У кого есть вопросы по кондиционерам прошу сюда
Re: У кого есть вопросы по кондиционерам прошу сюда
судя по всему, шараш-монтажники не дозаправили систему по перебору длины...
система не Лыжа, случаем?
система не Лыжа, случаем?
- Boriska
- Контактная информация:
Нет, не лыжа, это Mr.Slim ME правда БУ немного....
Монтажники как раз заправили ....
Машина начала отрубуться по низкому давлению, они так и не догнали что происходит, два дня гоняли фреон туда сюда, меряли давление, делали умное лицо ...
Заказчику надоело смотреть на всё это позвонил мне, сильно попросил, ну мы и приехали, я взял человечка своего одного поэксперементировать на кондее (славный учебный день получился)...
Исправили косяки по электрике, сбалансировали по расходу воздуха систему, побаловались с заправкой, заодно пару течей устранили ....
В итоге пол дня и всё работает как часы (Швейцарские).....
И всё это на глазах у той бригады, сначала нас обсирали как могли, потом тихо и никому не говоря ни слова уехали с объекта (по английски - не прощаясь)....
Монтажники как раз заправили ....
Машина начала отрубуться по низкому давлению, они так и не догнали что происходит, два дня гоняли фреон туда сюда, меряли давление, делали умное лицо ...
Заказчику надоело смотреть на всё это позвонил мне, сильно попросил, ну мы и приехали, я взял человечка своего одного поэксперементировать на кондее (славный учебный день получился)...
Исправили косяки по электрике, сбалансировали по расходу воздуха систему, побаловались с заправкой, заодно пару течей устранили ....
В итоге пол дня и всё работает как часы (Швейцарские).....
И всё это на глазах у той бригады, сначала нас обсирали как могли, потом тихо и никому не говоря ни слова уехали с объекта (по английски - не прощаясь)....
ну вот, нажил себе недоброжелателей-конкурентов....
- Boriska
- Контактная информация:
Дим, разве это конкуренты ?
Вот если бы они меня так на объекте сделали, тогда конкуренты, а так, думаю как увидят где-то рядом, опять по английски уйдут !!!!
Вот если бы они меня так на объекте сделали, тогда конкуренты, а так, думаю как увидят где-то рядом, опять по английски уйдут !!!!
к сожалению, такие демпингеры-шарашники отщипывают от твоего бутерброда с маслом кусочки ....
- Boriska
- Контактная информация:
Есть немного, зато последнеее время всё чаще получаются подобные ситуации, а в условиях кризиса мне перестало быть лень ездить и исправлять - и это стало их настоящей проблемой ...
- sergeyk_a
- Контактная информация:
Привет Борь!И какое переохлождение?Меня интнрнсует этот вопрос.Темпиратура на трубе минус t по манометру(высокое давления) равно переохлождение?Какие нормы?Таблицами пользуешься?
чёт-то Борис не отвечает... ааа, сезон кондиционеров начался!
- Boriska
- Контактная информация:
Переохлаждение в данном случае получилось идеальное 5К ....
Boriska писал(а):
недавно позвонил старый клиент, собрался вызвать на обслуживание моих 2хлетних кондёров. договорились, полчаса спустя звонит,отменяет,мол, замы уже вызвали и отремонтировали и заправили, причём ругались монтажники на установщиков ужасно,говорят,утечек море,ещё бы чуть-чуть-- и хана...
не стал в полемику влезать, спросил только,сколько фреона влили 22го в 07 и 09 самсунги...
по ответу (2,5 кг) я понял,что моих добрых старых клиентов просто развели на 3,5 килорублей за предсезонную диагностику, сухую чистку и дозаправку фреоном...
- Boriska
- Контактная информация:
Комоныч писал(а):Boriska писал(а):моих добрых старых клиентов просто развели на 3,5 килорублей за предсезонную диагностику, сухую чистку и дозаправку фреоном...
Вот после таких работников и будет "хана" ....
ага, а замов "слишком самостоятельных" на картошку в колхоз!!!!!!!
- Boriska
- Контактная информация:
Ничего-ничего, потом вспомнят ...
Boriska писал(а):Ничего-ничего, потом вспомнят ...
как в воду глядел. .. дожди зарядили и сегодня звонил этот босс- кондёры потекли грязью на обои. ..приехал,посмотрел, определил- "конторские" стряхнули пыль с испарителя и внутренностей в лоток, конденсат размочил грязь,она и закупорила слив, корыто наполнилось и ...пипец обоям и гипсарю (сутки текло!!!)
