пром-альп и типа трезвенники .
Re: пром-альп и типа трезвенники .
Делали швы в больнице,ноябрь месяц ,холодно,ветер такой что раствор сошпателя слетает.
Руки замерзли немогу с жюмаром справится.Подали мне настойки боярышника погрется!
Чудесная вещ!76 градусов на вкус как коньяк . После 4х пузыречков мне стало даже жарко!
Но нужно было больше не пить!В процессе работы выпил еще 5 штук(тормозов нет).
Пока ждал раствор заснул. Меня разбудили когда оттягивали веревки и ударяли меня о стену.
Работу мы сделали, но потом подумав тормозов нет,пить не умею, закодировался!
Не жалею!
Руки замерзли немогу с жюмаром справится.Подали мне настойки боярышника погрется!
Чудесная вещ!76 градусов на вкус как коньяк . После 4х пузыречков мне стало даже жарко!
Но нужно было больше не пить!В процессе работы выпил еще 5 штук(тормозов нет).
Пока ждал раствор заснул. Меня разбудили когда оттягивали веревки и ударяли меня о стену.
Работу мы сделали, но потом подумав тормозов нет,пить не умею, закодировался!
Не жалею!
Что за кайф пить спиртные напитки перед работой?
Не дает - ничего, мешает - сильно, да и просто - опасно! В моем понимании, пить перед работой - это один из признаков алкоголизма.
Кстати, в морозы спирт только глюк тепла создает, а если чел еще и без сиденья висит - это может закончиться инвалидностью без всяких НС. А вот сало и горячий суп - действительно помогают в мороз.
Я как-то в молодости тоже был в похожей ситуации, хоть и не в промальпе. Сделал выводы, и зарекся.
Не дает - ничего, мешает - сильно, да и просто - опасно! В моем понимании, пить перед работой - это один из признаков алкоголизма.
Кстати, в морозы спирт только глюк тепла создает, а если чел еще и без сиденья висит - это может закончиться инвалидностью без всяких НС. А вот сало и горячий суп - действительно помогают в мороз.
Потом смотрю что то я уже по стене шпателем мажу а не по шву.
Прочувствовал
Согрелся
Чую, надо спускаться скорей...
Я как-то в молодости тоже был в похожей ситуации, хоть и не в промальпе. Сделал выводы, и зарекся.
Сам правильный что аж тошно: не пью алкоголь уже 5-й год, а вот синих ребят на веревках видел преизрядное количество, хотя они по-моему сейчас на канабиаты плавно переходят. В данном вопросе у меня крайне однобокая позиция: на работе нужно работать, а пить плясать, лечебные травы употреблять гораздо приятнее в нерабочее время и чтобы на следующий день не нужно было висеть. А то бывает некоторые молодцы так наотдыхают, что потом стоять то толком не могут.
+1
Я сам иногда как наотдыхаюсь... Правда, на работу - ни-ни.
Я сам иногда как наотдыхаюсь... Правда, на работу - ни-ни.
Грешен как то раз пришел с похмелья в Одинцово стекляшку делали, так вот после того как 2 раза подряд неправильно заправил стопер и чуть не спустился с 20 этажа больше ни-ни, а вот 50 грамм но не более на морозе действительно помогает, можете проверить в любом мед. справочнике, кстати при обморожении и переохлаждении 50 граммов является первой мед. помощью! но на работе пить нельзя и перед работой тоже, это факт!
А я вот ни-ни!
Ни разу в жизни на рабочем месте не усугублял.
Часто в таких случаях вспоминается поучительная история....
Было это в лохматом 1992г.
Работал я в г.Минеральные Воды при ЛУВДТ в Мамоне.
Напарник мой только что из Армии (Дисантура!!)
Любил напарник перед сменой баночку коктейля лёгкого.
В голове ноль, а мол настрой отличный.
И вот , после смены часов в 8 вечера сдав автоматы(ПМы были на постоянку)
Мы идём к электричке, домой.
В это время из вокзала ломится народ, шум-гам.Мы туда.
В зале типа цыгана месит женщину сидя на ней верхом, в руках кастет.
Сбили его, в наручники.Тут ему на подмогу ещё пару отморозков.
