Игра по крупному

Обсуждение конкретных фактов недобросовестности и нечистоплотности среди людей и организаций, вращающихся в сфере промышленного альпинизма.
Хожаев

Игра по крупному

Сообщение Хожаев » 16 май 2005, 21:42

Хожаев Сергей Михайлович, Калуга. Тел 8-910-910-52-66, E-mail: [email protected]
В 1994-96 г.г. был директором ИЧП "Виброзащита".
В начале 1994 года у меня появился компаньон - Юра Корольков. Калужанин, кончил местный пединститут, ин-яз, (английский). Занимался мелкооптовой торговлей. Интересен Юра был тем, что кроме знания языка откуда-то мог добыть любую информацию. Собирался принять участие в моих проектах и организовать строительство круглых домов в штатах силами наших рабочих. У них стоимость жилья и з/пл высокая (т.е. реально доллар у них стоил намного меньше, чем у нас), поэтому мы собирались заняться обратной перекачкой денег из США в Россию силами наших рабочих.
Короче, упала в Норильске труба и отгрузили мне за нее 8 вагонов меди (508 тонн). Юра предложил мне съездить в Вашингтон поучиться, определиться на месте с земельными участками. А пока я буду учиться, он будет продавать медь.
По возвращении из США дал мне Юра 10 000 долларов (тонна катодной меди стоила в Европе 3000 долларов, а в России 1800), на которые я сумел построить только макет домика диаметром 9м. В ответ на требование остальных денег я незамедлительно получал повестку из налоговой полиции. И верил бы я в совпадения, если бы не видел его, лично общающимся с начальником нашей полиции на улице.
Если учесть, что налоговая полиция была сформирована из сотрудников КГБ, то как я должен относиться к органам безопасности, которые обязаны ограждать ученных и изобретателей от иностранной разведки и собственных жуликов? Недостроенный шарик стоит до сих пор. А в Японии и Китае на крышах высоток ставят мои полусферические ветрогенераторы.
Если кто встретит Королькова, пусть живет, но не за ваш счет.

Тульский
Контактная информация:

Сообщение Тульский » 16 май 2005, 22:03

Да, Сергей Михайлович, ваши мозги, видать, стоят на много больше, чем у Вас есть, но настоящие, большие деньги, к сожалению, получают низкие люди :( :!:

Хожаев

Сообщение Хожаев » 16 май 2005, 22:20

Если быть честным до конца, добавлю. Первый платеж за медь я получил. Расчитался с основными субподрядчиками и оплатил учебу в США. Не получили денег часть исполнителей и те, кто мне помогал. Раздаю долги до сих пор. Налоги с денег я тоже не заплатил. Корольков обещал заплатить мне проценты за использование денежных средств в личном бизнесе. С учетом обещанных Корольковым процентов денег должно было хватить на то, чтобы и налоги заплатить и жилищную програму запустить.

baron
Модератор

Хожаеву

Сообщение baron » 17 май 2005, 23:01

Сергей Михалыч! Денег, которые Ваша виброзащита выбивает из наших заводов хватит для примирения с синусоидой судьбы! Хоть я вас по человечески понимаю....

Хожаев

Сообщение Хожаев » 17 май 2005, 23:21

Алексей, не верьте слухам, а тем более, не умножайте их.
Когда у меня будут деньги на самом деле, все увидят результат.
Ведь смог я за 10 тыс. долларов построить шар. А ведь тогда мне еще на адвокатов пришлось напрягаться и судиться с полицией аж до 1998 года.
Так что не записывайте меня в скряги, которые над златом чахнут.
А чтобы не умножать слухи и сплетни - найдите хотя бы один объект применения моих разработок и почти весь мой гонорар вы потратите не на меня, а на новые разработки для промальпа, напрямую со своего счета.
Только я пока от Вас ни одного предложения не услышал. Даже вопросов технических не задаете. Почему?

baron
Модератор

о вопросах

Сообщение baron » 19 май 2005, 09:10

1. А какие технические вопросы задавать :?: Строить бетонные вигвамы конечно можно , но мне интересней реставрация.Ронять по трубе офигенного размера в день :?: Можно, но их столько нету, что б ещё и за деньги.Рынок больших труб- это старая поляна и народ по ней топчется один и тот же и уже давно.Кого то я знаю , кого то нет , но вот так взять 30% рынка(даже 10%) не удастся. Делать авто сверхэкономное- тоже не моё.
2. На днях узнал , что Виброзащита влезла ещё на две трубы (обследование) , а у нас были на них хорошие планы. Причём технология маркетинга эффективна , но стара-- оптом купленный инспектор ,встав в позу, заявляет заводчанам : "Или виброзащита или Я вас сгною". Нутром чую , что вы там фигура титульная, но вы предлагаете на этой гнилой базе строить строить светлое будущее аж всей стране :???: Личные разработки я не идеализирую, применил по конкретному объекту и слава Богу. Сверх внедрения им не пророчу
Вот таки дела!