сначала встал в позу и отказался, потом подобрел, пошли с боссом к сливу дренажа, дунул туда насосом, оттуда река дерьма жидкого. короче,объяснил челу проблему,посоветовал напрячь замов на предмет гарантийного вызова этих "конторщиков", дабы доделали "чистку и заправку", а заодно гипсарь и обои поменяли....
З.Ы. к модераторам- как бы эту ветку в "сервис внутренних..." переместить....
- Boriska
- Контактная информация:
Это хорошо, кто-то обделелся .....
пока 1:1 , они якобы меня обсирали, теперь я ткнул их фейсом об ...
- Boriska
- Контактная информация:
Комоныч писал(а):пока 1:1 , они якобы меня обсирали, теперь я ткнул их фейсом об ...
Тэйбл ....
Boriska писал(а):А вот такое оборудование кто нибуть ставил ?
Я ставил. 5 лет назад. Банк французский, СЖВ. Питер, ул. Большая Московская, возле М. "Владимирская." 2 шт.
9 внутренних блоков на одной наружке, трассы длиной 110 и 130 м. Гидравлическую схему (тройники покупные начальство жаба задушила покупать) рисовал и консультировал главный инженер Климатпрофа в Питере
-Гусак Андрей Анатольевич, если не ошибаюсь. Наружные блоки, 250-е -поставили в дальнем углу крыши соседнего здания- бизнесцентра. Трассу по стене 16 м, ( 35 -газовая трубка 19-жидкарь) паял по зеркалам сам.
Опрессовывали 30-ю барами азота, так было написано в "Коране", который вы называете "Талмуд" :)
Межблочка- экранированная, экран заземляли на наружке. Вообще, если есть такой Коран, толщиной в 3 пальца, то можно почти всё самому сделать.
Только с заправкой -накладки вышли.
Боссы наши-у Климата этот обьект на тендере выиграли, у него же - технику купили, и у него же консультации для меня выговорили. :). Пока медь тянули, я жаловался, что трасса длиннее нормы. По проэкту- наружки должны были быть во дворе за стенкой, но жильцы -воспротивились. А на кровлю соседнего дома- трасса вместо 90 м и 15 вверх-
110 и 16 вверх.
Консультанты успокаивали-всё нормально.
Когда пришло время заправки и запуска- нам сказали: "Работать не будет" :)
Пришлось боссам нанимать за очень отдельные деньги спеца , тот приехал с ноутом, переходником между ноутом
и мозгами наружки, программой, и заправляли блоки -по неделе каждый, играя температурой каждого внутреннего
с ноута, а не с пультов в помещениях.Заливали по весам, на ноуте отражалась инфа с кучи датчиков.
В общем- дядя всё настроил, у нас образования не хватало.
Удобнее,чем дип-переключателями пользоваться и коды по таблице переводить.
Машины были PUHY 250YGM-A. Фреон был R-22.
51-е пульты- ставили в каждой комнате, где внутренний блок. 21-е пульты, по штуке на систему- в комнате охранника, чтоб кто попало не тыкал.(пожелание заказчика)
Маслоподьёмные петли сделали, хотя по Корану- и не надо было.
Потом уже спец обьяснил, что система, когда чувствует, что ей дурно без масла, переключается независимо от команд с пульта на тепло, и затягивает масло к себе обратно в наружку. :)
Кулак писал(а): Потом уже спец обьяснил, что система, когда чувствует, что ей дурно без масла, переключается независимо от команд с пульта на тепло, и затягивает масло к себе обратно в наружку. :)
СПЕЦ,по ходу не такой уж и спец. у блока внутри уже имеется маслоотделительный девайс в виде спиральных витков , не дающий маслу убегать от компрессора.
Борь,поправь,если не прав...
- Boriska
- Контактная информация:
Режим сбора масла предусмотрен во всех системах VRF, там разговора пр тепло нет конечно, но механизм похожий, во всех блока EEV открываются полностью, и наружка начинает гнать газообразный фреон в магистрали. Продоллжительность процесса от 20мин до 2 часов ....
- Boriska
- Контактная информация:
Это в курсе, что ставил, вопрос к другим был .....
-
Для кухни 7 кв.м всяко много. Инеем покроешься.
Отдай его мне для комнаты 28 кв.м Самый аккурат получится.
