Безопасность: нижняя страховка и работа на ИТО

Вопросы повышения безопасности работ. Обсуждаем реальные происшествия, которые привели или могли привести к несчастным случаям и делаем правильные выводы.
Boriska
Контактная информация:

Re: Безопасность: нижняя страховка и работа на ИТО

Сообщение Boriska » 04 мар 2009, 09:29

Просто мы будем говроить о разных вещах. Я похожим методом кондеи ставил 2-3 раза за всё время. В Москве расценки немного другие, требования, например очень не приветствуется оставлять в стене остатки анкеров - один из факторов почему всё делатся с нормальным вывесом через крышу. Разъезды по москве - дело не очень, пробки жуткие, объехать 4-е места монтажа в большинстве случаев нереально.

Пчёла
Контактная информация:

Сообщение Пчёла » 04 мар 2009, 09:41

Вот об этом я и пытался достучатся всем. Рынок первичен. В Воронеже рынок сложился таким образом, и чтобы заработать надо работать именно так, условия позволяют и благоприятствуют.
Вопрос одного анкера непринципиален, Могу и на двух и на трёх, всё зависит от меня лично. Это не цена вопроса, точнеее решаемая цена именно в Воронеже. А вот наличие квалифицированного напарника для димнамической страховки - это проболема. Для меня лично нерешаемая. И нытьё здесь нипричём.
Можно отдельной темой попытатся решить и понять почему. Собственно, я привёл пример, почему немогу на это расчитывать. Показал пример где наличие напарника возможно. Технические пример выполняемой динамической страховки, применяемой в этом случае Laest наглядно и пофессионально показал.
Большой ему РЕСПЕКТ :clap:, как опытному спортсмену и альпинисту.
По самой технологии монтажа, вопрос для многих здесь не принципиальный. Сам монтаж как бы тут мимоходом, потому что тема несоответсвующая.

ФСЁ. Извините не удержался. :oops:

Boriska
Контактная информация:

Сообщение Boriska » 04 мар 2009, 09:53

В свое фирме, я пришёл к выводу, что проще обучить на промышленного альпиниста хорошо подготовленного сервисника. Получается более оптимально. Теперь у меня несколько бригад, в состав которых входят альпинисты, взаимодействие таких бригад очень высокое люди в плане работы с техникой подготовленны практически одинаково, работают очень синхронно. Единственное но, не так много заказов на работы альпинистов особенно за счёт того, что бытовым сектором мы занимаемся не очень много. Жаловаться правда особо не на что, зато по выходным с удовольствием ездим тренироваться со снаряжением ....

Сай
Контактная информация:

Сообщение Сай » 04 мар 2009, 09:54

Андрей!

Да пойми ты, никто же не хочет тебе зла!
Твой метод хорош, только вот решили его подтянуть в сфере безопасности.
Ну попробуй поставить пару штук по новому.
Ну получится с непривычки дольше на час...ну и фиг с ним.

Про сомнения народа по поводу альпинисткой части, все сделано безупречно, и это можно не обсуждать!!!
:clap:

А то что на форуме это обсуждаеся, так чтобы целая армия кондиционерщиков выполняла Т.Б.
Поддержи эти начинания!!!

P.S. Насчет динамической страховки напарником , да проблема.
Но она решается просто, ходят же соло, значит надо по тому же принципу организовать страховку и здесь.

Пчёла
Контактная информация:

Сообщение Пчёла » 04 мар 2009, 10:06

Сай писал(а):Андрей!
Насчет динамической страховки напарником , да проблема.
Но она решается просто, ходят же соло, значит надо по тому же принципу организовать страховку и здесь.
Вот здесь согласен. Покажите. Научите.
Трубы и лестницы поперёк косяков двери квартиры, так же обматывание верёвок вокруг комнат не предлагать. Да и ещё, чтобы это было универсальным.

mart-sem

Сообщение mart-sem » 04 мар 2009, 12:43

Дорогой ::buba:
а это ты уже забыл ? :::просто рядышком ещё один - для себя любимого и больше туда ничего !
Анкер - ушко - карабин - амортизатор - карабин - Ты !
хоть польку пляши хоть втроем висите - но что б у каждого был отдельный ЛИЧНЫЙ анкер

и ответ здесь имеется - "Считай к твоему мнению прислушался" ::banned:

Пчёла
Контактная информация:

Сообщение Пчёла » 04 мар 2009, 12:48

Т ОПТЬ!!!!
КАК ПРИСТРАХОВАТЬСЯ ДО ТОГО КАК ЭТО ВСЁ БУДЕТ СДЕЛАНО????

