тем более не Крым !
alex45 писал(а):Hippie, ты, вроде крутой, опытный и тд, а до сих пор карабины встёгивать не научился? и деньги на спуске разбрасываешь? Это для того, чтобы вернуться? Есть более дешёвый способ - сделай халтуру и заказчик тебя туда (наверх) сам поднимет
А ты сам никогда ничего вниз не ронял?
-
Ну кто ж их нас не ронял всякого...
на голову напарнику, инструктору, прохожему....
Однако каска однозначно нужна. конечно прямой удар бетонной плиты не выдержит.... голова, но мелочевка чаще идет рикошетом, чем тупо в темечко!
В особо ответственных местах еще лучше шлем, и лучше с наушниками и микрофоном .
Однако каска однозначно нужна. конечно прямой удар бетонной плиты не выдержит.... голова, но мелочевка чаще идет рикошетом, чем тупо в темечко!
В особо ответственных местах еще лучше шлем, и лучше с наушниками и микрофоном .
- Мишка Дикий
- Контактная информация:
- Мишка Дикий
- Контактная информация:
////\\\\ Асобенно когда приходиться работать на уникальных металических скилетах работать так за день столько раз дзинькнешся , что нервов не хватает. Вот при совдепии железа не жалелиnotsaint писал(а):не знаю кто как, а я и без помошников очень даже люблю головой обо всякие углы и сучки постучаться, А УЖ ПОД ЗЕМЛЁЙ.... :) мне без каски ваще низя :)
После того, как я съездил на покраску вышки у меня появилась мечта - купить каску и как можно быстрее, т.к. об балки я себе набил столько шишек, что пытаясь их в начале подсчитась постоянно сбивался.
И плюс ко всему в доме жили, в котором косяки были как раз чуть ниже лба, вроде и нагибаешься, а результат один - шишка.
Но приехав в город всё забылось и так лень идти в магазин за petzl-овской каской, хотя и знаю, что надо.
А так, при работе в городе, бандана касочку не плохо заменяет, правда головой стукаться больно
И плюс ко всему в доме жили, в котором косяки были как раз чуть ниже лба, вроде и нагибаешься, а результат один - шишка.
Но приехав в город всё забылось и так лень идти в магазин за petzl-овской каской, хотя и знаю, что надо.
А так, при работе в городе, бандана касочку не плохо заменяет, правда головой стукаться больно
Когда впервый раз в жизни работал на стройке, мимо меня просвистел (в 1,5 метрах!) железный лом, который таджики "упустили" с 17-го этажа...
Тогда я подумал "тут и каска не спасет" и ушел с этого объекта...
Сейчас занимаюсь, в основном, стекломоем. Рюкзак и так тяжелый, так что работаю без каски - иногда такую "акрабатику под карнизами" приходится вытворять, что каска точно помешала бы...
Но если вверху тебя кто-то есть (неважно чем он занят) то считаю каска нужна. Увижу где в пределах 2000 рублей - куплю именно на такой случай.
Но не будем забывать, что каска ДОЛЖНА защищать не только от падающих сверху предметов, но и от удара о стену в случае срыва на самостраховке. И с этой точки зрения, каска с защитой от бокового удара (т.е. CAMP или что-то в этом роде) должна быть всегда у каждого висячего человека.
Тогда я подумал "тут и каска не спасет" и ушел с этого объекта...
Сейчас занимаюсь, в основном, стекломоем. Рюкзак и так тяжелый, так что работаю без каски - иногда такую "акрабатику под карнизами" приходится вытворять, что каска точно помешала бы...
Но если вверху тебя кто-то есть (неважно чем он занят) то считаю каска нужна. Увижу где в пределах 2000 рублей - куплю именно на такой случай.
Но не будем забывать, что каска ДОЛЖНА защищать не только от падающих сверху предметов, но и от удара о стену в случае срыва на самостраховке. И с этой точки зрения, каска с защитой от бокового удара (т.е. CAMP или что-то в этом роде) должна быть всегда у каждого висячего человека.