И тут эта мадам утирая сопли с кровью кидается с воплем...нетрогайте мово суженного..
Вобшем куча мала.Напарник из ствола в потолок и пальнул....
Вобщем-разбор.Подоспел наряд.В отделение.Нас тоже туда(ведь задерживали,применение табельного ,писать рапорт).
Направляют этого героя на освидетельствование.Его жена в дыбы...
Мол этих тоже и тычит в нас пальцем.
Я то трезв, а вот у напарника остаточное......
Вобщем бедолагу чуть не посадили....Сколько нервов..пипец!!!
Алкоголь как на работе так и в жизни ни чего хорошего не приносит.
Только в исключительных случаях и в праздник и только с друзьями-
-Дома можно позволить себе хорошего ликёра али текилки граммов сто!
Ни разу в жизни на рабочем месте не усугублял.
Часто в таких случаях вспоминается поучительная история....
Было это в лохматом 1992г.
Работал я в г.Минеральные Воды при ЛУВДТ в Мамоне.
Напарник мой только что из Армии (Дисантура!!)
Любил напарник перед сменой баночку коктейля лёгкого.
В голове ноль, а мол настрой отличный.
И вот , после смены часов в 8 вечера сдав автоматы(ПМы были на постоянку)
Мы идём к электричке, домой.
В это время из вокзала ломится народ, шум-гам.Мы туда.
В зале типа цыгана месит женщину сидя на ней верхом, в руках кастет.
Сбили его, в наручники.Тут ему на подмогу ещё пару отморозков.
И тут эта мадам утирая сопли с кровью кидается с воплем...нетрогайте мово суженного..
Вобшем куча мала.Напарник из ствола в потолок и пальнул....
Вобщем-разбор.Подоспел наряд.В отделение.Нас тоже туда(ведь задерживали,применение табельного ,писать рапорт).
Направляют этого героя на освидетельствование.Его жена в дыбы...
Мол этих тоже и тычит в нас пальцем.
Я то трезв, а вот у напарника остаточное......
Вобщем бедолагу чуть не посадили....Сколько нервов..пипец!!!
Алкоголь как на работе так и в жизни ни чего хорошего не приносит.
Только в исключительных случаях и в праздник и только с друзьями-
-Дома можно позволить себе хорошего ликёра али текилки граммов сто!
естьстарая поговорка-делу-время, потехе-час, т.е. алкголь-для расслабления, снятия напряжения, работа- для получения ,концентрации напряжения. давайте не путать и не совмещать эти процессы!
Комоныч писал(а):естьстарая поговорка-делу-время, потехе-час, т.е. алкголь-для расслабления, снятия напряжения, работа- для получения ,концентрации напряжения. давайте не путать и не совмещать эти процессы!
ИМХО работа должна организовываться так, чтобы человек получал удовольствие и не напрягался. Тогда и после работы не потребуется "снимать напряжение".
А иначе от алкоголя и до наркотиков недалеко, ибо в один прекрасный день уже алкоголь окажется "слабоватым", для снятия "нехилого" напряжения....
Это как с одной и той же женщиной, приедается. Вот и ищем новые ощущения. Вполне разумное объяснениеА иначе от алкоголя и до наркотиков недалеко, ибо в один прекрасный день уже алкоголь окажется "слабоватым", для снятия "нехилого" напряжения....
vladimir123 писал(а):Это как с одной и той же женщиной, приедается. Вот и ищем новые ощущения. Вполне разумное объяснениеА иначе от алкоголя и до наркотиков недалеко, ибо в один прекрасный день уже алкоголь окажется "слабоватым", для снятия "нехилого" напряжения....
ГриЛ прав. Я когда-то давно перепробовал и самый разнообразный алкоголь, и наркотики - мне не понравилось, совсем. Понравился хороший односолодовый скотч, и арманьяк, вот их и пью временами. А с женщинами наоборот: восемь лет прожил с женой, до нее был целый гарем, да и сейчас подруги есть - но не приелась. Именно жена заводит гораздо больше всех остальных до сих пор. Парадокс.
ГриЛ писал(а):ИМХО работа должна организовываться так, чтобы человек получал удовольствие и не напрягался.
