Gri-Gri умер, да здравствует Eddy! Первые впечатления.
Re: Gri-Gri умер, да здравствует Eddy! Первые впечатления.
Орел - не показатель Он, помнится, и АйДи освоить не мог. Может у человека проблема с моторикой пальцев, чего вы к нему пристали? (Эту шутка, ежли че Игорь, не начинай - я сдаюсь сразу )
Вообще, видел довольно много промальпов, которые вообще сложнее восьмерки ничего освоить не могут. А про экстренный спуск - могу спуститься с любой скоростью что на АйДи, что на Эдди. Вплоть до переломов конечностей при встрече с землей Это если только без АСАПа - там до опасной скорости не разгонишься, хотя тоже довольно быстро можно...
Вообще, видел довольно много промальпов, которые вообще сложнее восьмерки ничего освоить не могут. А про экстренный спуск - могу спуститься с любой скоростью что на АйДи, что на Эдди. Вплоть до переломов конечностей при встрече с землей Это если только без АСАПа - там до опасной скорости не разгонишься, хотя тоже довольно быстро можно...
Да золотые руки у Орла, и неважно откуда они растут!
-
Pavel T писал(а):Орел - не показатель Он, помнится, и АйДи освоить не смог
Не смог. Чистая правда.
Pavel T писал(а):Может у человека проблема с моторикой пальцев, чего вы к нему пристали? (Эту шутка, ежли че Игорь, не начинай - я сдаюсь сразу )
Да не, я чего... я ничего. "У меня правописание хорошее, только оно почему-то хромает" (с) Винни-Пух - это я про моторику.
Ну видать не судьба.
В одном лишь меня нельзя упрекнуть - в предвзятости. С самого начала Эдди меня сильно заинтересовал. Вот что значит грамотная реклама! Так что, Павел, ты тоже "ежли че , не начинай ..."
Но попробовав - разочаровался.
А насчет
Pavel T писал(а):А про экстренный спуск - могу спуститься с любой скоростью что на АйДи, что на Эдди.
В принципе, привыкнув, охотно верю, что научишься "свистеть" вниз по веревке. Но в реальной экстренной ситуации (бабушка пилит веревку или на стройке сверху опускают бадью с раствором) ты инстинктивно будешь давить на гашетку до упору. Это как хватательный рефлекс.
И пока ты будешь соображать что к чему, душить инстинкт, да передергивать ручку как автомат Калашникова , бабушка таки допилит и раствор на голову успеют поставить.
Нет, Игорь, не фига. Года три назад во время монтажа на меня сверху полетел некий предмет, весом около 100 кило. Он начал полет почти одновременно с криком "держись!" с крыши девятого этажа. Я висел на седьмом. Так быстро на Айди я еще не разу не спускался. Почти догнал он меня примерно на 4-м этаже. За это время я уже сообразил, что бежать бессмысленно и успел сигануть за угол. Вся остановка в час пик наблюдала разинув рот. Так что, все в этом мире реально при желании и сноровке. Кстати, не факт, что например, вися на двух гришах, я бы успел отвести обе ручки и сигануть донизу.WhiteEagle писал(а):Но в реальной экстренной ситуации (бабушка пилит веревку или на стройке сверху опускают бадью с раствором) ты инстинктивно будешь давить на гашетку до упору. Это как хватательный рефлекс.
И пока ты будешь соображать что к чему, душить инстинкт, да передергивать ручку как автомат Калашникова , бабушка таки допилит и раствор на голову успеют поставить.
А про рекламу Эдди.... У меня нету их в продаже Вообще, я как все, начал с восьмерок. Довольно быстро захотелось на автоблоканты. Поработал на Стопах - не понравилось. Попробовал Гри-гри - понравилось. Работал много лет. Потом на курсах инструкторов в РЦПС поюзал АйДи и понял - оно! После этого за пять лет перепробовал все, что в руки и на глаза попадалось из автоблокантов - Инди, Даблстоп (ДСД), Йо-Йо... Все - совсем не то. И работал либо на АйДи, либо на Гри-гри. И вот встретил - понравилось реально! Почему и отписался в теме. Все таки за 5 лет - впервые
И если честно - я Гришу совсем не забросил. Вот завтра, например, выхожу на работу, где Гри-гри заменить просто нечем реально - на ней будет спускаться улавливатель обломков. Это единственная спусковина, которую удобно спускать одной рукой с грузом (удерживая кулачек тянуть вниз).
