Кондиционеры (Сборная тема 2007-2014)

Отвечаем на вопрос :"Как?"
Комоныч

Re: Кондиционеры

Сообщение Комоныч » 27 апр 2009, 20:49

продолжу про Сити-мульти. сегодня запускали в тестовом режиме 4 из 6 блоков, объединённых по управлению одним G50AИзображение
Изображение
Чёрт возьми, приятно почувствовать себя немножко Богом, когда лёгким движением пальца устанавливаешь климат на 2х этажах в 30 с лишним кабинетах!

Boriska
Контактная информация:

Сообщение Boriska » 27 апр 2009, 20:56

Комоныч писал(а):Чёрт возьми, приятно почувствовать себя немножко Богом, когда лёгким движением пальца устанавливаешь климат на 2х этажах в 30 с лишним кабинетах!

Слава Богу .... :clap:

Комоныч

Сообщение Комоныч » 27 апр 2009, 21:22

самое прикольное, сегодня у нас около 15 град. в тени, довольно тепло+ отопление не выключили. перед началом средняя темп. в помещениях 26 град. после тестовой прогонки оптимизировали до 22х- так некоторые недовольные обращались к Богам посредством священников(администраторы АХО) и говорили, что холодно.
кстати, потолочный девайс Изображениедует воздухом довольно плоскостно, потоки можно направить вдоль потолка, чтобы холод плавно опускался на людей. это не грубая вентиляшка,где просто тупо дует из ДЫРКИ в потолке, это ВЫСОКИЕ ЯПОНСКИЕ ТЕХНОЛОГИИ!!!!!

Пчёла
Контактная информация:

Сообщение Пчёла » 27 апр 2009, 22:32

А я вот сегодня поставил с 11:30 до 15:30 6 наружных блоков, в трёх разных местах города. ВОТ....
И чувствую ну не то что бы Богом, но крутым перцем точно.

Сидят заяц, медведь и лисичка в песочнице.Зайчик говорит мне вот мама какую красивую машину подарила,лисичка а мне смотрите мама говорящую кукулу подарила,мишка а я, а у меня,да я вам щас всем п...ей дам.

Комоныч

Сообщение Комоныч » 28 апр 2009, 22:32

Пчёла писал(а):А я вот сегодня поставил с 11:30 до 15:30 6 наружных блоков, в трёх разных местах города. ВОТ....

Андрюха, это получается 4 часа на 6 блоков , то есть по полчаса на блок и по полчаса на собраться-разобраться...

Пчёла
Контактная информация:

Сообщение Пчёла » 30 апр 2009, 20:37

Комоныч писал(а):
Пчёла писал(а):А я вот сегодня поставил с 11:30 до 15:30 6 наружных блоков, в трёх разных местах города. ВОТ....

Андрюха, это получается 4 часа на 6 блоков , то есть по полчаса на блок и по полчаса на собраться-разобраться...

Это 4 блока в одной квартире по 2 один над другим. 2ч 15 м. И по 1 на двух разных квартирах. По пол часа на каждый.
Секрет скорости в офигенных подавальщиках. Не успевал сказать, они уже руку с инструментом нужным в данный момент держат. Краны везде были с правильной стороны. Блоки 7-9. Зашел в квартиру и вывесился в среднем 10 минут. Блок поставить 20-25 минут. 5 минут собраться.

.

papa Shura
Модератор

Сообщение papa Shura » 30 апр 2009, 21:03

Пчёла писал(а): 5 минут собраться.

Шустрый, однако :sm:

Пчёла
Контактная информация:

Сообщение Пчёла » 30 апр 2009, 21:07

papa Shura писал(а):
Пчёла писал(а): 5 минут собраться.

