Покраска дымовых труб
Покраска дымовых труб
Заказик нарисовывается.Труба н-200м.,8500кв.м.Покрасить надо.Меня просили узнать -Чепочем?Какую цену за квадрат выставить.Материалы,аппараты где брать?Какую краску лучше,дешевле?Сколько висячих и подсобников надо?И кто может вагнер напрокат дать?
Re: Трубы,вагнеры,краска?
На каком основании было принято решение красить?
пытаюсь узнать
- Сай
- Контактная информация:
Ув.Байкер!
Нужно конкретное Т.З.
ЧТО,где и как....
тогда будет расчёт....
Нужно конкретное Т.З.
ЧТО,где и как....
тогда будет расчёт....
Сам пытаюсь узнать.Друг отхватил заказик.Ща мечется и меня подпрягает.А я рад помочь.Трубами еще не занимались.Интересно,да и с деньгами вроде все нормально.
- alex45
- Контактная информация:
С пахотой тоже всё будет ОКЕЙБайкер писал(а): Трубами еще не занимались.Интересно,да и с деньгами вроде все нормально.
Главное, не надо забывать, что труд сделал из обезьяны человека, а пахота превращает его в лошадь
Байкер писал(а):Сам пытаюсь узнать.Друг отхватил заказик.Ща мечется и меня подпрягает.А я рад помочь.Трубами еще не занимались.Интересно,да и с деньгами вроде все нормально.
Метаться не надо. Это не приносит ни пользы, ни успеха.
На основании экспертизы делается заключение: трубу красить. Там же должно быть описано какой краской красить. Я бы советовал ОС.
Для работы вам нужна лебедка грузоподъемностью пару тонн и тросс к ней метров 400. Электричество на трубе есть. Дрель с размешатором, вагнер укомплектованный и веревок с площадки до площадки.
Re: Покраска дымовых труб
Ну ты , бородатый насоветовал! Зачем мужикам лебёдка гп 2000?Что бы надорвались при установке И не всякую ОС размешатор размешает.И троса надо до предпоследней площадки.
А что если краску не поднимать,а перекачивать вагнером с низу до центральной площадки?
Так делали еще в восьмидесятых годах. И ничто не мешает вам использовать этот способ и дальше.
Байкер писал(а):А что если краску не поднимать,а перекачивать вагнером с низу до центральной площадки?
Этож сколько надо вагнеров?
Одного хватало.
Двух хватит?
Одного хватит.
Если краска не густая.
- Сай
- Контактная информация:
Я думал уже покрасили....
а тут все разговоры...да разговоры....
а тут все разговоры...да разговоры....
- Хожаев
Байкер писал(а):Заказик нарисовывается.Труба н-200м.,8500кв.м.Покрасить надо.
Нет, вы будете смеяться, но самая хорошая краска (типа ОС 12-03) все равно быстро облупится и через 3-5 лет будете перекрашивать.
Возьмите у заказчика письмо - какой краской красить. Пусть он ответственность на себя берет.
Я заказчикам говорю, что и бетонные трубы надо белить. Пока сомневаются. Но хорошо побеленная труба простоит дольше покрашенной, т.к. побелка не отколупывается, как краска. только сухой снег стачивает и немного дожди.
Вагнеров не бывает много.
- Василий г. Саратов
- Контактная информация:
В принципе есть все, что надо: вагнеры, лебедка г.п 650 трос 250м 8мм, бригада с опытом.
Насчет аренды звони 8-987-824-42-85 Василий.
Хотя объем большой, проще все это купить.
По деньгам я бы взял 100р/м2-нал.з.п.
Насчет аренды звони 8-987-824-42-85 Василий.
Хотя объем большой, проще все это купить.
По деньгам я бы взял 100р/м2-нал.з.п.
Деньги пахнут и слухами земля покоится.Налетели всякие...Тендер затеяли.Труба рядом с Астраханью.Завод Газпром.Там труб много.
