Демонтаж кирпичной трубы
Что такое гидро-клинья? Как валить дым.трубу?
Подскажите кто-нибудь технологию демотажа-валки дымовых труб. А то есть работа, а как уложится раньше "отведенного" понятия не имею. И объясните пожалуста "что такое гидро-клинья"? Говорят ими проще валить трубу.
- Хожаев
См. тему "Наши фотогаллереи" и другие мои Posts в разных темах, где я описываю технологии. Труба-трубе рознь. Поэтому дайте мне описание трубы более подробно. Так же при выборе метода важно знать планировку - какими кусками можно крошить.
Главное - какие трубы или высотные сооружения имеются рядом - для правильной организации независимой страховки.
Гидроклин, это такой домкрат, у которого в шток-в виде клина. Внешний вид на фото "Тульского". Клин вставляется в отверстие, сделанное порфоратором, Д=40мм, Н=500мм, и качается масло (можно вагнером, можно ручной станцией - стоит 1750 руб в магазине Грант на Ново-Рязанском шоссе, из Москвы - слева, сразу за МКАД.)
Главное - какие трубы или высотные сооружения имеются рядом - для правильной организации независимой страховки.
Гидроклин, это такой домкрат, у которого в шток-в виде клина. Внешний вид на фото "Тульского". Клин вставляется в отверстие, сделанное порфоратором, Д=40мм, Н=500мм, и качается масло (можно вагнером, можно ручной станцией - стоит 1750 руб в магазине Грант на Ново-Рязанском шоссе, из Москвы - слева, сразу за МКАД.)
-
- Контактная информация:
расскажите о кирпичных трубах...
есть вопросы:как разобрать кирпичную трубу?какие виды технологий сушествуют?высота 30 метров.да и еше:как и по каким прнципам оценивается такая работа?по трудозатратам заказчика вряд ли устроит...
-
Re: расскажите о кирпичных трубах...
антон рыжков писал(а):есть вопросы:как разобрать кирпичную трубу?какие виды технологий сушествуют?высота 30 метров.да и еше:как и по каким прнципам оценивается такая работа?по трудозатратам заказчика вряд ли устроит...
А по смете тебя не устроит. Все вопросы - к Хожаеву. Он тебе всю подноготную расскажет...
- Владимир Мусин
- Контактная информация:
Re: расскажите о кирпичных трубах...
антон рыжков писал(а):есть вопросы:как разобрать кирпичную трубу?какие виды технологий сушествуют?высота 30 метров.да и еше:как и по каким прнципам оценивается такая работа?по трудозатратам заказчика вряд ли устроит... :wink:
Могу разобрать. Возьму на субподряд, поучишься. Процент субподряда согласуем или скажи сколько хочешь, если реально - сговоримся. Владимир Мусин
-
- Контактная информация:
спасибо
это здорово конечно,но мне надо бы цифирь какую-нето заказчику озвучить... надо бы понять есть ли место для торга...а то директора бывают-сами знаете-на халяву наровят!а помошь может и нужна будет-у нас много народу в экспедицию сдернуло.вы чего-нибудь по делу сказать можете?
Ваше дело - труба
Ты дал мало инфы по трубе!!Вообще в таких случаях я
всегда прикидывал за скоко дней я разваляю эту халабуду,и
договаривался с заказчиком на сумму,оплата ежедневно.
всегда прикидывал за скоко дней я разваляю эту халабуду,и
договаривался с заказчиком на сумму,оплата ежедневно.
Anonymous писал(а):От Барона: Книги по промальпу и книги по трубам- очень далеко стоят друг от друга. Из учебников по трубам есть свежая книжка Ельшина и старые Чернова. но в них очень смешно освещены вопросы страховки.
Учебники по трубам? это что за книги?
А книги по промальпу нужны не только чтоб трубы ломать
неужели не кто не подскажет где ета тема (ж/б трубы) подробно освящена ?
Не . Игорь , вряд ли ты ипытывал парашюты с 50 метров.Там есть такая классная кривая трубень, , рядом с ЖД. еду вчерась из столицы и вижу -некие люди в касках рубят кольцевые штрабы. Я то давно про ту трубу мечтал , да не судьба вот. там местные сорганизовались.
Кавказ . я люблю теории разводить по конкретным случаям. желательно с перспективой личного обогащения , а ты всё "ну где освещено"( да ещё и с ошибкой )
Кавказ . я люблю теории разводить по конкретным случаям. желательно с перспективой личного обогащения , а ты всё "ну где освещено"( да ещё и с ошибкой )
Как завалить трубу
Мне поставили задачу завалить трубу на котельной. 47 метров высота (вроде так если не вру), в диаметре 1,2, целиком валить нельзя , ронять тоже нельзя, там везде под трубой коммуникации разные да и зданий вокруг полно . Какие есть мнения???? был ли у кого опыт подобных работ????
Опускали (не роняли, а именно опускали, ронять было нельзя из за строений вокруг) трубу на крышу котельной с помошью тросов и двух тракторов. (труба была чуть покосившаяся в нужную сторону) Тросы крепили с помошью вышки короткой, примерно на 10-12 м высоте, выше не получилось, кран там тоже ничем бы не помог, не подлезешь. Если бы наклона не было, использовали бы третий трактор (камаз) и трос. Высота трубы примерно 20-25 метров. (не 47, конечно) В нашем (думаю, что и в вашем случае, труба была сильно прогоревшей, местами до сквозных дыр, поэтому подниматься традиционным способом для крепления тросов было нельзя, зато и веса в ней осталось немного. Да, как и боялись, перед самым приземлением на кровлю, труба все таки лопнула по местам креплений троса, слава богу - не раньше.
