Сегодня одна бригада кондёрщиков, рассказала про одну бабушку у которой они ставили кондёр.
Там был 6 этаж. На замере посмотрели, что к чему. Для установки наружного блока нужна была вышка или услуги промальпа.
Они ей:
-Ну тут Вам потребуется альпинист.
-Эт для чего же!!?
- Ну так вот эту бандуру (показывая на коробку с внешним блоком), на стену снаружи прикрепить и подключить.
- Ой это ж как он её туда запрёт!?
- Он это умеет, профессионал, каждый день их ставит.
- Да Вы что!!! Нинадо мне никаких альпинистов, этож страсть какая, что же он там как следует сможет сделать!!!?
- Да вы не беспокойтесь, он професионал, сделает даже лучше чем мы.
- Нинадо!!! Мне нужно как следует сделать, а альпинист не сможет !!! Я такую дорогую вещь купила, а Вы мне какого то Альпиниста советуете! Нет уж, лучше вы сами ставьте.
-Так мы дороже обойдёмся (на 200 руб
) и ждать вышку дольше будет.
- Ну и пусть мне нужно, что бы на совесть и как следует!!!
Два монтажника и один менеджер так и не смогли убедить упрямую старушку
И ещё. Я регулярно обхожу неизвестные мне фирмы по кондиционированию в целях дальнейшего сотрудничества.
Так вот. Захожу в офис одной из таких фирм (основной род деятельности отопление), спрашиваю, кто тут по кондиционерам, мне отвечают сейчас придут, подождите. Присаживаюсь подождать. Смотрю стоят пустые баклажки из под пива под столами стоят.
Минут через 10 заходят три весёлых толстяка с пивом. Я вопрос им:
- Кто из вас главный по кондёрам!
Они хором все:
-Я!!! (причём каждый имел ввиду себя)
- Ребят, собственно к вам по работе... Я альпинист, монтирую наружные блоки,эт мой основной род деятельности. Как у вас с этим обстоят дела?
Блеск в глазах и задор у них мгновенно пропадает. Лица становятся хамско-барыжными. Двое вообще теряют интерес, начиная разливать пиво и открывать чипсы они выходят из разговора и начинают общаться между собой.
Третий задаёт вопрос:
- Что стоишь?
Меня этот вопрос, когда его задают вот так сразу, выводит из себя.
- Вот скажите, если придёт следом, какой нибудь чайник-пионер и скажет цену меньше моей, это вас сильно обрадует?
Может для начала, кто я собственно есть, с кем работал, что собственно умею, примеры выполненных работ...
Ну если уж задали этот вопрос, то цена моей работы такая-то.
- Да мы вообще то стараемся без альпов ставить, под окно, с вышкой, как то вот так.
- Понятно. А давно вы кондёрами занимаетесь?
- Так года уж 4
- Фига се!? Это же как стараться нужно, что бы за 4 года и не разу не нужен был?
Ребят, а что так?
Ведь клиент платит, а не вы собственного кармана?
Ложу визитку на стол
- Хоть для интереса вызовите, посмотрите, не понравится так потом звать не будете... Не к Вам в карман ведь лезу.
Толстячок смотрит на визитку и говорит
- А у меня есть такая визитка.
Занавес.
И таких примерно историй много.