У кого есть вопросы по кондиционерам прошу сюда
- Boriska
- Контактная информация:
Re: У кого есть вопросы по кондиционерам прошу сюда
И так бывает ...
Борис подскажи пожалуйста по заправке 410 фреоном
есть кондер панас инвертер пару лет работал нормально на треть лето снизил какбы мощьность на охлаждение , подскажи как заправить (что такое в фазе жикого хладогента происходит заправка- как заправлять простой r22 знаю) и обьясни если вкондер больше положенного закачать 410 фреона как потом быть (как его спустить и до какого момента)
есть кондер панас инвертер пару лет работал нормально на треть лето снизил какбы мощьность на охлаждение , подскажи как заправить (что такое в фазе жикого хладогента происходит заправка- как заправлять простой r22 знаю) и обьясни если вкондер больше положенного закачать 410 фреона как потом быть (как его спустить и до какого момента)
- Boriska
- Контактная информация:
ciklop_e писал(а):Борис подскажи пожалуйста по заправке 410 фреоном
Я уже писал про бытовуху, делаешь просто, стравливаешь весь фреон в воздух, берёшь весы и заправляешь по шильдику. Жидкая фаза, это надо смотреть по балону, в большинстве случаев, это всего-лишь перевернуть балон но боле точно смотри на балоне там нарисованно. По аоводу перезаправки, читай пост с начала ....
а можно продиагностировать его поподробнее? ведь снижение мощности бывает не только из-за недостатка хладагента, но и из-за:
1. засирания наружного блока(пыль,тополя,смог сзади блока на решётке)
2 . засирания внутреннего блока( фильтры, решётка, лопасти вентилятора-могут ваще быть "валенком")
3. изменения в окружающей блоки среде(например,как на фотке из Ростова, см.выше.; из моей практики,кондёр был юг,но в тени, дерево свалили, стало не хватать мощи)
4. изменения в результате сторонних работ(был случай, когда косорукие таджыки вешали на стену плазму и анкером заплющили траасу газовую, замурованную в стене)
- Boriska
- Контактная информация:
Дим, это уже давольно глубоко если капнуть, человек про заправку спросил ....
ciklop_e писал(а):есть кондер панас инвертер пару лет работал нормально на треть лето снизил какбы мощьность на охлаждение ,
Борь, я исходил из данной фразы, и про необходимость заправки подумал бы, проведя осмотр блоков, и подсоединив манометры,и погоняв кондёр 15-20 минут....
- Boriska
- Контактная информация:
Подводим итог: Кондею необходима полная диагностика !!!!
чётто навеяло... в прошлом году чел один звонит в июне- мол кондёр снизил мощь и дует теплом.чел живёт в районе 140 км от Кирова, по телефону поконсультировал,он там понажимал всяко- ноль эмоций. ну чё, сели-поехали.
приезжаем, смотрим, ох..еваем- чел гонял блок в режиме ВЕНТИЛЯЦИИ!!!!!!! на вопрос- какого х...я?-он так нагло заявил, мол, это и есть режим холода.
просто он близоруко перепутал на пульте снежинку и пропеллер, девайс такой то ли тхофу, то ли мидея, но там меняются значки на одном и том же месте.
- Boriska
- Контактная информация:
Денег надо было срывать за ложный выезд, история не нова, я будучи серввесником, так пару месяцов по подобной ерунде ездил, вполне нормально, в день очень ничего выходило на ложняках ....
всё по-чесному, 1,5 килорубля за дорогу, 500- за диагностику и(ВНИМАНИЕ, БАРАБАННАЯ ДРОБЬ!!!!) за устранение неисправности! ЗАНАВЕС!!!
Это нормально, меня вначале тоже расстраивали и пугали звонки типа "он не холодит!". Потом именно так все и оказывалось: режим другой включен!
Вообще никто никакие инструкции не читает, даже те, кто продает и монтирует. Я с совершенно дикими вещами сталкивался.
Вообще никто никакие инструкции не читает, даже те, кто продает и монтирует. Я с совершенно дикими вещами сталкивался.
ага, ваще народ ленивый стал. скоро вместо букаф, идущих вместе с блоками, будут цветные картинки отправлять в надежде, что кто-нить заинтересуется (сидя на очке... )
Да ну, блин, реально достали!!!
- Boriska
- Контактная информация:
Рыжик писал(а):Да ну, блин, реально достали!!!
Не Андрей, ты не сервисник, сколько баблосов так срубается за "ничего не делать" ......
Приехал, в розеточку в ключил, кнопочку нажал, а денюжки в кармане, а если это офис и там полно "блондинко", то можно оклад иметь заезжая на неделе по 10 раз .....
