Безопасность: нижняя страховка и работа на ИТО
- papa Shura
- Модератор
Re: Безопасность: нижняя страховка и работа на ИТО
Ну,Вить, Тимирязевский рынок - не самое дешёвое место в Москве. Просто рядом :)
recoil писал(а): всё скатилось к мягким ненавязчивым огрызаниям.
Продолжим?
A&V писал(а):перечитав,сухой остаток излагаю безличностно, на сколько способен..
наш персонаж ..........
Это что-то типа : Небудем тыкать пальцами, а укажем пятернёй!
A&V писал(а):толково организованное рабочее время одноразового девайса в красивой упаковке, с кучей буклетиков и открыток саморекламы россыпью по форуму..
А Вам, по душе больше такая упаковка?
У этой команды все прекрасно?
A&V писал(а):,с текстом работает выборочно.
А как-же во это:
Вопрос:
Dvaju писал(а):А Вы кто A&V?A&V писал(а):способные объяснить-подсказать темы вона открывают, да фотосессии устраивают..
Это ведь Ваши слова? Ну так покажите что Вы умеете если "в теме"!
Ответ:
A&V писал(а):для Dvaju
а что,не видно,кто эту тему открыл, да фотосессию устроил?
Видно, это не Вы.
A&V писал(а):промальпером такого чудилу язык не поворачивается назвать
А вот это перебор,люди с намного более, а точнее просто с заслуженной репутацией, себе такого непозволяют! После такого,эта обида:
A&V писал(а): а еще Ты откровенно хамил незнакомому человеку, набирая текст мелкими буквами (понты)
смотрится странно?????
Но это опять все не по теме!
О главном.
Рыжик писал(а):Все, я - не додумался до примитивной вещи. Пчела монтирует блоки, и только внешние!
Прочитав это , я подумал,может не все это понимают? Нас вызывают когда нутрянка уже смонтирована, трасса в стене и зачастую закрыта коробом.
Неприменима ни шпилька ни веревка вместе с трассой.( Ну если только в отдельных случаях, по предварительной договоренности с монтажниками.)
Дабы разуверить всех что наша бригада:
A&V писал(а): меняться не хочет, собственные амбиции мешают увидеть собственные ошибки..
сообшаю, мы немало потратили денег на телефонах обсуждая все написанное здесь, и пришли к мнению что наиболее приемлимое для нас, ну кроме двух сблокированных ушей устанавливаемых из окна, это распорка в дверной проём. Конечно это не лестница а спец. сконструированная и изготовленная, компактная (чтоб носить в сумке с комплектом снаряги), ну скажем штуковина.
Будем рады другим полезным предложениям.
P.S.
A&V писал(а): я могу набрать текст про соло,но лучше попросить Александра..
"Назвался груздем, полезай в кузов!"
Александр отказался.
Все увидили очевидное т.е. то, что я работал на одном анкере. И почти всё обсуждение свелось к осуждению меня, применяя такие термины как "чудила". Но почему то никто не захотел понять то, что род деятельности, я всё равно не сменю.
Александр (Laest )практически сразу понял, что если полностью следовать его рекомендациям, мне либо придётся полность менять технологию т.е. работать с крыши или:
ТУТ
Принципиальное различие, которое я хотел показать и доказать с разговорами о ценах и о менталитете г.Воронежа, в том, что я немогу использовать динамическую страховку напарником.
В методе описанном Алексанром, динамимическая страховка ввязывается в саму беседку, только так и не как иначе, почему он подробно описал... Мне что бы забурится и навесить станцию, надо спозиционировать себя для сначала на подоконнике. Инересно как? Потом чтобы выйти на станцию спозиционироваться снова, потом ещё, а может и ещё...
Про шпильку. Эт подходит когда кондиционер монтируется полностью и то не всегда, часто трасса внутреннего блока уходит сразу в стену или растояние мало что-бы вынуть шпильку (сделанную хорошим мастером на заводе), наружу вынуть мешает установленный наружный блок.