- shamkovel
- Контактная информация:
Две каски лучше, чем одна дырявая голова.
Прочитал, что тут написано и решил победить свою лень.
В строительной каске работать на промальпе вооще никак (см аватар).
Тщательно изучил - что продается в Москве.
Есть Petzl примерно 1500 руб.
Есть для промальпа каска 900 руб.
Потом нашел себе строительную французскую каску 134 руб. в ВостокСервисе. Сидит офигеннно, удобная. Козырек срезал почти в ноль - проблем с обзором не стало. Сидит хорошо без хлястика, хотя на деревьях надо будет привязать.
Ну и под завязку увидел б.у. горнолыжный шлем в Канте за 1200. Купил себе для сложных работ - теплый, удобный, закрывает со всех сторон. Новый стоит 5400. Вечером прихожу с работы, одеваю его и жду работу, где бы он пригодился.
А утром беру касочку из ВС - и очень доволен.
В строительной каске работать на промальпе вооще никак (см аватар).
Тщательно изучил - что продается в Москве.
Есть Petzl примерно 1500 руб.
Есть для промальпа каска 900 руб.
Потом нашел себе строительную французскую каску 134 руб. в ВостокСервисе. Сидит офигеннно, удобная. Козырек срезал почти в ноль - проблем с обзором не стало. Сидит хорошо без хлястика, хотя на деревьях надо будет привязать.
Ну и под завязку увидел б.у. горнолыжный шлем в Канте за 1200. Купил себе для сложных работ - теплый, удобный, закрывает со всех сторон. Новый стоит 5400. Вечером прихожу с работы, одеваю его и жду работу, где бы он пригодился.
А утром беру касочку из ВС - и очень доволен.
Re: Две каски лучше, чем одна дырявая голова.
И все равно не угадал. Лучше +166р. и один Petzl, чем две "непонятно что" за 1200+134.shamkovel писал(а):caбж.: Две каски лучше, чем одна дырявая голова.
- Мишка Дикий
- Контактная информация:
Я как-то раз при демонтаже шифера( 400 м/кв) с 8этажа запускал шиферные листы. И вот дал подсобнику задачу чтоб он между разгоном проходящих перекладывал каску в места куда полетит шифер. Короче она выдержала много ударов плошмя и несколько листов шивера углом. Хоть бы что. (я её потом ломом сломал) А кто свой Петцль так может проверить?
- Колыма
- Контактная информация:
Мишка Дикий писал(а):Я как-то раз при демонтаже шифера( 400 м/кв) с 8этажа запускал шиферные листы. И вот дал подсобнику задачу чтоб он между разгоном проходящих перекладывал каску в места куда полетит шифер. Короче она выдержала много ударов плошмя и несколько листов шивера углом. Хоть бы что. (я её потом ломом сломал) А кто свой Петцль так может проверить?
Задача каски сохранить вашу голову от удара, а и если она остаёться целой, то весь удар передаёться соответственно на вашу головы, так что каск то целой будет, но назначение её ток для того чтобу мозги не собирать
давно бродит мысль по поводу проверки.
так сказать провести КРАШ-тест. с целью сравнения ударных характеристик.
но никак не поднимается рука на старенького дедушку Петцля
Я провёл. Каска лежала на пеньке (макушкой вниз) и на неё уронили охренительную сосну, у каски вмяло макушку, слегка погнуло край но общая форма нифига не поплыла, ни одной трещинки. Край выпрямил ПАСАТИЖАМИ (ощущение что гнёшь мягкую толстую МЕДЬ) а макушку долбил молотком - ваще без мазы. Пришлось разогреть производственным феном и вытянуть. Почти как новая. ЗВЕРЬ. Сломать НЕЛЬЗЯ. Проверено немеряной сосной.
Последний раз редактировалось notsaint 13 ноя 2005, 19:45, всего редактировалось 1 раз.
- Хожаев
notsaint писал(а):давно бродит мысль по поводу проверки.