Трубы кирпичные, нафиг не нужные
Я внимательно прочел форум перед этим вопросом, и не нашел ответа. Вопрос такой: как завалить кирпичную трубу в 40 с хвостиком м. и 3 кладки кирпича толшина стенок (5м диаметр основания, 3.5 м. диаметр сверху) если: есть экскаватор, альпы, свободная площадка (ронять можно и пофиг куда). Вариант с подшегом шпал, предварительно вбитых в пролом не подходит. (Хотя метод очень модный. Как то по дедовски и с форсом )
Разбирать такую явно глупо, а профи по валке таких конструкций нет. Не хочеться под трубой оказаться ))
P.S. Трубу клали очень хорошо в лохматые года. Соседние строения ломаются не как кирпичные, а как монолит. Кладка очень хорошая.
Коллеги, каким путем пойти новичку трубо-лома?
Вопрос второй. Какая честная (на ваш взгляд) цена работы?
Разбирать такую явно глупо, а профи по валке таких конструкций нет. Не хочеться под трубой оказаться ))
P.S. Трубу клали очень хорошо в лохматые года. Соседние строения ломаются не как кирпичные, а как монолит. Кладка очень хорошая.
Коллеги, каким путем пойти новичку трубо-лома?
Вопрос второй. Какая честная (на ваш взгляд) цена работы?
трубы есть в фотогалереях - http://promalp.xmas.ru/viewtopic.php?t=934
Последний раз редактировалось recoil 16 май 2007, 00:13, всего редактировалось 1 раз.
- Хожаев
Вопрос
А зачем ее надо ломать?
1. Надо заменить трубу на стальную – так можно дешевле из старой кирпичной сделать новую. Как? Я писал, в т.ч. и здесь: http://promalp.xmas.ru/viewtopic.php?p=70041#70041
2. Может требуют сломать за ненужностью (Правила ПБ 03-445-02 требуют ломать, или консервировать.) Но можно ее переделать из дымовой трубы в башню для других целей. См. эту же ссылку здесь: http://promalp.xmas.ru/viewtopic.php?p=70041#70041.
Идей – море.
3. Нужно освободить очень дорогой участок земли под другой бизнес – тогда ломать. Смотрите мои фото в галерее. Там и описания способов должны быть.
А зачем ее надо ломать?
1. Надо заменить трубу на стальную – так можно дешевле из старой кирпичной сделать новую. Как? Я писал, в т.ч. и здесь: http://promalp.xmas.ru/viewtopic.php?p=70041#70041
2. Может требуют сломать за ненужностью (Правила ПБ 03-445-02 требуют ломать, или консервировать.) Но можно ее переделать из дымовой трубы в башню для других целей. См. эту же ссылку здесь: http://promalp.xmas.ru/viewtopic.php?p=70041#70041.
Идей – море.
3. Нужно освободить очень дорогой участок земли под другой бизнес – тогда ломать. Смотрите мои фото в галерее. Там и описания способов должны быть.
"Ну тогда взорви...
рядом есть военная часть?"
Не военная, шахтер нужен!!!
Во Львове в 1991 демонтировали постамент танку - захватчику (Т34 естессно)
Гранитные плиты(как потом оказалось - надгробия с еврейского кладбища текстом внутрь) с жидким стеклом. Отбойным молотком не возьмешь. Вызвали военных саперов - говорят отселить 1 км вокруг, окна оклеить лентами и открыть.
Вызвали "гражданских". Те посверлили шурфы, заложили шашки, вывели провода, заполнили шурфы чем-то там (типа раствора). Никого не отселяли. Взорвали НОЧЬЮ, когда мало прохожих. Никто не слышал. От постамента осталась куча гранитного щебня с фамилиями на некоторых камнях. Убрали трактором.
В основание труб закладывают(в шурфы) взрывчатку с таким расчетом, чтобы при взрыве низ трубы немножечко "выдувало наружу". после этого вертикальная нагрузка приводит к ВЕРТИКАЛЬНОМУ обрушению от собственного веса(взрывчатки - минимум) на исключительно малую площадь (не задевая котелен, напр.)
При необходимости закладывают нессимметрично заряд. Труба падает набок в нужную сторону.
Ну и причем тут промальп и разборка?
А! Вспомнил! Один знакомый корчевал пни - 1 пачка дымного пороха закапывается под пень. Дальше не помню
рядом есть военная часть?"
Не военная, шахтер нужен!!!
Во Львове в 1991 демонтировали постамент танку - захватчику (Т34 естессно)
Гранитные плиты(как потом оказалось - надгробия с еврейского кладбища текстом внутрь) с жидким стеклом. Отбойным молотком не возьмешь. Вызвали военных саперов - говорят отселить 1 км вокруг, окна оклеить лентами и открыть.
Вызвали "гражданских". Те посверлили шурфы, заложили шашки, вывели провода, заполнили шурфы чем-то там (типа раствора). Никого не отселяли. Взорвали НОЧЬЮ, когда мало прохожих. Никто не слышал. От постамента осталась куча гранитного щебня с фамилиями на некоторых камнях. Убрали трактором.
В основание труб закладывают(в шурфы) взрывчатку с таким расчетом, чтобы при взрыве низ трубы немножечко "выдувало наружу". после этого вертикальная нагрузка приводит к ВЕРТИКАЛЬНОМУ обрушению от собственного веса(взрывчатки - минимум) на исключительно малую площадь (не задевая котелен, напр.)
При необходимости закладывают нессимметрично заряд. Труба падает набок в нужную сторону.
Ну и причем тут промальп и разборка?
А! Вспомнил! Один знакомый корчевал пни - 1 пачка дымного пороха закапывается под пень. Дальше не помню
Вернуться в «Технологии работ»