ОТОМСТИЛ.
ОТОМСТИЛ.
Два месяца назад вешали рекламу (название банка с подсветкой прожекторами) .
Это были вертикально расположенные буквы. Вешали их по трафарету. Цена за которую договорились работать, составляла 15 000 руб.. Работы на 5 часов. делали это втроём.
Так вот, договорились повесить буквы и два небольших прожектора, сверху и снизу букв. Электричиский кабель при этом, нужно было просто вывести на крышу, а там этот кабель был бы подключен местным электриком.
Во время монтажа, представитель банка, попросил через рекламщика, провести кабель по крыше 15 метров и опустить этот кабель 12 этажей вниз, к входу в банк. Договорились, что эта работа будет стоить 2000 руб. Рекламщик сказал что, возьмёте деньги с банкира.
Мы всё сделали, представитель банка, так на глаза нам и не появился.
С отдачей денег, рекламщики тянули три недели, ссылаясь на то банкир уехал в Испанию и не принял работу.
Через три недели, нам отдали 15 000 руб. При вопросе, а где ещё 2 000? Был получен ответ, что надо было сразу брать с банкира. Я товетил, что финасово, с банком ни каких отношений лично не имею и полагаю, что этот вопрос должен был решен между банкиром и рекламщиками (банкира даже в лицо мы не запомнили).
Я высказал просьбу уладить этот вопрос и дать номер телефона представителя банка. Рекламщик отказал нам в этом, ссылаясь на то что банк деньги отдаст только по трудовому договору и безналу. Естественно с банком у нас письменного договора не было.
Долго я искал способ напакостить, за такой кидок. Позавчера наконецто отвёл душу. Крыша оказалась открыта, я вылез на ту сторону где кабель шел вниз к входу в банк и акуратно и незаметно перебил кабель в двух местах (из 3 жил перебил 2 жилы, фазу и землю)
Если позвонят и поинтересуются, то не поеду, скажу ничего не знаю, денег не получал и мне некогда.
Это были вертикально расположенные буквы. Вешали их по трафарету. Цена за которую договорились работать, составляла 15 000 руб.. Работы на 5 часов. делали это втроём.
Так вот, договорились повесить буквы и два небольших прожектора, сверху и снизу букв. Электричиский кабель при этом, нужно было просто вывести на крышу, а там этот кабель был бы подключен местным электриком.
Во время монтажа, представитель банка, попросил через рекламщика, провести кабель по крыше 15 метров и опустить этот кабель 12 этажей вниз, к входу в банк. Договорились, что эта работа будет стоить 2000 руб. Рекламщик сказал что, возьмёте деньги с банкира.
Мы всё сделали, представитель банка, так на глаза нам и не появился.
С отдачей денег, рекламщики тянули три недели, ссылаясь на то банкир уехал в Испанию и не принял работу.
Через три недели, нам отдали 15 000 руб. При вопросе, а где ещё 2 000? Был получен ответ, что надо было сразу брать с банкира. Я товетил, что финасово, с банком ни каких отношений лично не имею и полагаю, что этот вопрос должен был решен между банкиром и рекламщиками (банкира даже в лицо мы не запомнили).
Я высказал просьбу уладить этот вопрос и дать номер телефона представителя банка. Рекламщик отказал нам в этом, ссылаясь на то что банк деньги отдаст только по трудовому договору и безналу. Естественно с банком у нас письменного договора не было.
Долго я искал способ напакостить, за такой кидок. Позавчера наконецто отвёл душу. Крыша оказалась открыта, я вылез на ту сторону где кабель шел вниз к входу в банк и акуратно и незаметно перебил кабель в двух местах (из 3 жил перебил 2 жилы, фазу и землю)
Если позвонят и поинтересуются, то не поеду, скажу ничего не знаю, денег не получал и мне некогда.
Последний раз редактировалось Пчёла 31 май 2009, 00:02, всего редактировалось 2 раза.
- alex45
- Контактная информация:
Re: ОТОМСТИЛ.
Логично! Ты сделал работу (продал товар), её не оплатили, ты забираешь её назад.
маладса!
Фазы надо резать а не землю. Крыша на которой работаем током бьет довольно сильно.
Между водосточной трубой и землей- 220.
Между водосточной трубой и землей- 220.
Пчела! Ты поступил отлично!Только не надо об этом сообщать!Дай Бог,что бы потом не было проблем
А я бы на твоем месте еще взялся бы и отремонтировать(правда стоило бы дорого),но деньги вперед!!!
Долго я искал способ напакостить, за такой кидок.
Не напакостить, а восстановить справедливость.