Сразу вспомнилось выражение знаменитого Боба Аллена:
Удовольствие, которое вы получаете от гольфа, находится в прямой зависимости от усилий, которые вы в него не вкладываете.
И еще:
Если ты смотришь гольф – это наслаждение. Если играешь - то отдых. Если ты в нем работаешь - это гольф!
Боб Хоуп
- новчик
- Контактная информация:
Долго думал стоит ли писать. Наверно стоит.
Учили меня навыкам промальпа два пьяных в стельку товарища( я от них не отставал), по сей день удивляюсь как я дурень жив . Встёгивали они меня вдвоём в дисантёр ( один обычно висит на крабе самопальном, другой на рогатой восьмёрке, причом оба толком незнают как работает дисантёр.Узнал я об этом позже) . Когда я уже был за парапетом 9-ти этажного дома выяснилось что они меня неправильно встегнули, страховка к счастью не понадобилась( хоть она и была), я пулей на крышу выскочил. Но всёже хватило дури потом снова вылезти, в этот раз все было нормально, только вот у чувака меня на всякий случай сопровождавшего , верёвки были до 4-го этажа . В итоге он прицепился ко мне ( я второй раз в жизни на верёвках) и мы вместе спустились в низ.
Выводы я для себя сделал , правда потом, когда протрезвел и до меня дошло всё произошедшее.
Учили меня навыкам промальпа два пьяных в стельку товарища( я от них не отставал), по сей день удивляюсь как я дурень жив . Встёгивали они меня вдвоём в дисантёр ( один обычно висит на крабе самопальном, другой на рогатой восьмёрке, причом оба толком незнают как работает дисантёр.Узнал я об этом позже) . Когда я уже был за парапетом 9-ти этажного дома выяснилось что они меня неправильно встегнули, страховка к счастью не понадобилась( хоть она и была), я пулей на крышу выскочил. Но всёже хватило дури потом снова вылезти, в этот раз все было нормально, только вот у чувака меня на всякий случай сопровождавшего , верёвки были до 4-го этажа . В итоге он прицепился ко мне ( я второй раз в жизни на верёвках) и мы вместе спустились в низ.
Выводы я для себя сделал , правда потом, когда протрезвел и до меня дошло всё произошедшее.
varan писал(а):Ха, вспомнил случай по теме.
Висю как то в Алтуфьево на ТСЖ... и мужик с соседнего балкона на 12м попросил шов сделать.
Ну ладно, договорились, повис у него.
А была злая зима -15 и ниже с ветром.
спустился, забиваю вилатерм.А мужик в квартире ремонт делает.Посреди комнаты на табуретке столик, водочка, закуска.Тяпнет маленькую -и дальше ковыряется.
Увидел меня-высунулся-на, говорит, выпей чуток,согреешься, а то холодина!
Ну ладно думаю, чуток можно, хоть согреюсь.
Налил он пластьмасс. стаканчик, я тяпнул, закусил, работаю.
Ничо совершенно не чувствуется.
Тот опять высовывается со стаканом.
Выпил, работаю.
Ничо не чувствуется, абсолютно.
Тот опять высовывается со стаканом.
Выпил, закусил, работаю.
Ничо...
Тот- опять
Потом смотрю что то я уже по стене шпателем мажу а не по шву.
Прочувствовал
Согрелся
Чую, надо спускаться скорей...
Спукстился зашел в квартиру, чувствую-все,готов.
А этот давай орать- ты что дескать нажрался.
А сам тоже готов.
Короче, потом угомонился, отдал бабки вперед а я на следующий день все сделал , уже без него.
Жесть....
Работал с такими чудо-людьми,перед работой по чуть-чуть,в обед чуть-чуть,после работы по полной,и так далее по кругу.В Красногорске года четыре назад пришлось снимать одного такого,вылез и УСНУЛ!!!Просто в гов..!!!На следующий день спрашиваем зачем пьяный полез?Он отвечает что совсем чуть-чуть выпил то,а на солнышке сморило!!!Причем отвечал совершенно спокойно,как будто так и должно быть!!! В ТОПКУ ТАКИХ!!!
masiania писал(а): А вот 50 грамм но не более на морозе действительно помогает, можете проверить в любом мед. справочнике, кстати при обморожении и переохлаждении 50 граммов является первой мед. помощью!
