Комоныч писал(а):ок, Андрюха, убедил-таки. с ближайшей шабашки возьму себе на пробу один.
Бюджетный вариант стоит примерно 500 руб.
Комоныч писал(а):ок, Андрюха, убедил-таки. с ближайшей шабашки возьму себе на пробу один.
Мурз писал(а)::zl: А может хватит про них здесь. В снаряжении твист крутите!
К полиспастам они не имеют никакого отношения, кроме личного предпочтения. Поскольку сей девайс сам по себе и может применяться или не применяться кроме полиспастов где угодно.
Вот по ссылке в первом посте они и лежат все рассортированныеПчёла писал(а):А самих вариантов полиспастов не так уж и много, точнее применяемых вариантов.
Можно и на двух страницах форума все описать и показать в картинках.
RedFox писал(а):Есть: застрявший (не сильно) мордой в сугробе переднеприводный тойот, я один, лес, ночь, протрах, блок одинарный Minder Petzl, жумар, три карабина, 50м верья, тесемочки всякие для организации точки.
Надо: вытащить тойот.
Ждать помощи долго. И не хочется.
И вот я со злости не сообразил, как воспользоваться снаряжением, максимально облегчив себе задачу. Помогите кто могите, пожалуйста.
RedFox писал(а):Не, не пойдёт. Это 175й кузов праворукая, а у меня 171й леворукий
RedFox писал(а):Блок всё ж к жумару лучше цепануть, там усилие больше и потерь на карабине больше.
RedFox писал(а):В моем случае верья навалом было, при такой схеме без жумара можно обойтись - прям за тачку цеплять. А жумар как раз вместо схвата.
WhiteEagle писал(а):другая схема, не мунтеровая.
WhiteEagle писал(а):Елоочку не жалко?
А если протрекшн на машину?
Знал бы, как изобразить нерушимый структурный анкер, нарисовал бы его.
WhiteEagle писал(а):Если протрекшн, то будет другая схема.
У мунтера совершенно определенная схема. Все что по-другому собрано - по-другому и называется. Хотя по кратности может и совпадать.
.Ворчун. писал(а):Я не могу сказать точно, не знаю , что есть полиспаст Мунтера. Если это конкретное изделие - то верна одна лишь схема. Если это принцип, то какая разница, блок там, протрекшн или карабин?
Если в мунтере поменять местами подвижную и неподвижную, то ничего не изменится.
Разница принципиальная, WhiteEagle всё разжевал, это разные системы. Но обе 7:1.RedFox писал(а):Один я не вижу разницы?...
На втором тоже 7:1
Вторая с тойотой 8:1
Если да, то он дал чёткий ответ на то, что ты сказал, т.е. Мунтер наоборот.RedFox писал(а):Если в мунтере поменять местами подвижную и неподвижную, то ничего не изменится.
RedFox писал(а):Игорь, я имел ввиду второй на этой картинке
По названию тоже былМурз писал(а):Разница принципиальная, WhiteEagle всё разжевал, это разные системы. Но обе 7:1.RedFox писал(а):Один я не вижу разницы?...
Вторая с тойотой = рис.2 = одно и то же.
Мурз писал(а):Этот вопрос ещё Ворчун в рисунке сразу же нарисовал: название и кратность ?? Ты просто не выспался поди-кась или перетрудился сегодня, что котелок воспринимает категории умыться-покушать-в люлю. Ответ по кратности рисунка 2 был. И подтверждение было. Ты же на него первый и соизволил ответить, прошло время, никто не поправлял, да 7:1По названию тоже былМурз писал(а):Разница принципиальная, WhiteEagle всё разжевал, это разные системы. Но обе 7:1.RedFox писал(а):Один я не вижу разницы?...
Вторая с тойотой = рис.2 = одно и то же.
Аааааа Опять 25. Всё в кучу. От печки.RedFox писал(а):1.Ты мой пост после вопроса Ворчуна хорошо разглядел?
2.Там недвусмысленно выражалась растерянность по поводу увиденного. И просьба о помощи зала. Все молчали. Я начал гадать, тыкая пальцем в воздух. Орел что-то запостил, но успел затереть. Подтверждения своих расчетов так и не получив, я продолжил допрос с пристрастием, так как большим специалистом по полиспастам не являюсь. Это обсуждение - теоретическая часть, продолжение темы с вытаскиванием меня из сугроба ограниченным набором снаряги.
3. Тебя-то чего это всё так возбуждает? Неровно дышишь на полиспасты?
4. В схеме Мунтера "наоборот" полезное перемещение меньше.
Вопроса тут не было. Согласен со всем, что ты намешал тут. Я б тоже жумар пожалел, если тачка конкретно на пузе, то в месте как на рисунке с высотки его можно выкинуть. Прям за тачку - безусловно, но это другое и зависит от расстояний и длины верёвкиБлок всё ж к жумару лучше цепануть, там усилие больше и потерь на карабине больше. В моем случае верья навалом было, при такой схеме без жумара можно обойтись - прям за тачку цеплять. А жумар как раз вместо схвата
Казнить нельзя помиловать? - набор букв с вопросом.Один я не вижу разницы?
2. И снова где растерянность? Где гадание? Наоборот виден уверенный ответ человека. Сам для себя определись, уверенно ты лопочешь или растерянно, а потом скажи это, чтоб другие поняли. А если у самого каша и путаница, то чётче формулируй непонятное, а не чтоб другие к тебе в голову влезали ребусы гадать: уверенно ты говоришь или пальцем в небо тычешь. Кратность 7:1 угадал, только кратность, подтверждение получил. Про вторую с тойотой тебя поправили. Чего тебе ещё? Нравится воду разводить?На втором тоже 7:1
RedFox писал(а): Это 175й кузов праворукая, а у меня 171й леворукий
Вернуться в «Технологии работ»
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и 32 гостя