Безопасность: нижняя страховка и работа на ИТО

Вопросы повышения безопасности работ. Обсуждаем реальные происшествия, которые привели или могли привести к несчастным случаям и делаем правильные выводы.
rezo

Re: Безопасность: нижняя страховка и работа на ИТО

Сообщение rezo » 03 мар 2009, 15:28

Dvaju писал(а):Еслиб вот здесь
Изображение
вместо одинарной точки была сдвоенная, этобы было решением вопроса?
Cблокированая или разнесенная сняла бы много вопросов.
ну даже если и осталась , покажите мне ото на крюконогах :?:
Пузырь делов. Крюконоги цепляются и за оттяжку на кронштейне и за любую петельку. И, если человек долез до этой точки, то квалификация позволит ему спуститься.
Крики об отсутствии кондея и способе возврата забалтывают принципиальный вопрос: висеть на одинарном, или на станции.
Вопрос об оплате напарника: есть много способов для страховки при сольных восхождениях. Думаю они могут быть адаптированы для промальпа.
Кстати, отсутствие напарника - нарушение ТБ.

Пчёла
Контактная информация:

Сообщение Пчёла » 03 мар 2009, 15:55

A&V писал(а):блин,разговор маниакальным становится..
не хошь нормуль страховку? та ни нада..
считаешь, что одной точки достаточно? Твое право.
не поймешь ,как этим методом «реально монтировать»?
так за Тебя никто не может понять, как на «потоке» улучшить ТБ.
захочешь-найдешь инфу, перечитаешь ветку, сформулируешь нормально вопросы.
(примерно так:а скажите сынки папе, как в таком то случае поступить с мамой?:)))))))))))
способные объяснить-подсказать темы вона открывают, да фотосессии устраивают..
(Александр, похоже, кондюк придется докупить:))

Ты сам то понял? За сессию Александру спасибо.
Взял бы я тебя в сезон на недельку, что бы ты меня стажировался. Все деньги которые заработаешь твои 1200 руб. за кондёр. Мне на бензин и на амортизацию автомобиля. Проживать и питаться будешь за свой счёт. Только с трубой приезжай, у меня нет трубы... И речь для клиентов заготовь.
Были бы заказы у Алексанра, я думаю он непременно бы выложил фото с кондиционером.

A&V писал(а):про особенности работы в Воронеже «на потоке», так это Твое мнение..
ибо звездануться с 6 этажа в Воронеже на потоке тоже самое, что и в Сан-Франциско на одиночном заказе.
или приехав в Москву, сразу веревки начнешь по квартире тянуть, да лестницу в авто возить?:))
Я Воронеже живу, соответственно зарабатываю как возможно заработать в Воронеже.
Внимательно форум надо читать прежде чем суждения высказывать на этот счёт.
A&V писал(а):а еще у нас денег на напарников вагон..
и крепеж в ассортименте?
Приезжай и попробуй себя за нормально продать, глядишь и на напарника ещё сторговаться у тебя выйдет. Я могу доказать, как и почему. Хотелось бы услышать твоё мнение,как ты Воронеже думаешь продать свой труд за достойные деньги при нашей конкуренции? Бизнес план в студию. Поделись где нагрузить и за сколько вагон напарников?

A&V писал(а):(опт: уши40,анкер 60,глухарь по 50,дюбель с кольцом 80р дорого для «потока»? ну хз..)
так шо не надо ля-ля, ибо не в городе дело. естестна, ИМХО.
См. в. То есть внимательно читай содержание форума. Сколько их для монтажа надо? И сколько у нас стоит монтаж?
A&V писал(а):делов то,кинуть нормальную страховку,да стоя на подоконнике бить не одну точку, а мин 2. фига себе проблемы с фантазией..
Что значит нормальная? И чем твоя нормальная, отличается от моей? Факты? Выкладки? Где доказательства? Дело в том есть ли динамическая страховка с напарником. Всё остольное домыслы и умозаключения.
A&V писал(а):поэтому на вопрос: а он шо,на земле стоит?,мой ответ: да неее.. на вышке подняли....

А если на земле. Смысл этого фото? Он же на стоя на земле или вышке будет бурить вбок.

A&V писал(а):а че за фотку привел в пример в качестве первой в теме? за батарейный крюк пристраховался, да?:))) с абсорбиком, отдельным усом и макросендером? ну-ну...
Это моё доказательство. Хоть что-то и не самое худшее. Где твоё? Чем подтверждено твоё "ну-ну..."

A&V писал(а):(Андрюх, без обид, блин, складывается впечатление демонстрации амбиций, не более.
не интересно с таким собеседником)
А без амбиций я бы на заводе перед станком стоял бы. Я считаю у меня есть право на амбицию.
Мне ближе те люди которые не стесняются сказать и показать что они чего-то достигли. Вот http://www.promalp.ru/memberlist.php?mode=viewprofile&u=21Красненко Артём Геннадьевич показал фото, все увидели и поняли кто он и что может. А не те которые с индивидуальным подходом к клиенту, и клининг, и монтаж, и фасад на словах без доказательств.
rezo писал(а):
Dvaju писал(а):Если вот здесь
Изображение
вместо одинарной точки была сдвоенная, это бы было решением вопроса?
Cблокированая или разнесенная сняла бы много вопросов.
ну даже если и осталась , покажите мне ото на крюконогах :?:
Пузырь делов. Крюконоги цепляются и за оттяжку на кронштейне и за любую петельку. И, если человек долез до этой точки, то квалификация позволит ему спуститься.
Крики об отсутствии кондея и способе возврата забалтывают принципиальный вопрос: висеть на одинарном, или на станции.
Вопрос об оплате напарника: есть много способов для страховки при сольных восхождениях. Думаю они могут быть адаптированы для промальпа.
Кстати, отсутствие напарника - нарушение ТБ.
В том то и дело что кондёр стоять и мешать будет.
Про нарушение Т.Б. то да. НАРУШЕНИЕ.
Не нарушать стоит денег.Если кто убедит заказчика на дополнительные траты, то это очень хорошо.
A&V писал(а):о,Пчела,вот это разговор..
гы.. а с чего Ты взял,что Александр не востребован с этой технологией?
а-аа! ну да,фоток не выкладывает..:) так дофига кто не выкладывает,и что?
динамическую страховку можно организовать и при работе одному-было бы желание понять,как..
бить 2-3 точки при Твоем случае(монтаж станции с подоконника,работа в одного,блок рядом с окном..) и вязать веревку в квартире более толково
никоим образом не отражается на способности продавать свой труд..
ну разве что финансово(на сумму,равную стоимости 2х болтов,если используешь съемные уши)
не велика цена за повышение ТБ.
а при толковом пиаре перед руководителями вент контор возможно и погасить разницу в стоимости крепежа..