Хожаев

Сообщение Хожаев » 19 май 2005, 22:29

Алексей (Baron),
Вы расскажите народу, как много лет делали ремонт мелких труб у нас в Калуге, пока я на Черепети и в Норильске пытался решать проблему глобально. (Кстати именно на Черепети и в Норильске мы определили, что дымовые трубы разрушаются еще и молнией, которая проходит по газовому шлейфу, мимо молниеотводов.)
Не ищите виноватых на стороне. Поймите, что Вам не отказали в работе, от Вас требуют высокого качества этой работы. Вы же сами рассказывали и поместили на форуме фото аварийной трубы, которую Вы обмотали стеклотканью и покрасили. Скрыли дефекты, и никто не знает, когда придет в критическое состояние. И при этом Вы утверждаете, что повысили устойчивость трубы. Что скажет тот, кто будет ее ломать? А если труба рухнет - обвинят инспектора. А по новому кодексу инспектору грозит ОТ 7 ЛЕТ!
Несмотря на то, что Вы у меня под носом делали "мои" объекты - я предлагаю Вам сотрудничество. Вы просто не хотите напрягаться. Нашел объект, купил рабов и пусть пашут. Без развития нет перспективы.

asta

О столкнованиях

Сообщение asta » 17 июл 2005, 04:57

Сергей Михайлович. Не сталкивались ли Вы с фирмой "Корта".
Если да, то не могли бы прокомментировать.

WhiteEagle

Сообщение WhiteEagle » 13 янв 2006, 19:05

По просьбе Сергея Хожаева публикую сей документ. За комментариями - к нему.

Изображение

Хожаев

Сообщение Хожаев » 13 янв 2006, 20:19

Давеча народ обвинял меня в голословных заявлениях. Нет, дескать, доказательства моих обвинений. Достали. Пришлось предоставить одно из доказательств. В генпрокуратуру обращаться не хочется - грязное это дело, хотя правда на моей стороне. Но и болтуном, каким меня выставляют, выглядеть не хочу. Получайте документ!

Мишка Дикий
Контактная информация:

Сообщение Мишка Дикий » 13 янв 2006, 22:28

508 на 1800=914400 бакинских комисаров. Я в ауте. Сергей Михалыч с таваром на такую сумму. Хрен бы меня увидили в америке. Ни когда в жизни миллион долларов не оставлю никому кроме матери. А вас лоханули по полной программе. Вы ещё удивляетесь тому что вас налоговая достала. В те годы он мог отдать 10 000 баксов не вам а другим людям , и мы бы вас не увидили. Да, и ещё, где была ваша формула справедливости? Я в шоке (проеб..ть лимон зелени) :clap:

TYTAHXAMOH
Контактная информация:

Сообщение TYTAHXAMOH » 14 янв 2006, 00:39

там же написано не 1800 за тонну а 3000 .... пусть даже этот хрен взял бы половину от разницы то всеравно мы получим 2400х508=1219200 тобиш один миллион двести девятнадцать тысяч двести долларов ...нет ну Сергей Михалыч я конечно все понимаю но про*бать ОДИН МИЛЛИОН ДВЕСТИ ДЕВЯТНАДЦАТЬ ТЫСЯЧ ДВЕСТИ ДОЛЛАРОВ США----это уж слишком...Браво :clap: :clap: :clap: Я честно скажу что я был лучшего мнения о вас... Блин мнеб этой суммы до конца жизни хватилоб .... еще детям осталось бы и может быть внукам.... :sm: :sm: :sm:

Hippie
Контактная информация:

Сообщение Hippie » 14 янв 2006, 13:48

лимон туда, лимон сюда... Фигня какая. Мильен - не деньги. Даже дело крупное начать - и то не хватит...

Хожаев

Сообщение Хожаев » 14 янв 2006, 15:36

В способах меня опорочить был и такой: - почему я не достроил шар?
При этом должно быть понятно, что деньги заплачены за большой объект, за выполнение которого я остался должен людям. Большинство долгов я погасил, перезаняв деньги. Некоторые долги остались не погашенными. Продолжаю их гасить, в т.ч. и возвращать заемные деньги.
Опорочить надо тому, кто ничего не дает в нашей стране делать.

