Пора ставить кондиционеры.
Re: Пора ставить кондиционеры.
Тупо бы сам затянул, и то проще было бы.
- papa Shura
- Модератор
Может, он не ищет лёгких путей, а экзамен отрабатывает?
- alexei-nau
- Контактная информация:
- Boriska
- Контактная информация:
Я про сам монтаж, в остальном сойдёт ....
Вот напротив моего подъезда, ставили супер спецы ...
- papa Shura
- Модератор
Boriska писал(а):Вот напротив моего подъезда, ставили супер спецы ...
Молодцы. Оборудовали сушилку белья тепловентилятором.
- Boriska
- Контактная информация:
Самое забавное, что до этого наружный блок сначала смонтировали слева от окна, зачем-то переставили ...
- papa Shura
- Модератор
Так слева он простынки хреново обдувал.
Re: Зима. Пора ставить кондиционеры.
alexei-nau писал(а):Можете мне объяснить, что является порнухой на других снимках. В целях самообразования как нельзя работать.
Чего то не могу понять
По этому фото:
1.Завесился ниже, чем нужно для комфортного бурения.Мазохизм.
2.Неиспользует сидуху. Мазохизм.
3.Использует тяжелый перфоратор для отверстий под кранштейны.Мазохизм.
Логичней сначала развальцевать тубы, подключить вакумник, а уже потом уже заниматься проводами.
Верьё вышло не там где нужно, теперь для работы приходиться отталкиваться левой коленкой.
Верёвку на которой навешен кондёр, лучше былобы расположить левее, выдать кондёр легче тяжёлой стороной в окно, приподнять чуть вверх и потом опуская подтянуть к кранштейнам качнув на себя (альпу). Да ивообще непонятно, что альп делает с той стороны кондёра, надо находиться со стороны кранов, а так только антену цеплять.
1.Верьё вывешено по ценру кондёра.Мазохизм.
2. Не использование сидухи. Мазохизм.
ИМХО.Непонятен способ обвязки кондёра....
Подача блока с крыши или слишком высоко расположен блочёк (скорее всего обычный без фиксации)
В целом одобрямс.
Низкий завес, как следствие работа вытянутыми руками вверх. Мазохизм.
Последний раз редактировалось Пчёла 31 май 2009, 17:55, всего редактировалось 2 раза.
- papa Shura
- Модератор
- papa Shura
- Модератор
Пчёла писал(а): ИМХО.Непонятен способ обвязкиёра кондёра....
Картинка, конечно, мелковата, но...
Судя по расположению верёвочек над блоком (идут наклонно к верхним углам) и наличию фиолетовой хреновины похожей на карабин на левом верхнем дальнем от висюка углу блока рискну предположить, что блок закреплён за верхнюю крышку Второй конец верёвки при таком расладе должен цепляться за лючок с электрикой...
papa Shura писал(а):Картинка, конечно, мелковата, но...
Судя по расположению верёвочек над блоком (идут наклонно к верхним углам) и наличию фиолетовой хреновины похожей на карабин на левом верхнем дальнем от висюка углу блока рискну предположить, что блок закреплён за верхнюю крышку Второй конец верёвки при таком расладе должен цепляться за лючок с электрикой...
Присмотрелся с увелечением. Так и есть!
Зацеплено карабином за корпус кондёра.
Все эти фото взяты с сайтов альпфирм или кондёрных контор. Используются как реклама предоставляемых услуг.
Я ПлакалЪ
- Boriska
- Контактная информация:
Очень жёстко ....
ОБАЛДЕТЬ, ДАЙТЕ ДВА !!!!
Ведь и в самом деле за крышку зацеплено.
Ведь и в самом деле за крышку зацеплено.
-
А за что ж еще? Она ж железная!
- papa Shura
- Модератор
WhiteEagle писал(а):А за что ж еще?
Я тебе потом расскажу.
- papa Shura
- Модератор
Пчёла писал(а):Сегодня я поставил 6 кондёров в 4 разных местах города. Последние три ставл на котедже. С крыши там никак...
Цитату взял из другой ветки
Пару месяцев назад тож ставили кондюки на коттедже-гостинице. Крыша в месте монтажа была "невязабельная", стены чуть ли не пенопластовые. Навеску делали за деревья с противоположной стороны коттеджа.
Монтаж был на третьем этаже, практически под стеной дома забор - соседний участок.
Висеть пришлось практически под самой крышей, в некотором отдалении от стены. И при этом нужно было не замять водосточный жёлоб.
Вешали 4 блока: 2 мелких один под другим на этом домике, и два с трубкой 5/8 на торцах другого. Ну, и оплату взяли с коэффициентом 2.
Да уж... Я так почти не могу работать, в смысле нервяки у меня начинаются.
Для меня если слышу КОТЕДЖ, то это синоним ГЕМОРОЙ
- papa Shura
- Модератор
Пчёла писал(а):Для меня если слышу КОТЕДЖ, то это синоним ГЕМОРОЙ
Дык на то коэффициенты к оплате и существуют. Всякий геморой и нервотрёпка в работе должны быть компенсированы удовлетворением от работы, выраженном в адекватной оплате. О, как загнул!
Свои пять копеек. Вчера четвёртый раз снял и поставил внешний 80-кг. внешний блок.Нашли причину. На выходе из компрессора оказалась трещина на трубе. Заводской брак. Три дня поработал и зашипел. Крыша с одной точкой крепления, оттяжки за решётки окон, блок впихивался сбоку под верхний, кронштейны никакие, хлипкие, держатся только за счёт естественной жёсткости, чуть согнул - лапша. Три мелких на противоположной стене ставил - пробил в двух местах телефонный кабель(никто не знал что он там есть!), снайпер блин. Вот такой гемморойный объект!