в Твоем случае будет другой алгоритм,на данный момент Тебе
непонятный, ну да.. но оптимизировать можно, факт..
хошь узнать как- задай толковый вопрос..
подсказок вагон накидают.. выберешь наиболее оптимальный для Твоего случая.. но висеть на одном анкере недопустимо. да еще и вес блока принимать.. и бабло здесь не причем..

для Dvaju
а что,не видно,кто эту тему открыл, да фотосессию устроил?
или мое кредо интересует?
расскажу,если спросят как(да и не я один способен рассказать, судя по форуму,толкового народа хватает.. или я не прав?)
а на вопросы типа «где деньги,Зин» действительно не ко мне.. и мне не сюда.. но тема называется Безопасность: нижняя страховка и работа на ИТО
О чем речь идёт? На мой взгляд о безопасности.Всё верно. Такой способ с использованием напарника наиболее безопасный. Я не спорю. О том как устроить безопасную динамическую страховку без напарника, я показал, считаю её безопасной, если кто докажет и покажет обратное, может призадумаюсь... На одном или двух недопустимо? Факты, Случаи, Технические данные и пр. Где? Почему? Как же тогда:
Изображение
По моему это на одном. Зачем тогда другие?
А я бестолковый? И бестолково вяжу? Доказательства?
Так деньги, это первично. Чтобы их заработать всё и делается. Или не так?
Последний раз редактировалось Пчёла 18 авг 2009, 22:22, всего редактировалось 3 раза.

A&V

Сообщение A&V » 03 мар 2009, 16:23

у меня таких как Ты семеро:),так шо звиняй,никак..
про остальное гы-гы..
за амбиции респект..

A&V

Сообщение A&V » 03 мар 2009, 16:25

а,да:двое из Воронежа..:)

A&V

Сообщение A&V » 03 мар 2009, 16:29

тему не забалтывай: будешь на одном анкере дальше висеть, или нет..?

Пчёла
Контактная информация:

Сообщение Пчёла » 03 мар 2009, 16:34

A&V писал(а):а,да:двое из Воронежа..:)

Гы-ы :sm:
А меня вот и дома хорошо кормят.
А причём здесь это? Могу и на двух и на трёх. Когда посчитаю нужным.
Почему так не делаю. Выше описано. У меня смею тебя уверить всё это получится и динамическая и с амортизатором и батарею и дверь и лестница и трубу. И всё это я применял на своей практие, но немассово и не везде, а там где считал необходимо. И распределённую станцию тоже применял. И что?
Тема не про это,а про то: -Безопасность: нижняя страховка и работа на ИТО.
У меня так неполучится.
В смысле взять на это денег с клиента, причём на постоянной основе.е
A&V писал(а):тему не забалтывай: будешь на одном анкере дальше висеть, или нет..?

Я помоему и незабалтывал, а задавал логичные вопросы, но ответа на них не получил.
Так и ты на поставленные вопросы чётко ответь, я их немало тебе задал
Последний раз редактировалось Пчёла 03 мар 2009, 16:57, всего редактировалось 1 раз.

mart-sem

Сообщение mart-sem » 03 мар 2009, 16:56

Ладно Пчела и Ко!
сделай мне подарок - прекращай работать на одном Анкере!
САМ ЖЕ ЗНАЕШЬ, ЛИШНИЙ БОЛТ ЗАКРУТИТЬ - МИНУТНОЕ ДЕЛО!!!
так что обещай - минимум по 2 шт на каждом монтаже! :pray:

Пчёла
Контактная информация:

Сообщение Пчёла » 03 мар 2009, 17:11

mart-sem писал(а):Ладно Пчела и Ко!
Часто дело не в минуте и лени.
Для того что бы спозиционироваться как нужно - Мне или ниже придётся кондёр вешать или забуриваться выше, на чужей територии. Ниже в городе не принято, выше соседи скандалят.
Изображение

mart-sem

Сообщение mart-sem » 03 мар 2009, 17:26

А ты бури в свою плиту!
и просто рядышком ещё один - для себя любимого и больше туда ничего !
Анкер - ушко - карабин - амортизатор - карабин - Ты !
хоть польку пляши хоть втроем висите - но что б у каждого был отдельный ЛИЧНЫЙ анкер
вот темка про амортизаторы рывка - viewtopic.php?f=13&t=9397&st=0&sk=t&sd=a&hilit=%D0%B0%D0%BC%D0%BE%D1%80%D1%82%D0%B8%D0%B7%D0%B0%D1%82%D0%BE%D1%80%D1%8B+%D1%80%D1%8B%D0%B2%D0%BA%D0%B0

Пчёла
Контактная информация:

Сообщение Пчёла » 03 мар 2009, 18:08

Изображение
Амортзатор в квартире за третью верёвку и бетонную балку. Рывок тут будет 20-30 см.(желтая верёвка) Так что амортизатор особо незачем, хотя признаю что его наличие не лишне. Куплю ещё один, Эт признаю. :D
.Кто что скажет о деле. Как кто видит, конкретно монтаж с динамической страховкой? Где взять напарника и как на него выбить денег?

Мне это всё видится так.
Есть бригада которая востребованна кондиционерщиками, или самими клиентами, т.е теми кто непосредственно покупает себе кондиционер в идиале знакомый альпинистов. Альпинисты работают постоянно с использованием крыши. Но наступает момент когда в силу некоторых причин, не может открыться крыша, тогда эти альпинисты могут начать диктовать свои условия монтажа: такие как заработок на двоих, верёвки через всю квартиру, труба поперёк двери и пр. Всё схема работает. Всё остальное дело техники. Я это всё могу. Но у меня нет всех этих условий.
Цена моего монтажа 1200 руб. Клиент может взять ключи от крыши, но мне денег дополнительно,за то что я буду на длинных верёвках,клиент дать не готов. Для меня же такой способ (крыша), время и энергозатратен.в 1200 не укладывается. Чтобы за 1200 тащить трубу, каждый раз уговаривать хозяев зацепиться за дверь и пр. просто в лом.
Напарника взять и отдать ему хотя бы 400 руб тоже накладно. да и не полйдёт никто на это и я тоже неготов отдать часть заработка.
Показать на такой стене, как это сделал Алексанр, мы можем и это будет более понятным т.к. понимаем как оно должно быть в иеале, если не считать того что для навески станции всё-же придётся висеть на одном анкере.
Может так и сделаем... Если найду для этого специально стену и время.
По теме То Что Показал -Laest с небольшими доработками установить кондиционер возможно, но только с доработками, а не так точно как показано.
По фото это похоже на занятия на скалодроме, а не работу на объекте.