Если позвонят, отремонтируй уж теперь... за деньги .
-
Труд должен быть оплачен!
Все верно сделал.
Все верно сделал.
- papa Shura
- Модератор
Пчёла, одобрям-с!
- Ul-promalp
У меня один близкий приятель делал кровлю со своей бригадой в соседнем городе. Их кинули с оплатой, а точнее сказать не доплатили 25% от обещанного. Через пару недель он вернулся в этот город, пробрался на эту кровлю, повредил её в N-местах и на ночном транспорте вернулся домой...
Чисто по-человечески мне нравятся такие неординарные поступки, но сам бы я всё же этого не делал.
Представитель рекламной службы переоценил свои возможности в своих переговорах с банкиром ("..Во время монтажа, представитель банка, попросил через рекламщика....",- врят ли представитель банка что-то просил через рекламщика. Скорее всего рекламщик просто прикрывался именем банкира..). Вы на этом объекте отработали далеко не бесплатно. Чинить кабель будут электрики ( ведь ты же не с верёвок "справедливость" вершил , думаю, о причине они поделятся с начальством, а рекламщики они тоже не полные дураки, поймут, кто им пинков надовал....
В итоге ты выграл или проиграл ?
Хотя, я в этой ситуации на твоей стороне.
Чисто по-человечески мне нравятся такие неординарные поступки, но сам бы я всё же этого не делал.
Представитель рекламной службы переоценил свои возможности в своих переговорах с банкиром ("..Во время монтажа, представитель банка, попросил через рекламщика....",- врят ли представитель банка что-то просил через рекламщика. Скорее всего рекламщик просто прикрывался именем банкира..). Вы на этом объекте отработали далеко не бесплатно. Чинить кабель будут электрики ( ведь ты же не с верёвок "справедливость" вершил , думаю, о причине они поделятся с начальством, а рекламщики они тоже не полные дураки, поймут, кто им пинков надовал....
- papa Shura
- Модератор
Эгер писал(а):Вы на этом объекте отработали далеко не бесплатно.
Эту работу не оплатили - значит, бесплатно.
Возмездие святое дело.
Но не стоит об этом сообщать в ЧС, а модераторам не стоит эту тему оставлять.
Но не стоит об этом сообщать в ЧС, а модераторам не стоит эту тему оставлять.
Всё красиво,кроме одного - " не поеду, скажу ничего не знаю". Поехать, всё восстановить - это было бы грамотнее. Разумеется,с предоплатой и теми двумя тысячами сверху.
p.s. а ведь прочтет кто то из воронежских, и сам съездит... Не? Как думаешь,Пчёла?
p.s. а ведь прочтет кто то из воронежских, и сам съездит... Не? Как думаешь,Пчёла?
recoil писал(а):Всё красиво,кроме одного - " не поеду, скажу ничего не знаю". Поехать, всё восстановить - это было бы грамотнее. Разумеется,с предоплатой и теми двумя тысячами сверху.
Чтоб найти где именно перебито надо очень внимательно прощупать весь провод, перебит он в двух разных местах. Легче полностью кабель здёрнуть и новый прокинуть.
Да пускай едет и делает. Прожектора включат, только когда банк начнёт работать, а это ещё не извесно когда точно будет. Пока что прожектора на ночь не включались.
Главное что бы они деньги за это хоть кому-нибудь заплатили и понервничали, почему это не горят прожектора.
Я готов был свои деньги, 2000 руб заплатить лишь бы их наказать за такое отношение...
Мне обидно не за именно не полученные деньги, а за прициндент кидка и за то что непосчитали нужным более серьёзно отнестись к тому, что труд должен быть оплачен.
Рекламщик прогнулся перед заказчиком, попросив нас лично, пускай бы платил из своего кармана лишь бы сохранить с нами нормальные деловые отношения. Он посчитал это излишним...
Рекламщик чуть ли не в глаза смеялся, когда 15 000 отдавал, над тем что мы лоханулись и не взяли деньги с банкира сразу. А у нас принцып деньги получать только по факту выполненной работы. Воронеж город не большой и все нашу бригаду знают и уважают. Такого себе никто из рекламщиков ещё не позволял. Кризисс наверное им навеял такое отношение к нам.
Уроды!!! Мля! Мне бы не так обидно морально было, если бы сумма большой была. А это так на пиво. И из за этого ссорится с нами и зарабатывать плохую репутацию.
