тему мона закрывать, почти все новое взяла =)))
тему мона закрывать, почти все новое взяла =)))
всем пасиба за отзывчивость ) ну хоть каску у вас прикупила ) значит не зря все было =)
Последний раз редактировалось Bjanka 08 июн 2009, 02:29, всего редактировалось 3 раза.
Re: Куплю ВСЕГО..собираюсь в длительный поход...нужно почти ВСЕ!
спальник гоби фирмы снаряжение, покупайте в магазине новый, он как около того стоит.
каску могу продать, валяется уже полтора года без дела. пецль с трапециевидными отверстиями по бокам, всем известная модель. вот только я ее пытался от грунтовки отмыть ацетоном, теперь она некрасивая)))подозреваю, что для женщины это может оказаться неприемлемым))))
каску могу продать, валяется уже полтора года без дела. пецль с трапециевидными отверстиями по бокам, всем известная модель. вот только я ее пытался от грунтовки отмыть ацетоном, теперь она некрасивая)))подозреваю, что для женщины это может оказаться неприемлемым))))
а ледоруб если простенький, то лучше не надо, все равно не пригодится)))
могу предложить незаменимую вещь для похода - пятилитровую канистру под спирт))) 50 ру
Есть бу снаряга ,пиши в личку или аську - для чего нужна,может подберу,или поюзать дам.Мне вот кстати любопытно,а как сочетаются скальники с ледорубом,это получается горнотуристичекий поход со скалолазанием на дневках или альпинистскоскалолазный вариант?
Последний раз редактировалось Djiv 24 май 2009, 00:16, всего редактировалось 2 раза.
1. не, ледоруб надо полюбас, ибо на Кавказе буду, пригодится.
2. Канистры под спирт не надо, пасиб =)
3. Внешний вид каски мне не важен, не из тем женщин , мне щас важно уложится в минимум средст и по максимуму затарицца снарягой, так что цену каски хочу знать, ну мона сразу для удобства ссылку на какой нить сайт, где она новая продается
4. по спальникам и палаткам такие критерии так то и написала, ибо видела такие цены за новые вещи в магазах, просто думаю опять же пару сотен в деньгах выйграть, ну и избавить может кого от залежавшихся вещей =)
2. Канистры под спирт не надо, пасиб =)
3. Внешний вид каски мне не важен, не из тем женщин , мне щас важно уложится в минимум средст и по максимуму затарицца снарягой, так что цену каски хочу знать, ну мона сразу для удобства ссылку на какой нить сайт, где она новая продается
4. по спальникам и палаткам такие критерии так то и написала, ибо видела такие цены за новые вещи в магазах, просто думаю опять же пару сотен в деньгах выйграть, ну и избавить может кого от залежавшихся вещей =)
спальники слеживаются, лучше новый купить.
если без ледоруба никак, значит нужны еще и кошки. самые дешевые в районе трех тыщ
если без ледоруба никак, значит нужны еще и кошки. самые дешевые в районе трех тыщ
не, все, от идеи ледоруба отказалась и от кошек тоже, либо в прокат на месте возьму (вроде ледорубы были), либо пох на всех, и без ледоруба пойду =) лень за собой ради 5 дней 2 месяца таскать )
Djiv писал(а):Есть бу снаряга ,пиши в личку или аську - для чего нужна,может подберу,или поюзать дам.Мне вот кстати любопытно,а как сочетаются скальники с ледорубом,это получается горнотуристичекий поход со скалолазанием на дневках или альпинистскоскалолазный вариант?
на самом деле да, это планируется мега безбашенный поход в Крым, плавно перетекающий в нормальный поход с инструкторами по Дигории, Кавказу, Эльбрусам там всяким и т.д. =)
- alex45
- Контактная информация:
А Забайкалье тоже заглянете? Вроде недалеко ...
alex45 писал(а):А Забайкалье тоже заглянете? Вроде недалеко ...
люди мы свободные, кто знает куда жизнь забросит )))
- Тульский
- Контактная информация:
Bjanka писал(а):alex45 писал(а):А Забайкалье тоже заглянете? Вроде недалеко ...
люди мы свободные, кто знает куда жизнь забросит )))
Сказка, плавно перерастающая в жизнь!!!
автостопно-коучсёрфинговая молодёжь: мы рождены чтоб сказку сделать былью!
Бахорет писал(а):автостопно-коучсёрфинговая молодёжь: мы рождены чтоб сказку сделать былью!