Boriska писал(а): а если это офис и там полно "блондинко", то можно оклад иметь заезжая на неделе по 10 раз .....
но пока ждёшь, когда ж гарантийный срок послемонтажный закончится, не один раз помянешь тупых "блондинко" незлым тихим словом
Вспомнил про блондинок...
Ставил некогда в одном офисе, в личном кабинете кондер. Ну, поставил, запустил, и забыл. Только забыл - звонок: не работает!!! Алярм!!! Срочно ремонтируйте, а то суд, тюрьма и расстрел через повешение!!!
Ладно, все бросил, все же "сам ставил - сам и дурак", ежели кондер сдох. Приезжаю...
Короче, блондинко офисный планктон, симпатичная, тупая, но строит из себя большого Босса, типа я звизда истрады, а ты хто такой??? Ну, ладно... Зашел, нажал пару кнопок: все "пашет". Ну, раз уж приехал, заодно и проверил "по верхам" - все в норме. Денег так и не получил, мол, он был неисправен, я я его дистанционно пирометром починил. Ну, я ее за уши зафиксировал, поцеловал, и высказался на нескольких языках международного общения, включая и язык жестов, причем без единого цензурного слова... Позлился и уехал, а что было делать?
Так вот, это было только начало! Девки в этом кабинете начали меняться одна за другой, то уходят, то их переводят, то вместо штатной, пока в отпуске - другая блондинко. И каждый раз, блин(!!!), звонят, и начинается истерика по поводу неработоспособности кондера. Совет RTFM - не помогал ни разу. После третьего раза, я пошел к их шефу, и заявил, что с такими юзверями - я с гарантии этот дивайс снимаю, в следующий раз будет выписан счет на то самое обслуживание по полной программе, включая ремонт той загогулинки, которая управляет кувыкалкой, и стоит отдельно - как полкондера! Шеф у них чел вменяемый, посмеялся, и обещал разобраться. Не знаю, кто с кем разобрался, но за следующий подобный вызов мне молча заплатили сколько сказал.
Правда, с одной я завел-таки знакомство, но поговорить с ней на любую тему - это было выше моих сил, чисто гламурное блондинко: "воды нет, растителности нет, населена роботами"...
Так что компьютерные эникейщики-саппорты просто сидят на райской работе, но этого не знают. И бьются головой в стену - из-за блондинок...
Ставил некогда в одном офисе, в личном кабинете кондер. Ну, поставил, запустил, и забыл. Только забыл - звонок: не работает!!! Алярм!!! Срочно ремонтируйте, а то суд, тюрьма и расстрел через повешение!!!
Ладно, все бросил, все же "сам ставил - сам и дурак", ежели кондер сдох. Приезжаю...
Короче, блондинко офисный планктон, симпатичная, тупая, но строит из себя большого Босса, типа я звизда истрады, а ты хто такой??? Ну, ладно... Зашел, нажал пару кнопок: все "пашет". Ну, раз уж приехал, заодно и проверил "по верхам" - все в норме. Денег так и не получил, мол, он был неисправен, я я его дистанционно пирометром починил. Ну, я ее за уши зафиксировал, поцеловал, и высказался на нескольких языках международного общения, включая и язык жестов, причем без единого цензурного слова... Позлился и уехал, а что было делать?
Так вот, это было только начало! Девки в этом кабинете начали меняться одна за другой, то уходят, то их переводят, то вместо штатной, пока в отпуске - другая блондинко. И каждый раз, блин(!!!), звонят, и начинается истерика по поводу неработоспособности кондера. Совет RTFM - не помогал ни разу. После третьего раза, я пошел к их шефу, и заявил, что с такими юзверями - я с гарантии этот дивайс снимаю, в следующий раз будет выписан счет на то самое обслуживание по полной программе, включая ремонт той загогулинки, которая управляет кувыкалкой, и стоит отдельно - как полкондера! Шеф у них чел вменяемый, посмеялся, и обещал разобраться. Не знаю, кто с кем разобрался, но за следующий подобный вызов мне молча заплатили сколько сказал.
Правда, с одной я завел-таки знакомство, но поговорить с ней на любую тему - это было выше моих сил, чисто гламурное блондинко: "воды нет, растителности нет, населена роботами"...
Так что компьютерные эникейщики-саппорты просто сидят на райской работе, но этого не знают. И бьются головой в стену - из-за блондинок...
прям хочется им пульт вручить с 2мя кнопками: пуск и стоп !!!!!!!!!
- Boriska
- Контактная информация:
И лампочкой "не работает" ....
Кстати хотел заметить одну очень удобную весчь, я на сервис КПК беру, забил в него все пульты какие нашёл от кондеев ...