Не вырывайте из контекста. В любом справочнике если и написано такое, то только после попадания человека в тепло. И еще зависит от степени переохлаждения - а то пострадавший коньки отбросить.
Самому же себе на морозе оказывать такую ПМП - самоубийство. Создает лишь только ощущение тепла.
- Ul-promalp
Тема не простая, очень не простая.
Одно время у меня весь состав бригады состоял из промальпов "закодированных".
Сам в этом отношении - не святой, но с неясным рассудком в рабочее время нигде, никогда не появлялся. А если приходится самому в рабочее время наблюдать подобное "явление Христа", то от возмущения отказывают тормоза "приличного поведения".
Одно время у меня весь состав бригады состоял из промальпов "закодированных".
Сам в этом отношении - не святой, но с неясным рассудком в рабочее время нигде, никогда не появлялся. А если приходится самому в рабочее время наблюдать подобное "явление Христа", то от возмущения отказывают тормоза "приличного поведения".
может и флуд, но скажу...
товарисчу одному ментовскому несколько лет назад вешали с напарником тазик на стену. сделал работу-поляна накрыта.после 2хчасов усидения челу захотелось на верье покататься,аж жуть. наган достал,угрожал порешить .
вышел из ситуации очень просто- сообщил метняре, что ВСЕ учатся сначала подымацца по верью, а потом остальное. закрепил пару на крыше 7-этажки (сам удивляюсь,но вязал узлы с кучей контролек), и снизу чела завесил. дык он пару метров пролез и всё...
потом,благополучно спустившись, он заявил,что мы "вааще герои", нам всю грудь медалями увешать надо...и побежал за очередной литрой!
ВОТ ТАК!
товарисчу одному ментовскому несколько лет назад вешали с напарником тазик на стену. сделал работу-поляна накрыта.после 2хчасов усидения челу захотелось на верье покататься,аж жуть. наган достал,угрожал порешить .
вышел из ситуации очень просто- сообщил метняре, что ВСЕ учатся сначала подымацца по верью, а потом остальное. закрепил пару на крыше 7-этажки (сам удивляюсь,но вязал узлы с кучей контролек), и снизу чела завесил. дык он пару метров пролез и всё...
потом,благополучно спустившись, он заявил,что мы "вааще герои", нам всю грудь медалями увешать надо...и побежал за очередной литрой!
ВОТ ТАК!
- Ul-promalp
Смешная история, Комоныч.
Особенно свозь призму темы нашего поста....
PS. А твоя предыдущая аватара была более солидна.....
Особенно свозь призму темы нашего поста....
PS. А твоя предыдущая аватара была более солидна.....
Игорь, спасибо за проявленное внимание . а аватарку нарыл из прошлого, когда на одном из корпоративов карикатурист работал. вот, оцифровал так.
ну, так и быть, заменю...
ну, так и быть, заменю...
После переохлаждения - горячий сладкий чай, можно 70 гр. алкоголя и в люлю! Сам не ангел, но иногда, когда еду на работу пью энергетики алкогольные. Это когда никак проснутся не могу, а работать надо. Баночка - 0,33, это в переводе на алкоголь - 30 гр. Очень мало. Только злоупотреблять этим не стоит. Вообще-то взрослый человек сам должен за собой следить и сам себя контролировать. Старики говорили - не умеешь пить, не пей. Не в детском саду находимся.
Очень часто работаю с бригадой, которая по окончании монтажа внутреннего блока обедает-ужинает с водочкой.
А на монтаж наружного блока-приглашают меня. И они вообще не висят.А на верёвках и за рулём я не пью. Не зависимо от погоды и времени года.
А на монтаж наружного блока-приглашают меня. И они вообще не висят.А на верёвках и за рулём я не пью. Не зависимо от погоды и времени года.
Из инструкции по эксплуатации на АВД:
- Хожаев
Сай писал(а):Надо таких людей заносить в Черные списки и выставлять на всеобщее обозрение....
Хотел тоже самое написать.
Гнать таких надо. Это хуже, чем пьяный водитель. И на всех курсах занести в черные списки, чтобы не обучали. Это хроническая болезнь. И если чел. пил - проблемы будут.