- alexei-nau
- Контактная информация:
А мне попался вентфасад будь он неладен. Крепились внутри помещения, благо ещё ремонт идет набили 4 отверстия, 2 на каждую станцию. Ух поставили. Напоследок при установке стеклопакета коцнули его Поработали бесплатно.
- Boriska
- Контактная информация:
alexei-nau писал(а):А мне попался вентфасад будь он неладен. Крепились внутри помещения, благо ещё ремонт идет набили 4 отверстия, 2 на каждую станцию. Ух поставили. Напоследок при установке стеклопакета коцнули его Поработали бесплатно.
Ага знакомая фигня, три года назад на одном коттедже на верье ставили блоки, зацеплялись через крышу на буксировочный крюк ВАЗ 2112, когда всё было закончено, начали верьё стягивать за чего-то зацепилось, хозяин ВАЗа решил машиной дёрнуть .....
Когда верьё сильно натянулость оторвался крюк вместе с карабином, итальянский стеклопакет в хлам !!! Ни копейки денег с объекта не увезли .....
- papa Shura
- Модератор
Пчёла, я в соседней ветке ещё чуток картинок разместил.
- Boriska
- Контактная информация:
Кстати Андрей, смотрю у тебя жумар от BlackDiamond, что можешь про него сказать ?
Boriska писал(а):Кстати Андрей, смотрю у тебя жумар от BlackDiamond, что можешь про него сказать ?
- Весчь!!!
Пчёла писал(а):Pavel T писал(а):Чем больше читаю, тем больше руки чешутся - так и хочется купить и поюзать Но жаба квакает !
Да уж, жабу лучше задушить к ибиням...
Для себя отметил такие положительные стороны.
1.Мягкость хода по верёвке.
2.Удобство открывания жумара,указательным пальцем (привык практически сразу)
3.При движении вниз на этом жумаре, если отжимать курок большим пальцем, практически исключается возможность открытия жумара и верёвка не выскочит.
4. Очень качественная резина на рукояти.
5.KO7 писал(а):У BD эта самая ручка расположена под большим углом к веревке, что несколько улучшает распределение нагрузки на пальцы при захвате.
6. Необычность этого жумара, и его нераспостранённостьKO7 писал(а):итого
более чем приятный и продвинутый, качественный и удобный зажим, с немалой любовью к чистоте и самой высокой из аналогов стоимостью.
+1!
- Boriska
- Контактная информация:
Ладно, спасибо ...
и хде такие зажимы торгуют ,и скока вопрос цены?
- papa Shura
- Модератор
Комоныч писал(а):и хде такие зажимы торгуют ,и скока вопрос цены?
Дим, в Альпиндустрии он стоит 3140 - недавно покупал (в Воронеж, Джину - они там все в местных магазинах смели, теперь московские запасы опустошают ).
Подробный обзор с картинками тут. От себя добавлю - железяка сделана качественно, но на любителя.
Из плюсов - ухватистый, можно без напряга снять с верёвки, если упёрся в узел. Удобство ведения его по верёвке вниз
актуально для тех, кто жумаром страхуется, или - как Пчёла - использует его на сидушке. Для меня это неактуально, в плюсы не пишу.Пчёла писал(а): [При движении вниз на этом жумаре, если отжимать курок большим пальцем, практически исключается возможность открытия жумара и верёвка не выскочит.
Минусы - только одно отверстие на рукоятке: на пецелёвом у меня в мелкое прицеплена педаль, в большое всёгнут ус спеледжики (при этом жумаром не страхуюсь, если только на перестёжке).
Второй минус - собственно не жумара, а торговцев - не видел в продаже левого.
Последний раз редактировалось papa Shura 01 июл 2009, 00:30, всего редактировалось 1 раз.
- Boriska
- Контактная информация:
Был в Альпиндустрии левый, сам видел месяц назад ...
- papa Shura
- Модератор
Значит, не повезло...
Boriska писал(а):Я про сам монтаж, в остальном сойдёт ....
Это же сушилка для белья!
papa Shura писал(а):Boriska писал(а):Вот напротив моего подъезда, ставили супер спецы ...
Молодцы. Оборудовали сушилку белья тепловентилятором.
Ах, опередил! ))
Пчёла, подскажи способ обвязки кондёра? Или может быть, есть крупный план?
Что-тоу вас там хитрое...
- papa Shura
- Модератор
zor писал(а):Пчёла, подскажи способ обвязки кондёра? Или может быть, есть крупный план?
Если спрашиваешь про ремни, то смотри в "технологиях". А если про бочковой узел, то Пчёла пояснит.
papa Shura писал(а):zor писал(а):Пчёла, подскажи способ обвязки кондёра? Или может быть, есть крупный план?
Если спрашиваешь про ремни, то смотри в "технологиях". А если про бочковой узел, то Пчёла пояснит.
Ага, я про ремни. Есть ещё способ, 2 петли, а сверху, одна в другую - мне кажется, так надёжнее, только петли подбирать надо под каждый кондиционер.
Пчёла, ага, спасибо.
А почему на схватывающий не вяжешь?
В принципе, у всех способов есть недостатки.
zor писал(а):
Пчёла, ага, спасибо.
А почему на схватывающий не вяжешь?...
Это как?