То что для каждого своя точка и анкер, я прекрасно понимаю и двумя руками За!
Убедили больше на одном не повторится, на кондёр буду другую серьгу навешивать.
Изображение

Upron
Контактная информация:

Сообщение Upron » 04 мар 2009, 13:01

А почему бы в качестве блокировки двух анкеров на станции не использовать отрезок уголка длиной сантиметров 40 и имеющего в обоих полках отверстия. В одной полке делаем два отверстия овальной формы, чтобы упростить разметку на стенке, во второй полке делаем 2-3 отверстия под карабин. Преимущество перед локалкой - выигрываем расстояние равное высоте треугольника в традиционной станции.

Юра Борода

Сообщение Юра Борода » 04 мар 2009, 13:08

Upron писал(а):А почему бы в качестве блокировки двух анкеров на станции не использовать отрезок уголка

во-первых это лишний гемор.
во-вторых:
Опорная петля саратовка. Применяется для закрепления технических систем больших нагрузок и распределения нагрузки на несколько опор (2-3 скальных крюка и др). Петля представляет замкнутый отрезок основной веревки, который, посредством карабинов, пристегивается к опорным точкам таким образом, чтобы нагрузка распределялась на них равномерно и была значительно меньше приложенной. Угол распределения нагрузки на крайние точки не должен превышать 120°. Оптимальный угол 60-90°. При достаточной надежности крючьев, петля из одинарной веревки имеет прочность, соответствующую прочности двойной веревки.

Upron
Контактная информация:

Сообщение Upron » 04 мар 2009, 13:21

Во первых гемор в чём? Количество отверстий и шлямбуров одинаково, что и с локалкой. Единственно, что усложняется это разметка.
Во вторых это вообще не по теме, градусы имеет смысл упоминать, если речь идёт именно о петле. В случае с уголком оба анкара будут грузится паралельно, поскольку уголок будет работать на изгб, а не на растяжение, как в случае с петлёй.

Юра Борода

Сообщение Юра Борода » 04 мар 2009, 13:46

Upron писал(а):Во первых гемор в чём? Количество отверстий и шлямбуров одинаково, что и с локалкой. Единственно, что усложняется это разметка.
Во вторых это вообще не по теме, градусы имеет смысл упоминать, если речь идёт именно о петле. В случае с уголком оба анкара будут грузится паралельно, поскольку уголок будет работать на изгб, а не на растяжение, как в случае с петлёй.

Да что ж за день-то такой :sm: Я зачем подчеркивал? Просто так? Мне что занятся больше было нечем? Градусы..
а уголок будет работать не на изгиб, а на косой изгиб.

Dvaju

Сообщение Dvaju » 04 мар 2009, 14:01

Сай писал(а):Твой метод хорош, только вот решили его подтянуть в сфере безопасности.

::wall: Еслиб это было так, мы только за, но :naug: , предлагается совершенно иное.
Только вот это
mart-sem писал(а): просто рядышком ещё один - для себя любимого и больше туда ничего !
Анкер - ушко - карабин - амортизатор - карабин - Ты !
соответствует понятию "его (наш метод)подтянуть".
Тульский писал(а):Не обижайтесь, братцы!

Мы необидчивые! Если только непойми кто неначинает тыкать :wink: (Извините не по теме)
По теме:
WhiteEagle писал(а):А в первый самый крюк/анкер я бы не только веревку прощелкивал, а еще и ус самостраховочный встегивал и оставлял там на все время работы. Регулируемый, типа грилона, например

Ну веревку по понятным причинам не прощелкиваю, а с усом так и поступаю, правда не грилон, а динамика с микросендером, и неотстегиваю от себя если конечне не "идти" пару метров.
Далее:
Тульский писал(а):2. После навески на 1-ый шлямбур, подготавливается основная база, т.е. альпинист и внешний блок находяться на разных точках.
:naug:
Laest писал(а):Полиспаст при необходимости – вщелкивается в ТОТ ЖЕ карабин станции

И находясь на одной вертикали с кандеем мы сможем его смонтировать на кронштейны ? Полиспаст подразумевает блок от 50 кг., ну для меня по крайней мере. А уж если база выше уровня кронштейнов менее чем на метр?!
Laest писал(а):Да, про возвращение обратно – хотел я эту задачку задать воронежским монтажникам, чтобы альпинисты при этом помолчали, да Papa_Shura, к сожалению, меня опередил с ответом.