Теперь я понимаю твою позицию, Андрей. Две штуки ты получил. В виде удовольствия от проделанной "диверсии". Я бы, возможно,поступил так же...
p.s. но если позовут- лучше все таки съезди, "почини" - тыщ так за 10 ... Правда,ты говоришь,что проще провод дернуть на крышу и новый кинуть - наверняка,так и сделают... Тему то все читают...
p.s. но если позовут- лучше все таки съезди, "почини" - тыщ так за 10 ... Правда,ты говоришь,что проще провод дернуть на крышу и новый кинуть - наверняка,так и сделают... Тему то все читают...
recoil писал(а):Теперь я понимаю твою позицию, Андрей. Две штуки ты получил. В виде удовольствия от проделанной "диверсии". Я бы, возможно,поступил так же...
Эт да. Удовольствие я получил даже больше чем на 2000 руб.
Наверное так и сделают. Придётся искать решение, а почему собственно не горит, ведь нормально всё было. Сначала придётся искать электрика, заинтерисовывать его, этот электрик без особого туда прозвонит, что провод нерабочий именно тот, который обатно вниз идёт. Потом наступит черёд поиска альпа... , потом покупка провода и расходки и пр. 10 000 не дадут. Встанет им всё это в 2000-4000 руб. и нервяки и непонятки по этому поводу.
Последний раз редактировалось Пчёла 30 май 2009, 22:16, всего редактировалось 1 раз.
а почему в чёрных страницах?
я честно говоря не стал бы так делать.., хотя и осуждать не возьмусь...
виноват рекламщик- накажи козла лично и индивидуально могу проконсультировать как сделать чтобы его (рекламщика) авто воспламенилось неожиданно.., или взорвалось ) тока стоит ли рядится?
дождись когда у рекламщика этого (если регулярно сотрудничаете с ним) геморой выскачит.. и когда к те обратятся как за единственной палочкой выручалочкой- отведи душу
меня так не когда внагляк не кидали... но я бы нашёл способ как жизнь попортить.., не мораясь мелкими пакостями.., я бы пакостил по крупному
я честно говоря не стал бы так делать.., хотя и осуждать не возьмусь...
виноват рекламщик- накажи козла лично и индивидуально могу проконсультировать как сделать чтобы его (рекламщика) авто воспламенилось неожиданно.., или взорвалось ) тока стоит ли рядится?
дождись когда у рекламщика этого (если регулярно сотрудничаете с ним) геморой выскачит.. и когда к те обратятся как за единственной палочкой выручалочкой- отведи душу
меня так не когда внагляк не кидали... но я бы нашёл способ как жизнь попортить.., не мораясь мелкими пакостями.., я бы пакостил по крупному
глен писал(а):....
Несдержанный я. Долго может бы ждать пришлось, у меня на это силы воли не хватит. А так, я вообще то незлопамятный. Отомстил и забуду.
а я злопамятный.., и память у меня плохая..., отомщу-забуду и опять отомщу
но создав тему эту ты косвенно поместил в чёрные страницы себя ...(попроси модераторов тему удалить-или перенести, на худой конец) получается.., когда непонятки с выплатой ты сразу имущество начинаешь портить..., не стоит портить своё доброе имя из-за шелухи мелкой..
а давай всётаки машину ввалим?
но создав тему эту ты косвенно поместил в чёрные страницы себя ...(попроси модераторов тему удалить-или перенести, на худой конец) получается.., когда непонятки с выплатой ты сразу имущество начинаешь портить..., не стоит портить своё доброе имя из-за шелухи мелкой..
а давай всётаки машину ввалим?
глен писал(а):а я злопамятный.., и память у меня плохая..., отомщу-забуду и опять отомщу
Когда непонятки были (три недели) я ничего портить не собирался , после уже стало всё понятно, что портить ну просто необходимо!
У нас подобный случай уже был. Рекламщики были за нас горой. Там было тоже самое, один в один. Правда после оплаты мы, сразу провода починили. Но правда там диверсия, сразу вечером обнаружилась. На следущий день, мне позвонили и спросили почему не светятся прожектора. Я ответил, что они и не должны светится так как мы оплату за доп.работу не поучили.
С проклятиями в наш адрес, были переданы деньги рекламщикам и соответственно проблема была устранена.
Здесь ещё неизвесно когда обнаружат и свяжут ли воедино эти факты.
Ты делаешь мне предложение, от которого я не могу отказатьсяглен писал(а):а давай всё таки машину ввалим?
Последний раз редактировалось Пчёла 30 май 2009, 22:58, всего редактировалось 1 раз.
Уголовники! Террористы,блин! Еще растяжку в подъезде банкиру поставьте!!!
Уберите тему , плиз!
Уберите тему , плиз!
recoil писал(а):Уголовники! Террористы,блин! Еще растяжку в подъезде банкиру поставьте!!!