так сказать провести КРАШ-тест. с целью сравнения ударных характеристик.
но никак не поднимается рука на старенького дедушку Петцля
Я провёл. Каска лежала на пеньке (макушкой вниз) и на неё уронили охренительную сосну, у каски вмяло макушку, слегка погнуло край но общая форма нифига не поплыла, ни одной трещинки. Край выпрямил ПАСАТИЖАМИ (ощущение что гнёшь мягкую толстую МЕДЬ) а макушку долбил молотком - ваще без мазы. Пришлось разогреть производственным феном и вытянуть. Почти как новая. ЗВЕРЬ. Сломать НЕЛЬЗЯ. Проверено немеряной сосной.
То есть каска была действительно Петцелевская?
В случае с той сосной - интересно былобы на какую глубину в землю вошли бы мои ноги до того как мешок с костями из меня лопнул бы на много-много малаеньких кусочков, а сосне пи*пец, она я думаю уже` - доски :)
К стати - из моего личного опыта думаю вот что было бы:
Так как вероятность прихода сосны ТОЧНО в темечко категорически мала, она бы пошла вскользь, голову в каске бы кинуло в сторону а тело успелобы дёрнуться и отскочить настолько насколько бы успело - от полной невредимость до перелома ключицы и ног. Тело - когда ему не мешаешь - а при неожиданном приходе на голову сосны я бы просто не успел ему помешать, это очень крутое устройство - оно ТАКОЕ делает - никогда не подумаешь пока сам не увидишь :)
Как пример - я как-то шёл себе никого не трогал, что-то мелькнуло я что-то автоматически поймал прижав локтем к туловищу. Смотрю чего это я поймал - ЦЕЛОЕ СЫРОЕ ЯЙЦО, особенно было забавно смотреть на лица детей которые в меня его кинули с третьего этажа :) я пока обратно его не метнул дети так и смотрели на меня не шевелясь :)
К стати - из моего личного опыта думаю вот что было бы:
Так как вероятность прихода сосны ТОЧНО в темечко категорически мала, она бы пошла вскользь, голову в каске бы кинуло в сторону а тело успелобы дёрнуться и отскочить настолько насколько бы успело - от полной невредимость до перелома ключицы и ног. Тело - когда ему не мешаешь - а при неожиданном приходе на голову сосны я бы просто не успел ему помешать, это очень крутое устройство - оно ТАКОЕ делает - никогда не подумаешь пока сам не увидишь :)
Как пример - я как-то шёл себе никого не трогал, что-то мелькнуло я что-то автоматически поймал прижав локтем к туловищу. Смотрю чего это я поймал - ЦЕЛОЕ СЫРОЕ ЯЙЦО, особенно было забавно смотреть на лица детей которые в меня его кинули с третьего этажа :) я пока обратно его не метнул дети так и смотрели на меня не шевелясь :)
Я уже говорил, что каску недолюбливаю. Правда, особо не достает, хожу себе и не замечаю. Все бы ничего, только поломались наушники и босс уволок штилевскую каску чинить. Вместо нее оставил какую-то заурядную. Он, конечно, забыл, а мне было вроде наплевать. Только через две недели ежедневного ношения вдруг стала она меня доставать. Полез в свои загашники, раскопал какую-то испанскую муть и сносную итальянскую. Не помогло. Затребовал обратно штилевскую срочно, хоть и без навесок. Какая благодать! Даже спокойно можно затылком опереться на что попало - не мешает, не соскальзывает и не проворачивается.
Так что, если собираетесь работать в каске долго - все же лучше возьмите что-нибудь поприличнее. В чем попало голова устает оказывается.
Так что, если собираетесь работать в каске долго - все же лучше возьмите что-нибудь поприличнее. В чем попало голова устает оказывается.
Ведро на голову не падало, а падали: камушек (2 р), льдышка крупная (1 р) и льдышка мелкая (с пяток раз..). Но чаще всего меня било по голове...стропилами !! ещё скока-то раз - проёмами дверей на чердаке и слуховых окон.Исходя из этого, полагаю каску неизбежным атрибутом промальпа...