Пчёла
Контактная информация:

Сообщение Пчёла » 03 мар 2009, 18:35

mart-sem писал(а):Ладно Пчела и Ко!

ААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! : mega_shock : : regards :
С Днём Рождения тебя :D
Здоровья тебе и твоим близким, удачи,
Добросовестных заказчиков,
Надёжных напарников, и ещё стабильности!
Считай к твоему мнению прислушался.
Уважаю тебя как Профессионала!

recoil

Сообщение recoil » 03 мар 2009, 19:56

А я вот почитал вашу тему, и почему то решил, что фотографии в первом посте сделаны на высоте метров двух от земли. Странное ощущение у меня такое.. К делу не относится,конечно... Не собираюсь принижать достоинства инструкции автора темы, тем паче,что поначалу с ним все,вроде как, соглашались и благодарили, а потом всё скатилось к мягким ненавязчивым огрызаниям. Однако , просматривая фотоотчеты Пчёлы, ловишь себя на мысли - вот, люди дело делают! А тут... где повешенный кондей то? Если вы учите других, может, нагляднее было бы показать фотографии с реального заказа? Доходчивее было бы...

rezo

Сообщение rezo » 03 мар 2009, 20:17

recoil писал(а):А я вот почитал вашу тему, и почему то решил, что фотографии в первом посте сделаны на высоте метров двух от земли. Странное ощущение у меня такое.. К делу не относится,конечно... Не собираюсь принижать достоинства инструкции автора темы, тем паче,что поначалу с ним все,вроде как, соглашались и благодарили, а потом всё скатилось к мягким ненавязчивым огрызаниям. Однако , просматривая фотоотчеты Пчёлы, ловишь себя на мысли - вот, люди дело делают! А тут... где повешенный кондей то? Если вы учите других, может, нагляднее было бы показать фотографии с реального заказа? Доходчивее было бы...
При реальной работе ты не получишь таких фотографий, если ты не Карлсон. Специально сделано, чтобы провести подробную съемку.
Не понимаю вопросов о кондее. :vr: . Что может помешать повесить его, если ты с инструментами висишь на рабочей точке?
Как один из вариантов: навесить полиспаст. Из окна выдать, а на станции поднять и закрепить. В чем тут сложность?
Laest описал как грамотно, с соблюдением 100% ТБ выйти на рабочее место. А что там вешать уже не важно.
Развернувшаяся дискуссия показала, что не все так гладко с соблюдением ТБ.
Кстати, не так давно задавался вопрос о "крюконогах" - здесь есть достаточно полный ответ на этот вопрос.

papa Shura
Модератор

Сообщение papa Shura » 03 мар 2009, 20:49

Перечитал ещё пару раз. В качестве пособия по безопасному выходу к мету работы - замечательно. В качестве инструкции к применению на монтажах кондиционеров - в целом сомнительно.
Итак, вышел монтажник почти на 2 метра вправо от окна. Молодец, способный. Организовал станцию на трёх точках - опять молодец. Вися на ней, снял с промежуточной точки ухо с карабином и воткнул на её место кронштейн.
Laest писал(а):стоя на подоконнике, сверлим отверстие под первую точку. Удобно, если потом эта точка будет использована для кронштейна под кондиционер.

Допустим, поставил и подключил кондиционер. Начал снимать станцию. Уши-то не лишние, по стенам их оставлять.
И вот с этого момента начинается борьба с ТБ. Если станцию снять, то альпинист остаётся сидеть на блоке, пристрахованый только к трубе/лестнице/тросовым петлям. Что, в целом, неправильно. От окна до него путь полтора метра. Как вернуться? Варианты:
    прыгать с блока на подоконник
    качнуться маятников влево-вниз на полутора метрах свободной верёвки
И ради чего тогда была вся эта возня со станцией?

Исходя из прочитанного понимаю, что автор - альпинист. Но не кондючник.
Вся инструкция практически сводится к предупреждению не висеть на одном анкере.

Сай
Контактная информация:

Сообщение Сай » 03 мар 2009, 21:14

Александр!
Браво!!!
:clap: :clap: :clap:
Абсолютно безупречно по ТБ.
А дальше дело кондюшников, доработать технологию работ или ППР.
И споры здесь неуместны.
И если был промальпсоюз, то он одназначно одобрил бы этот метод работы!
А так пустые разговоры про цены..... :sm:
После трёх-четырех кондюков, все делается в элементе!!!
Так что вам и карты в руки.

Юра Борода

Сообщение Юра Борода » 03 мар 2009, 21:34

не Пчела.. я не понимаю чем тебе станция помешает кондюк повесить?

кондерщикам:
а если бы заказчик давал только 500 рублей за блок вы бы свободным лазанием вешали?

так может тогда не париться с веревками/снарягой а вешать как реальные пацаны:
Изображение

Я скалолаз.
Ходил и соло тоже.
И без страховки ходил.
Глупый был, хотя и учили меня очень хорошо.
после третьих спасработ задумался..

понял что человек - не козел :sm:
Изображение

самое важное
для меня безопасность значит без опасности. что есть безопасТность я не знаю :sm:
может без опаски? или что за опасть такая? :sm:

новчик
Контактная информация:

Сообщение новчик » 03 мар 2009, 21:55

Так много букав , и так мало по теме. Остаётся ждать реального монтажа со всеми вышнизложенными методами страховки , желательно не в теории а на практике. А то деиствительно возникает мысль о пропеллере.