:
какие растяжки ...
Уберите тему , плиз! :yes
в предложение работы
глен писал(а):recoil писал(а):Уголовники! Террористы,блин! Еще растяжку в подъезде банкиру поставьте!!!
:
какие растяжки ...Уберите тему , плиз! :yes
в предложение работы
А может лучше в технологии?
теперь уж в юмор...
Андрей,осторожней надовы уверены ,что этот форум ваш заказчик не читает,а тут чистосердечное признание в уголовном преступлении,посадить не посадят,но неприятностей хватит
vjik писал(а):Андрей,осторожней надовы уверены ,что этот форум ваш заказчик не читает,а тут чистосердечное признание в уголовном преступлении,посадить не посадят,но неприятностей хватит
вот и я про то же.........
глен писал(а):vjik писал(а):Андрей,осторожней надовы уверены ,что этот форум ваш заказчик не читает,а тут чистосердечное признание в уголовном преступлении,посадить не посадят,но неприятностей хватит
вот и я про то же.........
Уголовное? Статья? Свидетели? и пр.
Не читает. 99,9 %. Это не Москва... Тут такой форум для заказчика не актуален.
- Сай
- Контактная информация:
в жизни и так хватает стечений обстоятельств...неожиданных..
так что лучше не эксперементировать...с судьбой...
как может случиться описывать не буду...
удалить надо тему...все, кто хотел почитали...и оценили...
в пн...на форум начнут заходить другие читатели....
так что лучше не эксперементировать...с судьбой...
как может случиться описывать не буду...
удалить надо тему...все, кто хотел почитали...и оценили...
в пн...на форум начнут заходить другие читатели....
Эгер писал(а):У меня один близкий приятель делал кровлю со своей бригадой в соседнем городе. Их кинули с оплатой, а точнее сказать не доплатили 25% от обещанного. Через пару недель он вернулся в этот город, пробрался на эту кровлю, повредил её в N-местах и на ночном транспорте вернулся домой...
Представитель рекламной службы переоценил свои возможности в своих переговорах с банкиром ("..Во время монтажа, представитель банка, попросил через рекламщика....",- вряд ли представитель банка что-то просил через рекламщика. Скорее всего рекламщик просто прикрывался именем банкира..). Вы на этом объекте отработали далеко не бесплатно. Чинить кабель будут электрики ( ведь ты же не с верёвок "справедливость" вершил , думаю, о причине они поделятся с начальством, а рекламщики они тоже не полные дураки, поймут, кто им пинков надовал....
Рекламщик с банкиром договаривались при нашем присутствии. Это решение принималось, когда мы приехали на монтаж. Бакнкир потом лично привозил 50 метров кабеля (покупал сам банкир.)
Кабель, я перебил естественно с верёвок Причём специально перебил фазу и землю, а не фазу и ноль. Один провод будет прозваниватся.
аккуратно взрезал изоляцию этим инструментом и вырезал бокорезами внутреннею жилу
Тему можно перенести в трёп ( по мне лучше в технологию).
Рекламщики поймут. Так я и ставил целью что бы поняли. Банкир мне по фиг. Если он денег не дал, то никаких шагов в наш адрес, он делать не будет, если деньги за доп. работу всё же дал, то впервую очередь спросит с рекламщиков.
Рекламщик криминалом заниматься не станет. Если он не брал у банка, то он не виноват перед банком. Для себя на будущее выводы сделает... А то что работать больше с нами не будет, так он и так лично первый раз с нами столкнулся и отнёсся к нам по хамски (жопой чую), я лично после такого отношения, сам рад послать его далеко и надолго. Мы когда провода подключали, работали на совесть, всё аккуратно, все соединения проводов опаивали и пр.
На рекламу мы уже почти забили, почти её не вешаем.
Жалеем только в основном о том, что лишь на рекламе мы работаем в составе бригады.
Пчела, сразу видно матерого диверсанта, по почерку.
Только есть, как всегда, нюанс. Диверсант работает в вражеской среде, поэтому и так вся ответственность на нем, поймают - и на пыточный станок сразу. Я бы все же таких явных указаний на самого себя не оставлял, косил бы на каких-нибудь бакланов-алкашей. Типа, вылезли с пивом на виды полюбоваться, а тут кабель мешает - надо устранить нах!
А так сработать - все равно, что визитную карточку оставить. Если ты именно этого и хотел, тогда другое дело, конечно...