- Хожаев
Вот тут и нужно пояснить заказчику, что деньги пахнут и что нельзя не правильно красить. Напомните заказчику, что и нач. надзора сняли.
Байкер писал(а):Деньги пахнут и слухами земля покоится.Налетели всякие...Тендер затеяли.Труба рядом с Астраханью.Завод Газпром.Там труб много.
Будте осторожны. На АГПЗ заморочек много. И после того как в невиномысске на ГРЭС трубы залупились краской, было много непоняток... Желательно заключать договор на использование материалов и технологий заказчика. Только потом определяться со сметами и решениями. Ну и при организации доступа на объект, тоже сплошные заморочки. Если собираетесь на субподряде работать - тоже все внимательно читайте. Там трубы, в основном, свыше 200м и с высокой температурой внутри (до300 градусов). Если за работу возьметесь,.. смотрите на ветер.. Труб много и если факел дыма задует на тебя с соседней - то без противогаза не жить(серосодержащие газы).Удачи
Хожаев писал(а):Я заказчикам говорю, что и бетонные трубы надо белить.
Силикатной краской?
Галахов писал(а):Хожаев писал(а):Я заказчикам говорю, что и бетонные трубы надо белить.
Силикатной краской?
а ,. по большому.. там без разницы чем красить..,..можно и белилами с наполнителем... Все равно через год перекрашивать...(Максимум через два)...больно уж среда агрессивная и трубы не молодые, и влажность повышенная (облака за трубы цепляются ),. Защитный слой отшелушивается вместе с краской. Сам себе решай... Хотя ,.. на месте заказчика,. я бы внимательно почитал инструкцию по маркировке высотных объектов (не помню как правильно называеться..что то про аэродромы...)..
oleg писал(а): Все равно через год перекрашивать...(Максимум через два)...больно уж среда агрессивная и трубы не молодые, и влажность повышенная (облака за трубы цепляются ),. Защитный слой отшелушивается вместе с краской. Сам себе решай...
На Орловской ТЭЦ краска держалась лет20 пока недавно снова не покрасили изза того что она уже потемнела от времени.
А вот новая краска думаю столько непроживет.
- alex45
- Контактная информация:
Тогда видимо красили ещё не с верёвок, а с лесов. Долго и качественно.
alex45 писал(а):Тогда видимо красили ещё не с верёвок, а с лесов. Долго и качественно.
Высота ее 180 метров. Врядли леса для покраски ставить будут.
Насчет качественно- не заморачивались они этим. Делали как все на стройках в то время.
Все дело в краске. Чем белый цвет делали незнаю, а красный покрасили разведенной эпоксидной шпаклёвкой. Ну белый чемто похожим.
Еслибы труба была мокрая то отлетелобы все давно уже. А так 3 энергоблока ее достаточно прогревают.
Последний раз редактировалось Галахов 03 июн 2009, 14:20, всего редактировалось 1 раз.
Кирпичные трубы ремонт
Добрый день!
Взяли ремонт дымовых кирпичных труб 60 и 40 метров. В связи с этим встал вопрос по расходу и марке материалов. Красить будем снаружи "Вагнером". Нужен расход краски на метр и желательно марка краски. Также восстановление защитного слоя внутри трубы. Посоветовали Консолит. Каков расход и технология нанесения. Буду признателен за все советы и ссылки.
Спасибо!
Взяли ремонт дымовых кирпичных труб 60 и 40 метров. В связи с этим встал вопрос по расходу и марке материалов. Красить будем снаружи "Вагнером". Нужен расход краски на метр и желательно марка краски. Также восстановление защитного слоя внутри трубы. Посоветовали Консолит. Каков расход и технология нанесения. Буду признателен за все советы и ссылки.
Спасибо!
