сломался диск на болгарке
сломался диск на болгарке
Лужский отрезной.
к счастью не на куски а середку выдрало где зажимается.
раньше не сталкивался с таким.
Резал то всего лишь лопату
- alex45
- Контактная информация:
Re: сламался диск на болгарке
У лужских это частенько происходит. Именно серединка.
Ну и что? Неоднократно рвался и на куски и серединкой и просто куски из него вырывало (если много режешь, это бывает). Проблема то в чем?
- udjin-kos
- Контактная информация:
Именно такими дисками и надо работать в висе. Заклинило, прокрутило и всё. Хуже если разлетится на куски. И ради бога не используйте стальные в неустойчивом положении , в идеале они для станка.
-
Бывало и так. Бывало и кусок выкрашивался. Чем тоньше - тем вероятность больше. Крайний раз взял 1мм. Режет конечно мухой. Но это уж перебор. Слишком слабые. Оптимум - 1.2 - 1.5 мм. ИМХО.
да я тоже сделал вывод тонкие не брать.
Как то раньше не помню с ними такого хотя порезал порядочно.
А насчет "ну и что" когда кусок диска летит это совсем не "ну и что".
Как то раньше не помню с ними такого хотя порезал порядочно.
А насчет "ну и что" когда кусок диска летит это совсем не "ну и что".
- Тульский
- Контактная информация:
Мне тонкие -1; 1,2 мм, оч сильно помогли в работе с аккумуляторной болгаркой...
именно "ну и что?" мы с гленом, как то за раз извели пяток дисков для болгаки, их разрывало вклочья при прикосновении к металлу, (причина не в том, чо мы не умеем обращаться с болгаркой, просто в розетке, куда мы её втыкивали, было две фазы ) ни тот, кто держал в руках инструмент, ни его напарник, к счастью не пострадали, с тех пор, диски рвались неоднократно, и ничего, никуда он не летит, видимо инерция мала?
Саныч писал(а):именно "ну и что?" мы с гленом, как то за раз извели пяток дисков для болгаки, их разрывало вклочья при прикосновении к металлу,
пяток? мне кажется побольше....штук 7-10
и не совсем от прикосновения...так как в болгарке был плавный пуск.., то сначала она чутарик резала...а потом набрав обороты- диск разлетался
мы поочереди так их и губили(диски) думая о кривых руках друг-друга пока из макиты дым не повалил
(добрые селяне нам подкличили так 220 )
тогда нам было не до смеха- остаться без болгарки, без дисков.. и работающий кран который держит трубу у которой осталось одну шпильку...и одну оттяжку срезать..... я бежал за болгаркой к соседней бригаде отделочников и считал скока из моей зарплаты сожрёт кран за простой )
купил тут хилтевсих дисков для большой болгарки по 75 рублей .Представитель клялся , что работают в три раза дольше лужских.пора искать трубу для Глена.
Я с тем как диск может лететь и куда и что получится знаком не из интернета.
Лично и очень плотно.
А товрисч например о прошлый год ногу рубанул.Это мелочь,
Обошлось неделей больничного.
Но всетаки, хотелось бы получить в итоге общее мнение- какие диски предпочесть?
Толстые или тонкие, какой фирмы?
Лично и очень плотно.
А товрисч например о прошлый год ногу рубанул.Это мелочь,
Обошлось неделей больничного.
Но всетаки, хотелось бы получить в итоге общее мнение- какие диски предпочесть?
Толстые или тонкие, какой фирмы?
baron писал(а):.пора искать трубу для Глена.
давно пора , тем более что демонтаж не только даёт деньги, но приносит и моральное удовлетворение (ну очень я люблю всё ломать )
Саныч писал(а): именно "ну и что?"
точно....если в перчатках... и глазки прикрыты.., то никаких проблем - к разлетевшимуся диску относишься с досадой, мол возиться переставлять новый.., ну уж точно трагедий никаких...разлетались у меня диски и на верёвках.. защита на глаза, перчатки, закрытые участки рук..и ничего страшного не будет
Чел , видимо, первый раз взял в руки болгарку(УШМ) Болгарка - жена болгарина! Ну и что? Лопнул, поменял. При соблюдении ТБ ничего страшного.
Если резать - то 1.2-1.25. Игл прав - если тоньше то ломаются чаще, если толстые, то режут плохо. Хотя, может от кривизны рук завит. Я из неудобных позиций 1-кой не могу резать, ломаю часто. Т.е. могу, но риск получить обломком диска куда-нибудь сильно большой.varan писал(а):Толстые или тонкие, какой фирмы?