- Alex
- Контактная информация:
Mamamushi писал(а):Из инструкции по эксплуатации на АВД:
Прости за занудство, но в инструкции орфографическая ошибка
Народ ,что мы обсуждаем?!!!!НЕТ 238 раз и этим все сказано
Alex писал(а):Mamamushi писал(а):Из инструкции по эксплуатации на АВД:
Интересно какая?
Mamamushi писал(а):Alex писал(а):Mamamushi писал(а):Из инструкции по эксплуатации на АВД:
Интересно какая?
Ну не совсем орфографическая, написано: "полностью безопасного использования аппаратом". Падежов люди не ознакомлены.
Китайские мануалы - это вообще песня...
- Igor-K
- Контактная информация:
Скажу за себя, и тех с кем работал: условие работы - не пить накануне, и обязательно выспаться!
Казак писал(а):а сколько можно выпить..и работать...естесно на высоте и со всеми прибамбасами пром -альповскоми.
А зачем? Что мы обсуждаем? Никсолько, конечно. Представьте себе, пьяного водителя, милиционера, врача, кого угодно. Почему альпинисту - исключение?
Laest писал(а):Мне понравился в таком контексте ответ опытного парапланериста начинающему. Сидим мы как то на горе и наблюдаем приближающийся грозовой фронт. Новичок спрашивает опытного - "можно лететь?" Опытный отвечает - "Конечно, можно. Только убьешься."
Так и в этом случае - выпив, на стену лезть можно. Только получится ненадолго.
Армянское радио спрашивают, все ли грибы можно есть?
Армянское радио отвечает:
- все. Но некоторые только один раз.
-
vjik писал(а):Народ ,что мы обсуждаем?!!!!НЕТ 238 раз и этим все сказано
Согласен на все 100%!!! Это даже обсуждать не стоит! На работе ни при каких обстоятельствах, и никаких отмазок типа согреться, стресс снять, поддержать компанию... и.т.д. сдесь быть не должно! И в нормальной бригаде отношение к таким людям должно быть жестким и беспощадным!!!
Alex писал(а):Mamamushi писал(а):Из инструкции по эксплуатации на АВД:
И нетолько орфографическая.
Ещё и смысловая. Квалификация не зависит от состояния оператора.
Сколька эмоций.
Знаю не то что нормальные, отличные бригады, которые позволяют в обед немного водочки а во время работы- пива.
И хрен за ними угонишься.
Не надо в крайности впадать.
Знаю не то что нормальные, отличные бригады, которые позволяют в обед немного водочки а во время работы- пива.
Тока рекламировать не надо! А то нажрутся как поросята, и работать некому. Взрослые люди, и должны знать, что можно, а что нельзя.
-
Ну если такие и есть, то их совсем не много! В большинстве же случаев с мерой у всех возникают проблемы. У меня был случай когда бригада работала в общую копилку, а один чел под предлогом поправки здоровья бегал каждое утро в магазин. К обеду он уже еле на ногах стоял. Такие люди неисправимы, в этом случае исправить положение можно только одним способом, как говорил Сталин "нет человека - нет проблемы"... Если же работать каждый сам на себя, то сдесь уже у меня к нему притензий нет, пусть сам решает как и сколько ему зарабатывать, главное чтобы не создавал проблем, не косячил, и не светился в таком виде перед заказчиком или начальством, вопщем чтобы не портил репутацию бригаде.varan писал(а):Сколька эмоций.
<<Evgeny Ignashin>> писал(а):Ну если такие и есть, то их совсем не много! В большинстве же случаев с мерой у всех возникают проблемы. У меня был случай когда бригада работала в общую копилку, а один чел под предлогом поправки здоровья бегал каждое утро в магазин. К обеду он уже еле на ногах стоял. Такие люди неисправимы, в этом случае исправить положение можно только одним способом, как говорил Сталин "нет человека - нет проблемы"... Если же работать каждый сам на себя, то сдесь уже у меня к нему притензий нет, пусть сам решает как и сколько ему зарабатывать, главное чтобы не создавал проблем, не косячил, и не светился в таком виде перед заказчиком или начальством, вопщем чтобы не портил репутацию бригаде.varan писал(а):Сколька эмоций.