Уж не это ли ответ:
papa Shura писал(а):прыгать с блока на подоконник
:D :wink:
Естественно приходилось нам и подниматься к месту монтажа по веревкам пропущенным через отверстие для "трассы", и спускаться по двойной, оставляя на стене ухо, и т.д. . Полагаю инсенуации в этом вопросе неуместны!
Laest писал(а):можно обучить страховке одного из «внутрянщиков» - если вы, конечно, работаете с одной бригадой.

Нет! Не с одной! И не все просто инструмент в окно падают "с удовольствием",содержание их ответа на прочие предложения домыслите сами.
Laest писал(а):вам - учиться, учиться и учиться.

Я хороших перспектив никогда несупротив!
Но только мы с Вами, принимая во внимание вот это
Laest писал(а):По поводу – цена дешевая, помошника брать дорого – да бросьте вы все это нытье!
разговариваем на совершенно разных языках!
Вот этому подтверждение:
Laest писал(а):Кондиционеры же я в реальной жизни монтирую немного по причине невысокой цены на это дело у нас в городе. И монтировать за 1500руб (примерно так у нас это стоило прошлым летом) с выходом из окна – для себя считаю нерентабельным.

А у нас и сейчас это стоит 1200р.!! И мы работаем,(нас это устраивает) ибо ничем другим в промальпе нам заниматься "не климатит".
Вот бы я был красавец, объясняя заказчику: Я же не один работаю,поэтому цена возрастает! Итог разговора - я без работы! :cry: Прор рентабельность за 1200р.на двоих, думаю нестоит ......... .
И тем не менее, несмотря на все что я изложил и тут и ранее,считаю что это
Изображение
неправильно. Но этот снимок отнють не надо рассматривать как подтверждение того что так далают всегда.Ой, ненадо так кричать что даже один раз это уже может привести к плохому.Тьфу, тьфу, тьфу.Я это понимаю!!! Единственное чтоб я изменил (немало благодаря этому обсуждению) закрутил второй болт, и сблокировал их. Все остальное меня вполне устраивает.
Сай писал(а):ходят же соло, значит надо по тому же принципу организовать страховку и здесь.

Объяснившему как это делается и как применить это в нашем случее буду премного благодарен.
P.S. Повторюсь. Я хороших перспектив никогда несупротив!
Последний раз редактировалось Dvaju 04 мар 2009, 14:19, всего редактировалось 1 раз.

Upron
Контактная информация:

Сообщение Upron » 04 мар 2009, 14:18

Борода писал(а):
Upron писал(а):Во первых гемор в чём? Количество отверстий и шлямбуров одинаково, что и с локалкой. Единственно, что усложняется это разметка.

Да что ж за день-то такой :sm: Я зачем подчеркивал? Просто так? Мне что занятся больше было нечем? Градусы..
а уголок будет работать не на изгиб, а на косой изгиб.

Иными словами вы пологаете, что сможете его разорвать?

Тульский
Контактная информация:

Сообщение Тульский » 04 мар 2009, 14:19

Dvaju писал(а):
Тульский писал(а):2. После навески на 1-ый шлямбур, подготавливается основная база, т.е. альпинист и внешний блок находяться на разных точках.

Что это значит? :naug:

Юра Борода

Сообщение Юра Борода » 04 мар 2009, 14:24

Upron писал(а): Иными словами вы пологаете, что сможете его разорвать?

Это не иными словами говоря,- это иными мыслями :sm:
Порвать можно все что угодно :sm:
Покажите где я написал о ненадежности уголка? Может я что-то между строк напечатал, сам того не заметив?

Upron
Контактная информация:

Сообщение Upron » 04 мар 2009, 14:37

Борода писал(а):
Upron писал(а): Иными словами вы пологаете, что сможете его разорвать?

Это не иными словами говоря,- это иными мыслями :sm:
Порвать можно все что угодно :sm:
Покажите где я написал о ненадежности уголка? Может я что-то между строк напечатал, сам того не заметив?