ммм...ну что-то типа =)
- Сай
- Контактная информация:
Bjanka писал(а):не, все, от идеи ледоруба отказалась и от кошек тоже, либо в прокат на месте возьму (вроде ледорубы были), либо пох на всех, и без ледоруба пойду =) лень за собой ради 5 дней 2 месяца таскать )
Это ошибочное решение....
бывает что из-за незавязанного шнурка....
незавязанность шнурка - следствие, а не причина.
о безопасности девушка позаботилась - каска у неё уже есть, замечательная ecrin roc с авторской аэрографией серого цвета))))
следующее слабое место, о котором следует позаботиться - голеностоп, советую купить хорошие ботинки. не у меня, конечно))))
о безопасности девушка позаботилась - каска у неё уже есть, замечательная ecrin roc с авторской аэрографией серого цвета))))
следующее слабое место, о котором следует позаботиться - голеностоп, советую купить хорошие ботинки. не у меня, конечно))))
Bjanka писал(а):не, все, от идеи ледоруба отказалась
может, взять с собой хорошую крепкую горнолыжную палку небольшого роста?
следующее слабое место, о котором следует позаботиться - голеностоп, советую купить хорошие ботинки. не у меня, конечно))))[/quote]
этим я как раз и планирую на днях заняться =)
этим я как раз и планирую на днях заняться =)
может, взять с собой хорошую крепкую горнолыжную палку небольшого роста?[/quote]
ммм...подумаю исчо...просто пригодится она тока на кавказе, а таскать ее до этого времени лень =) хочу всего по минимуму )
зы..одела свой фонарик на каску, шакаааарно смотрится, вот еще отмою ее и ваще красота будет =)
ммм...подумаю исчо...просто пригодится она тока на кавказе, а таскать ее до этого времени лень =) хочу всего по минимуму )
зы..одела свой фонарик на каску, шакаааарно смотрится, вот еще отмою ее и ваще красота будет =)
Лыжные палки рулят однозначно.
вот еще отмою ее и ваще красота будет =)
тоолько не ацетоном!
Блин...люди....активизируемся )
Кризис же, давайте, продавайте все че у вас есть, потом настанут лушие времена и вы себе купите все намного круче =))
Надо же мне помочь с поездкой )
Кризис же, давайте, продавайте все че у вас есть, потом настанут лушие времена и вы себе купите все намного круче =))
Bjanka писал(а):Кризис же,)
вот именно...чтобы продать чтонить ненужное - надо сначало купить чтонить ненужное.., а у нас денег нету........
- alex45
- Контактная информация:
Bjanka писал(а):Блин...люди....активизируемся )
Ледоруб, кошки ВЦСПС, титановые ледобуры, титановые скальные крючья (швеллера),закладухи (стоппера и фрагменты), примус Шмель, примус Огонёк. Если что-нибудь ещё раскопаю - напишу.
- Сай
- Контактная информация:
а мне кажется...что в списке отсутствует самый главный пункт...
п.1 хороший-надежный напарник!!!
Если бы с этого начать все остальные пункты отпали...он все сделал бы сам....
на фига эта эмансипация...
ездить по квартирам к неизвестным мужикам приобретать снаряжение????
...
Последний раз редактировалось Bjanka 31 май 2009, 12:55, всего редактировалось 1 раз.
Bjanka писал(а):Ледоруб, кошки ВЦСПС, титановые ледобуры, титановые скальные крючья (швеллера),закладухи (стоппера и фрагменты), примус Шмель, примус Огонёк. Если что-нибудь ещё раскопаю - напишу.
ммм..то бишь все это вы готовы мне продать? ) примус мне нужен точно, закладки уже купила, с ледорубом тож разобралась, кошки...ну, не помешают =)
Сай писал(а):а мне кажется...что в списке отсутствует самый главный пункт...
ну как раз напарник то у меня есть, более чем надежный, тока он ваще турист, альпинист, скалолаз никакой ) и ему тоже приходится снарягу искать =) я хоть что-то где то сталкивалась =) и он с другого города поедет, так что там ему снарягу в том городе исчу, благо есть знакомые у кого мона взять, а тут себе =) да и поняла что пришло время своим всем затарится, ибо скока мона то уже брать самое необходимое )
ну хочется может мне по промышленным альпинистам ходить )
- alex45
- Контактная информация:
Bjanka писал(а): ну хочется может мне по промышленным альпинистам ходить )
Типа "просто познакомиться"
Bjanka писал(а):Bjanka писал(а):Ледоруб, кошки ВЦСПС, титановые ледобуры, титановые скальные крючья (швеллера),закладухи (стоппера и фрагменты), примус Шмель, примус Огонёк. Если что-нибудь ещё раскопаю - напишу.