Шустрый, однако :sm:

Инструмет кондёрщики в ведро сами склакдывают. Мне остаётся сидуху в сумку запхнуть, перфоратор, шуруповёрт. и три-четыре верёвки.
Да и ещё деньги с клиента забрать.

zorg117

Сообщение zorg117 » 30 апр 2009, 21:32

Здравствуйте всем! Нашел,будучи в Новгороде Великом ,пример еще одного "прикольного" монтажа,сфоткал на телефон,вот выкладываю. Заранее извините за качество,но думаю понять можно :sm:
Изображение
вот то же но с других ракурсов
Изображение
Изображение
вот так вот. Удачи!
Походу он только держится на трубках,чтоб окончательно не грохнуться :yes:
Последний раз редактировалось zorg117 30 апр 2009, 21:44, всего редактировалось 1 раз.

zorg117

Сообщение zorg117 » 30 апр 2009, 21:41

Вот еще фото одного монтажа,но это уже в Валдае.С такими не сталкивался,поэтому вопрос к спецам:для таких типов трубки не надо убирать во флекс??
Изображение

papa Shura
Модератор

Сообщение papa Shura » 30 апр 2009, 21:50

zorg117 писал(а):вопрос к спецам:для таких типов трубки не надо убирать во флекс??
Похоже, что флекс был, судя по остаткам под козырьком. Скорее всего, птицы расклевали.

zorg117

Сообщение zorg117 » 30 апр 2009, 22:04

Схожу туда еще разок гляну.Но что-то "нас сомненья грызут"-уж больно чисто птюшки работают :sm: :sm:

zorg117

Сообщение zorg117 » 30 апр 2009, 22:23

Вот еще фотки кондеев.О них как -то добрый Комоныч упоминал, но с прошлой осени вроде как их стало больше.В общем вот оне..
Изображение
Изображение
Изображение

Комоныч

Сообщение Комоныч » 30 апр 2009, 22:37

Имхо, на верхних фотках ситуация была следующая:
на существующие кронштейны с прошлого монтажа пришли кексы монтировать другой блок, а т.к. им, возможно, сказали, что отверстия под трассу есть, кронштейны висят, вот и пришли тока с шуриком из эл.струмента. а так как блок ногами никак не вставал, то смонтировали наискосок, закрепив по диагонали :sm:

на средней фотке замонтирован конденсатор, то есть венесенный конденсатор с вентилятором. в некоторых моделях укутыание флексом не только не нужно,но и вредно, т.к. фреон по трубам нагретый бывает до 95 град. и флекс лохматится за сезон. а то что флекс снизу- от людей закрыли, чтобы не обожглись... также улыбнули отверстия разные под трубки- в принципе, грамотно разнесли, для повышения КПД :yaz:

на Газфилде- новый блочок появился, чистенький такой... , ну , на который братишка опирается. скотчем трасса хреновеньким замотана... хочется спросить у местных кондёрщиков- что ж они творят такое, на кровле беспределят....

З.Ы. Брат, комбезик забавный у тебя!!!! :clap:

zorg117

Сообщение zorg117 » 30 апр 2009, 22:46

Комбез как комбез-"пилот" от техноавиа(не сочтите за рекламу).А по поводу кондера -не знаю. С той стороны где трубки я не сфоткал,а там он прямо на них оперся.буду в Новгороде сфоткаю с разных ракурсов(если он не оторвался :cry: )

Комоныч

Сообщение Комоныч » 30 апр 2009, 23:17

Просто я никогда не выдал такой компоновки комбеза..., на комбез лётчика похож...
а про кондёр гри- немного поправлюсь,разглядел фото. ноги подходят, возможно, закрепили на 3 болта, задний вырвался или выскочил(без шайбы) и в результате вибрации (по уровню ставить надо!!!) блок пополз с кронштейнов в сторону трубок,а поскольку он тяжёлый ,боле 60 кг, то загнул кронштейны....

zorg117

Сообщение zorg117 » 30 апр 2009, 23:24

Те кондеры что на крышах стоят весят по 102 кг.так что думается мне что тот Гри тоже примерно столько же весит :sm:

Boriska
Контактная информация:

Сообщение Boriska » 30 апр 2009, 23:30

Не монтаж, а уродство ....

Комоныч

Сообщение Комоныч » 30 апр 2009, 23:44

ты про какую ситуацию? или про все фоты?

Boriska
Контактная информация:

Сообщение Boriska » 30 апр 2009, 23:52

Да про все, шараж-монтаж какой-то ....

Boriska
Контактная информация:

Сообщение Boriska » 01 май 2009, 12:20

Да, специально для Пчёлы, съездил на один из монтажей одной из моих бригад, и сфотографировал как обвязывают наружный блок, вот:

Изображение

Boriska
Контактная информация:

Сообщение Boriska » 01 май 2009, 12:34

Ну и собственно, весь монтаж:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Время потраченное от начала монтажа до запуска с пульта 1ч 00 мин ....