Насчёт сборной конструкции устанавливоемой в двери то тут ситуация будет получше, но всё равно этот дивайс далеко не универсальный особенно в шикарных квартирах часто расположенных в геморойных домах с очень геморойными крышами и гиморными соседями сверху.
По поводу:
1.Мне непонятен термин одноразовый применяемый ко мне
2.Помимо упаковки у меня и содержимое (выполняемая работа) и на мой взгляд она соответствует.
3.Мне проще показать и выложить фото, а не толочь воду, оссобенно в том что мало понимаю или не могу хорошо изложить свою мысль.
По сочинеиям в школе я был двоечник и письма практически никогда не писал, так что треннироваться негде было.
Форум это первое место, где я в письменной форме научился хоть как нибудь излогать свою мысли.
Александр (Laest )практически сразу понял, что если полностью следовать его рекомендациям, мне либо придётся полность менять технологию т.е. работать с крыши или:
ТУТ
Laest писал(а):Андрей, Вижу Вы меня не понимаете. Ну, да - дело ваше, я ведь - не истина в последней инстанции, а просто - человек с форума.
Что бы я сделал в Вашей ситуации - да просто бросил бы кондиционеры. Рисковать жизнью за 1200 руб/блок - занятие, не достойное профессионала.
Перешел бы на ремонт швов, стекломой, монтаж водостоков или что-либо еще - в промальпе много разных видов работ.
А в целом - прошу простить меня за резкость высказываний в ваш адрес.
Удачной вам работы!Пчёла писал(а):Порфирий Петрович говорит Раскольникову:
"Нехорошо, батенька... За двадцать копеек старушку убили."
На что Раскольников отвечает:
"Не скажите, Порфирий Петрович, не скажите... Пять старушек - уже рубль
Профессионал должен зарабатывать, что я и делаю. В день я в средем по 4 шт. ставлю. 1200*4=4800. На один блок уходит не больше часа. За час работы 1200 руб. по моему не плохо ИМХО
Для Воронежа это вполне. Я могу себе позволить пользоваться фирменным снаряжение и инструментом.
Профессиональные спасатели, милиционеры - рискуют порой больше, а получают за свой труд меньше.
Принципиальное различие, которое я хотел показать и доказать с разговорами о ценах и о менталитете г.Воронежа, в том, что я немогу использовать динамическую страховку напарником.
В методе описанном Алексанром, динамимическая страховка ввязывается в саму беседку, только так и не как иначе, почему он подробно описал... Мне что бы забурится и навесить станцию, надо спозиционировать себя для сначала на подоконнике. Инересно как? Потом чтобы выйти на станцию спозиционироваться снова, потом ещё, а может и ещё...
Про шпильку. Эт подходит когда кондиционер монтируется полностью и то не всегда, часто трасса внутреннего блока уходит сразу в стену или растояние мало что-бы вынуть шпильку (сделанную хорошим мастером на заводе), наружу вынуть мешает установленный наружный блок.
Насчёт сборной конструкции устанавливоемой в двери то тут ситуация будет получше, но всё равно этот дивайс далеко не универсальный особенно в шикарных квартирах часто расположенных в геморойных домах с очень геморойными крышами и гиморными соседями сверху.
По поводу:
A&V писал(а):толково организованное рабочее время одноразового девайса в красивой упаковке, с кучей буклетиков и открыток саморекламы россыпью по форуму...
1.Мне непонятен термин одноразовый применяемый ко мне
2.Помимо упаковки у меня и содержимое (выполняемая работа) и на мой взгляд она соответствует.
3.Мне проще показать и выложить фото, а не толочь воду, оссобенно в том что мало понимаю или не могу хорошо изложить свою мысль.
По сочинеиям в школе я был двоечник и письма практически никогда не писал, так что треннироваться негде было.
Форум это первое место, где я в письменной форме научился хоть как нибудь излогать свою мысли.