Какой там пусковой ток?
Отдай его мне для комнаты 28 кв.м Самый аккурат получится.
Какой там пусковой ток?
Последний раз редактировалось WhiteEagle 07 июн 2009, 09:45, всего редактировалось 1 раз.
- Boriska
- Контактная информация:
Перебор конечно большой, но поставить можно ....
- Boriska
- Контактная информация:
Серый волк писал(а):Пусковой ток 3100W, 12A вроде выходит. Инеем вряд ли покроюсь, надежда одна - жрёт много, зато работать охлаждать будет быстро.
Игл, отдал бы, но ты далековато.... А где это такие комнаты у тебя? У меня три комнаты, но все вместе ненамного больше чем 28 кв.м. :-(
Это на шильдике написано ?
-
А ты то где сам? Я ж не знаю, ты не написал ничего в профиле.
12 А мои провода всяко потянут, не сумлевайся.
Комната в доме. Гостиная типа. Правда не только гости в ней тусуются, еще я в ней живу и комп мой стоит на столе.
12 А мои провода всяко потянут, не сумлевайся.
Комната в доме. Гостиная типа. Правда не только гости в ней тусуются, еще я в ней живу и комп мой стоит на столе.
- Boriska
- Контактная информация:
14,09А, закон Ома учить надо .....
-
Вы хочите вопрос по кондиционерам? Их есть у меня.
Правда по автомобильному. Может и поможете...
1. Фреон 134а где-нибудь в бытовой технике используется?
2. Какое для него масло подходит?
3. Нет ли случайно у кого переходников на автомобильные фреоновые порты? - там резьба внутренняя.
3. Нет ли случайно у кого переходников на автомобильные фреоновые порты? - там резьба внутренняя.
- Boriska
- Контактная информация:
WhiteEagle писал(а):Вы хочите вопрос по кондиционерам? Их есть у меня.
Используется в чиллерах ...
Масло полиэфирное, с маркой не помогу, надо уточнять конкретно по данному авто ...
Переходник стоит поискать в МОРЕНЕ ....
-
Boriska писал(а):Используется в чиллерах ...
Ясно. Я просто собрался в машине контур заправить фреоном. Потому и прикидываю, где его взять.
Точнее, даже в двух машинах...
Boriska писал(а):Масло полиэфирное, с маркой не помогу, надо уточнять конкретно по данному авто ...
Синтетика то есть. А почему ты марку масла привязываешь к марке машины? К марке фреона надо б.
Boriska писал(а):Переходник стоит поискать в МОРЕНЕ ....
Пасиб за наводку.
- Boriska
- Контактная информация:
WhiteEagle писал(а):Синтетика то есть. А почему ты марку масла привязываешь к марке машины? К марке фреона надо б.
А потому, что производитель закладывает свои материалы, на LG и MHI например с R22 минералка отличается, у LG SANISO 4G а у MHI SANISO 3G, у ME вообще алкилбензольное .....
-
Серый волк писал(а):А куда старый делся? Просто так фреон никуда не уходит. Значит есть утечка, если есть утечка, надо искать. А то бессмысленная работа выйдет по моему.
Ты меня за дурака держишь? Ясен пень что фреон без поиска утечки никто заливать не станет.
Суть то не в фреоне. Компрессор у меня кончился. Вчера снял его с машины, сегодня разберу посмотреть шо там внутри.
Либо починю, либо контрактный поставлю. А вот после этого наверное надо фреончику с маслом туда плюнуть. Как считаешь?
-
Boriska писал(а):...производитель закладывает свои материалы, на LG и MHI например с R22 минералка отличается...
Многие производители автомашин пишут что лучше всего заправлять маслом только родной марки. Тойоту - маслом "Тойота", Субару - маслом "Субару"...
Только ведь фигня все это, маркетинг.
Важны параметры масел, а не бренд. У каждого бренда масла конечно же малость отличаются, но в итоге удовлетворяют комплексу требований в рамках свего класса.
Неужели в кондиционерах это не так?
Да и сомневаюсь, что сервисы по кондиционерам заливают разные масла в разные машины. Щаз! Побегут они разные покупать. Наверняка есть набор фреонов, используемых в авто и пара масел - синтетика и минералка.
Меня чо-то жаба давит по 2500 за каждую машину платить шоб фреон с масло заправить.
Могу конечно и заплатить, но жаба давит.
