Кондиционеры (Сборная тема 2007-2014)

Отвечаем на вопрос :"Как?"
Пчёла
Контактная информация:

Re: Кондиционеры

Сообщение Пчёла » 05 июл 2009, 19:35

WhiteEagle писал(а):
Пчёла писал(а):Я разобрал на 2 составляющие. У меня струбцина отдельно от пресса.
Вырвал с "мясом" ограничители.

А смысл? Один из плюсов этих вальцовок как раз в неразборности - можно привязать веревочку и не греть мозг на тему "епнется/не епнется".

Изображение :sm: :sm: :sm:
Это минус причём большой, когда в собраном состоянии. Даже многие кондёрщики перешли на раздельность этого дивайса.

За всё время которое я ими работаю, у меня ни разу они не падали. В собраном состоянии, у этих вальцовок гораздо больше шансов упасть. В разборном легче на трубу одевать и удобней ложить на верх кондея
Изображение

Смысла верёвочку к вальцовке вязать не вижу. Легче тупо положить в ведро
Изображение

papa Shura писал(а):
Василий Соколов писал(а):Вот такой предстоит монтаж кондиционеров. Ваши соображения по организации станции и подьема блоков или блока(мультисистема)?

Вариант 1. Выпустить верёвку из квартиры в ту же дырку, что и трассы или сделать новую ближе к стене, подниматься самому и поднимать блок с земли. Озаботиться защитой верёвки (например, куском медной трубки 3/4), если место выхода трасс зашито металлическим сайдингом.
После подъёма сделать станцию на стене в удобном месте и навесить туда верёвки.

Вариант 2. Договориться с соседями снизу и на ИТО выйти за угол. Блок можно взять из окна и повесить поближе к окну.

Вариант 3. Для мазохистов от промальпа. На ИТО подниматься с земли :sm: Впрочем, зависит от цены вопроса.

Со вторым местом аналогично.

+1! :clap: :dance: Изображение

Изображение

Изображение
Опередили...
Последний раз редактировалось Пчёла 05 июл 2009, 20:02, всего редактировалось 2 раза.

WhiteEagle

Сообщение WhiteEagle » 05 июл 2009, 19:39

Можно и в ведро. Кстати, у вас они не самые удобные. :yaz:
Но вальцеваться же ты не в ведре будешь. :sm: Прекрасно они надеваются в собранном состоянии.

Boriska
Контактная информация:

Сообщение Boriska » 05 июл 2009, 19:45

Кстати тоже как-то неудобства в неразборности вальцовки не вижу, никогда не разбирал и разбирать монтажникам запрещаю !!!
Бывали неоднократно случаи, когда в торопях монтажники неправильно собирали её и перевальцовывали по нескольку раз именно из-за разобранного девайса .....

Пчёла
Контактная информация:

Сообщение Пчёла » 05 июл 2009, 19:49

WhiteEagle писал(а):Можно и в ведро. Кстати, у вас они не самые удобные. :yaz:
Но вальцеваться же ты не в ведре будешь. :sm: Прекрасно они надеваются в собранном состоянии.

:naug:
Очень удобные! Именно такие вёдра. С удовольствием бы купил прямоугльные такого же размера только прямые, а не расширяющиеся к верху.

А как они прекрасно одеваются в собраном состоянии, уж не мне ли знать!?
Я постоянно их одеваю и снимаю, пришел к разборности уже после того, как неделю поработал собранными вальцовками.

Boriska писал(а):Кстати тоже как-то неудобства в неразборности вальцовки не вижу, никогда не разбирал и разбирать монтажникам запрещаю !!!
Бывали неоднократно случаи, когда в торопях монтажники неправильно собирали её и перевальцовывали по нескольку раз именно из-за разобранного девайса .....

А меня лично такого ни разу не было, потому как внимательный и уже на уровне автаматизма

Комоныч

Сообщение Комоныч » 05 июл 2009, 21:33

вот и я!
спусковуха- это старая добрая "гриша" ,просто ракурс неудачный..
стяжки ОДНОЗНАЧНО откусываю, теми же ножами\бокорезами, которыми подрезаю дренажку
ведро-самоделка из пластиковой 10л канистры и куска 6го репика.
по поводу минуса- неразборность, я имел в виду- в инструментальном чемодане приходится аккуратней размещать инструмент, дабы не творить бардак. а риджид в чехле нехило места кушает....

zor
Контактная информация:

Сообщение zor » 05 июл 2009, 21:35

Пчёла писал(а):
WhiteEagle писал(а):А смысл? Один из плюсов этих вальцовок как раз в неразборности - можно привязать веревочку и не греть мозг на тему "епнется/не епнется".