Пчёла
Контактная информация:

Сообщение Пчёла » 03 мар 2009, 21:59

Сай писал(а):Александр!
Браво!!!
:clap: :clap: :clap:
Абсолютно безупречно по ТБ.
А дальше дело кондюшников, доработать технологию работ или ППР.
И споры здесь неуместны.
И если был промальпсоюз, то он одназначно одобрил бы этот метод работы!
А так пустые разговоры про цены..... :sm:
После трёх-четырех кондюков, все делается в элементе!!!
Так что вам и карты в руки.
Не понимаю аплодисментов :vr:
В чём безупречность?
papa Shura писал(а):Перечитал ещё пару раз. В качестве пособия по безопасному выходу к мету работы - замечательно. В качестве инструкции к применению на монтажах кондиционеров - в целом сомнительно.
Итак, вышел монтажник почти на 2 метра вправо от окна. Молодец, способный. Организовал станцию на трёх точках - опять молодец. Вися на ней, снял с промежуточной точки ухо с карабином и воткнул на её место кронштейн.
Laest писал(а):стоя на подоконнике, сверлим отверстие под первую точку. Удобно, если потом эта точка будет использована для кронштейна под кондиционер.

Допустим, поставил и подключил кондиционер. Начал снимать станцию. Уши-то не лишние, по стенам их оставлять.
И вот с этого момента начинается борьба с ТБ. Если станцию снять, то альпинист остаётся сидеть на блоке, пристрахованый только к трубе/лестнице/тросовым петлям. Что, в целом, неправильно. От окна до него путь полтора метра. Как вернуться? Варианты:
Так споры о чём? Нет конечного продукта, так и спорить пока не о чем.
Почему Вопросы про цены пустые?
За так никто не работает. У всего есть своя цена. Тут я лишь объяснил, почему этот способ неприживётся в Воронеже, помоему сделал ,это доходчиво и с примерами. Также действуют законы рынка, этим законам всё равно что такое промальпсоюз. Как промальпсоюз сможет влиять на рынок кондицианирования,? Это в основном заработок диких альпов, а не промальпконтор. И при этом способе монтажа, нельзя никак запретить и отследить каждого.
То что показано на фото,могут показать практически в любой секции по альпинизму. В чём исключительнось, данного метода страховки и передвижения?

Борода писал(а):
...кондерщикам:
а если бы заказчик давал только 500 рублей за блок вы бы свободным лазанием вешали?

так может тогда не париться с веревками/снарягой а вешать как реальные пацаны:
Изображение

Какое отношение это имеет ко мне? Если про то что у меня цена не высока, то приедь и заработай больше. Мне хватает, даже на то что бы съездить в Рязань и жить не в палатке,а в номере. Ездить на хорошем автомобиле,иметь добротное снаряжение и инструмент. Да и на жизнь пока хватает и пуп я пока не надорвал.

Борода писал(а):...понял что человек - не козел :sm:

Так меня в уже в детстве отучили, человека с козлом путать. :vr:

Борода писал(а):самое важное
для меня безопасность значит без опасности. что есть безопасТность я не знаю :sm:
может без опаски? или что за опасть такая? :sm:
Плохо учился в школе (сельской), особенно по русскому языку. Спасибо, что указал. Вспомнил своё детство и школу. Очень сожалею, что для меня не стали столь важными правила правописания и теперь приходится краснеть :oops:
Последний раз редактировалось Пчёла 03 мар 2009, 22:56, всего редактировалось 2 раза.

VL

Сообщение VL » 03 мар 2009, 22:37

Пчела: прочитай внимательно инструкцию к используемым вами амортизаторам--насколько я понял, Петцль Абсорбика. Если не сохранилось бумажки--она есть на Петцль-ком. Даже изучения рисунков достаточно.

Dvaju

Сообщение Dvaju » 03 мар 2009, 22:42

papa Shura писал(а):Допустим, поставил и подключил кондиционер. Начал снимать станцию. Уши-то не лишние, по стенам их оставлять.

Спасибо Александр! Но только похоже все напрасно, я пытался донести это, но никаких коментариев непоследовало :cry:
Правда у тебя это получилось лучше! :clap:
Крюконоги цепляются и за оттяжку на кронштейне и за любую петельку.

Я правильно понял, речь о кронштейне кондея? Извините, это соблюдение ТБ??? За какую конкретно петельку?
rezo писал(а):

Этот вопрос приминялся к этому фото?
Изображение

papa Shura писал(а):Исходя из прочитанного понимаю, что автор - альпинист. Но не кондючник.
Вся инструкция практически сводится к предупреждению не висеть на одном анкере.

Именно эти мысли я пытался донести в своих постах.

VL писал(а):Пчела: прочитай внимательно инструкцию к используемым вами амортизаторам--насколько я понял, Петль Абсорбика. Если не сохранилось бумажки--она есть на Петцль-ком. Даже изучения рисунков достаточно.

Влад, извини, а что не так с амортизатором?

Пчёла
Контактная информация:

Сообщение Пчёла » 03 мар 2009, 23:29

:arrow: Петль Абсорбика

:arrow: MICROCENDER
Прочитал, но так и непонял, в чём засада... Всё нормально вроде, если только я на первом этаже не ставлю
ИзображениеИзображение
Последний раз редактировалось Пчёла 04 мар 2009, 00:06, всего редактировалось 4 раза.

TenneT
Контактная информация:

Сообщение TenneT » 03 мар 2009, 23:43

Можно и с платформы :)
только страховку организовать

Изображение

Изображение

Юра Борода

Сообщение Юра Борода » 04 мар 2009, 00:03

Пчёла писал(а): Какое отношение это имеет ко мне? Если про то что у меня цена не высока, то приедь и заработай больше. Мне хватает, даже на то что бы съездить в Рязань и жить не в палатке,а в номере. Ездить на хорошем автомобиле,иметь добротное снаряжение и инструмент. Да и на жизнь пока хватает и пуп я пока не надорвал.

Меня вполне устраивает, то чем я занимаюсь и сколько я за это получаю.
Я рад тому что могу себе позволить жить в палатке, проезжать на велосипеде по 10 тысяч километров в год.
неужели причина этого в том что я не вишу на одном анкере?
может действительно забить на ТБ и купить хороший автомобиль?

Пчёла писал(а): Так меня в уже в детстве отучили, человека с козлом путать. :vr:

это вообще-то была шутка..кстати с картинкой..

Пчёла писал(а):Очень сожалею, что для меня не стали столь важными правила правописания и теперь приходится краснеть :oops:

дело не в правилах. дело в смысле слова.

rezo

Сообщение rezo » 04 мар 2009, 00:19

Dvaju писал(а):
rezo писал(а):

Этот вопрос приминялся к этому фото?
Изображение
А на этом фото еще не работает, а только приближается к месту работы. :naug: Не путай теплое с мягким.