Мишка Дикий
Контактная информация:

Сообщение Мишка Дикий » 14 янв 2006, 17:01

В данном случае вас просто кинули на бабло. И потом подкинули проблем что- бы вы не могли задавать лишних вопросов. КГБ и страна(не дающая)) здесь ни при чём

Hippie
Контактная информация:

Сообщение Hippie » 14 янв 2006, 17:16

Больше бумаги - чище ж..па (с) Глеб Булгаков.

Вышеприведенная бумажка - филькина грамота какая-то, честное слово.

"от третьих лиц.." мдя. Третьи лица. Хороша, однако формулировочка.
"...обязуюсь вернуть..." Кому вернуть?

Дальше вообще смешно. "...выполнявшим демонтаж дымовой трубы ..., которая составляет... " Танюша, Вы у нас редактор, объясните, пожалуйста, Сергею Михайловичу элементарные правила составления сложных предложений в русском языке.

Даты нет. Сумма, простите, весьма немалая, подпись человека на расписке никем не засвидетельствована... смешно.

Хожаев

Сообщение Хожаев » 14 янв 2006, 18:00

В нормальном государстве меня это вообще не должно беспокоить. Я должен заниматься тем, что я делаю лучше других.
А с мошенниками должны другие люди бороться, да-да, те самые, которые эти деньги и поделили.
Меня удручает алчность и зависть некоторых. Если бы я так страдал - меня бы точно грохнули. А меня волнуют не деньги, а средства реализации своих проектов.

Hippie
Контактная информация:

Сообщение Hippie » 14 янв 2006, 18:35

Михалыч, "нормальное государство" прежде всего должно быть в голове, в тебе самом. Потом у тебя, в доме, в твоем ближайшем окружении, а потом уже дальше. Неча на зеркало пенять, коли рожа крива.

Хожаев

Сообщение Хожаев » 14 янв 2006, 19:21

Hippie писал(а): ... "от третьих лиц.." мдя. Третьи лица. Хороша, однако формулировочка.
"...обязуюсь вернуть..." Кому вернуть?

Чего то весь документ осмыслить или не хотим, или не можем. «…. Для выдачи субподрядчикам». Если я был генподрядчиком, то кто может указать моего субподрядчика, кроме меня? Человек подписался под тем, что он фактически получил деньги, налоги с которых с меня требовала полиция.

Хожаев

Сообщение Хожаев » 14 янв 2006, 19:24

Вот только проблема заключается в том, что такого государства пока ещё никому и нигде построить не удалось!
Это идеал, к сожалению не достижимый. Всегда и везде были, есть и будут мошенники и коррупционеры. :cry: А жаль :cry:

У нас за газ с Украиной бьются, а то, что 25% бюджета можно сэкономить на дешевом жилье, понять - мозгов не хватает. Когда это сделает кто-то, и не у нас, тогда, конечно, прозреют. Все станут и умные и грамотные. А ведь большинство населения, и учителя, и врачи и военные, нуждаются в жилье. А за деньги я действительно не боролся. Через 2 дня, как я улетел в США, (в сентябре 1994г) в Калугу приехали бандиты. Искали меня, но им быстро объяснили, чтоб валили, пока целы. С деньгами и без них управятся. И правда, деньги Юра получил позже.

Хожаев

Сообщение Хожаев » 14 янв 2006, 19:42

Hippie писал(а):лимон туда, лимон сюда... Фигня какая. Мильен - не деньги. Даже дело крупное начать - и то не хватит...

В 1995 году на окраине москвы квартира 2-х комнатная стоила 40 тыс. долларов. Мне, для стоительства опытной сферы нужно было всего 100 тыс. $. Но планировал я начать строительство в США силами наших альпов. При себестоимости 100 тыс. дом уходил бы за миллион.
Т.е. деньги шли бы не из Россию в США, а из США в Россию. При хорошей патентной защите, американцы ничего бы не сделали. Поддержать этот проект было в интерисах нашего государства. Десятки миллиардов долларов со всего мира текли бы в Россию ежегодно. Как японцы за автомобильный рынок в США держатся. А тут не авто, а гораздо круче. Ни торнадо, ни землятресение не страшно.

Хожаев

Сообщение Хожаев » 14 янв 2006, 21:28

можно, я не буду читать на форуме лекцию по макроэконоическому анализу?
Потом, Москва, это не вся Россия. В Москве - это еще и цена столичной земли.
А, в третьих, если люди будут иметь возможность построить эргономичный дом в любом уголке России, который будет стоить в несколько раз дешевле, и при этом обеспечит себя энергией, то Москва то зачем? Чистый воздух, теплица с бесплатным теплом, дичь и рыба, которой полно в Сибири. И энергия, которую можно продавать, тому же Китаю.
Ну Вы скажите, Сергей Оттович, что идея доступного для россиян жилья Вам не нравится.