Ну так поясните тогда ваше замечание. Вы считаете, что нагрузка на анкера в случае с уголком будет выше, чем в случае применения петли с углом в 90 градусов?
P.S. Простите, но хочется услышать мнение ребят из Воронежа.

recoil

Сообщение recoil » 04 мар 2009, 14:39

A&V писал(а):так что:
« все скатилось к ненавязчивым огрызаниям»
камень в огород с благодарностью принят.. умолкаю.

Ваше дело,конечно, но камень был в другой огород... ::whistle:

recoil

Сообщение recoil » 04 мар 2009, 14:43

rezo писал(а):При реальной работе ты не получишь таких фотографий, если ты не Карлсон. Специально сделано, чтобы провести подробную съемку.
Не понимаю вопросов о кондее. :vr: ...

Как человек, не понаслышке знающий,что такое фотосерия , считаю,что наглядная агитация у автора хромает. Как сказали бы пАдонки- "тема е..ли не раскрыта". :sm:
И ваще - я сюда только как фотграф встрял - в остальном тупо читаю и на ус мотаю всё подряд... ::whistle:

recoil

Сообщение recoil » 04 мар 2009, 14:57

Laest писал(а):...По поводу – цена дешевая, помошника брать дорого – да бросьте вы все это нытье!
Поймите же вы, наконец, что безопасность – это не шутка и не блажь - одно серьезное ЧП и всему вашему бизнесу – конец. Еще и должны останетесь. И фото ваши на форуме сработают против вас – будут серьезным документальным подтверждением нарушения вами техники безопасности.

Вот ! :clap: Главные слова в этой теме.

И еще - хорош тут Пчёлу тереть! Его только для иллюстрации привели, а теперь получается,что он один за всех виноватый. Не роняйте воронежцам имидж! Автор темы - неужели нельзя было какую нить иноземную фоту подыскать? :roll:

Dvaju

Сообщение Dvaju » 04 мар 2009, 15:31

Тульский писал(а):
Dvaju писал(а):

Что это значит? :naug:

Значит, что нужно читать следующую цитату :
Laest писал(а):И вот теперь, вися на НАДЕЖНОЙ СТАНЦИИ ИЗ ТРЕХ АНКЕРОВ, а не из одного+непонятная страховка из окна, можно спокойно монтировать кондиционер.
Полиспаст при необходимости – вщелкивается в ТОТ ЖЕ карабин станции –это нужно для равномерного распределения нагрузки на все три точки.

Володя, извини если я чего-то недопонял.
Upron писал(а):Простите, но хочется услышать мнение ребят из Воронежа.

Стоя на подоконнике, одной рукой работать с уголком неудобно. Да и таскать с собой, непрезентабельную железку, не айс. Уж лучше два уха соединенные цепью, Вентовские кажется, хромированные, айс. Поищу, у меня гдето были. :D

Я б уголок не использовал. :???:

Кстати, кто как относится к этому? (по поводу цепи)

A&V

Сообщение A&V » 04 мар 2009, 15:53

перечитав,сухой остаток излагаю безличностно, на сколько способен..
наш персонаж
идет на полусознательное нарушение ТБ ради бабла.
вяжется абсорбиком, отдельным усом и макросендером за стояк батареи, не принимая в расчет хлипкость этого самого стояка в качестве точки страховки, на которую в случае срыва(среза болта) придется динамический рывок 90-килограммового тела + минимум 20 кг блока,
уповая на этот самый абсорбик в качестве амортизатора.
доверяет свою жизнь одному анкерному болту, утверждая, что только так целесообразно заниматься монтажом в городе N.
считает, что если заказчик не платит достойно, вязать веревку с крыши не целесообразно, забивая на собственную семью, так как подвергает ее кормильца неоправданному риску.
передергивает факты, приведенные в других ветках.
(я видел забуривание в плиту верхней квартиры. и в облицовочный кирпич)
использует фразы типа «хорошей машины» или «где кондюк? не вижу!» как аргумент на замечание по ТБ.
Порванный стояк с водой, заливающей нижн квартиру.
выбитая или поврежденная рама окна,
сорванная батарея,
поломанный монтажник под окном
(промальпером такого чудилу язык не поворачивается назвать)– вот, что ожидает владельцев квартиры и непосредственных нанимателей в первые часы.
чьи-то визиты к следакам по бумажке, куча проблем, возмещение ущерба, слезы близких, похороны- это все потом..