Комоныч

Сообщение Комоныч » 01 май 2009, 22:13

Да, специально для Пчёлы, съездил на мой монтаж и сфотографировал как обвязываем наружный блок, вот:Изображение
Изображение
Последний раз редактировалось Комоныч 01 май 2009, 22:50, всего редактировалось 1 раз.

Boriska
Контактная информация:

Сообщение Boriska » 01 май 2009, 22:47

Понятно, сразу и много ....

Dvaju

Сообщение Dvaju » 01 май 2009, 23:19

Комоныч писал(а):Имхо, на верхних фотках ситуация была следующая:
на существующие кронштейны с прошлого монтажа пришли кексы монтировать другой блок, а т.к. им, возможно, сказали, что отверстия под трассу есть, кронштейны висят, вот и пришли тока с шуриком из эл.струмента. а так как блок ногами никак не вставал, то смонтировали наискосок, закрепив по диагонали :sm:

А я полагаю что было не так. :cry:
Скорей всего он был поставлен нормально, потом его (возможно машиной или еще как нибуть) толкнули, и задние опоры съехали разогнув ухо на лапе, это видно на фото. Жаль что видно только левую сторону, если на правой тоже самое, что скорее всего, то я прав. :yaz:

Рыжик
Контактная информация:

Сообщение Рыжик » 02 май 2009, 02:07

Вы, блин - потенциальные убийцы! Из всех фоток правильно обвязывает блоки только Пчёла. А у вас он рано или поздно сыграет вниз, когда соскочит одна из петель! Заденете, например, конец кронштейна такой петлей - и полетел блок вниз.

Я не голословен - это было в Харькове неоднократно. Хорошо, что без жертв; но блоки было не восстановить - мне потом из них дарили "изюм из булочек".

Что касется меня, то я вообще такие блоки сажаю в петлю с механическим зажимом, как у дальнобойщиков, в которой сверху продето треугольное ухо с карабином. Или даже в две таких петли. После стягивания петля сидит намертво, не образует мертвое пространство над блоком, т.е. блок можно подтянуть вплотную к ИТО-анкеру на стенке. Для способа монтажа Пчёлы это очень важно: каждый сантиметр между блоком и анкером подвеса на счету.

Когда я начинал, то обвязывал подобным способом, НО!!! каждая боковая петля у меня проходила с лицевой стороны снаружи лапок, а с тыльной - изнутри между лапками крепления блока, плюс там были вставлены болты. Таким образом, есть только два рисковых угла, с которых может сорваться петля, но даже на них веревка сдернется гораздо трудней. Тогда риск поменьше, но он все равно велик.

Не стоит глупо рисковать, блок - еще не самая большая потеря, а вот ребенок, или БМВ под местом монтажа - это другое дело!

Boriska
Контактная информация:

Сообщение Boriska » 02 май 2009, 09:21

Андрей, не буду говорить за всех, но тем узлом, котороым пользуюсь я и мои коллеги, достаточно надёжен, что бы предохранить блок от выпадания (проверенно неоднократно) узел имеет свойсттво самозатягиваться, чем держит намертво...
С подбобной обвязкой подымаются блоки весом до 300-400кг, без каких либо жертв, за то время чо я работаю в этом бизнесе (а это уже более 5-и лет) по вине узла не упал ни один блок, пдения были из-за людской жадности: тухлый анкер, гнилое верьё и т.п. ....
Здесь не клуб самоубийц, а идёт обсуждение маленьких тонкостей работы ...

У этого узла есть огромное приемущество перед тем, который вяжет Пчёла, его не надо развязывать, что бы снять с блока, после закрепления на кронштейнах, ослабляется верёвка, и петли снимаются через бока и всё ...

Рыжик
Контактная информация:

Сообщение Рыжик » 02 май 2009, 12:43

Бочечный узел Пчёлы снимается тоже элементарно. Можно, если так важно не развязывать узел, прикрутить лапки тяжелой стороны блока к кронштейну, и снять нижнюю петлю через приподнятый противоположный легкий край блока.
А у вас, если соскочит или лопнет одна из петель - блок в полете. А лопнуть петля может по простой причине - перережут острые края лапок, или угол петли пару раз тиранется по стене обычной панельки, где стены облицованы с включениями крупной стеклянной крошки.