- papa Shura
- Модератор
Позади три дня работы с Eddy. За это время были спуски около 50 м, периодические подъёмы на несколько метров (если выше - перещёлкиваюсь на кроль). Можно поделиться впечатлениями. Могу сказать сразу - спусковухой более чем доволен. Отличия, которые заметил, даны в сравнении с Gri-Gri, на которой работаю в последние годы. С I'D не сравниваю - не пользуюсь, не легла она мне по руке.
Первое, что порадовало - гораздо более "ухватистая" ручка. Как следствие - ощущение надёжности. Особенно после того, как на своей прошлой грине свернул рукоятку... Второе - более плавный ход верёвки. Как новой, так и задубевшей за пару лет "коломны". Порадовала возможность спуска двумя способами - нажимая на ручку и отжимая её вверх. Какой из них удобнее пока не определился. Немного непривычно было поначалу перестроиться на то, что верёвка проходит через спусковуху "зеркально" по сравнению с гриней. Но приноровился достаточно быстро. Ещё приятный момент - спусковуха защёлкивается на верёвке, то есть из неё можно выстегнуть карабин и она не свалится.
Что не понравилось. При страховке напарника через Eddy постоянно срабатывал "антипаник", с гриней в этом плане проще. Впрочем, такие ситуации редки. Потому - некритично.
Как итог - могу рекомендовать Eddy для работы на монтажах. Себе и напарнику заказал пару штук через Иркутск. Буду ждать, когда приедут
Первое, что порадовало - гораздо более "ухватистая" ручка. Как следствие - ощущение надёжности. Особенно после того, как на своей прошлой грине свернул рукоятку... Второе - более плавный ход верёвки. Как новой, так и задубевшей за пару лет "коломны". Порадовала возможность спуска двумя способами - нажимая на ручку и отжимая её вверх. Какой из них удобнее пока не определился. Немного непривычно было поначалу перестроиться на то, что верёвка проходит через спусковуху "зеркально" по сравнению с гриней. Но приноровился достаточно быстро. Ещё приятный момент - спусковуха защёлкивается на верёвке, то есть из неё можно выстегнуть карабин и она не свалится.
Что не понравилось. При страховке напарника через Eddy постоянно срабатывал "антипаник", с гриней в этом плане проще. Впрочем, такие ситуации редки. Потому - некритично.
Как итог - могу рекомендовать Eddy для работы на монтажах. Себе и напарнику заказал пару штук через Иркутск. Буду ждать, когда приедут
Поехал отправлять
А в Питере Эдики все исчезли куда-то, прийдется Деду Морозу письмо писать.
papa Shura писал(а):Позади три дня работы с Eddy. За это время были спуски около 50 м, периодические подъёмы на несколько метров (если выше - перещёлкиваюсь на кроль). Можно поделиться впечатлениями. Могу сказать сразу - спусковухой более чем доволен. Отличия, которые заметил, даны в сравнении с Gri-Gri, на которой работаю в последние годы. С I'D не сравниваю - не пользуюсь, не легла она мне по руке.
Знач еще не приспособился страховать - нужно на пимпочку жать и антипаник не срабатывает!
Значит, еще не приспособился страховать, действительно. Обычно нижняя с Эдди проходит намного легче даже у тех, у кого Гри-Гри постоянно закусывает при выдаче. Я кулачек не держу пальцами, так все выдаю свободно. Но если вдруг сработал "антипаник" можно под нагрузкой этот кулачек отвести. Вроде так.
Да их было-то в этом привозе - кот наплакалХоккинс писал(а):А в Питере Эдики все исчезли куда-то, прийдется Деду Морозу письмо писать.