с другой стороны:

просит объяснить и показать принципы динамической страховки при работе в одно лицо, как при соло- восхождениях, выкидывая при этом из страховочной цепи самый главный(в конкретном случае) элемент – станцию внутри квартиры, роль которой могут выполнять лестница или труба поперек дверного проема, обматывание веревок вокруг комнат, крепление в подъезде за закладные элементы перил.
отказывается принять аксиому смонтированных в станцию нескольких точек для обеспечения безопасности собственного тела
отказывается принимать доводы без фотографий, испытаний, доказательств, намекая на отсутствие образного мышления.

вывод(рассматриваю только монтаж из окна):
толково организованное рабочее время одноразового девайса в красивой упаковке, с кучей буклетиков и открыток саморекламы россыпью по форуму.. меняться не хочет, собственные амбиции(и завод здесь не причем) мешают увидеть собственные ошибки.. покажите- научите произнес под давлением общественного мнения,с текстом работает выборочно. пространственное воображение развито слабо. аргументация логичной видется с натяжкой..

phreak255
Контактная информация:

Сообщение phreak255 » 04 мар 2009, 15:57

Dvaju писал(а):Стоя на подоконнике, одной рукой работать с уголком неудобно. Да и таскать с собой, непрезентабельную железку, не айс. Уж лучше два уха соединенные цепью, Вентовские кажется, хромированные, айс. Поищу, у меня гдето были. :D

Я б уголок не использовал. :???:

Кстати, кто как относится к этому? (по поводу цепи)
Тяжёлая и места больше занимает, чем петля и два уха. А так, почему бы и нет?

A&V

Сообщение A&V » 04 мар 2009, 16:00

перестань быть одноразовым, и все встанет на свои места..
потому что Ты,Пчела, молодец.. я форум читаю со дня открытия(как гость), видно как на ладони всех.. тему воронежцы замутили грамотную.. на этом фоне Твои упирания кажутся странными вдвойне.. а,ну да! козерог! ггг
зы Личное: а еще Ты откровенно хамил незнакомому человеку, набирая текст мелкими буквами (понты).. да и указывать на отсутствие доказательств индивидуального подхода, фасада и монтажа, используя это в качестве аргумента в теме про «Ито» не круто.. выше было.

Рекойлу..
да понял я..
не понял не «я».. и похоже не только..

по 58р розница сейчас, 42р опт со скидоном.. мы взяли коробку черте когда.
.http://www.ventosport.ru/product/1519

Пчёла
Контактная информация:

Сообщение Пчёла » 04 мар 2009, 16:06

Не ГОже сыну, учить папу как любить маму
ЭТО Я НАПИСАЛ Laestu и A&V по поводу монтажа кондиционера и зарабатывания денег, НО :naug: никак по отношению к безопасности. Мелкими потому что нехотел сильно хамить, спровоцировали и достали не стерпел. Виноват, прошу прощение за нездержанность. Про фасад, клининг,монтаж и индивидуальный подход клиенту. То здесь своё мнение не изменю. Пока не увижу, и не раскрою для себя точно, что Вы A&V можете. Потом возможно приму за равного, а то и за того на кого можно равнятся.
У нас в Воронеже есть конкуренты у них чуть ли не дивиз такой про индивидуальный подход, какой именно подход я знаю...

Одноразовость ко мне не подходит см. всё внимательно

Уголок надо размечать с использованием двух рук. Не АЙС.
Я очень даже за использовании цепи. Акуратно, сертифицированно, ненадо использовать вторую руку для разметки, нагрузка распределена равномерно. Это всё относится к ИТО. Это я всё понял.

Вопрос какую альтернативу можно найти не применяя нижнию страховку?

mart-sem

Сообщение mart-sem » 04 мар 2009, 16:39

сверлить трассу более толстым сверлом и Вместе с Трубками пропихнуть туда 10-12 мм шпильку - закрутить с улицы и внутри УХО. Пропихиваешь шпильку, вщелкиваешься в Ухо внутри квартиры и уже выглядываешь на улицу - что бы закрутить Ухо снаружи(в случае срыва шпилька все равно удержит).По моему, это будет проще всего.
Эту точку не грузи - она будет просто страховочная (в случае срыва могут повредиться только трубки).
Насчёт шпильки - думаю можно поискать качественное железо или заказать на заводе какому нить знакомому Токарю - что б сделал на совесть !
При страховке за шпильку можно работать даже на Одном ГовноАнкере...

