Пользуетесь ли Вы каской?
- Тульский
- Контактная информация:
Re: Пользуетесь ли Вы каской?
...а еще козырьком можно порезать веревку...
- Тульский
- Контактная информация:
Ну а ежель серьезно- посмотрите на результаты голосования- 2\3 опросившихся всегда работают в касках...гм! Я как Станиславский- НЕ ВЕРЮ!!! Ибо вижу в Москве обратную картину!
Тульский писал(а):Ну а ежель серьезно- посмотрите на результаты голосования- 2\3 опросившихся всегда работают в касках...гм! Я как Станиславский- НЕ ВЕРЮ!!! Ибо вижу в Москве обратную картину!
Если надо, то в касках.
- papa Shura
- Модератор
Вот дождусь посылку из Иркутска и отмечу - часто
- alex45
- Контактная информация:
Тульский писал(а):Ну а ежель серьезно- посмотрите на результаты голосования- 2\3 опросившихся всегда работают в касках...гм! Я как Станиславский- НЕ ВЕРЮ!!! Ибо вижу в Москве обратную картину!
А может они каской что-то другое, нестандартное называют
- papa Shura
- Модератор
К примеру, хорошо загермеченую и покрашеную бандану.
TrojAn писал(а):Как думаете, на сколько полезен и на сколько важен этот козырек?
Мне козырек в строительной каске мешал обзору, когда смотришь вверх. В экрин роке каска вне поля зрения.
Хотя в строительной помимо козырька имеется бортик - защита от капели с каски за шиворот однако!
Тульский - верь!
Володь, кроме шуток, ведь даже если сложить все голоса, кроме тех кто последним пунктом отмечен, то получится всего-то 172 человека... А что это для всей Москвы показатель? В Москве, наверное, не одна тысяча человек подвисает...
- Тунгус
- Контактная информация:
Пользуемся и не только на работе
Дочка приспособила ее под люльку для кукол своих.
P.S. Каска EDELRID складная , совсем недавно присланная нам с Папой Шурой из Иркутска.
Так что иркутянам огромное спасибо от моеей дочери за новую игрушку
Дочка приспособила ее под люльку для кукол своих.
P.S. Каска EDELRID складная , совсем недавно присланная нам с Папой Шурой из Иркутска.
Так что иркутянам огромное спасибо от моеей дочери за новую игрушку
Не так давно птица "галка" скинула камень с парапета на мою голову.
Еслиб не каска, то ходил бы и улыбался...
Еслиб не каска, то ходил бы и улыбался...
- papa Shura
- Модератор
Пчёла писал(а):Еслиб не каска, то ходил бы и улыбался...
Не переживай так. Ты, в общем-то, и так не из первой пятёрки самых грустных людей
-
Аналогично мне как-то голубь на голову кирпич спускал с 40-метровой высоты. Упал в паре метров.
- papa Shura
- Модератор
Пчёла писал(а):Не так давно птица "галка"...
WhiteEagle писал(а):Аналогично мне как-то голубь...
Это были злобные ДЯТЛЫ.
-
Тебе показать что делают злобные дятлы?
Стоял у меня пень, никого не трогал. Еще осенью был целый. Зимой прилетела желна (это дятел такой здоровый черный) и раздолбал пенек в пыль!
Стоял у меня пень, никого не трогал. Еще осенью был целый. Зимой прилетела желна (это дятел такой здоровый черный) и раздолбал пенек в пыль!
- papa Shura
- Модератор
Во-во. А что они с каменными стенами творят... Уму непостижимо. Камни так и падают.
Что-то офтоп пошёл
Что-то офтоп пошёл
каску пользую похожую на нашу, отечественную, общестроительную.Только-французскую. купил 3 года назад
за 168 руб, когда отечественная стоила около 80. На верёвках-не пригождалась, и это хорошо,а на чердаках-очень полезная вещь-понимаешь, когда роговым отделом пару раз в темноте о брёвна приложишься.
за 168 руб, когда отечественная стоила около 80. На верёвках-не пригождалась, и это хорошо,а на чердаках-очень полезная вещь-понимаешь, когда роговым отделом пару раз в темноте о брёвна приложишься.
andru писал(а):TrojAn писал(а):Как думаете, на сколько полезен и на сколько важен этот козырек?
Мне козырек в строительной каске мешал обзору, когда смотришь вверх.
Там всё просто, можно переставить крепёж так, чтобы козырёк был сзади. Тогда он не будет мешать.
лет 15 назад,наш бывший начальник купил всем каски,мы с напарником решили поработать в касках.В итоге на второй веске моя каска уходит в свободный полет,благо внизу все огорожено и ветер небольшой,а каска разбилась "насмерть"-треснула.Каски были строительные,не продуманные для промальпов.
лет 8 назад работали на здании СЭВ(возле белого домика)нач.охраны труда не пустила работать без касок.Пришлось одеть альпинистские,но работать все равно не привычно,теряешь чувство ответственности,пару раз уронил напарнику на каску болтики,чего никогда не происходило.Считаю либо одевать каски с самой первой вески,либо как раньше в НХЛ,профи не одевают касок.
лет 8 назад работали на здании СЭВ(возле белого домика)нач.охраны труда не пустила работать без касок.Пришлось одеть альпинистские,но работать все равно не привычно,теряешь чувство ответственности,пару раз уронил напарнику на каску болтики,чего никогда не происходило.Считаю либо одевать каски с самой первой вески,либо как раньше в НХЛ,профи не одевают касок.
