FADERS SUM
FADERS SUM
Кто юзал Faders SUM? Хотелось получить отзывы.
Re: FADERS SUM
nk. писал(а):Кто юзал Faders SUM? Хотелось получить отзывы.
Боюсь, что после того как Гирвас "завязал" с железом FADERS у нас купить проблематично... А вам не проще в "Кошке" спросить, я кажется у них такую железку видел.
Я уже имею Этот девайс и Успешно использую.В основном как страховочное устройство,по типу КАПЛИ ,но с возможностью коротких спусков и позиционирования на разнесённых верёвках.
-
А чего всем вам "испанский утконос" спокойно спать не даёт?! Нешто спусковины дедушки Фернанда хуже будут? Sum 10 - это же голимая штамповка, что в ней уж такого необычного?
nk. писал(а):Кто юзал Faders SUM? Хотелось получить отзывы.
товарищ Мао писал(а):А чего всем вам "испанский утконос" спокойно спать не даёт?! Нешто спусковины дедушки Фернанда хуже будут? Sum 10 - это же голимая штамповка, что в ней уж такого необычного?
А почему ВСЕМ?Gri-Gri и EDDY хороши и удобны,но хотелось получить отзыв о Faders Sum от тех,кто с ним работал.
hard anodized Aluminum звучит сурово
-
Трудно анодированный алюминий!
Ареал обитания - исключительно Пиренейский п-ов, кроме страны Басков (ну, не любят сепаратисты Sum!)
В остальной старушке Европе тон задают французы, немчура и макаронники. Любители кастаньет и бычьего булкотряса не котируется. Факт.
Ареал обитания - исключительно Пиренейский п-ов, кроме страны Басков (ну, не любят сепаратисты Sum!)
В остальной старушке Европе тон задают французы, немчура и макаронники. Любители кастаньет и бычьего булкотряса не котируется. Факт.
А разве не видно???товарищ Мао писал(а):что в ней уж такого необычного?
Вот уж не думал, что кто-то не сможет найти отличия от гри-гри.
Это ДРУГОЕ устройство. Надо объяснять чем?
-
McS писал(а):Вот уж не думал, что кто-то не сможет найти отличия от гри-гри.
Уважаемый! Я держал в руках SUM, и прекрасно понимаю кардинальные отличия в способах зажима верёвки задавливанием эксцентриком от туннельного перелома.
McS писал(а):Это ДРУГОЕ устройство. Надо объяснять чем?
Не надо, я - не дебил!
Пользователи сего устройства возможно заметили неприятную и опасную особенность.
.Ворчун. писал(а):Пользователи сего устройства возможно заметили неприятную и опасную особенность.
Да, интересно! Правда, никто не мешает пользоваться овалом. Есть подозрение, что это исправит ситуацию.
Интересно, у него в инструкции сказано большими красными буквами об этой проблеме?
- RedFox
- Контактная информация:
Это спортивная железка. Чуть дубовая веревка - и он безбожно тормозит, на ручку давить надо изо всех сил. Разумеется, потом следует веселый полет и жесткий подхват. Скрипит как телега.
ИМХО - только на новой десятке с ним можно работать.
ИМХО - только на новой десятке с ним можно работать.
Его главная фишка - возможность установки на натянутую веревку.
Эта фишка не только у него.
Из темы про Trango CINCH
Из темы про Trango CINCH
.Ворчун. писал(а):... Синч можно встегнуть на нагруженную веревку. Более того, можно перемещаться по нагруженной веревке, правда с некоторым усилием.
-
Я работал на SUM. Мне не понравился вплоть до того, что доработал объект на восьмерке. Сум на моей жесткой веревке резко трогался и также резко тормозил - аж подбрасывало. Постоянно надо было контролировать одной рукой натяжение веревки. А второй рукой со всей дури жать на ручку. Я до синяков на ладони нажался. Для меня этот сум был кошмаром. Гри-гри мне больше понравился. Хотя и там надо было жать на ручку не по-детски.
Вертел сегодня эту штуковину в руках. Он - совершенно новый - оглушительно скрипит даже безо всякой верёвки. Так и должно быть?
- kamikaje
- Контактная информация:
3 дня катаюсь на сабже. А неплохая штука, конечно, со своими особенностями и напрашивающимися доработками.))