По части "фирмы". Если карман не тянет - фирма лучше. И по прочности и по части ресурса. Но если стОят они дороже в 5 раз, то ресурс больше в 2-2.5 раза (ИМХО). По части какая фирма: Макита - пустая трата денег (ИМХО), Бош - понравились. Хилти не пробовал, жаба квакает
Лопнул,разлетелся,выкрошился... это все фигня.Неоднократно ловил голым телом куски дисков,и большие и маленьнькие.Маленький синяк и маленький порез который тут же тромбуется.Самое страшное это вырвавшаяся работающая болгарка с рваным диском.Да и с целым тоже.Потом в травмпункте по полчаса рану чистят,промывают.Рваная рана и забившийся во все углы абразив,представте.
Не забывайте про очки и спилковые перчатки.Я себе лицо болгаркой распахал,спасибо очкам-глаз спасли.Потом месяц не мог ее в руки брать.А сейчас забываю про очки.И перчатки одеваю обычные,они пальцев точно не спасут.
Я вообще при каких-то объемах резки тонкими дисками предпочитаю щитки.
Резюмирую: Порвался диск! Ну и что?
-
- Контактная информация:
Знаю одного парня ему кусок диска в ногу влетел,пришлось делать сложную операцию.Причём в америке дело было,а как известно там мед страховки платные все.Заплатил 25000 S.Другого не знал,рассказывали:Один удалец резал ,другой прямиком напротив стоял,диск разлетелся и попал напарнику в шею.Несчастный случай,на то он и несчастный,последствия трагические.Мне лично болгарка не нравиться,но если работаю, с дисками потолще,стараюсь чтоб их не "зажало" или резать ровно,не наклонять балгарку.
sergo48148 писал(а):Знаю одного парня ему кусок диска в ногу влетел,пришлось делать сложную операцию.Причём в америке дело было,а как известно там мед страховки платные все.Заплатил 25000 S.Другого не знал,рассказывали:Один удалец резал ,другой прямиком напротив стоял,диск разлетелся и попал напарнику в шею.Несчастный случай,на то он и несчастный,последствия трагические.Мне лично болгарка не нравиться,но если работаю, с дисками потолще,стараюсь чтоб их не "зажало" или резать ровно,не наклонять балгарку.
Точильные большие камни лопаются, поезда сходят с рельсов, самолёты падают в океан. Никакая ТБ не поможет.
болгарка не самолет,в самолете от тебя ничего не зависит а здесь зависит.
- alex45
- Контактная информация:
Качество лужских дисков от тебя точно не зависит
два года назад все лето почти резал лужскими каждый день. все нормально.
а в прошлом году брат поймал кусок в ногу, больничный.
а в прошлом году брат поймал кусок в ногу, больничный.
- alex45
- Контактная информация:
Лоторея ...
Re: сломался диск на болгарке
У меня несколько заострено внимание ко всяким крутящимся штукам,
тк ...адцать лет назад чуть не убил разлетевшийся диск наждака.
обошлось переломами.
тк ...адцать лет назад чуть не убил разлетевшийся диск наждака.
обошлось переломами.
Круги Лужского абразивного завода много и некачественно подделываются.
Признаками подделки могут быть: отсутствие заводского логотипа и даты срока годности круга на металлической втулке, пуклевки выполнены меньшего диаметра, металл не пробит насквозь.
Кому интересно наберите в поисковике, например Лужский абразивный завод подделка их много здесь.
Нужно учитывать, что срок, пусть даже, грамотного хранения кругов 6 мес. - 1 год. Спрашивайте дату изготовления у продавцов.
Помочь может знание старой и новой (с 1 января 2008 г.) маркировки абразивного инструмента http://www.abrasives.ru/mark2008.html
Журнал "Потребитель.Экспертиза и тесты" "Все для стройки и ремонта" в номере 34 за 2003 г. опубликовал статью "Замкнутый круг" (стр.191-195), в которой приводятся результаты тестирования отрезных кругов.
Сайт Лужского абразивного завода www.abrasives.ru
Александр, если есть возможность сделать фото круга и дать по нему инфо могу связаться с заводом и поковырять производителей.
Признаками подделки могут быть: отсутствие заводского логотипа и даты срока годности круга на металлической втулке, пуклевки выполнены меньшего диаметра, металл не пробит насквозь.
Кому интересно наберите в поисковике, например Лужский абразивный завод подделка их много здесь.
Нужно учитывать, что срок, пусть даже, грамотного хранения кругов 6 мес. - 1 год. Спрашивайте дату изготовления у продавцов.