Мишка Дикий
Контактная информация:

Сообщение Мишка Дикий » 14 янв 2006, 21:34

Сергей Михалыч дальнейший текст это не нападение на вас, а просто попытка спустить вас с облаков.
1- Откуда такая уверенность что американцам понравилась бы ваша идея? Если русские привыкли экономить даже с риском для жизни, это не значит что американцы такие.
2- ЧТо значит съэкономить бюджет на 25%. На сколько мне понятно только расход на строительство. НО . На сколько бы не стоил ваш дом дешевле рассходы не сократяться. Ибо вы сами знаете куда деньги идут.
3- Ни как не могу представить себе сферический дом на 150 квартир? Позже попробую изобразить на бумаге. Следовательно Эта тема подходит только для ИЖС
4- не знаю как у вас в Калуге строяться а у нас примерно так.
а- ОН ОЧЕНЬ богатый и ему пофиг сколько денег он отдаст. лиш бы всё было ДороГо-БоГато, сусальное золото, гипсокартон- таких 5%
б- ОН шишка. Ему продают всё за 30% цены, а то и на халяву- таких 5%
в- Он крутиться в строительстве, материал на 10-50% дешевле , раб сила на 30-70% дешевле- таких 30%
г- 30-40% Родственники вышеперечисленных людей
д-Он зарабатывает хорошо и потихоньку в течение 3-7 лет возводит средний домик- 10%
е- Начал строиться деньги кончились стройка затянулась на 10-15 лет-10%
Ж- Есть такое понятие как ипотека типо за 5 лет ты должен построить то что тебе покажут и живи.( у нас в оснавном это всё стандартные заготовки завода ЖБК) -5 %
з- Ну и остальных 5 % я забыл.
Вопрос на какой слой вы расчитываете?

. Да кстати это не обязательно он может быть и она :D

Хожаев

Сообщение Хожаев » 14 янв 2006, 22:09

КТО!!! Кто будет строить? И кому? Строить будет строительная фирма! При чём тут БЮДЖЕТ?!! Какой бюджет, чей бюджет вы собираетесь экономить?

Не Вы ли отсылали меня к учебникам по экономике?
Бюджет любого государства складывается из затрат, осуществляемых, в конечном итоге, каждым гражданином в отдельности. Я этими доказательствами заниматься не хочу. Но каждый гражданин (пятый раз повторяю на форуме), в среднем по стране, тратит не менее половины заработанных им средств на приобретение и содержание жилья! Сокращение этой суммы вдвое (половины заработанных им средств, деленное на два, (в случае, когда стоимость жилья меньше традиционного в 2 раза)) и дает 50%/2=25% экономию бюджета.
Да просто, при учете количества денег, которые надо выплачивать гражданам, (ведь деньги печатает государство), это количество можно сократить на 25%, т.к. на эту сумму сократится стоимость жилья, в котором нуждаются граждане этого государства. Трудозатраты и энергозатраты на строительство жилья и на изготовление стройматериалов снизятся в 2 раза, как минимум.
КАРАУЛ!!!
Объясните, кто-нибудь, популярнее.
Я уже не могу подробеннее разжевовывать.

Хожаев

Сообщение Хожаев » 14 янв 2006, 22:14

Мишка Дикий писал(а):Сергей Михалыч .... 1- Откуда такая уверенность что американцам понравилась бы ваша идея? Если русские привыкли экономить даже с риском для жизни, это не значит что американцы такие.

Как американцы экономят, нам еще учится и учится. И сферические дома они уже строят, но из металлического несущего каркаса. И то что я построил, и то, что надо строить, это две большие разницы.

Саныч

Сообщение Саныч » 14 янв 2006, 23:11

Это всё-таки не совсем ответ на мой вопрос из Трёпа, но позиция Ваша мне ясна. Скажите только, когда Вы сможете явить миру законченный дом-шар (если планируете конечно). Просто обозначьте срок. (Я ещё не забыл Ваш "Прогноз психа", но думаю он не сбудется).

baron
Модератор

Сообщение baron » 14 янв 2006, 23:18

СМХ ! А каким образом к вам в окружение проникают такие махровые уголовники :?:

Мишка Дикий
Контактная информация:

Сообщение Мишка Дикий » 14 янв 2006, 23:25

ОТкрываю новую тему в Трёпе с названием дом милый дом. Сергей Михалыч прошу заглянуть

Сергей Дылюк
Контактная информация:

Сообщение Сергей Дылюк » 14 янв 2006, 23:41

Закрываю эту тему, поскольку - пошел треп не по делу.

Вернуться в «Чёрные страницы»