Пчёла
Контактная информация:

Сообщение Пчёла » 04 мар 2009, 00:24

Борода писал(а):неужели причина этого в том что я не вишу на одном анкере?
А что он всем дался этот один анкер? Да я вишу только на нём, но я при этом пристрахован за стояк. Доказательств ненадёжности этого, я так и неувидел. Одни умозаключения.
Где умозаключения касающиеся самого монтажа кондиционера по с крюконог? Кто профессионально занимается монтажами - те поняли и указали на возможные засады. Я работаю, и с двух, и с трёх, и с навешиванием станции (очень редко), когда посчитаю нужным. Нет фото, так при случае выложу.
Машина и другие показатели того что я зарабатываю, это показатель, что я востребован, для практических занятий. Никто мне ничего на блюдичке с голубой каёмочкой не приподнёс.
Принципиален для меня не вопрос одного анкера, Laest тоже на одном висит, но принципиально пристрахован по другому. И в случай чего полетит так-же. Небыли получены ответы, как безопасно выйти обратно в окно.
На фото он висит на одном. И вырватся это может сразу при завешивании. Для меня это не показатель, отличия от моего метода.

Юра Борода

Сообщение Юра Борода » 04 мар 2009, 00:39

Пчёла писал(а):Принципиален для меня не вопрос одного анкера, Laest тоже на одном висит.
На фото он висит на одном. И вырватся это может сразу при завешивании. Для меня это не показатель, отличия от моего метода.

нет. не на одном. :naug: промежуточная точка - суть оттяжка - не есть точка крепления.

а к вопросу о батарее - подергал свою батарею - уверен что при своих 60 кг я оторву её рукой.

Пчёла
Контактная информация:

Сообщение Пчёла » 04 мар 2009, 00:41

Борода писал(а):
Пчёла писал(а):Принципиален для меня не вопрос одного анкера, Laest тоже на одном висит.

нет. не на одном. :naug: промежуточная точка - суть оттяжка - не есть точка крепления.
а к вопросу о батарее - подергал свою батарею - уверен что при своих 60 кг я оторву её рукой.

Ещё раз помедленее и подоходчивей?
Так лишь за такую хлипкую батарею я непристраховываюсь...

A&V

Сообщение A&V » 04 мар 2009, 00:46

о,новое дело.. оказывается отсутствие фотографий может является аргументом при оценке адекватности суждений..
они, видите ли, без фотографий и отпечатков пальцев не дают понимания, что работа на одном анкере, при нижней страховке за стояк радиатора может плохо кончиться..
«-да кто Вы такой?! - кипятился Паниковский.»
это понты и амбиции..

Пчел, я рад, что мы оказались по разные стороны дискуссии, иначе бы Ты сделал ошибочные выводы, а это неправильно..
спасибо за диалог..
далее отвечать на Твои вопросы не считаю нужным, тк не вижу смысла заниматься детальным анализом ошибочно сформулированных задач.
причем, еще на уровне постановки ошибочно сформулированных..
обсуждать уровень востребованности в этой теме считаю моветоном..

понимаю, три крайних поста не красят новичка, но уж как есть..

так что:
« все скатилось к ненавязчивым огрызаниям»
камень в огород с благодарностью принят.. умолкаю.

Тульский
Контактная информация:

Сообщение Тульский » 04 мар 2009, 00:58

Александр описал очень грамотно и показательно принципиально правильную подготовку к подобного рода работам.
По фотографиям очень четко видо, что :
1. Подготовлена страховочная "база" + 1-ый шлямбур.
2. После навески на 1-ый шлямбур, подготавливается основная база, т.е. альпинист и внешний блок находяться на разных точках.
Плюсы такого метода:
1. фактически 100% безопасность ( можно несколько процентов выкинуть на человеческий фактор.
2. интересное лазание (собственно крюконоги не использовал никогда, потому- для меня это интересно)...
Минус: собственно вижу один- скорость монтажа увеличивается на 2\3 времени "обычного" монтажа кондея...

Ответ на пост Пчёлы- "На фото он висит на одном." тута: Изображение
Ответ на пост Андрея -"Доказательств ненадёжности этого, я так и неувидел. Одни умозаключения." : Собственно, доказательства могут доказать правдивость сказанного только при срыве, срыве альпиниста вместе с кондеем...

Андрей, Юра, мы не в коей мере не хотим обличить вас за некомпетентность, задача этой темы иная, а сейчас есть выбор - заработать больше, или ,соблюдая ПБ . меньше...
Не обижайтесь, братцы!

Пчёла
Контактная информация:

Сообщение Пчёла » 04 мар 2009, 01:03

A&V писал(а):о,новое дело.. оказывается отсутствие фотографий может является аргументом при оценке адекватности суждений..
они, видите ли, без фотографий и отпечатков пальцев не дают понимания, что работа на одном анкере, при нижней страховке за стояк радиатора может плохо кончиться..
«-да кто Вы такой?! - кипятился Паниковский.»
это понты и амбиции.. .

Так я и недоказываю что это надёжно, немогу доказать нечем,как и обратное мне тоже доказать никто неможет. Про понт и амбиции. Можешь так и считать - твоё право. Фото это прямое доказательство, ели бы я не выложил, то и небыло осуждения меня. Наговорить много можно, правильно и логично. Я в молодости девушкам столько много наговорил... :sm: Эх!!!

A&V писал(а):Пчел, я рад, что мы оказались по разные стороны дискуссии, иначе бы Ты сделал ошибочные выводы, а это неправильно..
спасибо за диалог..
далее отвечать на Твои вопросы не считаю нужным, тк не вижу смысла заниматься детальным анализом ошибочно сформулированных задач.
причем, еще на уровне постановки ошибочно сформулированных..
обсуждать уровень востребованности в этой теме считаю моветоном....
Пожалуй Это так. Всё верно.

A&V писал(а):понимаю, три крайних поста не красят новичка, но уж как есть..

так что:
« все скатилось к ненавязчивым огрызаниям»
камень в огород с благодарностью принят.. умолкаю.
. Ну ты это... Заходи... Если что.

Юра Борода

Сообщение Юра Борода » 04 мар 2009, 01:22

"Тульский писал(а):выбор - заработать больше, или ,соблюдая ТБ . меньше...