- papa Shura
- Модератор
агресор писал(а):Знач еще не приспособился страховать - нужно на пимпочку жать и антипаник не срабатывает!
Pavel T писал(а)::D Значит, еще не приспособился страховать, действительно.
Ну, за один-то раз привыкнуть сложно. Ничего, ещё будет время
Хоккинс писал(а):А в Питере Эдики все исчезли куда-то, прийдется Деду Морозу письмо писать.
А где были не подскажете ?
В магазине "Снаряжение" на Стремянной улице, продавцы говорят, что мол спрос на "эдди" никакой, поэтому больше их не заказывали, хотя можете попытаться там же заказать этот дивайс в частном порядке, на сколько знаю, это возможно, правда ждать нужно около месяца.
-
Чтото рано вы хороните Гри-Гри еще всех нас переживёт
- papa Shura
- Модератор
Oleg En писал(а):Чтото рано вы хороните Гри-Гри еще всех нас переживёт
И также всегда найдутся люди, которые будут считать восьмёрку верхом совершенства.
Хорошо, когда есть выбор.
-
papa Shura писал(а):Хорошо, когда есть выбор.
Так выбора то и нет.
- papa Shura
- Модератор
Владимир К писал(а):Так выбора то и нет.
-
papa Shura писал(а):Владимир К писал(а):Так выбора то и нет.
Зайди в любой магазин спроси что есть , во второй , в третий ... .
- papa Shura
- Модератор
Владимир К писал(а):Зайди в любой магазин спроси что есть , во второй , в третий ... .
Дык а в чём проблема-то? Я Eddy в Москве не нашёл в продаже - купил в Иркутске. Аналогично с каской складной получилось. При желании завести себе изощрённо-эксклюзивную железяку всегда можно связаться с забугорными интернет-магазинами. Всё дело в цене вопроса.
ps я на гришу уже не вернусь...
Рavel! А во сколько мне станет,если я закажу у Вас Eddy?
Буду в офисе в понедельник, отвечу. Сейчас просто не знаю.
- papa Shura
- Модератор
Re: Куплю Eddy
rik1595 писал(а):Я читал Ваши высказывания по Эдди. До сих пор на нём висите? не разочаровал? Кстати на мокрой веревке также дёргает , как гришка?
Вишу. Впечатления по прежнему позититвные. На мокрой дёргает, конструкция ведь похожа. Но изрядно мягче.
А б/у вряд ли получится найти. У меня такое ощущение, что обладателей данной спусковухи в Москве можно по пальцам пересчитать.
-
Конструкция как раз непохожа. Общего только то, что ручка есть.
- papa Shura
- Модератор
WhiteEagle писал(а):Конструкция как раз непохожа. Общего только то, что ручка есть.
Нунах!
Кулачок и там и там прижимает верёвку к корпусу. Заправка верёвки идентична, отличается, только с какой стороны заходит.
А вот ручка, как раз, существенно отличается, тем, что передаёт усилие на кулачок через шарнир.
-
Эксцентрик-то другой совсем и по-другому прижимает. Разве не так?
И еще вопрос Пахе - что на твой взгляд лучше, Эдди или АйДи? Где трудней сорвать антипаник?
PS. Вовк, а вот "грюха+эдюха" как раз неудачный симбиоз. У тебя не получится управляться ими синхронно как двумя грюхами, слишком они разные по размеру, по ходу веревки. Просто одна эдди и асап будут рулить.
И еще вопрос Пахе - что на твой взгляд лучше, Эдди или АйДи? Где трудней сорвать антипаник?
PS. Вовк, а вот "грюха+эдюха" как раз неудачный симбиоз. У тебя не получится управляться ими синхронно как двумя грюхами, слишком они разные по размеру, по ходу веревки. Просто одна эдди и асап будут рулить.
Последний раз редактировалось WhiteEagle 14 июл 2009, 01:18, всего редактировалось 1 раз.
- papa Shura
- Модератор
Дык принцип тот же.
Вопрос сложный, Игорь.