ммм..то бишь все это вы готовы мне продать? ) примус мне нужен точно, закладки уже купила, с ледорубом тож разобралась, кошки...ну, не помешают =)
Ну не "подразнить же для" я тратил своё время, силы и умственную энергию, мучался, когда всё это разыскивал по квартире и печатал об этом на компьютере!
Кстати, вибрамы ВЦСПС, хоженные, 44-го размера не пригодятся? На двойной шерстяной носок с портянками подойдут!
как расшифровывается ВЦСПС?
примус - вчерашний день. так что если дело до него дойдет, рекомендую пройти обучение на ПРИМУСОЛОГА!)))
а то палатку спалишь, они горят со скоростью 100баксов в минуту)))
примус - вчерашний день. так что если дело до него дойдет, рекомендую пройти обучение на ПРИМУСОЛОГА!)))
Бахорет писал(а):примус - вчерашний день. так что если дело до него дойдет, рекомендую пройти обучение на ПРИМУСОЛОГА!)))
+1
-
Что значит "вчерашний день" и что значит "+1"?
Какой примус имеется в виду? Тот который Primus? Так им люди уже как лет 120 пользуются, все довольны.
А ежели голова дурная, Primus тут не виноват , можно и без бензина пожар устроить...
Какой примус имеется в виду? Тот который Primus? Так им люди уже как лет 120 пользуются, все довольны.
А ежели голова дурная, Primus тут не виноват , можно и без бензина пожар устроить...
- alex45
- Контактная информация:
Бахорет писал(а):как расшифровывается ВЦСПС?
Всесоюзный Центральный Совет Профессиональных Союзов.
WhiteEagle писал(а): А ежели голова дурная, Primus тут не виноват , можно и без бензина пожар устроить...
... причём подороже, чем 100$ в минуту
эээ...ребят...вы тут тему конечно подняли =) ни хрена не понимаю, скока не смотрела, есть нормальные примусы вроде, многие пользуются...хочу ссылку на конкретную модель, ну или ее название, дабы сама нашла =) жечь ничего я не собираюсь =)
ну фотку вибрамов кста тож мона, гляну, может братишке возьму =) правда у него 43-ий, но это уже ближе к истине =)
Как бы знакомых промальпов хватает, тока им мне нечего предложить =) вот и приходится с миру по нитке )))
ну фотку вибрамов кста тож мона, гляну, может братишке возьму =) правда у него 43-ий, но это уже ближе к истине =)
alex45 писал(а):Bjanka писал(а): ну хочется может мне по промышленным альпинистам ходить )
Типа "просто познакомиться"
Как бы знакомых промальпов хватает, тока им мне нечего предложить =) вот и приходится с миру по нитке )))
- alex45
- Контактная информация:
Название (модель) примусов я обозначил.
Фоток не будет - только живьём!
Фоток не будет - только живьём!
-
Bjanka писал(а):ни хрена не понимаю, скока не смотрела, есть нормальные примусы вроде
Безусловно есть - Primus, MSR из современных.
Раньше на Шмелях-Огоньках ходили. При должном уходе и подходе тоже служили исправно.
Наличие головы - лучше все же до хрена понимать.
С примусом надо "бензовоза" назначать, тоже не айс. Практики с ним надо больше, чем с газовой горелкой. Тем более речь о "Шмеле". Объём и масса больше, чем у любой из ковеевских горелок. Брал бы примус только в крайнем случае, а здесь случай явно не тот.
- alex45
- Контактная информация:
Горник писал(а): Тем более речь о "Шмеле"
Не только! У меня ещё и "Огонёк" пока есть!
есть примус и PRIMUS, думаю, разницу все ощущают.
современная горелка PRIMUS - замечательная вещь, с которой справится любой у кого есть хотя бы одна рука.
а с первым надо иметь долгую историю дружбы - т.е. быть примусологом. и голова тут не при чем - это что-то из раздела, скорее, мистического
современная горелка PRIMUS - замечательная вещь, с которой справится любой у кого есть хотя бы одна рука.
а с первым надо иметь долгую историю дружбы - т.е. быть примусологом. и голова тут не при чем - это что-то из раздела, скорее, мистического
alex45 писал(а):Горник писал(а): Тем более речь о "Шмеле"
Не только! У меня ещё и "Огонёк" пока есть!
еще был такой "дастан" Иначе называемый ракетой. ох, наверное, неспроста)))))