монтаж баннера на стене
Re: монтаж баннера на стене
600 анкеров КЛЮЧИКОМ закрутить спортсмены, блин потом руки ни в один комбез не влезут
Борода писал(а):600 анкеров КЛЮЧИКОМ закрутить спортсмены, блин потом руки ни в один комбез не влезут
100% В точку!!!
Я тоже про это подумал, но не написал.
Можно и шуруповертом, но молотком быстрееБорода писал(а):600 анкеров КЛЮЧИКОМ закрутить спортсмены, блин потом руки ни в один комбез не влезут
Дык ведь
Шуруп вбитый молотком, лучше держится, чем гвоздь вкрученный отверткой!...
Шуруп вбитый молотком, лучше держится, чем гвоздь вкрученный отверткой!...
золотые слова!!!!!
rezo писал(а):Гораздо проще и надежнее соединение на обжимных гильзахПчёла писал(а):Паять провода, при помощи горелки и оловянной проволоки с флюсом, оказалось довольно легко, особенно когда в этом участвуют двое. Никаких коробок ставить при этом не нужно.
Легко делает один человек, и никакого огня и прочего гемора.
А винтовым контактам по правилам требуется подтяжка 1 раз в 6 мес. Потому и нужна коробка.
Подтверждаю, пользуюсь уже много лет, все работает, включая силовые кабели под открытым небом. А вот скрутки горят. А пропаянные скрутки почему-то отгнивают по началу паянного соединения. Т.е. отваливается пропаянная скрутка от одного из проводов, несмотря на якобы неактивный флюс.
Обжатие втулками - идеальный случай монтажа. Быстро, просто, и работоспособно.
Рыжик писал(а):Подтверждаю, пользуюсь уже много лет, все работает, включая силовые кабели под открытым небом. А вот скрутки горят. А пропаянные скрутки почему-то отгнивают по началу паянного соединения. Т.е. отваливается пропаянная скрутка от одного из проводов, несмотря на якобы неактивный флюс.
Это когда провода окунаются перед пайкой в жидкий флюс?
А если обжимать придётся сразу 3-4 провода? Нужно втулка другого размера? Какое усилие прилагаемые для обжима?
Какие Именно лучше купить обжимники?
Мы не испльзуем жидкий флюс т.е оловянная проволка саразу с флюсом идёт.
Да какой ни применяйте - обжимка проще и надежнее.Пчёла писал(а):Это когда провода окунаются перед пайкой в жидкий флюс?
Мы не испльзуем жидкий флюс т.е оловянная проволка саразу с флюсом идёт.
На термокабелях уже 12 лет применяем.
При пайке образуется электропара, и потому спайку нужно изолировать намного лучше, чем обжим.
Кроме того, обжим обеспечивает механическую прочность соединению.
А проволока припоя идет с неактивным флюсом, поэтому способ подачи флюса не влияет, что в лоб, что по лбу. Если использовать еще и активный флюс, то как его ни вымывай, его остатки, перепады температур, влажность, и вибрации развалят пайку почти сразу.
Обжимать можно, естественно, и 4 провода, соответствующей втулкой. Усилия небольшие, втулки мягкие.
Обжимники ("кримпер") можно купить любые, сейчас уже нет смысла гоняться за "фирмой". Естественно, не покупать металлолом, стоящий гроши, и японские извращения за $900. Хороший кримпер стоит от $100 и выше. Иметь надо два: "шестгранник" и "точка" (или "двойная точка").
А проволока припоя идет с неактивным флюсом, поэтому способ подачи флюса не влияет, что в лоб, что по лбу. Если использовать еще и активный флюс, то как его ни вымывай, его остатки, перепады температур, влажность, и вибрации развалят пайку почти сразу.
Обжимать можно, естественно, и 4 провода, соответствующей втулкой. Усилия небольшие, втулки мягкие.
Обжимники ("кримпер") можно купить любые, сейчас уже нет смысла гоняться за "фирмой". Естественно, не покупать металлолом, стоящий гроши, и японские извращения за $900. Хороший кримпер стоит от $100 и выше. Иметь надо два: "шестгранник" и "точка" (или "двойная точка").
Будте так любезны судари.
Покажите какие именно нужно купить гильзы, (медь? алюминий? латунь? что бы можно было обжать 4 провода сечением 1,5 и сечением 2,5.
Чтобы соеденить два провода по 1,5, применяется та же втулка что и для трёх? Какая именно нужна для Двух?
Можно ли алюминиевой, зажать медные провода и наоборот?
Какие именно лучше обжимники? И какого именно типа.
Очень большая просьба с фотографией и ссылкой.
Буду Очень признателен!
Покажите какие именно нужно купить гильзы, (медь? алюминий? латунь? что бы можно было обжать 4 провода сечением 1,5 и сечением 2,5.
Чтобы соеденить два провода по 1,5, применяется та же втулка что и для трёх? Какая именно нужна для Двух?
Можно ли алюминиевой, зажать медные провода и наоборот?