Помочь может знание старой и новой (с 1 января 2008 г.) маркировки абразивного инструмента http://www.abrasives.ru/mark2008.html
Журнал "Потребитель.Экспертиза и тесты" "Все для стройки и ремонта" в номере 34 за 2003 г. опубликовал статью "Замкнутый круг" (стр.191-195), в которой приводятся результаты тестирования отрезных кругов.
Сайт Лужского абразивного завода www.abrasives.ru
varan писал(а):Лужский отрезной.
Александр, если есть возможность сделать фото круга и дать по нему инфо могу связаться с заводом и поковырять производителей.
Ну это- фото, "поковырять производителей"-
уж больно серьезно.
Ничего ведь не случилось.
Просто раньше у меня такого небыло- я с болгаркой работаю аккуратно.
С виду- обычный лужский диск.
Спасибо за ссылки, всегда приятней работать когда ясно понимаешь с чем имеешь дело.
уж больно серьезно.
Ничего ведь не случилось.
Просто раньше у меня такого небыло- я с болгаркой работаю аккуратно.
С виду- обычный лужский диск.
Спасибо за ссылки, всегда приятней работать когда ясно понимаешь с чем имеешь дело.
-
Я вчера от Hitachi диски купил. 125 мм, 1.2 мм.
Стоят так же как и лужские - 15 руб. Покупал в большом солидном магазине.
Посмотрим в среду как покажут себя в деле. (Вовк, готовсь )
Pavel T писал(а):Я вообще при каких-то объемах резки тонкими дисками предпочитаю щитки.
+1 Лет шесть назад надо было без виса, на земле срезать часть бетонной ступеньки. Решил нарезать на кубики болгаркой и перфом с пикой ту нарезку поснимать. Ни очков, ни щитка не надел. Зато умудрился попасть диском на замурованный в бетоне ступеньки строительный патрон. Сначала думал, разорвало диск: хлестануло по рукам и глазам. Бросил машинку, проморгался, нашёл причину. С тех пор при подобных работах на голову всегда щиток, на машинку- кожух.
WhiteEagle писал(а):Я вчера от Hitachi диски купил. 125 мм, 1.2 мм.
Да так же как и все нормальные. Заедешь в бетон, они и порвутся.
Много лет работаю отрезными Лужского завода -1.0Х125 - бывает разлохмачивает наружнюю часть, ну и окалина летит- меня спасают обычные солнцезащитные очки. И те пользую, когда много резать жести 0.7-0.5 мм
Другое дело диск с болгарки 230- там все возможные защиты пользую- был случай
Морадан писал(а):Много лет работаю отрезными Лужского завода -1.0Х125 - бывает разлохмачивает наружнюю часть, ну и окалина летит- меня спасают обычные солнцезащитные очки. И те пользую, когда много резать жести 0.7-0.5 мм
125-й без проблем, очки и одежда обязательны. Металл режешь, иногда бывает лохматятся. Сменил диск, новый и вперёд. Только миллиметровые быстро летят, иногда толстый 230-й сточеный берёшь. Ставишь - и песня. Кожух правда приходиться снимать, что бы и справа и слева резать.
vladimir123 писал(а): Кожух правда приходиться снимать, что бы и справа и слева резать.
Удобно, но, кажется, такие рассказы в теме Безопасность, это уже ...перебор...
-
vladimir123 писал(а):WhiteEagle писал(а):Я вчера от Hitachi диски купил. 125 мм, 1.2 мм.
Да так же как и все нормальные. Заедешь в бетон, они и порвутся.
А при чем тут бетон? Я для металла диски купил. Металл пилить и буду. Дюраль. В неудобной позе. Лужские у нас крошатся довольно быстро. Вот и испытаем хитачу.
Да и Макс явно не 125мм диском бетон свой резал.
- alex45
- Контактная информация:
Саныч писал(а):vladimir123 писал(а): Кожух правда приходиться снимать, что бы и справа и слева резать.
Это жизнь.
alex45 писал(а):Саныч писал(а):vladimir123 писал(а): Кожух правда приходиться снимать, что бы и справа и слева резать.
Это жизнь.
Подтверждаю!
Причем, именно, 125х1.0
Такова жизнь, и никуда не денешся
" иногда толстый 230-й сточеный берёшь. Ставишь - и песня. Кожух правда приходиться снимать, что бы и справа и слева резать"
А вот этого не стоит делать- другие обороты рассчинаны
А вот этого не стоит делать- другие обороты рассчинаны
На каждом диске есть предельные обороты. При превышении его может разорвать. А если еще и защитный кожух снятьvladimir123 писал(а):Так он и прочнее!!!