Это минус причём большой, когда в собраном состоянии. Даже многие кондёрщики перешли на раздельность этого дивайса.

Я пожалуй, тоже разберу, так как уже несколько раз прищемлял собранной вальцовкой пальцы.
Попробую, и отпишусь.
Кстати, Пчёла, как она разбирается? У меня перестала вальцевать - видимо, внутри есть какая-то пружина, и она при малейшем нажатии начинает проскакивать.

Пчёла
Контактная информация:

Сообщение Пчёла » 05 июл 2009, 21:39

Открутить ограничители и снять пресс с зажма и всё.

zor
Контактная информация:

Сообщение zor » 06 июл 2009, 02:01

Пчёла писал(а):Открутить ограничители и снять пресс с зажма и всё.

))))))))
да не, Глобально )).
Она не вальцует, так как трещотка срабатывает раньше.
Там какая-то пружина внутри управляет силой нажатия, а снять - не понятно, как, есть только штифт, в самом верху ручки, который мне выбить не удалось.
У меня expander. Не ронял, никому не давал, рабоатл всегда аккуратно.

А так, как ты описал - она и сама, бывает, разваливалась )

Комоныч

Сообщение Комоныч » 07 июл 2009, 22:32

экспандер,небось,давно юзаешь? мабуть, трещётка уже и поизносилась...

Рыжик
Контактная информация:

Сообщение Рыжик » 10 июл 2009, 15:19

Пчёла писал(а):
    Сегодня купил себе новую вальцовку с трещёткой RIDGID 458R (7 600 руб.)

Господа, а никого не смущает, что на прославленной RIDGID никаких опознавательных знаков, кроме узенькой прозрачной наклеечки? И конус на ней болтается с подозрительно большим люфтом для лидера отрасли...

Я, когда они стали доступны, тоже хотел такую купить. Оказалось, что на моей старой WIGAM, которая уже успела поработать от всей души - качество металла, обработка, и применяемые технологии не в пример лучше, а люфт в основной резьбе и подшипнике конуса меньше. Да и работать такой же, только WIGAM, поприятней. К примеру, на моей стопоры струбцины просто вывинчиваются, и от руки, и шестигранником.

Да стоит только на качество литья этой типа RIDGID посмотреть... :doh: Что-то тут не кошерно... :vr:

Boriska
Контактная информация:

Сообщение Boriska » 10 июл 2009, 18:30

Обгадили всё и вся .... :clap:

Комоныч

Сообщение Комоныч » 10 июл 2009, 21:41

Рыжик писал(а):Господа, а никого не смущает, что на прославленной RIDGID никаких опознавательных знаков, кроме узенькой прозрачной наклеечки? И конус на ней болтается с подозрительно большим люфтом для лидера отрасли...
:

значит, мне попалась ещё из старых запасов...Изображение :sm: :sm: :sm:

Dvaju

Сообщение Dvaju » 12 июл 2009, 10:42

Комоныч писал(а):экспандер,небось,давно юзаешь? мабуть, трещётка уже и поизносилась...

У меня кажется тоже "экспандер", так вот там нет трещётки в прямом понимании этого слова, она не "трёщит" :naug: !
Сейчас пойду посмотрю что на моей написано.

zor
Контактная информация:

Сообщение zor » 14 июл 2009, 21:53

Dvaju писал(а):
Комоныч писал(а):экспандер,небось,давно юзаешь? мабуть, трещётка уже и поизносилась...

У меня кажется тоже "экспандер", так вот там нет трещётки в прямом понимании этого слова, она не "трёщит" :naug: !
Сейчас пойду посмотрю что на моей написано.

Она ещё как трещит, при появлении определённого усилия на ручке, и прокручивается, как-бы говоря, что "хорош крутить, давай, откручивай обратно!"
:sm:

Комоныч

Сообщение Комоныч » 15 июл 2009, 21:22

ну так и Риджид тоже трещит, по окончании процесса вальцевания...

Рыжик
Контактная информация:

Сообщение Рыжик » 15 июл 2009, 21:31

Boriska писал(а):Обгадили всё и вся .... :clap:

Ну, правда, неужели же такая фирмА, и такое каКчество? :vr: Вот у Комоныча, действительно, из старых запасов - так это ж несравнимо просто!!!

Кстати, на моей - кроме ограничителя усилия, есть еще и трещетка, как на гаечном ключе. Т.е. не нужно полного оборота рукоятки, можно работать коротенькими движениями, если необходимо: в некоторых случаях это здорово выручает.

zor
Контактная информация:

Сообщение zor » 15 июл 2009, 22:29

Да я даже карабины смазываю, у меня ни один не скрипит! ))
Пользовал мало, смазывал и протирал часто - вот и протёр)).
Когда разьеру - будет ясно, что с ним?

