спутниковую тарелку настроить
- RedFox
- Контактная информация:
спутниковую тарелку настроить
люди, мне (лично) надо тарелку настроить, ее кто-то свернул и телек пишет "нет сигнала". а мож т еще в чем проблема? я в них не шарю ни фига, ни разу не устанавливал.
Re: спутниковую тарелку настроить
Доступ к тарелке простой? Отметь место, откуда начал настройку (на креплении - карандашом) Потом чуть покачай за край тарелки не ослабляя крепления в вертикальной и горизонтальной плоскости с задержкой около секунды в каждом положении. Телевизор поставь в пределах прямой видимости от антенны. Если нет такой возможности - комплект раций и помощника внизу. Ну или на митинском (если ты не в Тольяти) рынке прибор-индикатор сигнала приобрести. (Цену не знаю - не пользовался) Не помогло - чуть ослабь крепления и повтори операцию. Это в том случае, если антенну просто слегка сдвинули, а не оторвали к чертям. Иначе - вспоминай название спутника, на который был настроен, узнавай координаты местности, вооружайся компасом, отвесом и транспортиром. Ну или по солнышку - опять же в зависимости от широты-долготы местности.
"Нет сигнала" - может, просто кабель вылетел из креплений? Или порезали его? "Прозвони" для начала - если длина большая. Не знаю, какой диапазон принимаешь, но в Ku было достаточно чуть повернуть не тарелку, а сам конвектор (головку перед тарелкой, место, где собирается отраженный сигнал) что бы сигнал пропал.
"Нет сигнала" - может, просто кабель вылетел из креплений? Или порезали его? "Прозвони" для начала - если длина большая. Не знаю, какой диапазон принимаешь, но в Ku было достаточно чуть повернуть не тарелку, а сам конвектор (головку перед тарелкой, место, где собирается отраженный сигнал) что бы сигнал пропал.
- RedFox
- Контактная информация:
спасибо, попробую завтра
Только не факт, что получится. Пробовали мы с товарищем таким же образом тарелку настроить, зная примерную сторону направления. Целый час промучались и никакого результата. В пришлось вызвать специально обученного человека, который при помощи какого-то хитрого прибора буквально за пять минут поймал сигнал и правильно выставил тарелку.
Хитрый прибор называется Satellite Finder, ничего хитрого кстати в нем нет
RedFox писал(а):люди, мне (лично) надо тарелку настроить, ее кто-то свернул и телек пишет "нет сигнала". а мож т еще в чем проблема? я в них не шарю ни фига, ни разу не устанавливал.
поподробнее ,пожалуйста!!! марка и модель ресивера спутникового, место установки антенны,её возраст и состояние на предмет вмятин и искривлений. если что- пиши в личку!
Работал в фирмочке. Опыта в установке тарелок у койной не было. ь почти 2 дня, пока спутник не поймали. Намного позже довелось поработать в организации по установке спутниковых и эфирных антенн. Некоторые парни там настраивают тарелку на глаз минут за 10 без каких либо приборов кроме гаечного ключа.
- Laest
- Модератор
- Контактная информация:
Я настроил себе антенну сам за полчаса. Поищи в Сети файл saa.exe - это программка satellite antenna alignment - там все легко.
name писал(а): Некоторые парни там настраивают тарелку на глаз минут за 10 без каких либо приборов кроме гаечного ключа.
Это совершенно невозможно!!!
Либо вышеупомянутый прибор, либо комплект рессивер +телек обязателн.
Dvaju писал(а):name писал(а): Некоторые парни там настраивают тарелку на глаз минут за 10 без каких либо приборов кроме гаечного ключа.
Почему невозможно? Сам изредка устанавливаю тарелки... Изначально ловлю спутник, т.н. Экспресс АМ22, который находится почти ровно на юге, а потом относительно его настаиваю все остальное...
Вопрос к создателю темы: Известно ли какой спутник? Можно ли в ресивере посмотреть уровень сигнала, т.к. даже при ненастроенной тарелке он хоть какой-то должен быть; если нет, то конвертор помер....
Dvaju писал(а):name писал(а): Некоторые парни там настраивают тарелку на глаз минут за 10 без каких либо приборов кроме гаечного ключа.
аффтар , наверное, имел в виду парней, юстирующих тазик и глядящих на экран телика за показаниями шкалы ресивера. действительно, в таком случае кроме ключа, ничего такого не надобно.
sapsan писал(а):Почему невозможно? Сам изредка устанавливаю тарелки..
полярки, небось?
Комоныч писал(а):sapsan писал(а):Почему невозможно? Сам изредка устанавливаю тарелки..
полярки, небось?
Нет, не полярки.... Про них сейчас забывать стали... А те, кто имеет полярки, то уже давно сами настраивают их :)
wolgalp писал(а):Хитрый прибор называется Satellite Finder, ничего хитрого кстати в нем нет
Это кому как...
Даже SATLook Micro+ уже не детская игрушка, а Openbox® SM-200 (мечта идиота ) - и подавно.
А настраивать антенну после того, как ее "свернули" - надо с проверки геометрии зеркала. Если оси поуходили - в металлолом...
в моей 11летней практике раз 20-25 приходилось "лечить" свёрнутые челами или сильным ветром тазики. но только в 2х случаях тазы потеряли геометрию до металлоломного состояния. в остальных случаях имел место разворот на кронштейне(ветер) , наклонение вниз(снегом, люди)...