Какие именно лучше обжимники? И какого именно типа.
Очень большая просьба с фотографией и ссылкой.
Буду Очень признателен!
Латунных не встречал, есть медь, медь с покрытием, алюминий, и алюминий с покрытием. У любого производителя есть таблицы, какая втулка для каких проводов, их количества во втулке, и способа обжатия. В принципе, если вдруг одной втулочки не хватило, как всегда по закону Мерфи, можно взять большего размера, и добавить просто кусочек сердечника лишний. На механическую прочность и проводимость это не влияет.
Да, для двух - та же, что и для трех, но для двух - обжатие точкой, для трех - шестигранником.
По поводу сочетания алюминиевой втулкой - медные провода... Даже не ожидал такого вопроса... Нет, конечно же; гальванические процессы сразу сожрут втулку.
Нет уже времени искать в Инете, но советую зайти на Город Мастеров. Там было несколько обсуждений по этому поводу, все нужное - есть.
Да, для двух - та же, что и для трех, но для двух - обжатие точкой, для трех - шестигранником.
По поводу сочетания алюминиевой втулкой - медные провода... Даже не ожидал такого вопроса... Нет, конечно же; гальванические процессы сразу сожрут втулку.
Нет уже времени искать в Инете, но советую зайти на Город Мастеров. Там было несколько обсуждений по этому поводу, все нужное - есть.
http://www.mastercity.ru/vforum/showthread.php?t=40650Рыжик писал(а):Нет уже времени искать в Инете, но советую зайти на Город Мастеров. Там было несколько обсуждений по этому поводу, все нужное - есть.
http://www.mastercity.ru/vforum/showthread.php?t=63082
Читал, читал.... Ни фига не понял...
Я б купил Klauke. Они получше, хотя у меня в коллекции таких нет. Или традиционный Weidmuller, тоже очень достойный инструмент. Итальянцев не советую, лучше тогда уже взять чистый Гонконг или Сингапур - точь-в-точь, только существенно дешевле.
Какие именно?
Фото?
Фото?
-
Парни!!!
Подскажите, как примудрить на стену банер размером 3,5х80 м??? Высота небольшая - около 5-6 м
карманы сделаны, люверсы пробиты....
Я думаю вот как: на стену уголок по периметру (либо в местах установки люверсов), далее в уголке через отверстие крюк (с резьбой и гайкой для натяжки), в карман банера- арматуру, монтаж верхней части на крюки, после нижней, натянуть все это дело по горизонтали, а после закончить вертикальные стороны....
Полотно состоит из 2-х частей, по 40 м.
Вопрос....КАК ЗАПИХНУТЬ АРМАТУРУ В КАРМАН НА ТАКУЮ ДЛИНУ ПОЛОТНА???
Подскажите, как примудрить на стену банер размером 3,5х80 м??? Высота небольшая - около 5-6 м
карманы сделаны, люверсы пробиты....
Я думаю вот как: на стену уголок по периметру (либо в местах установки люверсов), далее в уголке через отверстие крюк (с резьбой и гайкой для натяжки), в карман банера- арматуру, монтаж верхней части на крюки, после нижней, натянуть все это дело по горизонтали, а после закончить вертикальные стороны....
Полотно состоит из 2-х частей, по 40 м.
Вопрос....КАК ЗАПИХНУТЬ АРМАТУРУ В КАРМАН НА ТАКУЮ ДЛИНУ ПОЛОТНА???
Чот я не пойму...
Карманы? Или люверсы?
Если есть карман, то нафига люверсы?
Зачем в карман пропихивать всю трубу разом?
Трубу или прут, кусками 3-5 метра по частям просунуть, что религия не позволяет?
Карманы? Или люверсы?
Трубу или прут, кусками 3-5 метра по частям просунуть, что религия не позволяет?
Пчёла писал(а):Чот я не пойму...
Карманы? Или люверсы?
Еще один ничего не понимающий, с мнением "а фигли тут работы"...
Борода писал(а):Пчёла писал(а):Чот я не пойму...
Карманы? Или люверсы?
Карман и люверсы по моему взаимоиключаемы.
На карман- это арматура, труба и пр. внутри кармана,можно натягивать и шнуром, но лучше крюком с резьбой.
Люверсы не пойму тут при чём?
Мы пользуем трубу по частям в среднем 2,5-3 метра с соеденением папа-мама.
Завешивается колбасой баннер на всю длинну, потом по месту режется карман и просовывается внутрь труба и постепенно верх завешивается на крюки или шнур.
Пчёла писал(а):Борода писал(а):Пчёла писал(а):Чот я не пойму...
Карманы? Или люверсы?
Карман и люверсы по моему взаимоиключаемы.
На карман- это арматура, труба и пр. внутри кармана,можно натягивать и шнуром, но лучше крюком с резьбой.
Люверсы не пойму тут при чём?
Мы пользуем трубу по частям в среднем 2,5-3 метра с соеденением папа-мама.