Комоныч

Сообщение Комоныч » 17 июл 2009, 21:47

удачи в нелёгком деле!!!

Пчёла
Контактная информация:

Сообщение Пчёла » 30 июл 2009, 21:26

Интересно, чем это закончилось и как именно?

Изображение

Василий Соколов

Сообщение Василий Соколов » 30 июл 2009, 22:25

Пока даже не начиналось... И непонятно еще кто это будет делать...Нам самим интересно поучаствовать на монтаже, если договоримся по цене и т.д.
Последний раз редактировалось Василий Соколов 30 июл 2009, 22:37, всего редактировалось 1 раз.

Пчёла
Контактная информация:

Сообщение Пчёла » 30 июл 2009, 22:35

Василий Соколов писал(а):Пока даже не начиналось... Нам самим интересно поучаствовать на монтаже, когда срастется.

:sm:
Мне такие монтажи уже не интересны, потому как затраченные усилия и время большие,а денег я болше хочу, чем могут предложить.
Так разве для поддержания имиджа, в составе всей бригады...
Последний раз редактировалось Пчёла 30 июл 2009, 22:41, всего редактировалось 1 раз.

Василий Соколов

Сообщение Василий Соколов » 30 июл 2009, 22:40

Если срастется, я меньше чем за 10000 делать и не буду.

Пчёла
Контактная информация:

Сообщение Пчёла » 30 июл 2009, 22:44

Василий Соколов писал(а):Если срастется, я меньше чем за 10000 делать и не буду.

В Воронеж мы похожее делали, как раз за такую сумму (на троих), потратили 3 часа. Висел, Джин. Мы с Лыжником подавали и организовывали.

Комоныч

Сообщение Комоныч » 30 июл 2009, 23:21

Пчёла писал(а):В Воронеж мы похожее делали, как раз за такую сумму (на троих), потратили 3 часа. Висел, Джин. Мы с Лыжником подавали и организовывали.

Андрюха,у вас в бригаде прям как у спецназа на боевой операции- одни кликухи.... :sm:

WhiteEagle

Сообщение WhiteEagle » 30 июл 2009, 23:27

Ты не поверишь, тут на форуме ваще у всех поголовно сплошные погоняла. :sm:

Комоныч

Сообщение Комоныч » 30 июл 2009, 23:37

поверю... сам такой ..пользуюсь....

Dvaju

Сообщение Dvaju » 30 июл 2009, 23:40

Комоныч писал(а):ну так и Риджид тоже трещит, по окончании процесса вальцевания...

А гдеже смайлик смеющийся?
Иначе я подумаю что ты путаешь "божий дар" с яишнецей :sm: :yaz: т.е я хотел сказать трещетку с ограничителем усилия :???:

Комоныч

Сообщение Комоныч » 30 июл 2009, 23:48

:sm: :sm: :sm: :sm: :sm: :sm: :sm: :sm: :sm: :sm: :sm: :sm: :sm: :sm: :sm: :sm: :sm: :sm: :sm: :sm: :sm: :sm: :sm: :sm: :sm: :sm:
:sm: :sm: :sm: :sm: :sm: :sm: :sm: :sm: :sm: :sm: :sm: :sm: :sm: :sm: :sm: :sm: :sm: :sm: :sm: :sm: :sm: :sm: :sm: :sm: :sm: :sm
:sm: :sm: :sm: :sm: :sm: :sm: :sm: :sm: :sm: :sm: :sm: :sm: :sm: :sm: :sm: :sm: :sm: :sm: :sm: :sm: :sm: :sm: :sm: :sm: :sm: :sm
извини,забыл-то я смилик написать...извнияюссь....

Пчёла
Контактная информация:

Сообщение Пчёла » 07 авг 2009, 20:55

Сегодня ставил в больнице, 3 наружных блока кондиционера.
Все с применением ИТО, блоки - 12 модели.
Монтажники которые мне подавали, были просто МЕГА-СУПЕР-ПУПЕР :dance: :clap: .
На все три кондёра, с момента вошёл в здание и вышел ушло времени 1 час 45 минут.
Последний из трёх, ставил 17 минут, 23 минуты вошёл в палату и вышел (все палаты были женские).
Я заходил, сразу занимался страховкой и обвязкой кондёра, ребята подготавливали всё остальное. Какой именно, мне нужен инструмент в нужный момент, даже не приходилось говорить, протягивали его в окно даже раньше, чем просил . По окончании, все складывали в сумку и ведёрко, мне оставалось только в снять самому страховку и всё.
Подаваны просто мечта!!! ::good: ::victory:
Последний раз редактировалось Пчёла 09 авг 2009, 01:13, всего редактировалось 1 раз.