Boriska
Контактная информация:

Сообщение Boriska » 02 май 2009, 12:53

Рыжик писал(а):Бочечный узел Пчёлы снимается тоже элементарно. Можно, если так важно не развязывать узел, прикрутить лапки тяжелой стороны блока к кронштейну, и снять нижнюю петлю через приподнятый противоположный легкий край блока.

Далеко не лучший вариант, неудачно повёнутый блок и всем привет ...
К тому же кантовать на высоте машину весом в 100-150 кг как-то напряжно будет ....
Удобство на лицо, блок прикручивается жёстко на кронштейны, а если монтаж на одной линии идёт, пока я буду подключать блок, мне уже новый подымут, монтаж как на конвеере ...
Никаких перевязываний, просто и надёжно ...

Рыжик писал(а):А у вас, если соскочит или лопнет одна из петель - блок в полете. А лопнуть петля может по простой причине - перережут острые края лапок, или угол петли пару раз тиранется по стене обычной панельки, где стены облицованы с включениями крупной стеклянной крошки.

Соскочить никогда ничего не соскочит (смотри вектор силы) ....
Лопнуть так же не лопнет, по своей природе с острыми кромками не соприкасается, это уже такая же конструкция блока ...
А о последнем говорить вообще нет смысла, т.к. это уже относитсяк рас***ву ....

Комоныч

Сообщение Комоныч » 02 май 2009, 22:53

Рыжик писал(а): А лопнуть петля может по простой причине - перережут острые края лапок, или угол петли пару раз тиранется по стене обычной панельки, где стены облицованы с включениями крупной стеклянной крошки.

КАК может так быть? если блок к стене приармянится, то ПЕРВЫМИ в контакт войдут лапки блока (посмотри на вид сверху), а не верёвка. вот тока если злой сосел с соседнего окна привязанный к швабре нож выставит, тогда есть шанс верьё покоцать...

Рыжик
Контактная информация:

Сообщение Рыжик » 04 май 2009, 05:09

Boriska писал(а):Никаких перевязываний, просто и надёжно ...

Просто, но ненадежно.

Boriska писал(а):Соскочить никогда ничего не соскочит (смотри вектор силы) ....
Лопнуть так же не лопнет, по своей природе с острыми кромками не соприкасается, это уже такая же конструкция блока ...
А о последнем говорить вообще нет смысла, т.к. это уже относитсяк рас***ву ....

Соскочит еще как: вектор почти вертикален, а сопротивляться боковой нагрузке на один угол петли - веревка не будет.

Конструкция блока - это, в том числе, и штампованные лапки крепления, с острыми краями.

Везет тебе с наемными рабочими! Но оно ж так не всегда, насчет ра....дяйства...

Рыжик
Контактная информация:

Сообщение Рыжик » 04 май 2009, 05:12

Комоныч писал(а):КАК может так быть? если блок к стене приармянится, то ПЕРВЫМИ в контакт войдут лапки блока (посмотри на вид сверху), а не верёвка.

Блин, у меня по геометрии 5. Это означает, что я, даже исключая свой опыт в работе, могу показать, что в контакт войдут веревки. На боковых краях крышки блока. А по технологии Пчёлы - тем более.

Boriska
Контактная информация:

Сообщение Boriska » 04 май 2009, 07:24

Рыжик писал(а):Просто, но ненадежно.
Соскочит еще как: вектор почти вертикален, а сопротивляться боковой нагрузке на один угол петли - веревка не будет.
Конструкция блока - это, в том числе, и штампованные лапки крепления, с острыми краями.
Везет тебе с наемными рабочими! Но оно ж так не всегда, насчет ра....дяйства...