Тока фреона у меня нет, а покупать цельный жбан смысла нет. Потому и интересуюсь - мож кто с ним работает...
- Boriska
- Контактная информация:
3 000р. стоит балон 11,2кг R134a - вполне приемлемая цена ....
А масла действительно разные используют, у меня в наличии с десяток разных масел - а виной всему присадки !!!
У течки в автокондиционерах - естественная явление, компрессора там не герметичные, а фреон текучий ....
Каждый раз масло заливать нет необходимости (неужели при каждой заправке в обычный кондиционер кто-то заливает масло?)
А ещё есть алкилбензольное масло с минералкой не совместимо, зато хорошо применяется с R22 ....
А масла действительно разные используют, у меня в наличии с десяток разных масел - а виной всему присадки !!!
У течки в автокондиционерах - естественная явление, компрессора там не герметичные, а фреон текучий ....
Каждый раз масло заливать нет необходимости (неужели при каждой заправке в обычный кондиционер кто-то заливает масло?)
А ещё есть алкилбензольное масло с минералкой не совместимо, зато хорошо применяется с R22 ....
-
Boriska писал(а):3 000р. стоит балон 11,2кг R134a - вполне приемлемая цена ....
Подумаю. Может и заморочусь. Тем более, что мне две машины заправлять.
В каждую машину мне надо залить 700 г. 11,2 - 1,4 = 9.8 кг - остается почти полный баллон. Бизнес организую!
Boriska писал(а):А масла действительно разные используют, у меня в наличии с десяток разных масел - а виной всему присадки !!!
Разумеется присадки. Ими бренды и различаются. Но от того что Mobil льет иные присадки нежели Castrol, машины ведь ездят не хуже. Неужели в кондюках по-другому?!
Boriska писал(а):У течки в автокондиционерах - естественная явление, компрессора там не герметичные, а фреон текучий ....
Утечки и в бытовых кондюках - норма. 5-7% в год, если память не изменяет.
Boriska писал(а):Каждый раз масло заливать нет необходимости (неужели при каждой заправке в обычный кондиционер кто-то заливает масло?)
Каждый раз конечно не надо. Но снимая сейчас компрессор, я разумеется полность выпустил фреон, отчасти с маслом. Да и какое оно там было это масло? Машине то 10 лет. По-любому, масло заливать новое.
-
Фототчет о вскрытии девайса:
Компрессор не работает из-за того что пластинки не вылезают из своих пазов под действием центробежной силы.
Вытащил пластинку:
Видны задиры на боковой поверхности.
Вопрос: стоит ли заморачиваться и шлифовать? или это приговор?
Вид в торец:
Имеет ли смысл пластинку развернуть на 180 град?
Компрессор не работает из-за того что пластинки не вылезают из своих пазов под действием центробежной силы.
Вытащил пластинку:
Видны задиры на боковой поверхности.
Вопрос: стоит ли заморачиваться и шлифовать? или это приговор?
Вид в торец:
Имеет ли смысл пластинку развернуть на 180 град?
-
Серый волк писал(а):Угадай зачем всё это?
Что ЭТО? Фотография?
Затем чтоб я понял, что у нас с тобой одинаковые движки.
А задиры на пластинах меня тоже смутили.
От чего они? Какие мысли? Масло в системе было. Уж не знаю сколько, но было. Внешних вытеканий не заметно.
Стружки вроде нет. А какая и была, видать в ресивере-осушителе засела.
- Boriska
- Контактная информация:
WhiteEagle писал(а):Утечки и в бытовых кондюках - норма. 5-7% в год, если память не изменяет.
Это всё бред криворуких монтажников ...
Возьмём пример в блоке мощностью 2,5кВт 800гр фреона, пускаё это будет R410a, то по утверждению DAIKIN через два года фреон поменяет состав (утечка более 10%), соответственно машина перестанет работать. Это всё бред полный, у меня уже не один десяток машин на этом фреоне смонтированно у которых возраст зашкалил за 4-е года (утечка должна быть 20-28% !!!), всё нормально работает, и ниразу не перезаправлялось ....
-
Ладно, бред так бред. Будем править руки.
Что по делу то скажешь? Пластинки шлифовать или плюнуть слюной и бежать за компрессором на разборку?
Что по делу то скажешь? Пластинки шлифовать или плюнуть слюной и бежать за компрессором на разборку?
Вернуться в «Технологии работ»