Пчёла
Контактная информация:

Сообщение Пчёла » 04 мар 2009, 16:45

Дельный совет. :clap: Видно что это мнение профессионала.

Но не всегда выполниним. Кто занимается пофессионально монтажём кондеев поймёт.
Описывалось ранее почему.

A&V

Сообщение A&V » 04 мар 2009, 16:49

Пчела,я про пустил про согласие с блокировкой.. извини. пост долго печатал,да не посмотрел,что накидали.
если труба не прет,изготовьте аккуратную рамку с подобными свойствами? покрасить немаркой краской.. мож,регулировки какие придумать..
иной вариант-только с крыши.. я могу набрать текст про соло,но лучше попросить Александра.. я так понимаю,его квалификация не вызывает сомнений?

Пчёла
Контактная информация:

Сообщение Пчёла » 04 мар 2009, 16:55

A&V писал(а):Пчела,я про пустил про согласие с блокировкой.. извини. пост долго печатал,да не посмотрел,что накидали.
если труба не прет,изготовьте аккуратную рамку с подобными свойствами? покрасить немаркой краской.. мож,регулировки какие придумать..
иной вариант-только с крыши.. я могу набрать текст про соло,но лучше попросить Александра.. я так понимаю,его квалификация не вызывает сомнений?
Акуратная рамка, спеиальная шпилька, цепь.Вот это разговор. :D :clap:
Насчёт всего этого пока не призадумывался. Идея хорошая.

WhiteEagle

Сообщение WhiteEagle » 04 мар 2009, 20:09

mart-sem писал(а):сверлить трассу более толстым сверлом и Вместе с Трубками пропихнуть туда 10-12 мм шпильку ...

Я как-то в параллельной теме предлагал Пчеле в это отверстие закладывать не шпильку, а кусок веревки. На мой взгляд, это лучше и удобней.
Но идея была отвергнута. :roll:

sk_odt

Сообщение sk_odt » 04 мар 2009, 21:30

Доброе время суток, – RESPECT!!! Laest и Пчела.

«Традиции – это привычки, мы руководствуемся: НЕ ПРАВИЛАМИ, а - ПРАКТИКОЙ, ПРИВЫЧКОЙ. А привычки, несмотря на падения, менять трудно.

Люди, способные понять и озвучить, как Пчела (комментарий мой), собственные ошибки, не боящиеся собственного несовершенства, вызывают, по меньшей мере, уважение.

Знание же заканчивается там, где начинается ВЕРА и САМОУВЕРЕННОСТЬ. Вера в свою опытность, в знания о понимании гор, вера в то, что технически простой участок не опасен и т.п. ПОТОМУ ЧТО ВЕРА, ЛИШЕННАЯ СОМНЕНИЙ, НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ЗНАНИЕМ. И не важно, сколь долгий промежуток времени продолжалось это не-знании: минуту или год.
ОСТОРОЖНО – УСПЕХ
Ответьте сами себе: положительный или отрицательный опыт заставил ВАС ПОДУМАТЬ О БЕЗОПАСНОСТИ? Не приучает ли нас логика видеть не правду, а то, что привыкли, ожидаем, хотим увидеть? Убедить даже обычного человека с положительным опытом в необходимости самокритического осмысления своих действий очень непросто.»

http://www.tkg.org.ua/node/2324

C уважением, из Казахстана.

Boriska
Контактная информация:

Сообщение Boriska » 04 мар 2009, 21:37

Пчёла, да ты имидж поменял ..... :sm:

Пчёла
Контактная информация:

Сообщение Пчёла » 04 мар 2009, 21:42

Boriska писал(а):Пчёла, да ты имидж поменял ..... :sm:

Устал потому что...
Вот сижу,смотрю, слушаю и думаю.

Boriska
Контактная информация:

Сообщение Boriska » 04 мар 2009, 21:56

Чего, работа утомила, или форум ?

Пчёла
Контактная информация:

Сообщение Пчёла » 04 мар 2009, 21:59

Boriska писал(а):Чего, работа утомила, или форум ?

Безделье и форум с плохо и невнимательно слушающими и хорошовидящими .