Андрей, в этом вопросе у меня создаётся впечатление, что у тебя есть просто желание подискутировать ...
Узел самозатягивающийся, когда блок висит на верёвке, даже качая специально из стороны в сторону вытащить из узла его не реально !!! :naug:
Пользуемся этим узлом много лет и ни разу блоки не роняли, что бы не происходило, были случаи падения, но узел сдесь ни причём ... Гнилое верьё, и плохие крепежи ....
Не геометрия а физика ...
А по поводу перетирания, да и верьё подтирали на крышке блока (блок при этом не падал) но это произойдёт с любым узлом !!! Такие ситуации бывают когда подымаешь блок максимально высоко к точке закрепления (перегиба), да и то толлько с большим оборудованием весом как правило более 100кг ....
Я с таким вообще один раз столкнулся, и то опять же ра***во монтажников ....

Да и кстати, если есть свои варианты, выкладывай, обсудим ....

Пчёла
Контактная информация:

Сообщение Пчёла » 04 май 2009, 10:17

Комоныч писал(а):Да, специально для Пчёлы, съездил на мой монтаж....

:sm: :sm: :sm: Гы-ы-ыы
+1! :dance: :clap:
Я тоже на свой монтаж, специально для себя езжу (правда что бы денежек немножко заработать самому)

Таперя я скажу. :D
Узел которым я обвязываю, как все поняли называется "БОЧЕЧНЫЙ".
Делаем выводы...
За всё время у меня один раз был случай что блок вывалился.
Случилось это частично и по моей вине.
Демонтировал блок с глухой стены, внизу был козырёк подъезда. Так вот, я не привязал оттяжку и блок благополучно опустился на этот самый козырёк.
Когда кондёрщик начал сдвигать блок к краю козырька, он взялся за боковую верёвку, когда блок был сдвинут с козырька и пошёл вниз, то монтажник не выпустил эту верёвку из рук и петля скинулась с блока.
Изображение

В результате блок упал с высоты примерно 1 метр или чуть меньше. Отделались лёгким испугом.
Из за другого способа. У конкурентов блок падал (доподлинно мне знакомые случаи) 2 раза. Каждый раз при установке на кронштейны. Ослаблялась ветвь и петля соскакивала. Каждый раз вверху было на удавку.
Ещё несколько раз чудом не падал.
При хорошем навыке "БОЧЕЧНЫЙ", вяжется довольно таки быстро, да и развязывается не долго.
При использовании блоков массой не требующей использование полиспаста этот узел самое ТО!
Тем более когда можно поставить тупо "ЧЕРЕЗ ПУЗО".
Изображение

Изображение

Последнне время, при использовании полиспата, вяжу под кронштейны (использую только стропы)
Изображение

Комоныч

Сообщение Комоныч » 04 май 2009, 21:01

Пчёла писал(а):Последнне время, при использовании полиспата, вяжу под кронштейны (использую только стропы)
Изображение

дык вроде Рыжик именно на такой способ вязки и нападает!

Рыжик
Контактная информация:

Сообщение Рыжик » 04 май 2009, 21:03

Boriska писал(а):Да и кстати, если есть свои варианты, выкладывай, обсудим ....

Я же уже написал про свой вариант! Не понимаю, если это не прочитано - то кто из нас пишет ради дискуссий?

Рыжик
Контактная информация:

Сообщение Рыжик » 04 май 2009, 21:10

Комоныч писал(а):дык вроде Рыжик именно на такой способ вязки и нападает!

Нет.
Имеющи очи, да не видят... Картина маслом: найдите два отличия, называется...

У Borisk'и петли проходят снаружи лапок, а у Пчёлы - изнутри!

Комоныч

Сообщение Комоныч » 04 май 2009, 21:17

долго присматривался и наставаю на своём: у Бори, Пчёлы и меня одинаково снаружи лапок верьё проходит!

Рыжик
Контактная информация:

Сообщение Рыжик » 04 май 2009, 21:46

Сделал поярче - и правда... Посыпаю голову пеплом.

Но это не отменяет
Из за другого способа. У конкурентов блок падал (доподлинно мне знакомые случаи) 2 раза. Каждый раз при установке на кронштейны. Ослаблялась ветвь и петля соскакивала. Каждый раз вверху было на удавку.
Ещё несколько раз чудом не падал.

Комоныч

Сообщение Комоныч » 04 май 2009, 22:19

в общем, вяжем пруссика в 8 ниток вокруг блока и всё работает!

Вернуться в «Технологии работ»