- Laest
- Модератор
- Контактная информация:
Али писал(а): либо как раньше в НХЛ,профи не одевают касок.
И терпеливо ждать, когда на голову сверху упадет кусок штукатурки или или какая-нибудь пьянь запустит бутылкой.
а мы тут на полигоне комбината на такой ништяк наткнулись
кожаный подвес, трехсантиметровый козырек...
во как!
кожаный подвес, трехсантиметровый козырек...
во как!
KO7 писал(а):а мы тут на полигоне комбината на такой ништяк наткнулись
Это ты на снимке?
в похож?
нет, это Саша Копытин, МС по экстрим-туризму..
нет, это Саша Копытин, МС по экстрим-туризму..
Каска откуда? Похоже строительная...
Про потерю чувства - странно однако. Почти весь свой стаж проработал без каски. Но вот щас приучился, если каска хорошо подогнана и отрегулирована, то про неё забываешь. Но чё-то ничего я не потерял.Али писал(а):Пришлось одеть альпинистские,но работать все равно не привычно,теряешь чувство ответственности,пару раз уронил напарнику на каску болтики,чего никогда не происходило.Считаю либо одевать каски с самой первой вески,либо как раньше в НХЛ,профи не одевают касок.
Ну безопасность - это одно. Лучший имидж - это другое. Да выше уже говорили.
Последний раз редактировалось Мурз 01 июн 2009, 11:15, всего редактировалось 1 раз.
А еще каскетка прикольно: снаружи бейсболка-внутри пластик. Правда, приличный козырек, но если мешает-то просто поворачивается назад....
- Igor-K
- Контактная информация:
dervish64 писал(а):А еще каскетка прикольно: снаружи бейсболка-внутри пластик. Правда, приличный козырек, но если мешает-то просто поворачивается назад....
-
каскетка предназначена для работников складов, и предназначена для защиты головы не от падающих предметов (типа кирпичей )
, а от случайного удара головой о элементы склада (типа, не вписался головой к габариты полки ).
Али писал(а):лет 8 назад работали на здании СЭВ(возле белого домика)нач.охраны труда не пустила работать без касок.
Респект начальнику! А вообще-то за этим бригадир должен следить, в нормальной бригаде...
На большинстве строек без каски даже на территорию не пустят. А у турков еще требуют цветовую дифференциацию.Али писал(а):лет 8 назад работали на здании СЭВ(возле белого домика)нач.охраны труда не пустила работать без касок.
- Igor-K
- Контактная информация:
rezo писал(а):На большинстве строек без каски даже на территорию не пустят. А у турков еще требуют цветовую дифференциацию.Али писал(а):лет 8 назад работали на здании СЭВ(возле белого домика)нач.охраны труда не пустила работать без касок.
-
мы у турок работаем по простому.
В белых
Ну, если у некоторых стоит выбор: работать в каскетке или в бандане- то лучше в каскетке..А кирпич и по альповской скорлупе -не айс...
- Василий Соколов
Да мы тоже пришли в белых, и начали раскладывать теплый пол, так они написали слезное письмо руководству, чтобы поменяли, хотя-бы на синие.Igor-K писал(а):rezo писал(а):На большинстве строек без каски даже на территорию не пустят. А у турков еще требуют цветовую дифференциацию.Али писал(а):лет 8 назад работали на здании СЭВ(возле белого домика)нач.охраны труда не пустила работать без касок.
-
мы у турок работаем по простому.
В белых
Вот турки охреневали, сколько прорабов на их голову!Да мы тоже пришли в белых, и начали раскладывать теплый пол, так они написали слезное письмо руководству, чтобы поменяли, хотя-бы на синие.
Они охренели, когда мы, в оранжевых касках, погнали лопатой двух хмырей в белыхvladimir123 писал(а):Вот турки охреневали, сколько прорабов на их голову!Да мы тоже пришли в белых, и начали раскладывать теплый пол, так они написали слезное письмо руководству, чтобы поменяли, хотя-бы на синие.
Для тех, кто не работал с турками поясняю: в белых ходит все начальство, важные, как цапли; в синих - прорабы, бригадиры, а в оранжевых - быдло, не имеющее никакого права, даже вякнуть на вышестоящих.
А разве в синих не энергетики ходят? Что у них за градация такая?Они охренели, когда мы, в оранжевых касках, погнали лопатой двух хмырей в белых
Для тех, кто не работал с турками поясняю: в белых ходит все начальство, важные, как цапли; в синих - прорабы, бригадиры, а в оранжевых - быдло, не имеющее никакого права, даже вякнуть на вышестоящих.
Х Зvladimir123 писал(а):А разве в синих не энергетики ходят? Что у них за градация такая?
- Сай
- Контактная информация:
в зеленых энергетики...
Что тут обсуждать то? Каска по ТБ НЕОБХОДИМА вот и все, другое дело когда есть возможность обсудить виды касок и производителей на предмет удобства и проч.
Стараюсь работать в каске, думаю прикупить новую, какую брать из соотношения оптимальности???
Стараюсь работать в каске, думаю прикупить новую, какую брать из соотношения оптимальности???
http://promalp.baikal.ru/equip/details.php?id=57 или http://promalp.baikal.ru/equip/details.php?id=56
У второй допуска по электробезопасности нет. Но сидит почти на любой голове отлично.
У второй допуска по электробезопасности нет. Но сидит почти на любой голове отлично.