Последний раз редактировалось Пчёла 05 мар 2009, 18:01, всего редактировалось 2 раза.
Для крепления за проёмы SINGING ROCK выпускает специальные раздвижные штанги.[/url]
- Тунгус
- Контактная информация:
А можно ссылку?
Тунгус писал(а):А можно ссылку?
+1!Всё больше и больше высказываний и пожеланий по теме
- Laest
- Модератор
- Контактная информация:
Про штанги - девайс в тему, нужный и своевременный. Но: при покупки такой штуки нужно внимательно прочитать руководство к ней. Для страховки в нашем случае устройство должно выдерживать динамический рывок. Предназначено ли оно для такой цели? Как вариант, для надежности может понадоится монтаж двух таких устройств в одном проеме и их блокировка.
Про страховку соло и все остальные навыки: Андрей, я вам дал дельный совет, где про все это подробно узнать - у ваших местных альпинистов. Что-то вы не спешите этим советом воспользоваться.
Про страховку соло и все остальные навыки: Андрей, я вам дал дельный совет, где про все это подробно узнать - у ваших местных альпинистов. Что-то вы не спешите этим советом воспользоваться.
Laest писал(а):
- "Вы всё ещё кипятите? Тогда мы идём к вам!"
А мы к местным не какого отношения не имеем .
По делу т.е. по непосредственно работе в квартире - они ничего не скажут, да собственно и не могу даже представит, что непосредственно они могут мне дать и посоветовать. Опыт общения был. С их стороны они рассуждения на тему... Как доходило непосредственно до работы, то как говорят в Одессе "Мама тушите свет". С виду примерно то, что я выложил по поводу монтажа баннера. Их знания может и энцеклопидические, но они как " Паганель, - секретарь Парижского географического общества ". На технически сложных работах по которым иногда пересекались, они всегда были в проигрыше. Но првда только по скорости и внешнему лоску. Безопасность примерно равная, если не брать то что верёвки у них давольно таки убитые, снаряжение отечественное, страховка в основном прусиками и отечественными жюмарами. (кондиционеры они не устанавливают , монтажем занимаются редко, в основном покраска, гермет, и пр.)
Хочу увидеть здесь нормальный -логичный -приемлемый для меня способ.
То что показали Вы, Александр. Это метод динамической страховки напарником. В этом случае можно использовать и петль в двери и лестницы. Кто хорошо представит и подумает - поймёт почему и не будет тут рассуждать на эту тему.
Работа на ИТО мне понятна.
На мой вгляд, непосредственно работа на ИТО, способом используемой нашей бригадой более понятен и удобен с точки зрения именно промальпа.
А куда и к кому пойти, я уж потом найду если возникнет необходимость.
Последний раз редактировалось Пчёла 05 мар 2009, 17:20, всего редактировалось 4 раза.
Я недавно дочке турник вот такой купил - тут его вспомнил почему то.
Что,если использовать такую (не конкретно эту) конструкцию?
Труба, раздвигающаяся до 1100-1200 мм (а стандартные дверные проемы у нас,как известно ,все по 900мм), запросто выдерживает вес накачанного молодца типа Пчёлы , не сгибаясь.Использовать предлагаю не на распирание коробки,разумеется, а как ту лестницу ... Сам турник,мож и не подойдет, а вот принцип телескопической трубы вполне приемлем,как считаете?
Но есть и нюансы - в квартире могут оказаться нестандартные проемы,это раз. Проемы могут быть отделаны такими нежными и дорогущими обналичниками, что прикасаться к ним себе дороже выйдет - это два. Но,в принципе - всё решаемо.
Что,если использовать такую (не конкретно эту) конструкцию?
Труба, раздвигающаяся до 1100-1200 мм (а стандартные дверные проемы у нас,как известно ,все по 900мм), запросто выдерживает вес накачанного молодца типа Пчёлы , не сгибаясь.Использовать предлагаю не на распирание коробки,разумеется, а как ту лестницу ... Сам турник,мож и не подойдет, а вот принцип телескопической трубы вполне приемлем,как считаете?