Только есть, как всегда, нюанс. Диверсант работает в вражеской среде, поэтому и так вся ответственность на нем, поймают - и на пыточный станок сразу. Я бы все же таких явных указаний на самого себя не оставлял, косил бы на каких-нибудь бакланов-алкашей. Типа, вылезли с пивом на виды полюбоваться, а тут кабель мешает - надо устранить нах!
А так сработать - все равно, что визитную карточку оставить. Если ты именно этого и хотел, тогда другое дело, конечно...
Рыжик писал(а):А так сработать - все равно, что визитную карточку оставить. Если ты именно этого и хотел, тогда другое дело, конечно...
Так на то и расчитываю.
Кому меня пытать? Если бы я деньги получил и это сделал. А так нет оплаты - нет результата работы.
А провод я им ели что возмещу. У меня есть в наличии необходимое количество. Работу электрика возмещать не буду. Это их проблемы. Если мне сразу позвонят, то может и скажу что моих рук дело. Не позвонят, сами виноваты...
- Maks-911
- Контактная информация:
Принцип верен! (За ваши деньги наша работа)я в таких случаях ноль и землю мастырю, чтоб не прозвонили до места обрыва
Знаю двух ребят. Работали с недобросовестными нанимателями. Это плохо, но нужно было с ними работать.
И когда наниматели не заплатили примерно половину суммы, то в свою очередь сдавали заказчику кондиционеры , и не сдали. Наружные блоки без плат не работают ! Оплачивали то что должны, и отдельно, монтаж плат.
Благодарили и кланялись, кланялись и благодарили.
И когда наниматели не заплатили примерно половину суммы, то в свою очередь сдавали заказчику кондиционеры , и не сдали. Наружные блоки без плат не работают ! Оплачивали то что должны, и отдельно, монтаж плат.
Благодарили и кланялись, кланялись и благодарили.
Ладно, как коллегам, расскажу свой рецепт подобной диверсии.
Раствор хлорного железа нужной концентрации набираем в обычный одноразовый шприц, и, добравшись до места предполагаемого преступления, просто иглой через изоляцию вкалываем по изрядной порции сразу в несколько разнесенных точек - и по окружности кабеля, и по осевому расстоянию.
Преимущества: можно работать прямо под напряжением, шприц - хороший изолятор, (если сухой, конечно!); можно действовать прямо при включенных потребителях - они будут продолжать работать и после вашего ухода, (но недолго! ); место повреждения кабеля найти практически невозможно, только последовательной дихотомией, или дорогим искателем повреждений с генератором и детектором, но у электриков его, как правило, нет.
Т.е. пришли-ушли - все работает, никто ничего не резал. А назавтра-послезавтра уже не работает, но при чем тут я?
Раствор хлорного железа нужной концентрации набираем в обычный одноразовый шприц, и, добравшись до места предполагаемого преступления, просто иглой через изоляцию вкалываем по изрядной порции сразу в несколько разнесенных точек - и по окружности кабеля, и по осевому расстоянию.
Преимущества: можно работать прямо под напряжением, шприц - хороший изолятор, (если сухой, конечно!); можно действовать прямо при включенных потребителях - они будут продолжать работать и после вашего ухода, (но недолго! ); место повреждения кабеля найти практически невозможно, только последовательной дихотомией, или дорогим искателем повреждений с генератором и детектором, но у электриков его, как правило, нет.
Т.е. пришли-ушли - все работает, никто ничего не резал. А назавтра-послезавтра уже не работает, но при чем тут я?
Рыжик писал(а):Ладно, как коллегам, расскажу свой рецепт подобной диверсии.
Пчёла писал(а):глен писал(а):recoil писал(а):Уголовники! Террористы,блин! Еще растяжку в подъезде банкиру поставьте!!!
:
какие растяжки ...Уберите тему , плиз! :yes
в предложение работы
А может лучше в технологии?
ОДНОЗНАЧНО В ТЕХНОЛОГИИ!!!
-
Как скажешь... Переношу.
- alex45
- Контактная информация:
Так и будем - Чёрные страницы, Трёп, Технологии ...
Что дальше?
Что дальше?
alex45 писал(а):Так и будем - Чёрные страницы, Трёп, Технологии ...
Что дальше?
Эта тема, думаю для многого актуальна. Защтится законным способом, бывает невозможно.
Но делать что то, всё таки нужно. Например, знай я способ предложенный Рыжиком, то неприменно им воспользовался. Так как риска последующих возможных неприятностей для меня лично, при такой технологии, намного меньше.
как вколоть хлорное железо и не коротнуть иглой жилы?
как воздействует оное на медь? а если алюминий?
как воздействует оное на медь? а если алюминий?
Вернуться в «Технологии работ»