Теперь по ИК управляю всеми кондеями во всех местах куда приезжаю, очень удобно, рекомендую .....
Кстати хотел заметить одну очень удобную весчь, я на сервис КПК беру, забил в него все пульты какие нашёл от кондеев ...
Теперь по ИК управляю всеми кондеями во всех местах куда приезжаю, очень удобно, рекомендую .....
а ноут подойдёт?
- Boriska
- Контактная информация:
Если есть ИК порт почему бы и нет .....
АТАС! сезон начался! народ , сэкономивший на предсезонном обслуживании при потеплении до 25град резко активировался ... но вопрос не в этом- позвонили по рекомендации, говорят: взорвался наружный блок
по телефону блондинко объясняют, что раздался громкий хлопок с улицы, выбило предохранители и шипение снаружи минут 5 было. при вкл внутреннего блока через пару минут вышибает предохран опять, наружный блок вроде целый(с улицы смотрели)
что же могло случиться? предполагаю худшее- компрессор показал "руку дружбы"
после праздников придётся помогать в диагностике\ремонте....
З.Ы девайс- 18 шка дантэкс,2 сезона отработал, не обслуживался, в мороз бывало, гоняли на корпоративах , пока на обои не потечёт
по телефону блондинко объясняют, что раздался громкий хлопок с улицы, выбило предохранители и шипение снаружи минут 5 было. при вкл внутреннего блока через пару минут вышибает предохран опять, наружный блок вроде целый(с улицы смотрели)
что же могло случиться? предполагаю худшее- компрессор показал "руку дружбы"
З.Ы девайс- 18 шка дантэкс,2 сезона отработал, не обслуживался, в мороз бывало, гоняли на корпоративах , пока на обои не потечёт
- Boriska
- Контактная информация:
Атас, жесть пошла ...
Это ладно , но на базовых станциях операторов сотовой связи, где совершенно не ареал обитания зверя блондинко частенько встречаются надписи "Кондиционеры отключать только с автоматов", типа "не трогай шаловливыми ручками пульт".
да, бывали мы там,на базовых станциях...ставили пару блоков,в режиме ротации работающих. дык приезжают обслуга станций,которые окромя своих плат ,ничего вокруг не видят...вот для них инфа....
Комоныч писал(а): взорвался наружный блок
хрен там, сегодняя ездил.... короче, компрессору полный аллес! снял блок, оставил блондинкам и сказал отправить на ремонт туда, где покупали, или новый такой же тащите, его поставим....
- Boriska
- Контактная информация:
Блондинко .....
пущай блондинко и меняюць
- Boriska
- Контактная информация:
Да вообще-то это нормальная ситуация, ничего экстра-ардинарного не произошло ....
да я-то и не геморюсь, отработал и свободен, сижу, коньяк потягиваю...
- Boriska
- Контактная информация:
Логично, а я заколебался проект рисовать ....
А я вчера обслуживал идеально работающий "Тошиба", за которым еще и ухаживали владельцы(!!!). Привез два чемодана приборов - не к чему придраться!
Это реально первый такой за два последних сезона!
Рыжик писал(а):А я вчера обслуживал идеально работающий "Тошиба", за которым еще и ухаживали владельцы(!!!). Привез два чемодана приборов - не к чему придраться!
По моим наблюдениям Тошиба и Хитачи, самые добротные кондёры по использованной в них фурнитуре.
Рыжик писал(а):А я вчера обслуживал идеально работающий "Тошиба", за которым еще и ухаживали владельцы(!!!). Привез два чемодана приборов - не к чему придраться!
эх, повезло!!! ещё и бабосов срубил, небось....
- Boriska
- Контактная информация:
Ну это не ново, мы например обслуживали головной офис Интеко ...
Переодичность заявленная была: обслужить всё оборудование не реже 1-го раза в месяц, учитывая кристальную чистоту офиса (а там походу работает целая рота уборщиц) оборудования блестело как у кота яйца, собственно одно из немногих мест в столице где есть такие чистые кондеи .....
Переодичность заявленная была: обслужить всё оборудование не реже 1-го раза в месяц, учитывая кристальную чистоту офиса (а там походу работает целая рота уборщиц) оборудования блестело как у кота яйца, собственно одно из немногих мест в столице где есть такие чистые кондеи .....
- Boriska
- Контактная информация:
Вот результат потраченной половины дня ....
- Boriska
- Контактная информация:
Так старая фотография, мой монтажник, перед получением люлей за ТБ .....
- Boriska
- Контактная информация:
А надо бы .....
хорошо, теперь вместо распития очередной банки пивца засяду за повторение ТБ....
Вернуться в «Технологии работ»