Прим.: особливо,когда попадаешь на крышу не на вертолёте, а через страшный стрёмный чердак! берегите голову,прекрасные сэры (и иже с ними)!
Прим.: особливо,когда попадаешь на крышу не на вертолёте, а через страшный стрёмный чердак! берегите голову,прекрасные сэры (и иже с ними)!
-
Грустная история про каску- в Крыму на Форосских скалах погиб парень из Днепропетровска( кажется, в 90-м было). Шли со стенки он был последний , растянулись , пришли- его нет. Нашли через пару часов с переломом основания черепа.Споткнулся и упал точно головой вниз метров с двух.Каска -то на нём была и даже слабо поцарапанная.А ей надо было треснуть , лопнуть чуть раньше . чем ОЧ.
Весёлая история про каску-на складе в Альпклубе Ирбис ( да процветёт его основатель Квашнин Игорь) лежала обалденная по тем временам горнолыжная , или мотоциклетная каска. жёсткий пластик , подним твёрдый пенопласт . А новички между прочим , ходили в касках с надписью ТРУД.Так вот в куполе той блатной каски была здоровая вмятина.На вопрос Артур Тестов ( весьма крутой альпин, на Мак-Киели зимой ходил в одиночку) ответил- это мол по пьяни решил проверить прочность, и засадил каске по темечку кувалдой.
Весёлая история про каску-на складе в Альпклубе Ирбис ( да процветёт его основатель Квашнин Игорь) лежала обалденная по тем временам горнолыжная , или мотоциклетная каска. жёсткий пластик , подним твёрдый пенопласт . А новички между прочим , ходили в касках с надписью ТРУД.Так вот в куполе той блатной каски была здоровая вмятина.На вопрос Артур Тестов ( весьма крутой альпин, на Мак-Киели зимой ходил в одиночку) ответил- это мол по пьяни решил проверить прочность, и засадил каске по темечку кувалдой.
- RedFox
- Контактная информация:
вчера развлекались на фасаде
делали синхронный вывес впятером - красили структурной краской
валика на полвывеса хватало, вниз кидаешь и орешь "Камни!!!", целились в подсобников, которые хотят на веревки заработать
пусть рефлексы вырабатывают
на некоторых объектах без каски даже по территории не дают ходить
если ловят второй раз без каски - начинаются серъезные проблемы
я сам без каски работаю, но больше волнуют гопники которые шляются под веревками без касок. как только их не гоняю, но реально срабатывает только одно средство уговора - кидаешь рядышком какой-нибудь аргументик типа комка штукатурки, или конец отцепляешь да так чтоб он об стену хлыстанул
делали синхронный вывес впятером - красили структурной краской
валика на полвывеса хватало, вниз кидаешь и орешь "Камни!!!", целились в подсобников, которые хотят на веревки заработать
пусть рефлексы вырабатывают
на некоторых объектах без каски даже по территории не дают ходить
если ловят второй раз без каски - начинаются серъезные проблемы
я сам без каски работаю, но больше волнуют гопники которые шляются под веревками без касок. как только их не гоняю, но реально срабатывает только одно средство уговора - кидаешь рядышком какой-нибудь аргументик типа комка штукатурки, или конец отцепляешь да так чтоб он об стену хлыстанул
- Сергей Дылюк
- Контактная информация:
Сергей Дылюк писал(а):Последнии два дня работал в каске (Петцелевской), поскольку таковы были правила на строящемся доме на Тверской... Она меня достала. Неудобно. Жарко.
НЕ ЛЮБЛЮ!
Я постоянно в Экрин Рок работаю. Да, жарковато. Но береженого Бог бережет. От всего не уберечься, эт понятно, но все-таки.
В воскр. на тренировке в МИЭТЕ, в Зеленограде, уронил карабин (H ~ 30м ). А внизу - любимая станцию делает... Без каски, ессно. Пока он летел - чуть не поседел...