Прям Гамлет :sm:
Моя позиция простая:работай ты хоть без веревок вовсе будь честен и только. Честен от слова Честь.
Честно выполняй свою работу. Пчела и dvaju делают работу честно. Ну по фотографиям во-всяком случае.

Доказывать правильность прописных истин глупо и долго. Тем боллее не имею ни желания ни авторитета.
Я не Вассерман хоть и с бородой :sm:
Да и обсасывалось уже..
http://www.promalp.ru/viewtopic.php?f=3&t=12924&start=240&st=0&sk=t&sd=a#p177199

Laest
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Laest » 04 мар 2009, 02:31

А вот и я. Да, гляжу – тему актуальную я поднял – столько народу откликнулось.
Спасибо вам всем за то, что вы неравнодушны к этому вопросу.

Ну, теперь обо всем по порядку. Как вы многие правильно догадались – кадры эти все постановочные. Воспринимайте это как учебный фильм - пособие по безопасности в данном вопросе. Плюс такой постановки – можно сделать кадры с разных ракурсов, что в реальном монтаже возможно далеко не всегда. Тем не менее, глядя сейчас на свои фото – вижу, что кое-что можно было бы улучшить. Судя по многочисленным вопросам, тема крюконогов в работе не раскрыта полностью – я это учту в дальнейшем.

Кондиционеры же я в реальной жизни монтирую немного по причине невысокой цены на это дело у нас в городе. И монтировать за 1500руб (примерно так у нас это стоило прошлым летом) с выходом из окна – для себя считаю нерентабельным.
И, тем не менее, опыт у меня таковой и навыки имеются. Поэтому я потратил несколько дней, чтобы обдумать, обобщить свои знания и суммировать его с полезной информацией из этого форума. А также я потратил два своих выходных дня, чтобы подготовить, сделать фото, написать текст, отредактировать и это все выложить сюда.
Почему нет монтажа – понятное дело, его там реально и не было. При описании решения задачи - смонтировать кондиционер с навеской из окна я использовал метод, известный в математике – чтобы решить сложное уравнение, достаточно его свести к простому. Я описал сложную часть задачи – безопасный выход из окна и организация надежной станции на стене для работы. Как только я встегнул самостраховку в карабин станции –

Изображение

задача свелась к простой – смонтировать кондиционер – в этом месте

Изображение

Кондиционер в центре – фотомонтаж, это для любителей задавать глупые вопросы.

Как его смонтировать – многие, в том числе и воронежцы, здесь имеют навыки и знания, на порядок превышающие мои по скорости и качеству исполнения, поэтому умных учить – только портить. Посему дурацкие вопросы про монтаж в реале, хронометраж, как подать кондиционер, откуда и им подобные в теме про БЕЗОПАСНОСТЬ – неуместны.

Двойная веревка на страховке – я начал было отвечать, да времени было в обрез.
Сейчас, подумав, считаю – веревка обязательно должна быть двойной. И. как минимум, одна динамика + статика. Или обе динамики – что проще, т.к. веревки нужно немного и можно сложить одну веревку пополам. Мы и при спуске вниз с крыши используем две веревки для безопасности – так почему же здесь использовать одну? Использование динамики имеет свой плюс – при страховке через фрикционное устройство снижается требование к страхующему – в этом случае можно обучить страховке одного из «внутрянщиков» - если вы, конечно, работаете с одной бригадой.

Про блокировку и стропу – да, обычный чулок от Венто. Хотите блокировать веревкой – да на здоровье. 11мм Коломну связать встречной восьмеркой – и тоже будет хорошо.
По мне, так стропой просто удобнее – она помягче будет, легче работать.
Вопрос Андрея (Пчелы) про страховку, где, когда, в какое время, почему, повторю еще раз: выход из окна, бурение анкеров – промежуточного и трех анкеров на станцию – самая опасная часть, работа производится при использовании нижней страховки – страхует напарник. Для уменьшения риска упасть страховочная веревка прощелкивается по мере продвижения в серьги закрученных анкеров. На этом участке – никаких седушек!
Есть шанс упасть – работаем в альпинистской системе.

Как только станция на стене сделана и сблокирована – вщелкиваем в нее самостраховку – все, самостраховка на надежной станции =верхняя страховка=надежно и безопасно. На это время напарник завязывает страховочную веревку в карабине на узел (но не развязывает совсем – понадобится на обратном пути!) и прекращает вас страховать.
И вот теперь, вися на НАДЕЖНОЙ СТАНЦИИ ИЗ ТРЕХ АНКЕРОВ, а не из одного+непонятная страховка из окна, можно спокойно монтировать кондиционер.
Полиспаст при необходимости – вщелкивается в ТОТ ЖЕ карабин станции –это нужно для равномерного распределения нагрузки на все три точки. Возвращение обратно – отдаем все лишнее (и седушку!) и снова нижняя страховка напарником – возвращаемся выкручивая все в обратном порядке. Если использовать при этом не верхние кольца лесенок а чуть ниже – кондиционер мешать не будет
Да, про возвращение обратно – хотел я эту задачку задать воронежским монтажникам, чтобы альпинисты при этом помолчали, да Papa_Shura, к сожалению, меня опередил с ответом.

Да, ситуация с использованием промежуточной точки для кронштейна кондиционера неоднозначная. Если кондиционер не тяжелый, монтажник легкий и качество крепежа только что смонтированного вами кондиционера у вас не вызывает сомнений – используем стропу для блокировки двух кронштейнов у основания и в эту стропу вщелкиваем карабин с лесенкой. Перещелкиваем сюда же самостраховку и выкручиваем последнюю серьгу станции. Если же работник тяжелый и кондиционер – не из легких, то промежуточную точку лучше сделать отдельно, не связывая ее с креплением кронштейна кондиционера.
Далее выщелкиваем самостраховку из промежуточной точки и залазим обратно в окно.
Забираем блокировку с лесенкой с кронштейнов.
Можно вернуться другим способом: оставить одну серьгу с крюком от станции, спуститься на двойной веревке и потом ее продернуть. Хозяину же объяснить, что серьга оставлена доя дальнейшего обслуживания блока. Но это – на любителя.

.