На подъеме - однозначно Эдди.
При перестежке - однозначно Ай Ди.
На спуске - на любителя, принципиальных отличий нет. Кто к чему привык, как карта легла и т.д.
Для страховки кого-то - однозначно Эдди.
Для манипуляциями грузом - однозначно Эдди.
По цене - Эдди.
По ресурсу - не могу пока сказать. Ай Ди вторая у меня к концу подходит ...
Про антипаник - мне он вообще не мешает, трудно с уверенностью ответить. Думаю, что более чуткий антипаник на Ай Ди.
На подъеме - однозначно Эдди.
При перестежке - однозначно Ай Ди.
На спуске - на любителя, принципиальных отличий нет. Кто к чему привык, как карта легла и т.д.
Для страховки кого-то - однозначно Эдди.
Для манипуляциями грузом - однозначно Эдди.
По цене - Эдди.
По ресурсу - не могу пока сказать. Ай Ди вторая у меня к концу подходит ...
Про антипаник - мне он вообще не мешает, трудно с уверенностью ответить. Думаю, что более чуткий антипаник на Ай Ди.
Последний раз редактировалось Pavel T 13 июл 2009, 09:22, всего редактировалось 1 раз.
- papa Shura
- Модератор
WhiteEagle писал(а):Вовк, а вот "грюха+эдюха" как раз неудачный симбиоз. У тебя не получится управляться ими синхронно как двумя грюхами, слишком они разные по размеру, по ходу веревки. Просто одна эдди и асап будут рулить.
Ага, так оно и есть. Одновременно - не с руки. Да и порознь тоже.
-
2 Паха: еще вопрос - как Эдди относится к длинным спускам по сравнению с грюхой (которая плохо) и с АйДи (которая хорошо)
- papa Shura
- Модератор
По сравнению с гриней греется слабее.
Я не могу ответить точно в сравнении, не пробовал. Есть ощущение, что Эдди греется вообще на удивление мало по сравнению с пецелевыми конструкциями. Правда, так до конца и не могу понять, как распределяется тепло.
papa Shura писал(а):По сравнению с гриней греется слабее.
Саня прав! Намедни катал Eddy на 80-и метровой трубе.. В процессе дюльфера имею обыкновение проверять теплоотдачу спусковухи, периодически касаясь её губами. Так было и в этот раз.. К концу безостановочного спуска эддик был слегка тёплым, в то время как гриня, при равных условиях, шкворчала бы как раскалённая сковородка, с перспективой вплавиться эксцентриком, как утюгом, в ВСС-ку при остановке..Всё таки, лишние 165 грамм металла однозначно положительно влияют на теплоотдачу СУ!
- Igor-K
- Контактная информация:
Заинтриговали ... а где, говорите, Эдди купить можно? ))
- Igor-K
- Контактная информация:
TrojAn писал(а):Заинтриговали ... а где, говорите, Эдди купить можно? ))
-
в Москве, я так понял - их нет.
Сам лично не пробовал
Впечатлению Sibiryak - верить можно на 100%
http://promalp.ru/viewtopic.php?f=13&t=15788&p=224816#p214954
Купить только через - Pavel T
http://promalp.ru/memberlist.php?mode=viewprofile&u=1965
А что думаете про протираемость Eddy верёвкой, в сравнении с Gri-Gri?
- papa Shura
- Модератор
Pavel T писал(а):А что, Вы располагаете данными по износу веревки для Гри-Гри или еще для каких-то ФСУ?
Паш, похоже речь об износе спусковухи.
TrojAn писал(а):А что думаете про протираемость Eddy верёвкой
Так статистики нет. Спусковуху мало пока используем. Но эдька протираться должна меньше, чем гриня, исходя из расположения деталей.
papa Shura писал(а):Так статистики нет. Спусковуху мало пока используем. Но эдька протираться должна меньше, чем гриня, исходя из расположения деталей.
Ясно. Просто, например, на Gri-Gri протёртости были заметны уже через пару месяцев работы. Небольшие, буквально на 0,1 миллиметра.