Мужики что вы советуете со и ко краски быстро выгарают плохая укрываемость . Обычные фасадки на акриле (акрил мелкодесперстная эпокидная смола не вступающав реакцию ни с чем) поэтому при высыхании краска имеет хорошую атгезию и паропроницаемость и долго не выгорает. Я видел как готовят краску (мел+акрил +вода )чем дешевле краска тем хуже помол мела а акрил работает одинаково. В нутри нужен торкрет но увы . Валера
Вообще-то , очень хорошие результаты дают фирменнные фасадные краски.КО и ОС рекомдованы для всех труб , хоть они оправдано применимы только на горячих, а 90% всех труб имеют температуру не больше 40 градусов .А основная проблема - выцветание красного пигмента.мы раз красили кольца на мет трубе автомобильным садолином , очень хорошая и оооччченььь дорогая краска.При сдаче заказчик потребовал ещё одно кольцокрасное , а садолин кончился .Нарисовали ПФ-115.через два года разница красок не была видна.
- Хожаев
Красить кирпичные и бетонные трубы нельзя.
Дайте заказчику ссылку: http://sppas.ru/scient.html
Предупредите меня о том, что с заказчиком работаете вы, чтобы заказчик не пытался найти вам замену. А такое случается, хитрят не только подрядчики, но и заказчики.
Дайте заказчику ссылку: http://sppas.ru/scient.html
Предупредите меня о том, что с заказчиком работаете вы, чтобы заказчик не пытался найти вам замену. А такое случается, хитрят не только подрядчики, но и заказчики.
У гостехнадзора другое мнение.
Похожая проблема была в 70-е годы, при буме строительства щитовых домиков. Они быстро приходили в негодность потому что между облицовочным кирпичом и деревянным щитом по технологии ставили гидроизоляцию. Таковы были требования. Пар проходил сквозь щит и конденсировался на границе. С тех пор ничего не поменялось. Так же и трубы делают. Одни и те же люди и организации.
- Хожаев
Галахов писал(а):У гостехнадзора другое мнение.
Какое? У кого?
Ссылки в студию.
Почему-то никто не говорит о механических разрушениях труб от ветровых нагрузок и естественных колебаний труб . Что делать если разрушился защитный слой бетона и арматура подвергается активной коррозии. Я считаю что трубы с наружи надо ремонтировать и красить только выдерживать нужную технологию . Валера
Мы арматуру залепляли раствором с клеем ПВА.
Любая краска повышает содержание воды в стенке трубы. Вода трубы и разрушает.
По поводу маркировочной окраски есть книжечка в инспекции где написано все.
Любая краска повышает содержание воды в стенке трубы. Вода трубы и разрушает.
По поводу маркировочной окраски есть книжечка в инспекции где написано все.
- Хожаев
урал писал(а):Почему-то никто не говорит о механических разрушениях труб от ветровых нагрузок и естественных колебаний труб . Что делать если разрушился защитный слой бетона и арматура подвергается активной коррозии. Я считаю что трубы с наружи надо ремонтировать и красить только выдерживать нужную технологию . Валера
Валера, защитный слой восстанавливать на бетонной трубе нужно. Но конус трубы может держать только внутренний конус.
На сколько я понимаю трубу держит арматура а не внутренний конус , ты его сделай хоть золотым бетоном он на растяжение не работает , если тубы были из чистого бетона то при первом же порыве ветра ломались на три части. Трубы подлежат ремонту как с наружи так и внитри чтобы защитить арматуру которая дала релоксацию в процессе жизни трубы. Валера
- Хожаев
Не совсем так. Внутренний конус из ж/б.урал писал(а):На сколько я понимаю трубу держит арматура а не внутренний конус , ты его сделай хоть золотым бетоном он на растяжение не работает , если тубы были из чистого бетона то при первом же порыве ветра ломались на три части. Трубы подлежат ремонту как с наружи так и внитри чтобы защитить арматуру которая дала релоксацию в процессе жизни трубы. Валера
Вернуться в «Технологии работ»