Про крюконоги и физуху – это западное изобретение, пришедшее к нам в середине 80х годов, вместе с небесными крючьями – скайхуками сделало почти революцию в нашем альпинизме. Скорость прохождения стенных маршрутов возросла в разы.
Я нашел у себя свое старое фото в тему на цветной негативной пленке – работа на крюконогах, нижняя страховка. Прохождение шлямбурной дорожки на маршруте 5А категории сложности – Чегет-Тау-Чана, Приэльбрусье, долина Адырсу, 1986 год:

Изображение

(по теме конечно бы в Треп – Ретро)

Стоять на крюконогах, опираясь на верхнее кольцо лесенки двумя ногами – довольно несложно, свободно можно работать двумя руками. Работать же сидя в откидку – мне помогает вщелкнутая в это же анкер самостраховка. Ногам не больно – кто там спрашивал? Скальные туфли при работе на ИТО тоже вещь не лишняя – можно, вися одной ногой в крюконоге и упираясь в стену острым носком туфли – сверлить отверстие справа от себя – вторая нога при этом упирается в стену на равновесии. Кроссовок или ботинок в таком положении соскальзывает вбок – маловато трение. Но такие упражнения на любителя, если не получается – можно закрутить еще один промежуточный крюк.

В ответ на вопросы Dvaju (долго искать и цитировать)
- Если стена будет не кирпичная и нештукатуренная, а гладкая и "весьма" скользкая, какова вероятность оказаться головой вниз при сверлении отверстия на полтора метра выше предЫдущего? (да и всторону тоже) - для этого используется альпинистская система (на мне) - проверена в реальной жизни. У нее высокая точка закрепления - при рывках и срывах приход идет на ноги , а не на голову.

- А обувь твоя стену оставит чистой? – вопрос в тему про безопасность? Умнее ничего не нашли спросить?

Laest писал(а):
Еще один важный момент – веревка в систему ввязывается с помощью узла восьмерка одним концом – никаких присоединений карабинами так как при рывке карабин может стать поперек и разломиться – отвалится защелка.
И какой при этом должен быть рывок?А я то выживу при такой нагрузке?

А вот здесь я отвечу жестко. Вы, господин хороший, судя по этому вопросу, полнейший дилетант в вопросах страховки. Очень я хочу посмотреть тому в глаза, кто вас учил.
Ввязываться в систему без карабина учат новичков на первом занятии по работе с веревкой. Слишком много людей заплатили жизнями за то, чтобы это стало нормой.
Свежи у меня в памяти похороны нашего альпиниста, улетевшего со стены из-за поломки защелки карабина, вставшего поперек. Так что вам - учиться, учиться и учиться.

По поводу – цена дешевая, помошника брать дорого – да бросьте вы все это нытье!
Поймите же вы, наконец, что безопасность – это не шутка и не блажь - одно серьезное ЧП и всему вашему бизнесу – конец. Еще и должны останетесь. И фото ваши на форуме сработают против вас – будут серьезным документальным подтверждением нарушения вами техники безопасности.

И, наконец, отдельное обращение конкретно к воронежцам: ребята, вы хорошие парни. И я искренне рад, что у вас дружная и слаженная бригада – это не так часто встречается в наше время, когда, в основном, каждый – сам за себя. Но одна проблема у вас – все вы не альпинисты и как только дело касается того, что вы не проходили на промальп-курсах, вы начинаете допускать серьезные ошибки. Я пытаюсь вам объяснить их, но вы меня не понимаете. Я уже говорил, что решение этого вопроса по фото и текстам на форуме – все равно что по знаниям из Интернета делать больному операцию по удалению аппендицита. Понимаю, что вам, взрослым дядям, имеющим семьи и детей влом идти в какой-нибудь клуб альпинистов и со студентами там проходить азы техники и страховки. Ну сделайте вы наоборот – чтобы альпинисты пришли к вам! Пригласите какого-нибудь ходящего в горы КМСа-инструктора по альпинизму к себе на монтаж. Можете показать ему эту ветку форума, чтобы он был в теме. За каких-нибудь пару тысяч рублей он с удовольствием расскажет и покажет вам на вашем конкретном примере про крюконоги, про ваши ошибки и как их вам исправить. А вы приобретете бесценный опыт.

Удачи всем в работе!

V&V

Сообщение V&V » 04 мар 2009, 03:41

Всем доброе время суток!
Александр, не буду оригинален, примите благодарность и аплодисменты за технологию безопасного выполнения работ и за ,собственно, исполнение и наглядность. понятно для всех "альтернативно одаренных", как говориться ))
обращаюсь к софистам, демагогам и рисовальщикам стрелочек:
Пчела, в словосочетании "ПРОМЫШЛЕННЫЙ АЛЬПИНИЗМ" какое слово определяющее? думаю "альпинизм"
с точки зрения безопасности работа на одном анкере ничем не отличается от работы на одной веревке. Страховка за батарею-условность. все стоны про дефицит денежных средств на напарника и крепеж вызывают улыбку. "Работа первична"- зачем тратиться тогда на пецелевые железки, веревки, когда на любом строительном рынке карабин стоит 60 рублей? безопасность бесценна. Приоритеты, по моему мнению, правильнее расставить так. 1 не умри. 2 не навреди.и только третье-заработай денег. Один бракованный анкер, треснувшее ухо- и ты с кондерм в руках грузишь рывком батарею. Выживешь? Не хочу каркать, но что-то меня сомнения терзают. И конец поездкам в Рязань на хорошем автомобиле.
а вот потом придут другие(дай бог, чтобы не такие одноразовые) и на твоем примере будут объяснять заказчикам, почему надо больше денег. и заказчики, вспоминая все круги ада, через который проходят директора организаций при ЧП с летальным исходом, повысят плату. Хочется быть таким персонажем и жить в городских легендах славного Воронежа?
ИМХО, эту фотку в "безголовый альпенизм", рядом с мальчиком, лежащем на кондюке, и монтажом кондея на высунутой из окна лестнице.

phreak255
Контактная информация:

Сообщение phreak255 » 04 мар 2009, 04:16

Пчёла писал(а):
Борода писал(а):неужели причина этого в том что я не вишу на одном анкере?
А что он всем дался этот один анкер?
Да потому что небезопасно! Почему альпиняры станции не на одном шлямбуре делают, а по три шлямбура блокируют, причём не абы как? Хотя забиты те шлямбура в нормальный монолит, а не в непоймикакой кирпич... Потому что единичная точка надёжной "точкой" не считается!!! За исключением разве что монументальных естественных опор.
Ладно, оставим в покое альпиняр, у них рывки, бо вечно срываются :) Спелики вот спокойно во верёвкам ползают, без рывков, и трансы больше 15 кг жуть как не любят. Однако почему-то в начале каждого отвеса лупят по два спита и меж собой их блокируют. И лупят те спиты/шлямбура не абы куда, а в монолит. Хотя навеска частенько сплошная и разрушение несдублированной единственной точки ни к чему страшному не приведёт...