Boriska
Контактная информация:

Сообщение Boriska » 04 мар 2009, 22:11

А чего работы нет ?

Пчёла
Контактная информация:

Безопасность: нижняя страховка и работа на ИТО

Сообщение Пчёла » 04 мар 2009, 22:21

:arrow: Одна из причин

Им то точно по фиг и на динамическую, и на соло, и на ИТО, и на весь Форум с его хорошовидящими, и плохослушающими. Таких большинство.

Boriska
Контактная информация:

Сообщение Boriska » 04 мар 2009, 22:22

Не заганяйся, будет ещё икорка на нашем бутерброде .... :sm:

Laest
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Laest » 05 мар 2009, 00:02

Ну вот, страсти поулеглись. Честное слово, предполагал бурное обсуждение, хотел отключиться на три-четыре дня, а потом почитать и уже спокойно систематизировать прочитанное. Но вчера (а если точно – сегодня, глубокой ночью) все-таки не утерпел.
Сейчас еще раз перечитал все спокойно. Если сказать образно – почувствовал себя хирургом, чиркнувшим по живому гнойный нарыв. Выплеснулось сразу столько всего – и хорошего и не очень…
Прошу, конечно, прощения у всех, к кому адресовалась моя резкая критика, но в этой теме по-другому – никак. Пока по носу не щелкнешь – понимание не приходит.
Как правило, люди потом осознают и благодарны за это. И меня так по носу щелкали не раз и не два – и учителя, и сама жизнь. И я за это благодарен, так как это закаляет характер и помогает выжить в трудных ситуациях.
Про страховку соло – знаю, что есть такие приемы, примерно себе представляю, но так чтобы выложить это как руководство к действию – не уверен в 100% правильности моих знаний. :oops: Если кто владеет методом – плиз, покажите. Я – человек команды (кому интересно – кое-что есть здесь - www.k2kuban.ru) , в горы один ходить не люблю.

Касаемо фотосессии – да, можно было бы и лучше – если бы кадры на стене снимал я. Но в этот раз я был «фотомоделью» - так как жена бурить дырки на стене перфоратором, стоя в крюконогах, категорически отказалась. :sm: :sm: :sm: :sm: :sm:

WhiteEagle писал(а):Почему? Да в том же Подиуме (хотя он и не идеален).

Про тип системы, сидушку и нижнюю страховку – главное – не забывать про возможность
падения и последующий рывок. Альпинистская система на это рассчитана, а вот про все остальное я бы не поручился – надо смотреть рекомендации производителя. Традиционное сиденье из фанерки и веревок – не годится уж точно. Его можно взять, когда станция уже сблокирована – монтировать блок в альпбеседке, согласен, неудобно.

А вообще, глядя на твою бороду, начало весны у меня сегодня почему-то идет ассоциация:

Вот и кончен февраль и опять в переходе метро
Бородатый мужик продает проездные билеты
И Госкомгидромет нам сулит перемены ветров
И весь город уже начинает готовиться к лету…

Что-то мне говорит, что эти строчки тебе знакомы :D

Настроение у меня сегодня нерабочее, посему закругляюсь.
Удачи всем в работе!

P.S. Вентовские оцинкованные уши у нас по 40 в розницу. Мне, как участнику Куликовской битвы, :sm: :sm: :sm: вышли по 34р. А вот с Хилти сегодня вышел косяк. Захожу по заветному адресу – а фирма (официальное представительство) съехала. Звоню по оставленному телефону – выясняется, что совсем и в никуда. Кризис… Но дали телефон дилера в городе, позвонил – шифруется, говорит – подъеду куда надо. Завтра будем встречаться – болты-то фирменные нужны.

Тунгус
Контактная информация:

Сообщение Тунгус » 05 мар 2009, 00:09

Laest писал(а):... болты-то фирменные нужны.

Рекомендую рассмотреть вариант "Фишер"! Ни чуть не хуже "Хилти", и дешевле. Закупаемся переодически с напарником на Тимирязевском рынке. :D

WhiteEagle

Сообщение WhiteEagle » 05 мар 2009, 06:47

Фишера, аналоги приведенных мною хилти, я встречал на рынках еще дороже! Ты уверен, что на тимирязевском не подделку впаривают? Сколько стоят? Какие именно?

Вернуться в «Безопасность»