WhiteEagle писал(а):Пчёла писал(а):Я разобрал на 2 составляющие. У меня струбцина отдельно от пресса.
Вырвал с "мясом" ограничители.
А смысл? Один из плюсов этих вальцовок как раз в неразборности - можно привязать веревочку и не греть мозг на тему "епнется/не епнется".
Это минус причём большой, когда в собраном состоянии. Даже многие кондёрщики перешли на раздельность этого дивайса.
За всё время которое я ими работаю, у меня ни разу они не падали. В собраном состоянии, у этих вальцовок гораздо больше шансов упасть. В разборном легче на трубу одевать и удобней ложить на верх кондея
Смысла верёвочку к вальцовке вязать не вижу. Легче тупо положить в ведро
papa Shura писал(а):Василий Соколов писал(а):Вот такой предстоит монтаж кондиционеров. Ваши соображения по организации станции и подьема блоков или блока(мультисистема)?
Вариант 1. Выпустить верёвку из квартиры в ту же дырку, что и трассы или сделать новую ближе к стене, подниматься самому и поднимать блок с земли. Озаботиться защитой верёвки (например, куском медной трубки 3/4), если место выхода трасс зашито металлическим сайдингом.
После подъёма сделать станцию на стене в удобном месте и навесить туда верёвки.
Вариант 2. Договориться с соседями снизу и на ИТО выйти за угол. Блок можно взять из окна и повесить поближе к окну.
Вариант 3. Для мазохистов от промальпа. На ИТО подниматься с земли Впрочем, зависит от цены вопроса.
Со вторым местом аналогично.
+1!
Опередили...