Завешивается колбасой баннер на всю длинну, потом по месту режется карман и просовывается внутрь труба и постепенно верх завешивается на крюки или шнур.
Да я-то понимаю и что ты понимаешь знаю
А товарищ ничего не понимает судя по Т.З.
уважаемые подскажите на какие пластиковые дюбеля смотировать баннер 6 на 1,5 к кирпичной стене????
Ты имел в виду дюбель-гвозди?
-
Vano писал(а):уважаемые подскажите на какие пластиковые дюбеля смотировать баннер 6 на 1,5 к кирпичной стене????
Возьмите пример с Пчёлы - используйте гвозди.
6*1.5 можно и без репчика растянуть,только шайбы нужно ставить между гвоздем и люверсом что бы не проскочил.
Я бы именно так сделал,удобней и быстрей.
задача натянуть банер на дюбельгвозди или на пластиковые дюбеля с саморезами скорее второе, так вот конкретный вопрос. какие дюбеля и саморезы брать?
Блинн!!!
ЛЮДИ!!!
Вы видео смотрите?
Какие нафиг дюбеля?....
1
2
С чего ты взял что быстрей?
Что бы баннер растянуть нормально нужен, большой опыт. И уж точно не быстрее при хорошем качестве.
ЛЮДИ!!!
Вы видео смотрите?
Какие нафиг дюбеля?....
1
2
Рама писал(а):6*1.5 можно и без репчика растянуть,только шайбы нужно ставить между гвоздем и люверсом что бы не проскочил.
С чего ты взял что быстрей?
Что бы баннер растянуть нормально нужен, большой опыт. И уж точно не быстрее при хорошем качестве.
2 Пчела:Ну кому как,я привык с дюбель-гвоздями работать.И никто меня не переубедит в этом.А насчет скорости,шнуровать то не нужно.
2Vano:Бери дюбель-гвозди 6*100,только бери коробку-дешевле станет.
там банерочек то маленький. бюджет очень маленькийю натяну на дюбельгвозди да и всё
а на гвозди получается неприемлимая сумма для заказчика
а на гвозди получается неприемлимая сумма для заказчика
Последний раз редактировалось Vano 02 мар 2010, 19:42, всего редактировалось 1 раз.
- Чураков Григорий
Пчёла, чем руководствоваться при выборе количества гвоздей? На одном видео гвозди через один люверс, на другом на каждый.
Рама писал(а):2 Пчела:Ну кому как,я привык с дюбель-гвоздями работать.И никто меня не переубедит в этом.А насчет скорости,шнуровать то не нужно.
Дешевле чем шиферные гвозди?
37 руб кг.
Vano писал(а):там банерочек то маленький бюджет очень маленькийю натяну на дюбельгвозди да и всё
Дык натягивай.
Я тоже натягивал. Давно натягивал. Очень давно...
Даже не помню когда.
Чураков Григорий писал(а):Пчёла, чем руководствоваться при выборе количества гвоздей? На одном видео гвозди через один люверс, на другом на каждый.
1.Ленью
2. Слишком частым расположением люверсов.
3. Экономией гвоздей и временем необходимого, для бурения.
Тут
- Чураков Григорий
Пчёла писал(а):Чураков Григорий писал(а):Пчёла, чем руководствоваться при выборе количества гвоздей? На одном видео гвозди через один люверс, на другом на каждый.
1.Ленью
2. Слишком частым расположением люверсов.
3. Экономией гвоздей и временем необходимого, для бурения.
Спасибо. В принципе ответы очевидные. А то я подумал вдруг какой тайный смысл есть.
Рама писал(а):2
шайбы ещё надо да?
-
Пчёла писал(а):Дешевле чем шиферные гвозди?
37 руб кг.
Не надо считать килограммы.
Сколько штук в килограмме или сколько стоит штука?
2Vano:Шайбы да,на этот баннер тебе примерно 60 штук нужно того и того.
Килограм гвоздей - 10 метров погонных баннера.
-
То есть 1.10 руб гвоздь. Вот теперь единица измерения имеется.
Кстати, никогда цену гвоздей не учитывал при монтаже банеров. Ее доля столь мизерна, что мне даже было неинтересно сколько они стоят. Просто покупал и все.
Кстати, никогда цену гвоздей не учитывал при монтаже банеров. Ее доля столь мизерна, что мне даже было неинтересно сколько они стоят. Просто покупал и все.
WhiteEagle писал(а):Кстати, никогда цену гвоздей не учитывал при монтаже банеров. Ее доля столь мизерна, что мне даже было неинтересно сколько они стоят. Просто покупал и все.
А если к этому прибавит стоимость репика и стоимость работы?
У нас в среднем себистоимость метра расходки 24 руб. м.п. баннера.
Коробка дюбель-гвоздей,100шт,300рэ,40-50 м/п(смотря как шнуровать)
Рама писал(а):2Vano:Шайбы да,на этот баннер тебе примерно 60 штук нужно того и того.
ага спасибо писят штук надо я тоже уже посчитал))))
Вернуться в «Технологии работ»