Но есть и нюансы - в квартире могут оказаться нестандартные проемы,это раз. Проемы могут быть отделаны такими нежными и дорогущими обналичниками, что прикасаться к ним себе дороже выйдет - это два. Но,в принципе - всё решаемо.
Спасибо
На мой взгляд не подойдёт. Сила рывка намного больше. При распирании испортит целотность покрытия -краску, дерево и пр.
На мой взгляд не подойдёт. Сила рывка намного больше. При распирании испортит целотность покрытия -краску, дерево и пр.
Да не при распирании! Не в проем , а за проем! Я ж сказал - как ту лестницу использовать. Только лестница громоздкая конструкция, а это - сунул в рюкзак и пошел. Ну можно две.
- Сай
- Контактная информация:
ой... а где такой турник купить и сколько стоит???
и размеры какие есть???
и размеры какие есть???
- Тунгус
- Контактная информация:
Пчёла писал(а):
Хочу увидеть здесь нормальный -логичный -приемлемый для меня способ
Если тебе твой способ подходит и пользуйся им. Только хотябы еще один анкер вкручивай. Очень не хорошо, когда человек и кондюк на одном. Но думаю тебя мой напарник Papa Shura в Клепиках убедил
По теплу ждите в гости.
Риск есть, причём немалый, что этот турник при ослаблении натяжки легко может сместится и вылететь в окно.
- Сай
- Контактная информация:
Андрей!
По поводу диктантов, пишешь даже очень прилично...
ну чуть-чуть клавиатура теряет буковки и запятые..но это мелочи...
Проблем действительно много, что и как правильно сделать...
так что терпи..в твоём лице воспитывают всех кондиционерщиков...
потому что другим до воспитания еще дорасти надо.
для начала если будешь делать 2 анкера для себя и 1 для блока...уже прогресс...
а как выходить и как страховаться придумаем...
а вообще, я бы устроил натурные испытания где-нибудь на стройке, с выходом в окно, срывом и т.д....
но с судейской страховкой и снять все на видео...
есть над чем работать...и думать...
По поводу диктантов, пишешь даже очень прилично...
ну чуть-чуть клавиатура теряет буковки и запятые..но это мелочи...
Проблем действительно много, что и как правильно сделать...
так что терпи..в твоём лице воспитывают всех кондиционерщиков...
потому что другим до воспитания еще дорасти надо.
для начала если будешь делать 2 анкера для себя и 1 для блока...уже прогресс...
а как выходить и как страховаться придумаем...
а вообще, я бы устроил натурные испытания где-нибудь на стройке, с выходом в окно, срывом и т.д....
но с судейской страховкой и снять все на видео...
есть над чем работать...и думать...
Позволю себе вернустя к теме о блокировке точек. Использование цепи на мой взгляд вариант более прогрышный, по сравнению с локальной петлёй из стропы или верёвки. Недостаток - фиксированная длина. Тоесть при длине цепи от одногого отверстия до другого в полметра потеряешь по высоте 15 см. минимум, если разнести точки дальше - увеличишь нагрузку на них, потеряется смысл.
Так, что подумайте на счёт уголка - там нагрузки лучше распределяются и станция выше получается. А что касается разметки - отверстия в виде прорезей 10Х40 мм. решают эту проблему.
Еще один вариант проушины -
Смысл в том, что сначала заворачивается анкер, затем вешаем серьгу , поворачиваем её и блокируем карабином вщёлкивая его в отверстие. На эделридовских диаметр круглого отверстия 17 мм, думаю изготовить самим такую штуку самому под любую головку болта.
Так, что подумайте на счёт уголка - там нагрузки лучше распределяются и станция выше получается. А что касается разметки - отверстия в виде прорезей 10Х40 мм. решают эту проблему.