Единственная, несдублированная точка - это плохо. Активно на ней дёргаться и вдобавок наружный блок на неё же вешать - вдвойне плохо.

Пчёла писал(а):Да я вишу только на нём, но я при этом пристрахован за стояк.
:vr: :vr: :vr: Я правильно понял, что за стояк батареи??? Мало того что не выдержит, так ещё и чугуниной вдогонку сверху накроет...
Из квартиры страховаццо IMHO можно либо "обвязкой стен" через окна/двери, либо хорошо обвязать массивный крупногабаритный предмет (рояль, диван, шкаф), с гарантией не проходящий в двери или окно.

Пчёла писал(а):Доказательств ненадёжности этого, я так и неувидел. Одни умозаключения.
А умозаключения простые. Случаи, когда трескался кирпич, были? Случаи растрескивания плиты перекрытия были? Случаи разрушения болтов были? Случаи разрушения ушей были? Не обязательно именно у вас, вообще в мире? Уверен, что было и навалом.
Анкер крутим куда, в монолит или непойми-во-что?
Вот поэтому лично мне почему-то на одном-единственном анкере висеть не хочется. А уж вместе с наружным блоком - просто страсть как не хочется...
Это как на одной верёвке работать. Да, можно годами, и всё нормально будет. Но рано или поздно таки будет "упс..."

По поводу "страховки" за стояки - рекомендую просто попробовать пару раз реально на них сорваться. Только сначала нормальную страховку с крыши сделать, чтобы до земли не долететь...
В школьные годы для срыва урока помниццо батареи руками отрывали, достаточно хорошего рывка силами одного школьника...

WhiteEagle

Сообщение WhiteEagle » 04 мар 2009, 08:08

Laest писал(а):Мы и при спуске вниз с крыши используем две веревки для безопасности – так почему же здесь использовать одну?

Потому что мы соблюдаем принцип - 2 независимых варианта удержания своего веса.
При обрыве одной - работает другая веревка.
Когда ты стоишь на подоконнике, то один из этих вариантов - твои ноги. И второй (страховочная веревка) нужна в случае подскальзывания.
А в первый самый крюк/анкер я бы не только веревку прощелкивал, а еще и ус самостраховочный встегивал и оставлял там на все время работы. Регулируемый, типа грилона, например.

Laest писал(а):На этом участке – никаких седушек!

Почему? Да в том же Подиуме (хотя он и не идеален).

Пчёла
Контактная информация:

Сообщение Пчёла » 04 мар 2009, 08:53

Спаисобо. Что наставили на путь истнный.
У кого таким образом получится работать, пожалуйста. Искренне за них буду рад. Почему у меня так невыйдет я доходчиво оъяснил. Переквалифицироваться по причине ленности и жадности не буду.
Борода писал(а):
"Тульский писал(а):выбор - заработать больше, или ,соблюдая ТБ . меньше...

Прям Гамлет :sm:
Моя позиция простая:работай ты хоть без веревок вовсе будь честен и только. Честен от слова Честь.
Честно выполняй свою работу. Пчела и dvaju делают работу честно. Ну по фотографиям во-всяком случае.

Доказывать правильность прописных истин глупо и долго. Тем боллее не имею ни желания ни авторитета.
Я не Вассерман хоть и с бородой :sm:
Да и обсасывалось уже..
http://www.promalp.ru/viewtopic.php?f=3&t=12924&start=240&st=0&sk=t&sd=a#p177199
Прописные истины мне знакомы. То что пишет Laest всё верно и правильно, вне сомнения.
V&V писал(а): а вот потом придут другие(дай бог, чтобы не такие одноразовые) и на твоем примере будут объяснять заказчикам, почему надо больше денег. и заказчики, вспоминая все круги ада, через который проходят директора организаций при ЧП с летальным исходом, повысят плату. Хочется быть таким персонажем и жить в городских легендах славного Воронежа?
ИМХО, эту фотку в "безголовый альпенизм", рядом с мальчиком, лежащем на кондюке, и монтажом кондея на высунутой из окна лестнице.

В Воронеже был конкретный случай
:arrow: ЗДЕСЬ, где воспользовались услугой других альпинистов. Результат летальный исход.
Работая кто из нашей бригады - этогобы не произошло в принципе.
"Laest писал(а):По поводу – цена дешевая, помошника брать дорого – да бросьте вы все это нытье!]
Хотелось бы понять более глубоко, но не в теме безопасность.
Я хочу жить, а не существовать в настоящий момент. Нарушение Т.Б. ,это та цена на которую, я иду и прекрасно понимаю что будет если... В этом плане меня не надо учить.
Тема о безопасности. Правильно,что эту тему создали, может кто на моём примере задумется. И не будет повторять моих ошибок.
Дальше без меня. Как будет по теме, непосредственно монтаж и работа. Можь что и напишу. А так буду только читать.
Последний раз редактировалось Пчёла 04 мар 2009, 12:44, всего редактировалось 3 раза.

Boriska
Контактная информация:

Сообщение Boriska » 04 мар 2009, 09:04

Пчёла, вопрос к тебе, а сколько за один день ты можешь наружных блоков поставь свои методом ? Имеется ввиду если в одном месте, без разъездов ....

Пчёла
Контактная информация:

Сообщение Пчёла » 04 мар 2009, 09:08

Самое много десять, а так в среднем в сезон в день от 4 до 8 в разных местах . Напарник Лыжник как-то 10 поставил 6 снял в 4 разных местах города на одном месте штук 15 за день поставлю, если подавать грамотно будут и помагать перетаскиваться по кабинетам.

Boriska
Контактная информация:

Сообщение Boriska » 04 мар 2009, 09:18

Этто ты про Воронеж пишешь ?

Пчёла
Контактная информация:

Сообщение Пчёла » 04 мар 2009, 09:24

Конечно. Я как вышечник. А в чём сомнения?

Вернуться в «Безопасность»