Вот, уже имеется такое готовое изделие:
Что, если этот витой полиамидный канат (стрёмный он какой-то) заменить динамикой?
Кто чего посоветует по этому поводу?
З.Ы.: для работы на вышке сотовой связи.
Страховка с монтажными карабинами
Re: Страховка с крюками
А сколько оно стоит? у Петцеля есть аналогичная модель, но с строповыми усами.
- phreak255
- Контактная информация:
Динамика на самостраховке в случае срыва конечно лучше статического каната...
Только вот та красная хрень справа подозрительно напоминает разрывной ленточный амортизатор вроде абсорбики... Чьё это изделие? Документация/сертификаты есть?
Если там действительно разрывной амортизатор с приемлимыми характеристиками, то я бы так и оставил, бо тянущиеся как сопли усы из динамики не есть гут... IMHO.
Только вот та красная хрень справа подозрительно напоминает разрывной ленточный амортизатор вроде абсорбики... Чьё это изделие? Документация/сертификаты есть?
Если там действительно разрывной амортизатор с приемлимыми характеристиками, то я бы так и оставил, бо тянущиеся как сопли усы из динамики не есть гут... IMHO.
на сколько мне известно - сия приспособа используется для лазания по открытым скобтрапам, кои имеются на трубах. наши "радисты" их пользуют. а красная штукуёвина - действительно разрывной амортизатор.
- Тульский
- Контактная информация:
И штуковина- хорошая, и с амортизатором у нее в порядке...но, ПОЧЕМУ с "КРЮКАМИ"-то??? , это ж монтажные карабины....
Штуковина эта из Поляндии: http://www.assecuro.com.pl/en/produkt.php?id=23
там действительно разрывной амортизатор типа как у Петцеля. И, конечно же, пардон, что карабины крюками обозвал.
Просто сам витой канат как-то непривычен (мне лично), вот и думал заменить его чем-то более знакомым.
там действительно разрывной амортизатор типа как у Петцеля. И, конечно же, пардон, что карабины крюками обозвал.
Просто сам витой канат как-то непривычен (мне лично), вот и думал заменить его чем-то более знакомым.
Чайник, а чем тебе вытые канаты не угодили? на них,кстати, делаются хорошие удобные огоны, да и смотрится посимпотичнее чем с узлами.
Да не то что бы не угодили. Просто, ни разу с такими канатами не сталкивался, вот и интересует мнение народа, - что лучше, оставить всё как есть, или чем-то заменить?
Re: Страховка с монтажными карабинами
Лучше оставить, как есть. Изделие, так понимаю, сертифицировано, аммортизатор в включен в систему. Так нечего мудрить. Почти у всех серьезных производителей снаряги есть пункт в мануале о недопустимости вмешательства в конструкцию устройства. А витой полиамидный канат в данном случае не хуже полиамидных шнурков, заключенных в оплетку.
.Ворчун. +100
Всем большое спасибо за советы!
Конечно, оставь как есть. Насчет крученки не сомневайся - она еще эластичнее, чем динамика. А само изделие - стандарт для лазания по металлоконструкциям. Погляди - там где-то должна быть маркировка на соответствие евростандарту или еще какому-нибудь. Вот, в соответствии со стандартом и используй.
Это полиамид тросовой свивки, у нас выдерживал просто чумовые нагрузки при буксировке лодок на скоростях больше допустимых, на подобных усах я в свое время очень активно работал и нареканий не было, наоборот 20-миллиметровая веревочка очень успокаивает Так чтопри наличии сертификата безопасности отбросьте сомнения.
-
Чайник писал(а):Просто сам витой канат как-то непривычен (мне лично), вот и думал заменить его чем-то более знакомым.
Чайник писал(а):Да не то что бы не угодили. Просто, ни разу с такими канатами не сталкивался, вот и интересует мнение народа, - что лучше, оставить всё как есть, или чем-то заменить?
Хоккинс писал(а):Это полиамид тросовой свивки, у нас выдерживал просто чумовые нагрузки при буксировке лодок на скоростях больше допустимых, на подобных усах я в свое время очень активно работал и нареканий не было, наоборот 20-миллиметровая веревочка очень успокаивает Так чтопри наличии сертификата безопасности отбросьте сомнения.
Тут можно посмотреть - http://www.samsonrope.com/index.cfm?page=13&app=26#23