WhiteEagle

Сообщение WhiteEagle » 07 авг 2009, 21:20

Я ничего не понимаю. Какие 17 минут? Сколько времени ты вакуумируешь? И сколько выдерживаешь?

Пчёла
Контактная информация:

Сообщение Пчёла » 07 авг 2009, 21:45

WhiteEagle писал(а):Я ничего не понимаю. Какие 17 минут? Сколько времени ты вакуумируешь? И сколько выдерживаешь?

2-3 минуты. Выдерживаю 30 секунд максимум.
Если уйдёт 22 фреон, приеду и устраню.Вообще-то даже вряд ли приезжать буду, доступ до всех кранов спокойный из окна. Кондёрщиков это вполне устраивает. В этом году всего-лишь один раз на установленным мною кондее ушёл фреон. Так и не поняли почему именно, трассу полностью заменили, трубки обрезали и заварили. Всё работает. Я сделал бесплатно. Кондёрщики очень хорошие парни, даже на экран балкона и то меня зовут с верья ставить. Для них, я завсегда навстречу пойти рад.
Прямой монтаж, краны справа от окна. Вакуумирую то время пока разделываю и подключаю 4 провода. Выключаю вакумник. Прикручиваю крышку закрывающую провода. Внимательно смотрю на манометр, даю 1 очко и откручиваю шланги.

Комоныч

Сообщение Комоныч » 09 авг 2009, 00:46

у меня посложней, время вакуумации зависит от модели кндёра ,длин трасс и...погоды.обычно при длине не более 5метров 5-9ку вакуммирую 5-7 минут, 12-24ку около 10... соответственно, более длинные трассы-дольше. и при влажности на улице время вакуумации больше. был момент, когда из 10метровой трассы 24ки полчаса влгу высасывали.
а с VRFками вообще один этаж (24внутренних,2 наружных,270 пог.м трассы) все 8 рабочих часов+час обеда вакуумник работал....
ну а выдерживание- обычно 2-3 минуты, дальше смысла нет,если глобальные утечки али влага ёсть- видно сразу. а потом пару-тройку очков в трассу и течеискателем,или обмыливанием проверять... :dance:

Пчёла
Контактная информация:

Сообщение Пчёла » 09 авг 2009, 01:06

В моём скоросном случае длинна трассы максимум 1м 70 см.
Течеискатель, я за всю свою практику применял всего раза 4.

Рыжик
Контактная информация:

Сообщение Рыжик » 10 авг 2009, 06:57

Если иметь американский электронный, или очень точный механический вакуумметр с развернутой шкалой - то лучше всего вакууммировать не по времени, а по динамике изменения остаточного давления. И насос меньше изнашивается, и не теряешь времени, и воду не оставишь в системе.

Dvaju

Сообщение Dvaju » 16 авг 2009, 20:41

Рыжик писал(а): американский электронный (вакуумметр)

Ты чего это так ругаешься!? :sm: :wink:

jetcool
Модератор

Сообщение jetcool » 16 авг 2009, 22:32

Рыжик писал(а): американский электронный, или очень точный механический вакуумметр с развернутой шкалой.

Андрей, а можно ссылочку? Что-то подобное видел у нас в Промхолоде за безумные бабки - мож, у тебя чё попроще???

Рыжик
Контактная информация:

Сообщение Рыжик » 28 авг 2009, 17:24

Dvaju писал(а):
Рыжик писал(а): американский электронный (вакуумметр)

Ты чего это так ругаешься!? :sm: :wink:

Потому что вигамовский и мастеркуловский - это две большие разницы. :sm:

Рыжик
Контактная информация:

Сообщение Рыжик » 28 авг 2009, 17:28

jetcool писал(а):
Рыжик писал(а): американский электронный, или очень точный механический вакуумметр с развернутой шкалой.

Андрей, а можно ссылочку? Что-то подобное видел у нас в Промхолоде за безумные бабки - мож, у тебя чё попроще???

http://www.mastercool.com/pages/98061.html

Boriska
Контактная информация:

Сообщение Boriska » 28 авг 2009, 20:12

Поинтересней вариант есть у Wigam, более 196 фреонов знает, замеряет даже количество проходящего через колектор вреона ....

Рыжик
Контактная информация:

Сообщение Рыжик » 30 авг 2009, 02:53

В огороде бузина, в Киеве дядька. Мы про отдельные вакуумметры говорили, а не про электронные манифолды. У Mastercool есть свой "ответ Чемберлену":

http://www.mastercool.com/pages/99103.html

Куда там тем итальяшкам! Бориска, а у тебя самого - Мастеркул, однако! :wink: :sm:

Вернуться в «Технологии работ»