Смысл в том, что сначала заворачивается анкер, затем вешаем серьгу , поворачиваем её и блокируем карабином вщёлкивая его в отверстие. На эделридовских диаметр круглого отверстия 17 мм, думаю изготовить самим такую штуку самому под любую головку болта.
вот есть заброшенный недостроенный Аквапарк- на Аминьевском шоссе.
охрана - 2 мужика - с которыми можно договориться, а можно просто с другой стороны через забор перелезть
здесь от 3 до 7 этажей, кровля сложная и многоуровневая
вид изнутри - хлам и запустение, но нас интересуют Отличные подпотолочные балки- для тренировок.
вобщем - тут все и всем доступно - так что думайте...
охрана - 2 мужика - с которыми можно договориться, а можно просто с другой стороны через забор перелезть
здесь от 3 до 7 этажей, кровля сложная и многоуровневая
вид изнутри - хлам и запустение, но нас интересуют Отличные подпотолочные балки- для тренировок.
вобщем - тут все и всем доступно - так что думайте...
Не понял как это применимо к уголку. Не понял приемущество как серьги (проушины)Upron писал(а): А что касается разметки - отверстия в виде прорезей 10Х40 мм. решают эту проблему.
mart-sem писал(а):вот есть заброшенный недостроенный Аквапарк- на Аминьевском шоссе.
Надеюсь стояки и батареи, для объективного испытания там имеются? Сеть, генератор, акамуляторный перфоратор?
ВОРОНЕЖ-МОСКВА-ВОРОНЕЖmart-sem писал(а):вобщем - тут все и всем доступно - так что думайте...
- Boriska
- Контактная информация:
Пчёла, ты чего стебаешся ?
А тут через раз подобные советы
Извините что запутал, уголок конечно сам по себе. Преимущество серьги в том, что её можно надеть/снять на закрученый в стену анкер.
- Boriska
- Контактная информация:
Пчёла писал(а):А тут через раз подобные советы
Ну ты нос не вещай, ты в этой теме звезда !!!
Upron писал(а):Извините что запутал, уголок конечно сам по себе. Преимущество серьги в том, что её можно надеть/снять на закрученый в стену анкер.
Я про то и спрашиваю.Мне ничего совершенно не мешает завернуть болт с серьгой.
Boriska писал(а):Пчёла писал(а):А тут через раз подобные советы
Ну ты нос не вещай, ты в этой теме звезда !!!
-"Два мужика просыпаются утром после пьянки.
- Один ноль. (говорит 1 мужик)
- В смысле. (спрашивает 2-й)
(1)- Пока ты спал я тебя чих пых вот.
Второй расстроился, но делать нечего надо опохмеляться. В общем просыпаются на следую щее утро.
(2)- 1:1.
(1)-Как 1:1 я же пошутил
(2)- ха ну тогда 1:0 "
С Каким счётом?
не - ну здание естественно только Московским альпинерам доступно...
но если снять там Кино - то в сети это кино разлетится очень быстро - по всей стране...
Ладно вобщем здесь уже давно разговор Ни О Чем...
но если снять там Кино - то в сети это кино разлетится очень быстро - по всей стране...
Boriska писал(а):0:0
Потомучто на разных стадионах и в разных видах спорта.
mart-sem писал(а):
Что-нибудь дельное посоветовать, намного труднее, чем заметить очивидное и тыкнуть на это.
То что показал Laest -не является чем-то особо новым и незнакомым. Всё это базовая техника применяемая в альпинизме. Хорошо что показал, многие и это не знают. Если хоть кто нибудь воспользуется его рекомендациями, уже не напрасно.
Уважаемый Пчела, спасибо за Ваши посты с примерами установки кондиционеров, много поняли и переняли.
А на предмет этой отдельно взятой темы
http://content.foto.mail.ru/bk/convallaria/57/i-58.jpg
взято с фотографий в клепиках, на мой взгляд ответ Чемберлена "Союзникам".