Вот непопался мне за всю жизнь ни один специалист который бы после водочки в обед ненакосячилбы.
Всякие подай-принеси такие бывают.
Меру все знают, только выпить столько не каждый сможет<<Evgeny Ignashin>> писал(а): В большинстве же случаев с мерой у всех возникают проблемы.
Галахов писал(а):[Вот непопался мне за всю жизнь ни один специалист который бы после водочки в обед ненакосячилбы.
Всякие подай-принеси такие бывают.
Просто есть люди и бригады, которых надо пасти, а есть которым не надо мешать работать.
rezo писал(а):Меру все знают, только выпить столько не каждый сможет<<Evgeny Ignashin>> писал(а): В большинстве же случаев с мерой у всех возникают проблемы.
rezo, нет меры, есть "решение воли".
А если, как тут обсуждают, "водочка после обеда" - то воли у таких людей нет, и быть не может.
До вечера что ли, они не в силах потерпеть? Нет, не в силах. И отношение к работе такое же - работа, как место, где можно в обед бухнуть "с пасанаме". А к вечеру они как работают? Вот-вот...
Рыжик писал(а):Что за кайф пить спиртные напитки перед работой?
...А вот сало и горячий суп - действительно помогают в мороз.
Да и вообще, что за кайф пить ежедневно, даже пиво?
По моим наблюдениям, если человек пьёт хотя бы пиво раза 4 в неделю, значит, у него что-то не в порядке с энергией, и просто не хватает сил, ни чтобы напрячься, ни чтобы расслабиться. То есть, он не умеет "сбрасывать" напряжение естественным образом, без транквилизаторов.
Даже, если он курит - это тоже сильно влияет.
То есть, если однозначно - его психическое состояние далеко от того, в котором он может и должен находиться.
Я читал воспоминания, кажется, какого-то фронтовика, ему рыбий жир помогал выдержать мороз в окопах.
Я сильно напивался всего три раза в жизни, в очень хорошей компании.
В первый раз оба моих компаньона нашли себя в разных частях леса, на даче)), примерно в километре от места пития, но я дошёл, съел зачем-то килограмм зелёных яблок и уснул в телогрейке и в сапогах. Была канистра ужасного разливного советского пива, примерно литров 20, и ром "гавана-клаб", будь он неладен, литр.
Во второй раз щас не буду описывать, ну а в третий, после стакана красного вина, за ним 7-ми бутылок шампанского, и затем стакана водки (меня никто не остановил, так как я не напиваюсь, просто все смотрели с интересом, что дальше будет), я лазил в мангал руками и доставал угли пригоршнями, всем желающим.
Наутро пришла целая делегация: - "покажи руки!?" Но самое интересное, что обгорели только ногти, как-будто подстриг, а на коже никаких ожогов, только вся в саже. Нет, ещё эпиляция была, по-локоть
Из чего я сделал вывод, что в пьяном состоянии у человека включаются какие-то процессы и механизмы защиты, которых мы не знаем. Угли держал в руках секунд 15 минимум. Но навряд ли эти процессы спасут от падения с высоты.
Сейчас "пью" примерно раз в месяц бутылку вина, на двоих)), или в гостях, по-рюмочке, очень редко. И даже этого хватает, чтобы почувствовать влияние алкоголя.
Я это всё к чему - поступки пьяного и просто выпившего человека далеки от какой-либо логики, и разума, кроме одной - где выпить бы ещё?
Поэтому, ЛЮБАЯ работа и алкоголь несовместимы, из-за разных задач этих состояний, алкогольное всегда сильнее.
zor, БРАВО!!!
Интересующихся вопросом в нерабочее (!!!) время - прошу сюда:
http://www.pohmel.com/node/401
http://www.pohmel.com/node/401
Последний раз редактировалось FlyMouse 21 июл 2009, 17:42, всего редактировалось 1 раз.
такое наблюдение: если человек может прийти на работу с выхлопом, выпить во время или после работы, значит, он традиционно не за рулем, заработать на машину не в состоянии либо у него нет желания. в комплексе впечатление от такого человека резко негативное. за обедом 100гр - это вариант водопроводчика, маляра, дворника, человека, который давно уже ни к чему не стремится. работая с такими людьми, надо отдавать себе в этом отчет