Ну, и как коэффициенты ошибок?
Мой учитель мне такое демонстрировал. Обычно деформации видны, но иногда сказываются только на качестве приема. Если запас диаметра есть - то хорошо, если нет - потом меняли все равно, рано или поздно. Чуть хуже погода - и все, смотреть невозможно.
Мне кажется, что слабо закрепленным тарелкам. видимо, везет больше.
Мой учитель мне такое демонстрировал. Обычно деформации видны, но иногда сказываются только на качестве приема. Если запас диаметра есть - то хорошо, если нет - потом меняли все равно, рано или поздно. Чуть хуже погода - и все, смотреть невозможно.
Мне кажется, что слабо закрепленным тарелкам. видимо, везет больше.
Рыжик писал(а):Мне кажется, что слабо закрепленным тарелкам. видимо, везет больше.
тарелкам везёт... в отличие от их хозяев, которые в момент просмотра любимой передачи внезапно её лишаются
а с мятыми тазами всё просто. ведь заводская геометрия настроена так , чтобы максимальное число отражаемых рефлектором (читай,тазиком) параллельных лучей фокусировалось в районе облучателя конвертера. если же некоторая часть будет смята, то не все лучи попадут в облучатель, т.е. КПД работы системы будет меньше, и , как следствие, срыв сигнала будет происходить уже при незначительных ухудшениях погоды
Ну комплект ящик плюс ресивер конечно был.
Последний раз редактировалось name 08 фев 2009, 11:27, всего редактировалось 1 раз.
Комоныч писал(а):Dvaju писал(а):name писал(а): Некоторые парни там настраивают тарелку на глаз минут за 10 без каких либо приборов кроме гаечного ключа.
аффтар , наверное, имел в виду парней, юстирующих тазик и глядящих на экран телика за показаниями шкалы ресивера. действительно, в таком случае кроме ключа, ничего такого не надобно.
Да ты прав, только он юстировал не глядя в телек, а по сотовому телефону.
Вопрос автору: чудо-юдо технику свою настроил? :)))
- RedFox
- Контактная информация:
да, но не я а тесть хозяина тарелки. цирк еще тот был. телек с ресивером на одной стороне дома на втором этаже, а тазик наверху третьего на другой. тесть физик-атомщик, решил что настроить тарелку - это вызов ему как ученому. взял швабру и вылез с ней в окно третьего этажа. теща(жена нашего героя) стояла на лестнице между 2 и 3 эт., сестра тещи глядела в ящик и кричала. теща была как ретранлятор команд. минут за 20 настроили. но ресивер орет, что уровень сигнала по вертикали 80%, по горизонту 70%. видать тазику от швабры перепало. 40 каналов однако выдает
эх, нещасныя люди, без кабельного живут....
UUU
А тем, кому не досталось тарели - раздают сигнал по НЧ.
А тем, кому не досталось тарели - раздают сигнал по НЧ.
это въетнамская общага. у нас в городе тоже имеются кланы нерусские, и тоже имеют особенность-каждый свой тазик ставить
-
name писал(а):Работал в фирмочке. Опыта в установке тарелок у койной не было. ь почти 2 дня, пока спутник не поймали. Намного позже довелось поработать в организации по установке спутниковых и эфирных антенн. Некоторые парни там настраивают тарелку на глаз минут за 10 без каких либо приборов кроме гаечного ключа.
бред полный . поворот туда -сюда на 2-3 град дает большой эффект . на глаз . тарелками уж 3 года занимаюсь .
Комоныч, не сыпьте соль на раны. На большинстве новых домов живущие в них вьетнамцы с нашего рынка наставили тарелок в самые лучшие места. Теперь дольше думаешь, куда приткнуть, чем ставишь и настраиваешь...
-
Рыжик писал(а):Комоныч, не сыпьте соль на раны. На большинстве новых домов живущие в них вьетнамцы с нашего рынка наставили тарелок в самые лучшие места. Теперь дольше думаешь, куда приткнуть, чем ставишь и настраиваешь...
и что же смотрят вьетнамцы такое ? на каком спутнике ?
Я не спрашивал. Но с установщиками-вьетнамцами сталкивался часто: работают откровенно халтурно, мусорят на крыше, бьют мягкую кровлю. Потом приходится это разгребать в общении с людьми, ответственными за эксплуатацию здания, когда в очередной раз выпрашиваешь ключи от крыши. Козлодои они, короче.
ДМИТРИЙ 66 писал(а):Рыжик писал(а):Комоныч, не сыпьте соль на раны. На большинстве новых домов живущие в них вьетнамцы с нашего рынка наставили тарелок в самые лучшие места. Теперь дольше думаешь, куда приткнуть, чем ставишь и настраиваешь...
и что же смотрят вьетнамцы такое ? на каком спутнике ?
вьетнамские спутниковые каналЫ MRTV 3 (11-19), VTV 4 (19-01) на Hot Birde 13град, как правило "доуральские" въетнамцы настраивают...
- alex45
- Контактная информация:
Почистил немного. Хотел перенести в трёп, но так получилось, что стёр. Приношу свои извинения.
Alex45
Alex45
alex45 писал(а):Почистил немного. Хотел перенести в трёп, но так получилось, что стёр. Приношу свои извинения.
Alex45
Уважаемый Алексей! как же можно такую реальную тему из технологии работ- да и в трёп.....
- alex45
- Контактная информация:
Там был сплошной офф-топ.
Вернуться в «Технологии работ»