РЕСПЕКТ и УВАЖЕНИЕ Вашему опыту и мастерству.
С Уважением, из Казахстана.
А на предмет этой отдельно взятой темы
http://content.foto.mail.ru/bk/convallaria/57/i-58.jpg
взято с фотографий в клепиках, на мой взгляд ответ Чемберлена "Союзникам".
РЕСПЕКТ и УВАЖЕНИЕ Вашему опыту и мастерству.
С Уважением, из Казахстана.
.
Последний раз редактировалось rezo 11 мар 2009, 23:26, всего редактировалось 1 раз.
rezo писал(а):2 sk_odt Вообще-то использование фото без разрешения модели неэтично
Просто дуля на фото очень красочная, вот наверное он и не удержался
Как показал последний спор, что-нибудь дельное посоветовать, намного легче, чем убедить в полезности совета.Пчёла писал(а): Что-нибудь дельное посоветовать, намного труднее, чем заметить очивидное и тыкнуть на это.
Рад, что твоя позиция изменилась от
доНа мой взгляд, это пока всё теория и умозаключения
к работе это имеет отдалённое отношение
Если хоть кто нибудь воспользуется его рекомендациями, уже не напрасно.
rezo писал(а):Как показал последний спор, что-нибудь дельное посоветовать, намного легче, чем убедить в полезности совета.Пчёла писал(а): Что-нибудь дельное посоветовать, намного труднее, чем заметить очивидное и тыкнуть на это.
Рад, что твоя позиция изменилась отНа мой взгляд, это пока всё теория и умозаключения
к работе это имеет отдалённое отношение
У меня и сейчас такое мнение по работе на ИТО в том виде как показал Laest
rezo писал(а):доПчёла писал(а): Если хоть кто нибудь воспользуется его рекомендациями, уже не напрасно.
По динамической страховке,если есть напарник, у меня и сразу не возникало сомнений.
Просто разговаривали на разных языках, я об одном, мне о другом.
Тут так и небыл дан ответ - КАК ОСУЩЕСТВИТЬ СОЛО-ДИНАМИЧЕСКУЮ СТРАХОВКУ?.
Даже если предположим, я привяжусь к бетонной опоре внутри квартиры.
Последний раз редактировалось Пчёла 06 мар 2009, 00:02, всего редактировалось 2 раза.
- papa Shura
- Модератор
WhiteEagle писал(а):Сколько стоят? Какие именно?
Fischer
Дюбель с шурупом
FUR 10*115 SS - 45 руб.
FUR 14*100 FUS - 105 руб.
Дюбель
SX 14 - 21 руб.
SX 16 - 30 руб.
Цены розничные.
Последний раз редактировалось papa Shura 06 мар 2009, 00:25, всего редактировалось 1 раз.
а далее "включаем фантазию" (С) Гофштейн Александр Ильич, ну и моя личная добавка"моцк".
примерное описание конструкции соло динамики: перед выходом организовали себе станцию внутри квартиры, в нее ввязали динамику, на себя - 2 уса из статитки и динамики привесили, взяли АСАП, с подоконника поставили первое ухо, в него карабин, в карабин ус статики и прощелкнули динамику от станции, на туда же и что нибудь типа стремени. встали на стремя, следующее ухо, в него ус из динамики, потом второе типа стремени, перешагиваем, потом туда закидываем конец динамики с АСАПом, снимаем статический ус из первого уха и вщелкиваем его во второе. и т.д. до места организации станции, ставим станцию, монтируем и в обратном порядке пошли обратно в окошко.
просьба не кидаться в меня карабинами, бо сие есть только мои измышления и иложения типа "примерно так". а остальное зависит от местности и условий работы. повторюсь - сие не есть догма.
