WhiteEagle писал(а):Информацию получаешь, как компрессор работает...
Какой же смысл мерять ОДИНАКОВОЕ давление?
Дело в том, что все штуцера у каждого производителя делает один завод, соответственно есть полна линейка:
1/4" - без штуцера для манометра
3/8" - со штуцером для манометра
1/2" - со штуцером для манометра
5/8" - со штуцером для манометра
3/4" - со штуцером для манометра
Далее только паяные соединения !!!!
Теперь поясняю откуда берутся с двумя штуцерами кондиционеры, заметим на моделях мощностью от 1,5 кВт до 5 кВт (трубы 1/4"; 3/8"), штуцеры стоят только на газовой магистрали (3/8"), на жидкостной (1/4") нет штуцера, идём дальше на блоках мощностью от 5 кВт до 8 кВт штуцеры стоят так же только на газовой магистрали (5/8") на жидкостной нет (1/4"), далее идёт линейка, где жидкостная магистраль становится 3/8" или 1/2" - вот тут-то и появляются штуцеры на обоих портах!!!
Поясняя до конца ситуацию, произворитель просто не захотел изобретать такой же порт, но
без штуцера имея налаженное производство портов со штуцерами!!!
Вот собственно и вся разгадка ситуации ....
Теперь про замеры давления, сам по себе показатель давления ни о чём не говорит - слишком от многих параметров зависит. Из опыта могу сказать (и не только моего), что кондиционер может вполне нормально работать в диапазоне давлений от 1....5 бар (давление на всасе при работе на R22 и R407C)!!!! И аномалий в работе оборудования не будет !!! В расчёт стоит брать только комплексные замеры всех параметров оборудования!!!
Мои бригады вполне успешно при диагностике оборудования используют вот такие карты:
После заполнения которых становится сразу понятно как работает оборудование ....
Сложнее дело обстоит с инверторами ....
Тут сервиснику как правило требуются познания в области электроники и схемотехники, в добавок ещё и програмирования (это для VRF-систем) ...