MixailS писал(а):Здравствуйте!Предстоит работа на на трубе ТЭЦ 180м, мне и бригаде таких же межпанельно-шовных бандерлогов, труба у нас первая, надо красить снаружи и подлечивать наружний слой бетона и футеровку изнутри. Хотелось бы тут с более менее опытными товарищами определиться с возможными проблемами и ТБ при такой работе.
Ну, у мну опыта труб увы кот наплакал, что смогу отвечу...
MixailS писал(а):Труба поделена четырмя трапами на отрезки ~40м насколько опасен маятник на верхних участках при внезапных порывах ветра (тема Алма-Аты покоя не даёт), должны ли какие-то меры приниматься.
Так это же зашибись! У вас готовые надёжные промежуточные точки! Просто вяжите верьё a-la SRT-трасса (крепление верья снизу к промежуточным точкам с небольшой слабиной), маятника не будет.
MixailS писал(а):Рядом в полусотне метров против ветра будет находиться рабочая труба той же высоты, стоит ли дыма бояться?
Стоит. Хорошие респираторы - в списке ОБЯЗАТЕЛЬНОГО снаряжения! Уметь "валить вниз" с закрытыми глазами. Сварочные очки - по желанию.
MixailS писал(а):Про лестницы с трапами непонятно, можно ли на них вешать лебёдку, труба шесятвосьмого года, снизу глядя доверия они как-то невызывают или лебёдку лучше завешивать сразу на кольцо троса вокруг ствола или анкера.
Не видя объекта - ничего сказать не могу. Точки нужны максимально надёжные (ну это любому понятно).
Кстати, а на кой вам лебёдка? "красить снаружи и подлечивать наружний слой бетона" можно и "просто с верья". Тем более, для промежуточного складирования расходников точки есть...
MixailS писал(а):Ну и наполовину надуманая проблема с молниезащитой, где-то тут на форуме читал что та которая там стоит - стандартная из четырёх мачт малоэффективна, молния запросто может прошить на бетон и арматуру, насколько это опасно для людей на трубе.
Абсолютно без понятия
На промальпе под дождём работал только один раз, дошнуровывали баннер. Единственное, чего боялся - что промокнет мобила и курево :)
Думаю, под дождём работать не стоит. Начнётся портиться погода - двигайте вниз и не парьтесь.
MixailS писал(а):Работа изнутри - какое необходимо СИЗ, нужна ли какая-либо спец- химзащита, я слышал при сжигании угля применяют гидразин, а это крайне скверная штука, так же не понятно, как там с радиоактивным фоном - ребятая знакомые горные инженеры предостерегают на этот счёт, уголь разный бывает, которым там топили десятилетиями, бывает весьма радиоактивным, легкие шлак и зола легко выдуваются через трубу, а тяжёлые элементы должны внутри оседать, незнаю пока подыскиваю дозиметр что б с собой взять. Ещё не определись с тем каким образом будет ощуществляться спуск и ремонт футеровки - трещины с раскрытием 1-4мм, какие есть варианты?
Тут совсем ничего не скажу. Защита от пыли (ХОРОШИЕ респираторы/противогазы плюс абсолютно непроницаемые комбезы (ОЗК(?))) - ОДНОЗНАЧНО!!! Плюс после работы ОБЯЗАТЕЛЬНО душ и "наружку" - однозначно на помойку!!!
А вообще тут надо допросить спецов, любые их рекомендации выполнять неукоснительно и с перестраховкой!!!