примерное описание конструкции соло динамики: перед выходом организовали себе станцию внутри квартиры, в нее ввязали динамику, на себя - 2 уса из статитки и динамики привесили, взяли АСАП, с подоконника поставили первое ухо, в него карабин, в карабин ус статики и прощелкнули динамику от станции, на туда же и что нибудь типа стремени. встали на стремя, следующее ухо, в него ус из динамики, потом второе типа стремени, перешагиваем, потом туда закидываем конец динамики с АСАПом, снимаем статический ус из первого уха и вщелкиваем его во второе. и т.д. до места организации станции, ставим станцию, монтируем и в обратном порядке пошли обратно в окошко.
просьба не кидаться в меня карабинами, бо сие есть только мои измышления и иложения типа "примерно так". а остальное зависит от местности и условий работы. повторюсь - сие не есть догма.
-
FUR 14*100 FUS - 105 руб.
Ну я ж говорю, дороже.
Крайний раз покупал хилтевые 14х180 за 80-90 руб. От длины цена ой как зависит.
Dikiy_Mex писал(а):а далее "включаем фантазию" (С) Гофштейн Александр Ильич, ну и моя личная добавка"моцк".
МОЛОДЕЦ. "моцк" - РАБОТАЕТ!
Теперь про ВНИМАНИЕ
Laest писал(а):для динамической страховки – Tendon, Edelrid, Elite, Mammut, и.т.д.– двойная. (коломенскую как динамику не рекомендую она на деле таковой не является) Так как идти по стене нам недалеко, то веревки хватит и одной, сложенной пополам – всего примерно метров 30. Страховка в этом случае осуществляется через устройство, увеличивающее трение – узел УИАА, Гри-гри, шайбу Штихта, карабинный тормоз и.т.д.
Если нет динамики, можно использовать двойную веревку статику – новая или почти новая, она выдерживает рывок при падении. Но рывок в этом случае будет жестким для падающего – поэтому страхующий должен выдавать веревку непосредственно через карабин станции и иметь навыки протравливания при рывке. Руки у него , естественно, должны быть в защитных перчатках..
Страховочная система – должна выдерживать динамический рывок. Никаких облегченных скалолазных систем от Венто и им подобных! Я пользуюсь альпинистской системой от Petzl (модель не помню, если будет нужно – уточню). Еще один важный момент – веревка в систему ввязывается с помощью узла восьмерка одним концом – никаких присоединений карабинами так как при рывке карабин может стать поперек и разломиться – отвалится защелка. Таких случаев в практике альпинизма случалось немало.
Итак, система и вязка веревок:
Что такое АСАП и для чего он применяется, я прекрасно знаю.Применяю его когда возможно.
Здесь не применяю ввиду того, что стоя на подоконнике надо спозиционироваться внатяг, без возможности случайного раслабления.На АСАПЕ такое возможно.(ослабление страховки)
Последний раз редактировалось Пчёла 06 мар 2009, 00:32, всего редактировалось 1 раз.
Пчёла писал(а):rezo писал(а):2 sk_odt Вообще-то использование фото без разрешения модели неэтично
Просто дуля на фото очень красочная, вот наверное он и не удержался
Эта дуля моя! Она мне предназначалась! Не трожьте ее!
Пчёла не понял камента. это одобрение или что то я не так сказал? поправь пожалуйста. если про устанвку первого уха, то встегнись ты статикой в станцию внутри квартиры.
Dikiy_Mex писал(а): то встегнись ты статикой в станцию внутри квартиры.
а внутри квртиры "всё под дуб под ясень"... дверь открыть нельзя.., чтобы на лестничном пролёте всё организовать.., ибо кот убежит...(кот вообще-такая сволочь )....ну и куча ещё причин
(я не за нарушеие ТБ , я просто примеры из жизни так сказать)
тогда такие клиенты идут мелкими шагами в направлении ......( ну вы поняли)
Dikiy_Mex писал(а):тогда такие клиенты идут мелкими шагами в направлении ......( ну вы поняли)
Нет Не поняли? Куда от Вас идут такие клиенты? К другим монтажникам?